ID работы: 14086450

Святые и призраки

Слэш
NC-17
Завершён
139
Горячая работа! 52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
255 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 52 Отзывы 89 В сборник Скачать

Игра в боль

Настройки текста
Примечания:
Ли Минхо ожидал, что Аврора встретит его у полицейского участка и в этот раз. Но пришла не только она. Журналисты и операторы собрались, чтобы взять интервью у спасителя бездомного котика от живодеров. Аврора кое-как подобралась к Минхо, минуя его фанаток. — Ты молодец, Ли Минхо. Аврора держала на руках рыжего кота с магическими глазами. Сердце Минхо растаяло. Это животное было прекрасным. Ли взял кота на руки, будто отец, впервые увидевший своего ребенка. А кот и не сопротивлялся. Он громко мурчал и грел руки Минхо. — Господин Ли, Защитник котов, скажите, что вы планируете делать дальше? Ли приобнял одной рукой Аврору. — В нашем городке есть и другие коты, которые все еще в опасности. Мы с Авророй Лазарус намереваемся спасти ее кота по имени Изюм. Лазарус посмотрела на Минхо, будто ребенок, поверивший в сказку. «Даже сейчас, получив славу, он все еще хочет помочь мне», — Аврора еле сдерживалась от слез, хоть от них уже болело горло. — Господин Ли! — к Минхо подошел сорокалетний мужчина в полосатом пиджачном костюме. — Меня зовут Ким Вун, и я хочу предложить вам помощь! Многие жители города видели, как вы собирали деньги на лечение Изюма. Госпожа Лазарус может выступить в моем клубе «Фея ночи». В толпе раздались одобрительные возгласы. — Я хочу помочь вам собрать деньги. Аврора чуть не задохнулась. «Я? На сцене?», — она не могла поверить, что ей предложил выступить сам владелец клуба. — Что скажешь? — Минхо посмотрел на рыжеволосую красавицу, изменившую его жизнь. — Я… Я не разочарую жителей нашего города! — обрадовалась Аврора.

***

Минхо почти не чувствовал собственное тело. Непроглядную тьму разбавлял лишь блеск серебристых прутьев решетки, за которой Минхо оказался. Запястья болели. Руки сковали наручниками, а цепи от них прикрепили к каменной стене. Слезы напоминали острое лезвие, которое оставляло на каждом органе кровоточащий порез. Ли еще никогда не было так больно. Обладая мощной силой, он умудрился стать убийцей и предателем того, кто единственный помог ему. «Хан Джисон…», — одно имя, и телом завладела волна бесконечной боли и чего-то еще. Минхо вспомнил, как впервые увидел изобретателя в яме, такого важного и красивого. Джисон спас Ли от мучительной смерти в темной глубине: «Ты хочешь остаться здесь, будущая тень?». — Худшая пытка для людей — их собственная память. Не так ли? Минхо поднял уставшие глаза с покрасневшими белками. Перед ним возвышался пугающий силуэт Тени бабочки. — Иногда люди наказывают себя сами. Ты, я вижу, неплохо справляешься. — Пошел в задницу. Ли плюнул в сторону Хенджина. Слюна попала на ботинок Хвана. — Ты не в том положении, чтобы огрызаться. — Я в том положении, чтобы послать тебя куда подальше. Хенджин подошел к Минхо и ударил его по щеке тыльной стороной кисти. — Раз ты убийца, я буду твоим судьей. — Ты не в том положении, чтобы быть судьей. Хван ударил Минхо еще раз, только уже кулаком. Ли почувствовал вкус железа во рту и выплюнул кровь. Перед глазами всплыло воспоминание: Минхо ощущает теплую руку Джисона и контролирует ее движения по влажному стеклу. Ли неосознанно улыбнулся кровавыми губами. Из глаз выкатились слезинки. — Что смешного? — Хван удивился реакции Минхо. — Ты все равно не поймешь. Минхо вспомнил небо во Владении луны. Хоть оно казалось прекрасным и недостижимым, Джисон, греющийся на груди Ли, был еще более красивым и недоступным.

***

Аврора привела Ли Минхо в свою квартиру, где познакомила с ослабевшим Изюмом. Он почти не шевелился, свернувшись калачиком на лежанке. На кухне Аврора угостила Минхо мятным чаем. — Что будешь делать с котом? — поинтересовалась она. — Оставлю себе. Ли ответил незамедлительно и без сомнений. Рыжий кот мгновенно завоевал его сердце. — Спасибо за то, что присмотрела за ним. — А как назовешь? На этот вопрос Ли не смог ответить так же быстро. — Пока не думал об этом. — Может, когда будем в «Фее ночи», ты придумаешь ему красивое имя. Минхо погладил ласкового кота, лежащего на его коленях. — Он чувствует, что это ты спас его, — умилилась Аврора.

***

Ли Минхо видел только его. Эти надутые щеки и морщинку между бровями. Ли продолжал улыбаться, а Джисон отвечал ему тем же. — Эй, ты совсем? Хван дал пощечину Минхо. — Хан Джисон придет за мной. — Разве ему нужен предатель? Тень бабочки вынул из пустоты сияющий кинжал и присел перед слабым Минхо. Холодное лезвие впилось в мягкую щеку. Хенджин начал медленно вести ровную линию. Ли истошно кричал от шока. Собственный крик напоминал ему предсмертный вопль лунной тени. Он не мог сдерживать слезы, заставляющие глаза болеть. «Как я хочу снова видеть его, вытирать пыль с полок его хранилища и мыть пол в мастерской. Люблю эти детальки, разбросанные по комнате, разводы на стекле и мятые бумаги на столе», — мечтал Минхо. Чем больнее становилось физически и душевно, тем более простые желания цеплялись к сознанию. Хван Хенджин сделал еще один небольшой порез на правой руке Минхо. — Думаешь, ты нужен изобретателю? Ты не нужен даже самому себе. «Хочу сделать что-то еще, кроме кулона. Хочу снова стать полезным», –желание вернуться в убежище терзало душу, как голодный пес — голую кость. Хван Хенджин приложил лезвие к горлу Ли. — Страшно? Тень бабочки рассмеялся. «Все могло закончиться раньше, но я продолжал молчать. Теперь он так и не узнает», — мучил себя Минхо. — Тебе страшно, будущая тень? — Хван повторил вопрос. Ли быстро закивал, используя те силы, что у него остались. Тень бабочки схватил правую руку Минхо и порезал большой палец на ней. — Твоей кровью можно было бы раскрасить целую рощу серой Призрачности. Люди — единственное ее украшение. Согласен? Хван Хенджин полюбовался капельками крови: бархатные перчатки испачкались. Тень бабочки оставил порез на каждом пальце Ли, а затем отошел в сторону. Он направил к Минхо стаю голодных бабочек. Хван специально встал далеко. Так у его жертвы будет время испытать страх от приближения мелких монстров. Хенджин желал запечатлеть в памяти ужас Минхо: неповторимую эмоцию, которую люди показывают, когда ничтожные минуты отделяют их от смерти. Насекомые облепили тело Ли. Они вцепились в него, обжигая и протыкая кожу угольными крыльями. Кричать не было сил. Минхо умирал, но сопротивляться смерти не мог. На его лице, ярче пламени, горела кривая кровавая улыбка — призрачный образ Джисона замер перед Минхо. Ли напоминал одинокую розу, которой суждено погибнуть в снегу заброшенного розария.

***

Минхо и Аврора пришли в клуб, о котором говорил Ким Вун. Ли и раньше бывал в «Фее ночи», любил здешнюю атмосферу, но никогда не попадал на выступления музыкальных групп. — Ли Минхо, закажи себе коктейль, а я пойду порепетирую. Буду выступать сразу после «Сигареты соседа». — Не слышал о такой группе. — Вот и услышишь. Аврора ободряюще потерла плечо новоиспеченного друга и скрылась среди молодежи, танцующей под хитовую музыку из колонок. Минхо сел за барную стойку и заказал себе апельсиновый коктейль. Он сразу заметил, как изменилось освещение. Все стало пурпурным, даже звезды-лампочки на потолке. Толпа рассосалась. Люди расположились на диванчиках и за столиками. Ли повернулся в сторону сцены. Парень с лазурными волосами, кажущимися влажными, стоял рядом с солистом. Он держал электрогитару, украшенную блестками. Минхо открыл рот и замер. Это была влюбленность с первого взгляда. Симпатичный гитарист даже не смотрел в сторону Ли с разбитой губой. Но Минхо любовался им, словно картиной, в которой художник оставил часть своей души.

***

Бабочки исчезли вместе с Хваном. Минхо, истерзанный насекомыми, застрял в ловушке холодного одиночества, которое само по себе являлось жестокой пыткой. Кожа кровоточила от укусов, но Ли продолжал дышать. — Ты ведь не хочешь, чтобы я спас тебя? Это был голос Джисона, но звучал он только в голове Минхо. — Не хочу, — выдохнул Ли. — Я не заслуживаю спасения. — Ты не догадывался, что будешь так скучать по мне. Но теперь ничего не можешь изменить. — Ты прав… Ты всегда был прав, — голос Ли задрожал, будто перетянутая струна, которая вот-вот лопнет. Минхо скривился от накативших слез. Ему не от кого было скрывать свою боль. — Даже сейчас, когда мгновения отделяют тебя от конца, ты все еще не готов стать искренним. Ты все еще не готов принять самого себя. Ли увидел Джисона. Хан сидел перед ним, такой милый и с неповторимой сияющей улыбкой. — Хочу спать. Гроза так любит это дело, — улыбнулся сквозь слезы Минхо. — Понимаю. Я этим на него и похож. — Разве что, ты такой же милый. Смех Джисона ускользал. Его образ растворялся в темноте — сахар, оставляющий после себя лишь приятную сладость, но больше несуществующий. Ли как будто тонул: перед глазами все было размытым, и воздух не поступал в легкие.

«Будущая лунная тень»

***

Когда закончилось выступление «Сигареты соседа», Ли Минхо, не видя никого, направился к сцене. Он хотел поблагодарить гитариста с лазурными волосами за его прекрасную игру. Почти подойдя к музыкантам, Минхо остановился. Со стороны он наблюдал, как худенькая фанатка в легком платье чуть ли не вешалась на бедного гитариста. — Изобретатель, ты такой крутой! — завизжала девушка. — Распишись здесь, пожалуйста. Дрожащей рукой фанатка передала гитаристу кожаный розовый блокнот, обклеенный минималистичными стикерами. В этот момент Ли Минхо подошел к гитаристу. Он не замечал других участников группы и в открытую пялился на того, кого фанатка назвала Изобретателем. Когда гитарист раздал автографы фанатам, он заметил Ли Минхо. Какое-то время они молча смотрели друг на друга, как в дораме, где такие «гляделки» частенько затягивались по времени. — О, а я тебя уже видел. Ты же Защитник котов. Верно? Минхо, который не дрогнул бы перед тремя мужчинами, сравнимыми со шкафами, чуть не растаял, словно мороженое, от улыбки гитариста. — Да. Я — Ли Минхо, — он протянул руку гитаристу. — Хан Джисон, — тот ответил на рукопожатие. Оно затянулось, как и «гляделки». Для Минхо это касание было похоже на электрический разряд, словно его сердце пробудилось, а душа вернулась с того света. К Джисону подбежала девушка и обхватила его шею руками. Она поцеловала Хана в щеку. Красавица с длинными белыми волосами. Они и ее кожа контрастировали с рубиновой помадой пухлых губ. — О, Юнь Хэ, познакомься, это Защитник котов. Только тогда девушка заметила Минхо. — Добрый вечер, — поздоровался Ли. — Я тебя знаю! Интернет кричит о тебе. А твоя девушка, Аврора, будет выступать сегодня? — Она не… — Минхо отвел взгляд. — Мы с ней друзья. Нас объединяет одна цель. — Прости. Я иногда говорю ерунду, — извинилась Хэ. Ли промолчал. Джисон приобнял девушку за талию. — Ну, до встречи, Защитник котов. Минхо проводил влюбленных взглядом. Он уже проклял владельца клуба за то, что тот позвал Аврору сюда.

***

Ли Минхо очнулся, когда его тело сковал жестокий мороз. Он сразу осознал, что примерзает ко льду. Запястья все еще в наручниках. Ноги обмотаны тяжелыми цепями. Перед глазами чернело небо и сияли звезды. Луна напоминала окно в прекрасное воспоминание. С небес на Ли смотрел сам изобретатель. Холод медленно забирал все живое в Минхо. Он ничего не мог поделать. Если раньше пламя, бывало, не отвечало на зов, то теперь в груди Ли образовалась дыра. В том месте, где жила сердцевина огня. Минхо точно оказался во Владении луны, но он больше не мог согреть себя, как раньше. «Неужели Тень бабочки настолько жесток?», — Ли горько улыбнулся своей наивности. Чего он ждал от монстра, об опасности которого Джисон предупреждал его? — Хороший подарок для лунной ведьмы, — произнес Тень бабочки. Он находился где-то рядом, но Минхо не видел его. После слов Хенджина луну начала закрывать туча теней. Она медленно опускалась прямо на Минхо. Ли задергался: инстинкт самосохранения дал знать о себе. Он пытался найти хоть искру в дыре своей груди, но так и не нашел. — Это ищешь? Рука Хенджина нависла над Минхо. А в ней замерцал синий огонек: сердцевина силы. — Не может быть… — тихо проговорил Ли. — Тебе это больше не пригодится, будущая тень. Конец был близок как никогда. Минхо закрыл глаза. Он жалел не о том, что позволил Тени бабочки забрать его силу. Не об ужасной смерти, к которой привел себя сам. Только о своей последней встрече с Джисоном. Хан запомнит Ли как убийцу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.