ID работы: 14086450

Святые и призраки

Слэш
NC-17
Завершён
139
Горячая работа! 52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
255 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 52 Отзывы 89 В сборник Скачать

Прятки Призрачности

Настройки текста
Примечания:

«Вот же пристал», — рассердился Джисон. Он был занят созданием пластинки для механизма оружия. Хан не мог позволить Минхо посетить Бабочковую рощу. Но Ли стал слишком навязчивым. «У него же есть кот. Поговорил бы с ним», — подумал Хан. Он создал тонкую круглую пластинку нужного размера из остатков сюней и ледобитов. Джисон, вспотевший и уставший, выбежал из жаркой мастерской, чтобы рассказать Минхо о своем успехе. Пластинка из магических камней получилась почти идеальной: полупрозрачной, с сияющими огоньками. В гостиной Хана встретила лишь тишина. Он обежал весь дом в поиске Минхо и кота, но так и не нашел их. Джисон сразу начал предполагать худшее. Он сел на диван, чтобы отдохнуть и обдумать все.

***

Хан Йео снова наказал внука ремнем, но Джисон уже не чувствовал эмоциональной боли. Он думал о «Сигарете соседа» и свободолюбивом Хенджине. Перед сном Джисон ворочался, будто мог силой мысли ускорить время и призвать завтрашний вечер. «Это будет лучшая весна. Музыка, свобода и прохладные вечера под цветение сакуры», — мечтал Хан. Утром он еле проснулся и собрался в университет. Пока ехал в автобусе, Джисон наблюдал, как весна овладевает городом, прогоняя холода. В университете Хан встретился с Хэ. День тянулся, как жевательная резинка. А Джисон фантазировал о музыкальном будущем. — «Сигарета соседа» — крутая группа, — Хэ поддержала Джисона. — Хван Хенджин увидел в тебе потенциал. Вечером Хан пришел в «Розовую птицу». Он сидел на скамейке, глядя на цветущие сакуры. Джисон был одет в светлую джинсовую рубашку и джоггеры. Только завидев музыкантов «Сигареты соседа», Хан поднялся и стряхнул невидимые пылинки с рубашки. — Хэй, Хан Джисон! Заметив Хана, Хенджин подбежал к нему и приобнял за плечи. Джисон не знал, как реагировать. За вокалистом группы потянулись и остальные ее участники. — Познакомься. Со Чанбин, наш барабанщик. Чанбин, одетый в колючий свитер оранжевого цвета, поклонился Джисону. — Рад познакомиться с будущей звездой, — улыбнулся Со. Щеки Хана стали розовее цветков сакуры. — А это наш соло-гитарист, Ли Феликс. Возникла неловкая пауза. Самый тихий и мрачный парень из «Сигареты соседа» молча сверлил взглядом нового участника, будто оценивая какую-нибудь вещицу в ломбарде. — Не обращай внимания на эту симпатичную тучку, — хихикнул Хенджин. — Он тяжело привыкает к новым людям. Джисон кивнул: — Ничего. Я все понимаю. — Чанбин, отведи нашего гитариста в «убежище», — сказал Хван. — Мы догоним вас. Когда Чанбин и Джисон отдалились, Хан обернулся: между двумя красавчиками группы завязался неприятный разговор.

***

Джисон догадался, куда отправились Минхо и святой кот. В прошлый раз Хан еле сбежал оттуда. Хенджин навряд ли отпустит Джисона, если тот снова посмеет появиться в Бабочковой роще. Тем не менее, Джисон приготовился рискнуть. Он вставил пластинку в механизм, а тот — в оружие и вышел на улицу. Хан закинул ремешок электрогитары на плечо и провел по верхним струнам. Оглушающий тяжелый звук превратился в огненный ветер, из-за которого вспыхнула трава поляны. Джисон запаниковал и провел по нижним струнам. Его руки чуть не превратились в льдины. Снежно-морозная волна пронеслась над поляной и потушила пожар. — Вот это талант… — сказал Хан самому себе. Успешное завершение создания оружия придало изобретателю уверенности. Джисон накинул любимый плащ, в карманах которого остались склянки, и вышел из убежища в опасный лес Призрачности. Было тихо. В небе не пронеслось ни одной тучи или одинокой лунной тени. Во всем мире будто остановилось время. «Что же ты наделал, Воля пламени?», — Хан боялся за судьбу своего рыцаря. Нечто болело в груди, словно дикие кошки точили когти прямо о его сердце.

***

«Убежище» группы находилось в многоэтажном доме и представляло собой студию. Музыкальные инструменты занимали одну часть помещения. Зона для отдыха — другую, где стояли белые диванчики и журнальный столик, на котором лежали упаковки от еды и игровая приставка. Стену украшали постеры со знаменитыми рокерами и плазменный телевизор. На спинках диванов сидели поп-культурные мягкие игрушки. На черных полках красовались фигурки из фильмов и мультфильмов. Студия переливалась разными цветами благодаря подсветке. — Ничего себе! — восхитился Джисон. Раньше он и представить не мог, что ему так повезет. — В «убежище» мы репетируем и занимаемся мышлением. Хван Хенджин плюхнулся на диван, затем потянулся за пачкой чипсов и проверил, не осталось ли там чего. — Мышлением? Джисон сел рядом. — Играем в видеоигры, пьем газировку и смотрим смешные видео с котиками. Жуя чипсину, Хван включил телевизор. На экране появился кот, который с легкостью залез в маленькую коробку. — Хотел бы и я быть таким гибким, — вздохнул Чанбин. — Зато ты такой же миленький, — хихикнул Хван. — Ну, перестань. Хан улыбался. Чанбин и Хенджин вели себя гостеприимно. Но Феликс… в отличие от других, он разучивал гитарное соло в другой части помещения. Ли даже не смотрел в сторону остальных ребят. «Так не пойдет. Он должен принять меня», — Джисон настроился завоевать доверие Феликса.

***

Изобретатель шел к Бабочковой роще по памяти, не убирая руку с электрогитары. Он готовился провести по струнам мгновенно, если возникнет опасность. Но Призрачность молчала. Она всегда была немногословна. А сегодня и вовсе превратилась в безжизненный лабиринт. Бессмысленный и чудовищный от своей пустоты. Джисон ни за что бы не забыл именно эту кричащую тишину и воздух с запахом крови. «Если в Призрачности и были люди, помимо меня и Воли пламени, то их уже нет», — осознал Хан. Появились пышные деревья сказочного леса. Джисон откашлялся и принялся звать друзей. Он понимал, что мог привлечь Тень бабочки, но страх куда-то исчез. — Воля пламени! Гроза! Гроза! Где вы?!

***

Джисон подошел к Феликсу, взял свободную гитару и сыграл один из знаменитых гитарных рифов. Ли посмотрел на Хана так, будто тот должен ему денег. Джисон почувствовал себя неловко: «Разве я где-то ошибся?». — Ты настоящий музыкальный монстр! Хван подбежал к Джисону и по-дружески потрепал макушку головы. — Аккуратнее, а то сотрешь в порошок будущую звезду! — посмеялся Чанбин, не вставая с дивана. Феликс молча поставил свою гитару на место и вышел из студии через черный выход. Хан вырвался из хватки Хенджина и побежал за Ли. — Что не так? Хан спросил напрямую. Феликс закурил в слабом свете вечера. Костяшки пальцев и нос покраснели от ветра и влажности. Ли напоминал высокую башню с сотней ловушек, которую охраняют драконы. — Если ты пришел похвастаться, то выбрал не тех слушателей. Феликс, наконец, заговорил. — О чем ты? — Хвастайся перед школьницами. Нас такой посредственной игрой не удивить. Ли даже не смотрел на Джисона. — Я буду стараться. — И что ты сможешь сделать этими… — внезапно Феликс сжал запястье Джисона пальцами-ледышками и посмотрел в его глаза, — коротенькими пальчиками? Хан растерялся. Хватка у Ли была сильной. Руку будто заковали в наручник из толстого льда. — Да. У меня не совсем музыкальные пальцы, но… — Удиви меня, Хан Джисон.

***

Изобретатель заметил, что в одном из мест Бабочковой рощи иллюзия красивого леса рассеялась. Он рванул туда, все еще крича имена друзей. Изобретатель замер, увидев Ли Минхо, кота и Хенджина. Воля пламени стоял на коленях перед поляной, усеянной трупами со сломанными ребрами. — А вот и мой старый друг. Пришел поиграть? — широко улыбнулся Тень бабочки. Хан не мог применить силу оружия сейчас. Был риск задеть Ли. Джисон подбежал к Минхо и присел перед ним. Но тот не видел изобретателя. Куда бы ни был направлен взгляд Воли пламени, перед его глазами расширялась космическая пустота, черная, как смола. — Воля пламени, ты слышишь меня?! Джисон потряс Минхо за плечи, но тот никак не отреагировал. Он напоминал безвольную куклу, очередную игрушку в коллекции Хенджина. — Твой друг, скорее всего, не слышит тебя, — сказал Тень бабочки. Глаза Хана заслезились. Он поднялся и закрыл собой Минхо. Джисон провел по верхним струнам, и огненный ветер направился в сторону Тени бабочки. Хенджин успел увернуться. Когда тела мертвецов начали исчезать в пожаре, Хван спрятался под магическим куполом. — Так вот как ты со старыми друзьями… У меня есть поучительные игры для наглецов, как ты. Любишь такие? Хван щелкнул пальцами. Темные бабочки с искрящимися крыльями направились к Джисону и Минхо. Жар насекомых заставил Хана закрыть глаза. Когда изобретатель открыл их, Воли пламени уже не было рядом. Он исчез в угольно-пламенном водовороте. — Мяу! Ли Минхо! — Угомони своего питомца, изобретатель, — сказал Тень бабочки. Джисон поднял кота на руки. — Он не мой питомец… — А чей же? — Ничей. Он сам по себе. — Знаешь, что важнее, Хан Джисон? — Где Воля пламени? — Приз, который полагается победителю в конце игры? — Какой еще приз?! Что ты несешь, больной придурок?! Хан разозлился. В нем накопилось столько ненависти, что не осталось места страху. — Догонялки были скучными. Твой дружок быстро сдался. Да и приз не очень, –Тень бабочки сломал пластинку. — Нового друга ты не сможешь создать из каких-то камней. Верно? Я хочу поиграть в другое — прятки. — Что? Погоди… Хенджин растворился в воздухе, будто призрак. Хан опустился на колени. — Что нам теперь делать… — Мы найдем Ли Минхо, — уверил кот. — А потом я расцарапаю морду этому кожаному придурку! Гроза вызвал свет и побежал по белокаменной тропинке, окутанной очередной иллюзией Тени бабочки. В щелях камней виднелись розовые травинки, а высокие деревья с овальными листьями напоминали стены длинного коридора. — Иди за мной, человек-хомяк. Ли Минхо должен быть где-то там. Хан помчался за котом. — Не думал, что ты можешь учуять человека, как пес. — Я чувствую его энергию. Это другое.

***

Джисон и Феликс вернулись в студию. Хван прочитал печаль на лице нового гитариста. — Джисон, хочешь выступить с нами? Ладони Хана вспотели. — Но я даже не репетировал. — А ты выступишь со своей песней. Хенджин передал гитару Джисону. — О «Ленивой сакуре» должны узнать все. — Хорошая идея. Покажем народу что-то новенькое, — поддержал Чанбин. — Он дрожит, как осиновый лист. Хотите, чтобы неумеха опозорил нас? –высказался Феликс. Джисон не был готов к такому. Он почти возненавидел собственную песню: «Чувствую себя матерью, которая разочаровалась в ребенке и больше ничего не ждет от него».

***

Хан Джисон чуть не споткнулся об что-то мягкое. Он отошел назад и только тогда увидел беловолосую девушку в молочном платье. Она свернулась калачиком посреди тропинки. — Святые, — испугавшись, Хан схватился за грудь. — Это иллюзия, — сказал кот. Но изобретатель уже начал изучать девушку и пытаться разбудить ее. Она открыла глаза, голубые, словно сияние кристально-чистой воды. Незнакомка напоминала прекрасную фею. Худенькая, будто хрупкая скульптура. Белая, словно первый снег. — Спасите… — прошептала она. Джисон помог ей подняться. — Тень бабочки хочет превратить меня в лунную тень, — поделилась незнакомка. — Я не позволю ему… — Эй, человек-хомяк, у тебя мозг в отпуске или что? Гроза тронул ногу Хана лапкой в попытке обратить на себя внимание. — Я помогу вам. Глаза Джисона побелели. — Идиот, — Гроза выпустил когти и цапнул Хана. — Я покажу вам выход отсюда, — незнакомка нежно коснулась руки Джисона. — И это при живом Ли Минхо, — кот случайно зацепился когтем за штанину Джисона. Незнакомка повела Хана за собой. Изобретатель, очарованный ее красотой, не сопротивлялся. А коту пришлось идти за ними, так как он все еще не мог освободить лапку.

***

Ребята из «Сигареты соседа» шли по тротуару ночной улицы. Воздух был сладким от приходящей весны. Ветер приятно морозил кожу. — Обычно мы выступаем в клубе «Фея ночи», — рассказал Хенджин. — Там нас любят. — А девушки дарят цветы, — мечтательно улыбнулся Чанбин. — И кричат, как будто их убивают, — добавил Феликс. Парни подошли к клубу с кривой неоновой вывеской и вошли внутрь. Цвета подсветки плавно менялись. Пахло пряными напитками и экзотическими коктейлями. На маленькой деревянной сцене другая музыкальная группа исполняла песню в жанре инди-рок. Зеркальные поверхности кругленьких столиков сияли, будто звездное небо, отражая черный потолок и огоньки мелких лампочек в форме звезд. За барной стойкой стояла девушка в легком цветочном платье и с декоративными крыльями феи на спине. У влюбленных парочек и компаний молодежи были томные глаза, горели смеси напитков внутри и краснели щеки. — Одно радует. Если Джисон опозорит нас, никто, скорее всего, не вспомнит, –хмыкнул Феликс. Хану понравилась беспечность, которая чувствовалась в каждой лампочке и напитке. Он даже перестал волноваться о том, сможет ли спеть «Ленивую сакуру» идеально. — Твоя песня подходит этому месту, — Хенджин приобнял Хана. — Но ты можешь выпить один коктейль, если волнуешься, — предложил Чанбин. «Это то, чего я всегда хотел», — удовлетворение напоминало шипящее шампанское, согревающее изнутри.

***

Незнакомка привела Джисона к ручью. Вода переливалась бликами солнечного света. Над ней кружили желтые бабочки. — Ты же не настолько глупый? — кот, наконец, отцепился. Девушка подошла к реке и повернулась к Хану, который замер во взгляде на нее. Ее прекрасное лицо и худенькое тело начали деформироваться прямо на глазах. Рот расширился в зубастую пасть. Тело потеряло четкие очертания, превратившись в бесформенную сущность. Кожа потемнела и стала напоминать сгнившее дерево. Платье почти растворилось, словно мираж. Сквозь него Джисон увидел человеческие органы, обросшие грибами. — Будущая лунная тень… Хан успел осознать происходящее. Он провел по верхним струнам гитары, призвав огонь. Изобретатель закрыл уши ладонями, едва услышав человеческий крик о помощи — последнее, что оставляют после себя лунные тени.

***

Пока ребята из «Сигареты соседа» исполняли свои лучшие песни, Хан Джисон морально готовился к выступлению. Впервые столько людей будут слушать его песню. Впервые в зале сидят одни незнакомцы. Это не миленькая Юнь Хэ, прижавшаяся к боку друга в маленькой комнатке. — А сейчас, дорогие посетители «Феи ночи», мы представим вам нашего нового ритм-гитариста с его песней — «Ленивая сакура», — сказал в микрофон Хван Хенджин. — Встречайте! Хан Джисон! Ребята ушли со сцены. Цвет освещения стал розовым. В клубе воцарилась романтическая атмосфера. Мир задержал дыхание, чтобы затем медленно выдохнуть. Влюбленные прижались друг к другу, чуть ли не целуясь неприлично страстно. Уставший студент в очках видел не первый сладкий сон, положив голову на плечо друга. Девушка-одиночка с ярко-красной помадой на губах сжимала очередной бокал шампанского в руке. Два парня ругались в темном углу. Хан Джисон вышел на сцену и сразу увидел Юнь Хэ. В этот момент он понял: не важно, сидит ли она действительно за тем столиком или это лишь глупая фантазия, Хан хочет петь и играть для нее.

«Паутина розовых волос. Ты стала моей. Не хочу видеть смерти кос. Но ты знаешь — я лгу тебе»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.