ID работы: 14086253

Вот она. Настоящая японская семья.

Джен
R
Завершён
5
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В парке под ногами ковром лежали листья и лепестки. Дети подбирали самые красивые с земли и складывали из них некое подобие гербария. Хотя все и знали, что перед входом в дом им скажут выбросить большую часть - вся комната и так была завалена личными "сокровищами". Сакура - чан подбежала к Дазаю с цветочком в руках и попросила наклониться. А потом, когда он это сделал, поднявшись на носочки, вставила цветок ему в волосы. - Ура! Теперь ты не чёрно - белый! - радостно воскликнула девочка и, смеясь, убежала собирать другие красивые листики. Его вытащили, хотя нет, не так. Он пришёл в гости к Оде - сану, как делал довольно часто, а выяснилось, что он привёл к себе детей и собирался вести их гулять. Пришлось идти вместе с ними. Ну как "пришлось"... Умоляющие взгляды Сакуры и Синдзи и тяжёлый "я втащу тебе если ты их расстроишь" взгляд А - Юнь сыграли свою роль и он просто сам пошёл. В парке на голову падали лепестки вишни, так что вся голова у парня была в лепестках, что со стороны смотрелось очень забавно. - Эй, а тебе идёт! - А - Юнь засмеялась, рассматривая цветочек в волосах напарника. Тот очень смешно надулся в ответ. Когда дети ненадолго оставили их одних, А - Юнь тихо вздохнула. - Надеюсь, в ближайшее время нам не дадут какую-нибудь ублюдскую миссию. Не хочу их оставлять, а потом приходить покалеченной. Дазай окинул её своим любимым "сканирующим" взглядом. - Ты не собираешься умереть на задании. - сказал наконец он, оглядев девушку с головы до ног. - Неа. Но знаешь, перестрелки, взрывы, твои самоубийственные планы, а я не бессмертная. - А - Юнь пожала плечами. - К тому же Мори - сан явно не стал бы жалеть кого-то вроде нас с тобой. И это действительно так. На самые опасные или непонятные задания как правило отправляли компанию из 2 или 2,5 подростков ("Чуя, ты слишком мелкий, чтобы считаться за полноценного подростка!"). Чихуахуа иногда шутил, что ни один взрослый не идёт работать в мафию, когда может работать в фаст-фуде. После этого диалога к А - Юнь подбежал Кацуми и утащил в сторону остальных детей, а Дазай остался стоять, где стоял, ненавидящим взглядом смотрят за спину Юнь - чан. Когда она спустя некоторое время подошла к напарнику, он внимательно посмотрел на неё всё ещё ничего не выражающим взглядом. - Ты не думала, что будет с ними, если ты умрёшь? А - Юнь уставилась на него широко раскрытыми глазами. - Это ты с чего начал такие вопросы задавать? Дазай неопредлённо пожал плечами. - У тебя есть семья. Тебя есть кому терять. - он немного помолчал. - Тебе нельзя продолжать работать в Портовой Мафии. - Чего - чего? - А - Юнь приложила руку ко лбу напарника, проверяя не бредит ли он случайно. - И что ты мне предлагаешь, если уходят из мафии разве что вперёд ногами? - Значит нам нужно сбежать. - казалось, Дазай уже всё обдумали был совершенно спокоен и решителен. - Ты сошёл с ума! - с долей восхищения и долей страха воскликнула она. - Куда ты собрался сбегать? - А это ты поможешь мне выяснить. - парень всё ещё был совершенно спокоен внешне. Иногда он очень пугал А - Юнь. Даже не так, иногда она удивлялась, как он не пугал сам себя (хотя возможно и пугал). Не прошло и недели напряжённых поисков по архивам мафии (скажите спасибо, что один из них - Исполнитель) и той части интернета, сидеть в которой противозаконно (но с рабочего компьютера вроде можно), как им троим выдали новую миссию. В этот раз попался особо мощный и особо озлобленный на доктора Мори одарённый. Если подойти близко к нему - человек вырубается. А также перед ними была толпа его подручных. Быстро оценив их шансы, Чуя завис в нескольких метрах над землёй, потом бросил быстрый взгляд на Дазая. Видимо получив какой-то знак от него, он... Открыл грёбаную чёрную дыру! Так вот, что происходила на тех заданиях, куда отправляли этих двоих. Удивительно. По рукам, шее и лицу Накахары поползли широкие тёмные полосы, а глаза затянула пелена. Чем больше полосы распространялись, тем мощнее становилась чёрная дыра. Туда засасывало всех подчинённых их противника, его самого и куски окружающих их полуразрушенных зданий. В какой-то момент А - Юнь обнаружила, что туда начало затягивать и её. Дазай стоял на небольшом возвышении и пристально смотрел на сюрреалистично - хаотическую картину, разворачивающуюся перед ним. Ему нужно было пристально смотреть за Чуей, чтобы он случайно не загнулся от своей же способности или не разрушил половину Йокогамы. В какой-то момент решив, что уже хватит и от той кучки жалких идиотов не осталось ничего, кроме фарша, он подошёл к напарнику и отключил его вместе со способностью. Скрежет металла и разрушающегося бетона тут же прекратился. Потом парень огляделся. Нигде на всей площадке, где он стоял не было видно третьего участника их миссии. Он уже хотел было позвать Юнь - чан, как его взгляд упал на что-то разноцветное, ярко выделяющееся на фоне бетонной крошки и арматуры. Дазай подошёл к этому цветному пятну и безошибочно узнал в выглядывающем из - под плиты куске ткани рубашку своей напарницы. Не было ни единого шанса, чтобы- Приложив максимальные усилия, Осаму сдвинул плиту и наконец увидел руку... сломанную минимум в трёх местах. Пульса на запястье он нащупать не смог, даже, кажется, доломав его окончательно. Иногда Дазай пугал сам себя. Точностью своих собственных прогнозов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.