ID работы: 14086450

Святые и призраки

Слэш
NC-17
Завершён
139
Горячая работа! 52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
255 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 52 Отзывы 89 В сборник Скачать

Тень бабочки

Настройки текста
Примечания:
Ли Минхо и Гроза придумали целую историю, чтобы уйти из убежища, не говоря Джисону правду. Минхо подергал ручку двери мастерской, а затем постучал. — Эй, Хан Джисон, почему заперся?! — Воля пламени, у меня нет времени болтать с тобой! — И как долго ты там будешь один? — Сколько потребуется. — Слушай, кот говорит, что нам нужно сходить за одной вещью… — Быстрее. Я же сказал, у меня нет времени. «Джисон не заметил бы нашего ухода», — эта мысль расстроила Минхо сильнее, чем он ожидал. — В общем, эта вещь нужна нам, чтобы попасть в Святость. Ты пока занимайся своим оружием, а мы пошли. В ответ Ли услышал лишь тишину. «Раз тебе все равно, мне тоже», — Минхо будто проглотил горькую таблетку. Он спустился в гостиную, накинул плащ и направился к выходу из убежища. Кот спрыгнул с дивана и побежал за ним. — Хороший человек, ты злишься? — Нет, — отрезал Минхо. — Тогда почему так быстро идешь? Это я веду тебя в Бабочковую рощу, а не наоборот. Ли остановился посреди черно-серых высоких деревьев. Они напоминали несуразных великанов в игольчатых плащах, зрителей представления, которое устроил Минхо. «Разозлился, будто ребенок, которому запретили есть сладкое», — осудил себя Ли. — Прости, Гроза. — Ты обиделся на человека-хомяка? — С чего бы мне обижаться? — Ты думал, ему не все равно? Минхо взглянул на кота и только сейчас заметил, что его пушистая шерсть излучает мутное, но нежное белое свечение. Туман не мог закрыть собой святого кота. Весь лес — фигура, которая окрашивалась темными цветами. А Гроза — тот самый контур, где краска заканчивалась. Он казался частицей, существующей отдельно от Призрачности, в то время как все остальное являлось неотъемлемой частью «туманного королевства». — Давай не будем об этом, Гроза. Веди меня в Бабочковую рощу. Кот побежал вперед. А Минхо последовал за его белым свечением. — Хоть человек-хомяк и обидел тебя, ты все равно готов рискнуть жизнью ради него, — сказал Гроза. — Ему нужно закончить создание оружия. Без электрогитары мы не справимся. Это не ради Хана Джисона. Остальной путь кот и Минхо молчали. Ли старался не думать об изобретателе. Ему нужно было сосредоточиться на деле.

***

Хван Хенджин посещал музыкальную школу несколько лет. Хенджин был талантливым вокалистом, которого ценили учителя. Когда ему исполнилось шестнадцать, он пришел в школу в черной кожаной куртке и тяжелых ботинках. — Хван Хенджин? — спросила учительница. Она сидела за столом, в аудитории. Внимание других подростков, занимающихся музыкой, было обращено к Хвану. Солнечный свет лился по пастельно-голубым стенам и отполированным музыкальным инструментам. Он выделял Хенджина, который выглядел иначе, чем всегда. — Почему каждый день мы играем и поем одно и то же? Учительница была ошарашена. Она не могла и слова сказать мальчику, который раньше приходил на уроки в выглаженной рубашке и пиджаке. Хван подошел к инструментам и взял микрофон. Неожиданно для всех, он начал петь песню английской рок-группы. Не сложную вокальную партию, а обычную песню, которая не требовала особенных вокальных данных. — Что ты творишь, Хван Хенджин?! — возмутилась учительница. — Остановись сейчас же! Все подростки опустили головы. Все, кроме Ли Феликса. Мальчик всегда получал замечания за свои зеленые волосы. А мятая белая рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами и развязанный галстук были отвратительным зрелищем для учительницы. Когда Хенджин закончил куплет, Феликс поднялся с места, взял электрогитару и сыграл соло из той же песни, которую исполнил Хван. Хенджин посмотрел на мальчика с зелеными волосами. Его губ коснулась улыбка. В тот день Хенджина и Феликса выгнали из музыкальной школы.

***

Ли Минхо не мог поверить своим глазам. Место, в которое кот привел его, казалось, было из другого мира. Никакого тумана, облаков и туч. Ярко-голубое чистое небо. Изумрудные листья пышных крон. Темно-зеленые иголки сосен и елок. Пестрые цветы: розовые, фиолетовые, красные. Влажные травинки без пепла и пыли. Свет, нежно окутывающий все это. И бабочки. Множество бабочек кружило над поляной, состоящей из разноцветных растений. Бабочки размером с ладонь. С замысловатыми узорами на крыльях. Ли вдохнул полной грудью аромат роз. — Это… такое чудесное место, — произнес он на выдохе. — Хороший человек, не позволяй иллюзиям обмануть себя, — сказал кот. — Следуй за мной и ни на что не отвлекайся, чтобы не попасть в ловушку. Минхо шел за Грозой. Он очень хотел коснуться крыльев бабочек и лепестков цветов, но сдерживал себя. Ли знал, что все это — обман, но он казался довольно красивым. — Люди готовы поверить в иллюзию, лишь бы удовлетворить свои желания. Гроза мог прочитать каждую мысль Минхо. — Не отвлекайся, хороший человек.

***

Хенджин и Феликс спрятались в тени деревьев «Розовой птицы». Хван поделился с Ли сигаретой. — Что с тобой сделают родители? — выдохнув дым, поинтересовался Хенджин. — Моей матери плевать на музыкальную школу. Феликс оставался холодным и неприступным, словно айсберг. — А мне, скорее всего, прилетит от отца, — посмеялся Хван. Ли никак не отреагировал на это, и Хенджин почувствовал себя неловко. — У тебя такое лицо, будто ты съел что-то невкусное. — Это мое обычное лицо. Феликс растоптал сигарету, чуть ли не закопав ее в землю, и пошел в сторону выхода из парка. — Эй, Ли Феликс! — побежал за ним Хенджин. Ли остановился — Хван ударился носом о его спину — и повернулся. — Не нужно идти за мной. Мы больше никогда не встретимся. — Но… Феликс не стал слушать Хвана. Хенджин проводил его взглядом: «А, может, мы встретимся снова?».

***

Ли Минхо почти смирился с мыслью, что сказочный лес — иллюзия. Но вдруг его взгляд поймал знакомый образ. Это она. Это точно она, та самая несуразная коралловая сакура, одиноко стоящая на возвышенности. Ли Минхо, забыв слова кота, побежал к ней, будто зачарованный. — Мяу! Ты хороший человек или глупый? Сейчас же остановись! Кот помчался за Минхо, но никак не мог успеть за ним. Ли остановился у сакуры. Сам привел себя в ловушку. В эту же секунду дерево помутнело и рассыпалось, будто разбитое стекло. Из земли выросли черные гладкие стены. Они образовали собой квадрат, внутри которого оказался Минхо. Он не растерялся. Огненным кулаком ударил в стену. Она впитала пламя, словно губка — воду. Ли не оставил и трещинки. — Гроза! — только сейчас Минхо вспомнил о коте. — Гроза, где ты?! Ли разозлился. Он бил кулаками в стены, но ничего не происходило. Позже в одной из них появился маленький кружок со светящимся контуром. Минхо узнал мордочку Грозы. — Не паникуй, хороший человек. Я освобожу тебя. Кружок затянулся. И Ли снова увидел черную стену. — Я буду ждать тебя… — прошептал он. Минхо разочаровался в себе — его сила оказалась бесполезна в Бабочковой роще. Он сел на холодную землю, усыпанную пеплом и пылью — в ловушке иллюзия исчезла. Минхо прижал колени к груди и положил на них голову. Он хотел найти деталь механизма, порадовать изобретателя. Но в итоге отдался смутному воспоминанию, которое получил вне Призрачности. Ли стремился к тому, что уже не было ему доступно. Людские желания жестоки. — Все будет хорошо, Ли Минхо. Гроза впервые назвал его по имени. «Меня спасает кот. Докатился», — горько усмехнулся Минхо. — Глупый мальчик. Чужой голос прорвался в голову. Ли испуганно вскочил на ноги и осмотрелся. В одной из гладких стен он увидел свое отражение. Минхо моргнул, и в отражении появился другой человек. Убранные назад ярко-красные волосы. Атласный костюм бордового цвета, состоящий из рубашки и штанов. Белый, почти прозрачный плащ за спиной, словно легкие крылья бабочки. — Подвинься, мальчик. Минхо отошел. Страх, мелкий паучок, пополз по коже. Из стены вылез человек. В своем костюме он напоминал розу. Пах точно так же. — Будущая лунная тень? Замерцала короткая улыбка, словно лезвие ножа. Истинные эмоции не читались. Незнакомец казался озорным ребенком и жестоким монстром одновременно, отчего наводил ужас. — Я Воля пламени! Минхо разозлился и бросил огненный шар в незнакомца. Но тот поймал его. Пламя лопнуло, как воздушный шарик. — Кто-кто? — хихикнул маг. — Хочешь поиграть, малыш? — Продержись, Минхо, — сказал кот, находящийся за стеной. — Лапками непросто плести заклинания. Незнакомец направил в сторону Минхо руки, облаченные в бархатные перчатки. Из ладоней мага вылетели темные бабочки с огненными искорками на кончиках крыльев. Насекомые были похожи на тлеющие угли. Целыми стаями они летели к Минхо. Он уворачивался от бабочек и наблюдал, как они исчезают в гладкой стене, будто в портале. — Ловкий мальчик. По стенам магической коробки пошли белые трещины. Ли закрыл голову руками и присел на корточки. Стены разрушились. Минхо снова оказался в сказочном лесу. — Святой кот решил помешать мне, — сказал незнакомец. — Будущий питомец лунной ведьмы. — Мяу! Гроза все еще светился. Он подбежал к Ли и закрыл его собой. Кот зашипел на таинственного мага. Минхо поднялся и сжал в кулаках жаркий огонь: — Кто ты такой?! — Хван Хенджин. Известный как Тень бабочки, — маг поклонился, будто актер после представления. Имя показалось Минхо смутно знакомым, но он все равно не мог вспомнить этого парня. — Чего ты хочешь от меня? — Это ведь ты кое-что хочешь от меня. Тень бабочки достал из кармана штанов маленькую круглую пластинку. «Та самая деталь», — ее образ взволновал Минхо. — Я люблю играть, будущая тень. Как тебе догонялки? — Что ты несешь? — Хочешь получить эту вещицу? Хван поманил Минхо пластинкой, будто собаку — мясом. — Если тебе удастся сбежать из Бабочковой рощи, эта штука станет твоей. Но если я догоню тебя, ты погибнешь. Минхо задумался. Он не знал, на что еще способен Тень бабочки, а потому не мог гарантировать, что одержит победу в бою. С другой стороны, Минхо мог только верить, что маг будет следовать правилам собственной игры. Оба варианта представляли собой большой риск. Ли взглянул на кота в поиске ответа. — Мы не сможем сбежать. — Сможем. «Я справлюсь», — набрался уверенности Минхо. — Договорились. Ли взял кота на руки и рванул в сторону выхода из Бабочковой рощи. Как только он оторвался от Хенджина, который почему-то не торопился, лес начал преобразовываться, меняться прямо на глазах, напоминая кино в ускоренной перемотке. Небо окрасилось в бордовый цвет, стало похожим на кровавое поле битвы. Красочная листва деревьев растворилась в воздухе, словно никогда не существовала. Стволы скривились. Их обсыпало человеческими глазами, будто гнойными прыщами. В коре образовались дыры-пасти с рядами острых клыков. Корни вылезли из земли и сплелись в нечто, похожее на ноги. Монстры медленно поплелись к Минхо. Один из них направил к ноге Ли ветвь, которая вмиг увеличилась в длине и обвила его щиколотку. Он упал на землю и уронил кота. Ветвь начала укорачиваться, волоча Ли по земле прямо к голодным ртам. Он пытался найти, за что ухватиться, но врезáлся пальцами в черную землю, рвал траву, которая не могла удержать его на месте.

***

Суббота не задалась. Хенджин проснулся ранним утром и направился на кухню. Он сразу понял: что-то изменилось раз и навсегда. Не было приятного аромата блинчиков и громкого телевизора. Мама и папа сидели за столом в тишине. Хенджин молча налил воды в стакан и сделал глоток. — Сядь, сынок, — сказала мама. Хван сел рядом с ней. Отец молчал. Интеллигентный мужчина, всегда одетый с иголочки. Ценитель высокого искусства. — Что ты натворил? Стекла очков отца блеснули в утреннем свете. — А что я натворил? Спел песню в музыкальной школе. Не в обычной же. — Хенджин, дорогой, — мама погладила сына по голове, — у подростков взрывной характер. Но ты пойми, что твое поведение может отразиться на твоем будущем. — Да что не так?! — закипел Хенджин. — Тебя выгнали из музыкальной школы. Мне рассказали, что ты натворил. Но, к твоему счастью, я поговорил с директором, и он готов дать тебе второй шанс, –рассказал отец. — Нет. — Что? — ахнула мама. — Я не хочу в музыкальную школу. Я буду искать людей для своей рок-группы. Отец усмехнулся: — Еще скажи, что завтра полетишь на луну. Хенджин промолчал. — Я не разрешаю, — сказал отец. — А мне все равно. Хван поднялся из-за стола. — Я больше не собираюсь жить по вашему сценарию. У меня есть свои мечты и чувства. Он направился в прихожую, обулся и вышел из квартиры, громко хлопнув дверью. Голос отца, похожий на летний гром, прозвучал в подъезде: — Ты еще пожалеешь о своих словах, Хенджин!

***

Секунды отделяли Минхо от широко раскрытых пастей монстров. Кот не успевал спасти его. Ли сосредоточил пламя в указательном пальце и направил красный луч в сторону ветви, схватившей его. Минхо поджег ее огненным лучом и поднялся. Он бросил в монстров несколько пламенных шаров и услышал их предсмертные вопли. «Иисус, как же они похожи на человеческие», — осознание заковало его тело в лед и заставило содрогнуться. Ли подхватил кота и побежал вперед. Вдалеке виднелась поляна роз. Но, как только Минхо приблизился к ней, он понял, что это совсем не розы: человеческие сердца, пульсирующие, будто все еще качающие чью-то кровь. — Ну же, пройдись по ним, ловкий мальчик. Хенджин медленно шел позади. Минхо закрыл глаза. Он не мог. Не мог заставить себя сделать это. — Гроза, скажи, что поляна — иллюзия. — Как раз это, Ли Минхо, не иллюзия. Собственное сердце Минхо колотилось так, словно вот-вот взорвется. — Что мне делать? — Иди. Выбора нет. Так он и поступил. Сделал первый шаг, раздавив одно из сердец тяжелым ботинком. Оно взорвалось, оставив брызги крови на толстой подошве. Минхо плакал. Его никак не покидало чувство вины. У этих сердец не было хозяев. Тем не менее, зачем-то они пульсировали здесь. Поддерживали ли сердца чью-то жизнь, которую Минхо растоптал, чтобы спасти свою шкуру? Ли не знал и не мог думать об этом. Он прошел через поляну и раздавил много сердец, вздрагивая при каждом кровавом взрыве. На мокрые ботинки прилип пепел травы. Кот все еще сидел на руках Ли. — Обернись, — сказал Хенджин. Минхо не мог. Тело сопротивлялось. — Обернись же, ловкий мальчик. — Не делай этого. Беги, а то нам не оторваться от Тени бабочки, — тихо произнес кот. — Обернись! — потребовал Хенджин. Ли сделал это. Он побелел, словно чистый снег, словно его тело покинула жизнь. Множество лиц с гримасой ужаса врезались в сознание. Кучи человеческих тел, облаченные в лохмотья, покрылись несколькими слоями пыли. Грудные клетки сломались, а сердца внутри раздавились. Хенджин встал посреди трупов: — Они должны были стать лунными тенями, но ты избавил их от ненужных страданий. Ли медленно опустился на колени, будто заколдованный. Ни прежнего упорства, ни смелости в нем не осталось. — Гроза. — Если бы я сказал тебе… — Почему ты не сказал мне?! — Они и так почти умерли. Ты бы не пошел, если бы узнал правду. — Почти умерли… Я убил их. Минхо закрыл лицо руками и разрыдался. Он надеялся задохнуться прямо здесь, рядом с этими бедными людьми. В памяти всплыл разговор с Джисоном. «Будешь пугать меня лунными тенями?» «Есть кое-что похуже…» Ли ненавидел себя. Он ослушался Джисона в убежище. Ослушался кота в Бабочковой роще. Минхо винил себя за импульсивность и эгоизм. Он хотел доказать, что полезен как рыцарь. В итоге совершил ошибку, которую невозможно исправить. — Вставай, Ли Минхо, нам нужно бежать. Гроза вился у ног Ли, но тот не реагировал. Хван Хенджин наблюдал за мучениями Минхо. Для Тени бабочки все это было игрой. Догонялками Призрачности. — Воля пламени! Гроза! Воля пламени! В голову Минхо проник знакомый голос. Ли предал обладателя этого голоса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.