ID работы: 14086450

Святые и призраки

Слэш
NC-17
Завершён
139
Горячая работа! 52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
255 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 52 Отзывы 89 В сборник Скачать

Борьба, смирение и выбор

Настройки текста
Туча нависала над телом Минхо, прижатого к ледяной земле. Он услышал тихий голос Тени бабочки. — Знаешь, в чем ошибка многих людей? Ли молчал. Ему было плевать на болтовню монстра. — Жить ради кого-то другого. Минхо распахнул глаза. Джисон снова влез в его сознание. Ли не хотел умирать как раз из-за Хана. Пусть Хенджин был прав, Ли набрался смелости. Он ощутил прилив силы и начал отрываться от льда. Минхо чувствовал тяжесть цепей, сковывающих ноги, боль в голой кровавой спине. Если бы он продолжил лежать, то ни за что не оторвался от льда живым. Ли не сдавался. Ему надоело жалеть себя. Ведь он всегда был боевым парнем. С чего вдруг какой-то психованный иллюзионист должен одолеть его? Минхо закричал, подкрепляя свой дух. Цепи ненадежно сковали его ноги, и парень с трудом, но освободился от них. Он вскочил и побежал к водоему с согревающими камнями. Крик продолжал пронзать тишину этого кошмарного места. Руки все еще были закованы, но ноги… Ноги совершенно свободны. — Куда ты побежал? Считаешь себя не таким, как все? Но Минхо не слушал Тень бабочки. Он стремился лишь к своей цели. Не задумываясь о последствиях ни на секунду, Ли прыгнул в воду. «Согрейся, просто согрейся, Минхо», — он задержал дыхание.

***

Ни Джисон, ни Гроза не знали, сколько времени они провели в бесконечном коридоре. Да и был ли смысл задумываться об этом, если время существовало только в их головах. Уставший Хан проверил циферблат очередной двери. — Гроза, здесь что-то не так. Кот подбежал к Хану. — Это очередной циферблат, показывающий время? — Да, но… Нам ведь еще не встречались двери с одинаковым временем? — Нет. А что такое? — Помнишь самую первую дверь? — Ее циферблат показывал десять утра. — Верно. Смотри, это другая дверь, но время такое же. Кот встал на задние лапки и присмотрелся. — И правда. Стоит проверить, что находится за ней. Джисон и Гроза вошли в комнату. На удивление, и к облегчению Джисона, они не увидели здесь трупов. Мешки с чем-то белым заполняли помещение, напоминая склад муки. Центр комнаты и вовсе был усыпан толстым слоем этого нечто. Хан очистил центр. Стало видно острые буквы на каменном полу — «конец». Хан сразу вспомнил слово, вырезанное на груди трупа из другой комнаты. — Начало и конец, — сказал Джисон. — Что это значит? — Мяу! Я нашел еще кое-что! Хан подбежал к коту и увидел перед собой циферблат без двери в бетонной стене. На нем отсутствовали стрелки. — Черт! — Человек-хомяк, вернись в первую комнату и поищи там. Джисон очень устал, но его миссия еще не подошла к концу. Он поплелся к первой двери. Хана тормозила не только усталость. Он не хотел увидеть тот труп снова. В комнате Джисон осмотрел каждый угол, стараясь не обращать внимания на труп мужчины. Но он вдруг осознал, где могут быть стрелки. Осознание напоминало ледяную воду, внезапно облившую Джисона с головы до ног. Хан вынул нож-бабочку из трупа. Удивительно, но кровь перестала вытекать из глаза. Джисона стошнило. Он откашлялся, вытер рот платком и осмотрел окровавленный нож. Хан понял, что низ рукоятки в виде багрового кристалла можно открутить. Так Джисон и сделал. Он снял кристалл с рукоятки и обнаружил в ее полом пространстве две стрелки: часовую и минутную. Довольный находкой, Джисон тут же помчался к коту. Оставалось совсем немного. Радостное предвкушение встречи с Ли Минхо подавило ужас, который сидел в Хане все время, проведенное им в коридоре края иллюзии.

***

Минхо тонул. И не только из-за скованных рук — его тело пронзил холод. Глядя вверх, находясь в черной глубине, он вдруг глупо улыбнулся: «Так это не Владение луны. Стоило бы догадаться, что ради моей смерти Тень бабочки не помчался бы в такую даль». Конец вот-вот наступит. Такое завершение жизни казалось Минхо лучшим вариантом — все же не вечное мучение в бесформенной туче, а обычная человеческая смерть. Ли прижал руки к груди. В последние секунды, пока задержанное дыхание позволяло, Минхо осознал, как на самом деле одинок. «И почему я решил, что меня спасут? Я разве был когда-то милым или харизматичным? Разве же я был хорошим человеком?».

***

Школьники скапливались в коридорах в маленькие кучки, словно осенние листья. Маленький Минхо сидел у стены, поджав коленки к груди. Он мог только наблюдать за другими детьми. Ли видел, как они улыбаются, играют и всегда знают, о чем рассказать друг другу. Минхо же до смерти боялся их. Почему? Он и сам не знал. Ему так хотелось быть таким же. Он решил, что сможет, и подошел к другим ребятам. — Привет всем, а вы любите такие шоколадки? Минхо быстренько достал из карманов пачки шоколада маленького размера. Мама не жалела денег на сладости для сына. Поэтому Ли решил поделиться вкусностями со всеми остальными. Дети приняли шоколад, но… — Смотри, эту машинку мне купил папа! — обратился мальчик к девочке. — Ой, что с того? Куклы дороже этих бесполезных игрушек! — ответила ему та. — А я люблю, — голос Ли терялся среди других, — смотреть бокс… Но он никогда не был настолько глуп, чтобы не увидеть стену, которая давно выросла между ним и другими людьми.

***

«Что это было? Забытый сон или же… воспоминание?», — Минхо успокоил себя тем, что это уже неважно. Все почти закончилось. И смерть не обмануть. «А что изменится, если я и при жизни был призраком среди людей?», — Ли закрыл глаза и приготовился к концу.

***

Джисон прибежал к коту и вставил стрелки в циферблат. Гроза принес в зубах последнюю — секундную. — Что дальше… — Нет времени, человек-хомяк. Скорее поверни их так, чтобы было ровно десять часов. У Хана тряслись руки. Он боялся опоздать, и от того его тело дрожало, как земля при землетрясении. Джисон повернул стрелки. Часть стены стала выпуклой –появилась скрытая дверь. Хан поторопился открыть ее. Перед ним предстало полностью черное помещение без четкой линии разделения между стенами, полом, потолком. Это была почти пустота. Здесь находилась лишь металлическая коробка, переливающаяся зеленым цветом. Джисон и Гроза медленно подошли к ней. Хан приложил пальцы к верхним струнам гитары. — Жди меня, Воля пламени. Я иду за тобой.

***

Первое выступление на публике Джисон отметил все в том же клубе «Фея ночи» вместе с другими участниками группы. Девушки стали липнуть к нему, словно он был измазан медом. — Неплохо, Хан Джисон. Ты не против, если в следующий раз мы исполним твою песню вместе? Хенджин прижал к своему правому боку Чанбина, а к левому — Феликса. Ли явно не понравилось это. Все было видно по лицу. — Конечно, не против! — обрадовался Джисон, чуть не подавившись коктейлем. «Теперь, если дедушка узнает, что меня взяли в настоящую группу, он больше не будет считать музыку глупостью», — воодушевился Хан. — Эй, ребятки, как ваши дела? Глаза Джисона засияли: «Сам Ким Вун!». — Вижу, вы нашли нового гитариста, который еще и подпевать может. — Да, господин Ким, мы собираемся и дальше приносить прибыль вашему клубу! — Хенджин прижал к себе друзей еще крепче. — Ты мне так все кости переломаешь! — возмутился Чанбин. — Если он протянет подольше, чем предыдущий участник… Мрачный голос Феликса прозвучал в беззаботной атмосфере «Феи ночи», как раскат грома, пронзивший светлый летний день. После короткой паузы Хенджин залился смехом. — Ну ты и шутник у нас, Феликс! «Не похож он на юмориста», — от взгляда Ли Джисону стало плохо. Он догадался, что просто не нравится Феликсу, но не придал особого значения его словам: «В мире много чудаков. Что поделать?».

***

Хан Джисон смело провел по струнам. Волна огня, смешанная с громким звуком, мигом расправилась с коробкой, в которую Хенджин спрятал свою силу. Хан схватил кота и помчался прочь из страшного коридора, стараясь спастись от жара. Он упал на землю, а, когда вновь поднялся, чуть не свихнулся: «Все, как и говорил Гроза». Яркие пятна иллюзии с неровными краями, напоминающие лужи, смотрелись странно на фоне печальной реальности, в которую Джисон вернулся. Он успокоил себя: «Пусть Призрачность — это огромное серое пятно, зато она больше никого не введет в заблуждение». — Бежим, человек-хомяк! Кот помчался по тропинке, рядом с которой прежде были яркие деревья. Теперь же все вернулось в кошмар, успевший стать привычным. «Как же так? Мы настолько привыкли к ужасу, что безмятежная природа кажется жуткой», — Джисон видел голые ветви черных деревьев и совсем не боялся. Его больше пугали бабочки, кружащие в одном из пятен иллюзии. Но что-то из увиденного Ханом нельзя было сравнить ни с мраком Призрачности, ни с лживыми яркими картинками. Тропинка постепенно становилась кроваво-красной, а над головой кружила не одна, а целый десяток теневых туч. — Так много… — дрогнул голос Хана. — Не сейчас. Продолжай бежать. Наша главная цель — спасти Ли Минхо.

***

Ли задыхался. Оказалось, он не был готов уйти. Не только из-за Джисона и кота. Минхо просто хотел жить: есть вкусную еду и пить чай, наводить порядок в доме и осваивать свою силу. «Когда мы приближаемся к смерти, нам уже не хочется достичь чего-то особенного или заполучить нечто дорогое. Мы, наконец, замечаем мелочи, которые и делали нас живыми. Мы стремимся лишь к ним». Минхо задергал ногами, пытаясь выплыть на поверхность. Он знал, что там его ждали Тень бабочки и тучи теней, но приготовился бороться. Бороться за свою жизнь, пусть и без сердцевины огня внутри.

***

— Это что? Ледяная земля? — удивился Джисон. — Да. Морозная зона Бабочковой рощи. Я чувствую, что Минхо там. Когда они прибежали, то сразу увидели Хенджина, смотрящего на озеро. Он повернулся к Грозе и Джисону: — Так это ваших рук дело? Святой кот разгадал мой секрет… Хан увидел пятна даже на небе. Они напоминали ту самую тьму со звездами Владения луны. Но все остальное было затянуто беспросветными тучами. Взглянув на озеро, Джисон мгновенно осознал: «Минхо хотел согреться». — Нет времени болтать с этим монстром. Спасай Минхо, а я займусь Тенью бабочки, — шепнул кот Джисону. Хан помчался к воде, не глядя на Хенджина. Сердце, казалось, бежало быстрее самого Джисона. «Я не мог опоздать. Я не мог…», — успокаивал себя Хан. Он краем глаза видел лишь вспышки молний и летающие угли, слышал раскаты грома. «Это Гроза?», — удивился Хан. Чистую воду покрывал синий слой льда. В нем зияла огромная дыра, будто портал в черную глубину. Хан скинул с себя электрогитару и плащ, а затем нырнул, понимая, что в этот раз никакие камни не смогут согреть его. — Ты всего лишь питомец. Оставь эту идею, святой кот, — произнес Хенджин, выпустив из ладоней очередную волну угольных бабочек. — Ты больше похож на питомца. Питомца лунной ведьмы. Изумрудные глаза кота светились. Рыжая шерсть электризовалась. С неба на Хенджина обрушился шквал молний, от которых ему с трудом, но удалось увернуться. Кот удивился выносливости Тени бабочки. Ведь тот уже должен был ослабеть. Джисон, находясь под водой, впервые за долгое время снова увидел его… Глаза Минхо были закрыты. Он казался таким бледным, будто вот-вот растворится в глубине и станет одним целым с безжалостной водой. Джисон схватил его и начал плыть на поверхность, гребя одной рукой и ногами изо всех сил. Он знал, что времени у него немного: холод мог забрать и его на темную глубину. Когда Хан все же выплыл, он с трудом выбрался на лед вместе с Минхо. Хан взял его за подмышки и дотащил до берега. Там Джисон делал Ли искусственное дыхание и массаж сердца, но ничего не помогало. Пока молнии кота сталкивались с бабочками Хенджина, Хан пытался вернуть Ли. Он плакал и кричал, будто это могло помочь. — Прошу, Воля пламени, очнись! Прошу, вернись ко мне! Воля пламени! Джисон положил голову на грудь Минхо и прижался к нему, будто мог слиться телами. Он почти отчаялся, но вдруг щекой почувствовал знакомое тепло груди Ли. Хан отпрянул. Из кровавых укусов исходил красный свет. Он становился все интенсивнее, пока Минхо не превратился в яркий световой шар. Джисону пришлось закрыть глаза. Холод сменился на жар. «Не может быть…», — подумал Хан. Кот и Хенджин обратили внимание на происходящее. Минхо, озаренный красным светом, стоял на ногах как ни в чем не бывало. Когда погас, Ли повернулся в сторону Джисона. Парни пересеклись взглядами. Ни один из них не мог поверить, что друг, стоящий рядом, реален. — Хан Джисон, это ты? — Да… — Это правда ты. Следующее действие Минхо парализовало абсолютно всех, включая его самого. Воспоминания о пытках Хенджина, о видениях Джисона прочно закрепились в сознании Ли. Он обхватил Джисона руками, прижал к своему горячем телу и поцеловал в губы со всей той страстью и желанием, которые были в нем давно, но открылись лишь после встречи со смертью, от которой удалось сбежать. Нежный поцелуй, приятно обжигающий, казался порталом в идеальный мир, где существует лишь искренняя страсть. Минхо было плевать, что рядом находился Тень бабочки. Он точно знал, чего хотел — целовать Хана Джисона. Губы изобретателя были пьянящей фантазией. Она расходилась волнами по телу, сжимала кое-что в груди и животе. Губы вскружили Минхо голову. Он боялся упасть на колени перед Ханом, так как его тело расслабилось, словно от хорошего массажа. Джисон кое-как оторвался от губ Минхо. Он раскраснелся, но быстро сосредоточился на деле. Хан схватил гитару. — Надо бежать, — шепнул он Минхо. — Милое зрелище. Если хотите, я соединю вас в одну тучу, — усмехнулся Хенджин. — Так ты не смог забрать мою силу, — произнес Минхо. Он закрыл собой Джисона и зажег пламя в ладони. «Воля пламени…», — Хан все еще был ошарашен. — Ты окружен, Тень бабочки, — сказал кот. — Да вы что? Правда? Хван наколдовал полупрозрачный темный купол и спрятался под ним. Затем одной рукой он создал веревку из бабочек и схватил Минхо. Хенджин поднял его в воздух. Ли пытался вырваться и использовать огонь, но ничего не получалось. — Ах ты… Джисон приложил пальцы к струнам: — Сейчас же отпусти его! — Если используешь магию оружия, то спалишь своего дружка дотла. А я защищен, если ты не заметил. Хан побледнел: — Невозможно… Хенджин специально поднял Минхо над куполом: воспользовавшись молнией, Гроза мог случайно навредить Ли. Поэтому кот не стал делать этого. Пока Гроза и Хан стояли в оцепенении, туча теней почти коснулась Минхо. — Нет, подожди, Хван Хенджин! Туча замерла. — Чего тебе, Хан? — Давай договоримся… — Хорошо. Джисон удивился ответу Хенджина. — Ты вернешь мне то, что украл. А я отдам тебе этого несчастного мага. — Что ты украл у него?! — крикнул Минхо. Хан поймал на себе взгляды кота и Ли. А затем посмотрел на электрогитару и снял ее с себя. — На твоем месте, Хан Джисон, я бы задумался, что в будущем поможет больше: настоящее оружие или бесполезный мальчик? — Это не просто мальчик. Это Воля пламени. Хенджин рассмеялся. — Как скажешь, изобретатель. Передай мне оружие. Хан медленно, но уверенно направился к куполу. Он хотел скрыть, но Минхо заметил: слезы застилали глаза изобретателя. Джисон положил гитару на ледяную землю. — Отлично. Туча теней исчезла. Хенджин спрятал гитару под маленьким куполом, не желая выходить из своего. Только потом он отпустил Ли Минхо. — Уходите. И больше не возвращайтесь в Бабочковую рощу. Минхо упал на землю и взглянул на Джисона, который даже не подошел, чтобы помочь ему встать. Хан смотрел на свое оружие, как заколдованный. Он не хотел с ним расставаться, но почему-то все равно выбрал Ли Минхо. Кот подбежал к Минхо и прыгнул в его руки. — Хороший человек, я так скучал по тебе! Ли прижал Грозу к себе и погладил его. — А не зря тебя так зовут. Знаешь, я тоже очень скучал. — Не забудьте своего изобретателя, — сказал Хенджин. — Я не просил оставлять мне дурака в комплекте с оружием. Минхо вспомнил, как сильно хотел, чтобы все стало, как прежде. Но он чувствовал: так уже не будет. В нем самом, да и в Джисоне что-то изменилось. И никто не ведал, к чему это приведет двух одиноких парней и святого кота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.