ID работы: 14086253

Вот она. Настоящая японская семья.

Джен
R
Завершён
5
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В очередной раз (который по счёту, никто не знал уже) Дазай после тяжёлой миссии увязался за Юнь - чан к ней домой. Нет, не в комнату общежития, у него у самого была такая же, правда он там не жил. Он увязался за девочкой домой к её отцу. Правда на этот раз их ожидала неожиданная встреча. Из-за стены коридора на вошедших уставилась пара глаз маленького мальчика. Он внимательно оглядел обоих, а затем убежал. Подростки непонимающе переглянулись между собой, но всё-таки сняли верхнюю одежду и спокойно прошли в квартиру. - Ода - сан, я дома! - крикнула девушка, направляясь в кухню - гостиную (между ними не было стены). - И Дазай тоже со мной. Хозяина квартиры они застали в крайне интересном положении. Он сидел на полу, оперевшись спиной на котацу, а вокруг него (и за спиной прямиком на столике) сидело пятер детей. - Да, мне уже сказали. - он указал на мальчика который встречал гостей в коридоре. - Мгм. - Юнь - чан обвела всех, собравшихся в комнате, детей внимательным взглядом. - А вам ничего не нужно мне рассказать? Отец Юнь - чан кивнул, потом повернулся к детям. - Подождёте меня пару минут? Мне нужно поговорить с Юнь - чан. Маленькая девочка, сидевшая на полу посмотрела на напарницу Дазая широкими глазами. - Это ты? - тихо спросила она. Та кивнула и вышла из комнаты. - Почему в на- вашей квартире филиал детского сада? - прямо спросила девушка, только отойдя немного от комнаты. - Прости, Юнь - чан, не было времени предупредить. Их родителей убили во время последнего... конфликта, так что- - Так что вы и их усыновили? - решил влезть в разговор Дазай, догадавшись. - В общем и целом, да. - подтвердились его слова. - Поздравляю, Юнь - чан, теперь у тебя есть четыре младших брата и сестра. - изображая широкую улыбку, заявил напарнице Дазай. Выражение её лица стало практически нечитаемым, она уставилась в одну точку на полу и молчала пару секунд. - Они тоже не будут жить здесь, не переживай. - по - своему истолковал реакцию дочери Сакуноске. - Я знаю, насколько это может быть опасно. После этих слов девушка кажется вернулась в реальность и рассеянно кивнула. - А где они тогда будут жить ? Не в общежитие же мафии. - тут же спросила она. - У меня есть один знакомый, который был согласен приютить тебя в своё время. Думаю, на них тоже согласится. Юнь - чан уставилась на него на пару секунд, как будто пытаясь переварить информацию. Потом со сложным выражением лица медленно кивнула. - Вы им что-то про меня рассказали, да? - Только то, что я нашёл тебя, как и их на улице и что отныне ты их старшая сестра. Девушка быстро перевела взгляд на Дазая и обратно. - А что насчёт..? - Только в общих чертах, - отец Юнь - чан зарылся пальцами в волосы. Он выглядел очень уставшим. - Мне же нужно было объяснить им, почему они не будут жить здесь. Но с их жильём я разберусь завтра, сейчас слишком поздно для этого. Девушка посмотрела на часы у себя на руке. - А вы их кормили? Сакуноске сделал страшное лицо и покачал головой. - Понятно. Пошли, Дазай, поможешь мне на кухне, раз уж пришёл. Зайдя за манстеру так, чтобы её не было видно из "гостиной", Юнь - чан пару раз приложилась головой о кухонный шкаф. - Пятеро. Детей. Да проще умереть, чем ужиться с ними! - она говорила шёпотом, чтобы не было слышно в другой части комнаты, но достаточно громко, чтобы её слышал Дазай. - Ты настолько детей не любишь что ли? - какая-то странная реакция для человека, который два года работает в мафии. - О, а ты был бы в восторге! - съязвила девочка, доставая из ящика сотейник и вок. - Я вообще людей не люблю, это другое. - Ага, так не любишь людей, что хотя бы раз в неделю приходишь ужинать со мной и Одой - саном. Нарежь грибы, пожалуйста. - она передала Осаму закрытую пачку с вешенками. - Хотя стой. - Юнь - чан перегнулась через барную стойку. - У кого-нибудь есть аллергии на какую-то еду? Четверо детей помогали головой, а один мальчик что-то пробормотал себе под нос. - У него на бобовые, - громче повторил оперативник. Девушка кивнула и развернулась обратно к плите. И положила на разделочную доску к Дазаю ещё четверть луковицы. - Только мелко нарежь, дети обычно не любят лук. И вот он, Исполнитель Портовой Мафии готовит ужин для семьи из одного родителя и шестерых детей. Чихуахуа ржал бы без остановки час, если бы узнал. Когда всё было готово (Осаму успели сгонять в магазин за парой свежих овощей и молоком) пришлось принести вок с готовой лапшой в часть гостиной, потому что стол на кухне не вмещал больше четырёх человек. Так и разместились на полу: дети за низким столиком, взрослые за котацу. - Итадакимас! - сказали пять маленьких людей одновременно и приступили к еде. Юнь - чан кажется облегчённо выдохнула, видя как они не плюются и спокойно едят. - А ты умеешь угодить детям. - с улыбкой замечает отец Юнь - чан. Она рассеянно кивает. - Кажется, мне надо с ними познакомиться. - Как только они доедят - конечно. Думаю, они сами хотели бы. Девушка кивает и продолжает запихивать в себя удон. Дазай не знает, нужно ли ему испытывать неловкость от того, что он стал невольным свиделем сложных семейных отношений (откуда ему о них знать ну в самом деле) и нужно ли ему уйти. Хотя он вроде бы успокоил свою напарницу пару минут назад. "Почему ты так переживаешь из-за детей? Даже Мори - сан решил, что ты неплохая нянька." - Дазай искренне недоумевал с (излишнего) беспокойства Юнь - чан. "Я абсолютно не способна разговаривать с детьми! Как я могу это знать, если мой пример был... Отвратительным." - заканчивает она скомканно, явно не желаю рассказывать, какими именно были её отношения с родителями. На вопросительный взгляд Дазая она пожимает плечами. "Думаешь, я от хорошей жизни оказалась посреди ночи в засраном переулке самого ублюдского района Йокогамы? Ты же читал моё дело, прекрасно знаешь при каких обстоятельствах мы с Одой - саном встретились." - на это Дазай только кивает, но ему всё ещё нужны ответы. Просто хреновые родители не вызвали бы у неё настолько натурального страха, максимум - равнодушие, как у него. Поэтому он продолжает смотреть на неё своим фирменным "я получу от тебя ответы, даже если мне придётся сломать тебе все пальцы" взглядом. Юнь - чан убавляет температуру на плите и закатывает глаза. "Перестань смотреть на меня как на главного предателя Портовой Мафии. Завтра в своей любимой комнате в подвале развлечёшься. " Когда Дазай не перестаёт она ссутуливается и буравит взглядом крышку вока. "Я жила в семье религиозных фанатиков. Они ненавидели одарённых: считали, что способности - это подарки дьявола. А я, соответственно, исчадие ада. Доволен тем, что узнал?" - Юнь - чан выглядит почти напуганной, когда возвращает всё своё внимание к готовке. "Да. Спасибо, что поделилась, Юнь - чан. Однако я думаю, что жестокое обращение с тобой в детстве только показало тебе, как точно не нужно делать. Разве ты не сделаешь всё возможное, чтобы дети этого не пережили?" - Дазай говорит уверенным голосом и улыбается, хотя его знания о человеческих эмоциях всё ещё оставляют желать лучшего. "Я ни за что не оставлю тебя с ними наедине." - уверенно заявляет девушка, но при этом улыбается. Осаму решил считать это своей победой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.