ID работы: 14086450

Святые и призраки

Слэш
NC-17
Завершён
139
Горячая работа! 52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
255 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 52 Отзывы 89 В сборник Скачать

Шайни. Нить тени

Настройки текста
Джисону и Минхо все еще было тяжело принять, что они живут вне времени, да еще и не в родном мире. Но парни настроились найти его. После недолгого сна у костра они надели свои любимые плащи, напоминающие пятна крови на фоне Призрачности. Хан и Ли приготовились к очередному пути. Джисон грустил из-за потери электрогитары, но у него остались проверенные колбочки с жидкостями и камнями. Поэтому он запасся таким количеством колбочек, какое позволили карманы плаща. Но это были не все козыри изобретателя. Минхо открыл второй этаж башни и тут же закрыл нос: — Какой ужас! Сколько пыли! — Тебе стоило давно к этому привыкнуть. — Как вернемся, сразу приступим к уборке! В хранилище Джисон подошел к одной из полок и снял серебристый ключик с крючка. Минхо увидел прямоугольную коробку розового цвета и замочную скважину в ней. Когда Хан открыл ее, на лице Ли возникло недоумение. — Катана? Она была красива. Серебристое лезвие имело отблеск персикового цвета. А рукоять была украшена узором из коралловых цветков. — Электрогитара не единственное оружие. Есть еще и эта малышка. — Ты сам выковал ее? Джисон радостно кивнул. Он жаждал похвалы. — Помнишь камни с энергией огня из Владения луны? Минхо передернуло от воспоминаний о том, как он прыгнул в водоем, который ошибочно принял за озеро Владения луны. — Сюни? — Да. Пока ты был в Бабочковой роще, я создавал пластинку для механизма электрогитары из остатков сюней и ледобитов. Последних хватило и на катану. Конечно, она сделана, в основном, из обычного металла, но ледобиты все же наделили ее магией. Минхо смотрел в одну точку, мало понимая из слов изобретателя. — Ладно. Давай я просто покажу тебе. Парни вышли из дома. Джисон подошел к низенькой елке и встал в боевую стойку. Минхо рассмеялся: — Ты будто ребенок, который сейчас побьет кого-то игрушкой. Хан совершенно не умел драться. Он замахнулся, но в итоге в елку так и не попал. Мелкие льдинки на мгновение застыли в воздухе и упали на землю. Минхо подошел к Джисону сзади. Хан застыл, подобно замерзшей воде. Ли аккуратно забрал у него оружие. — Теперь попробую я. Ли встал перед елкой, крепко сжав рукоятку катаны. Через секунду дерево уже было покрыто льдом. — Круто! — обрадовался Минхо. — Можешь пользоваться, если хочешь. Ножны розового цвета Минхо прикрепил к поясу широких штанов и убрал катану. Гроза вышел из дома. Ли чуть не растаял от умиления. — Какой сладенький! Какой крохотный! Минхо прижимал кота к груди, пока Джисон еле сдерживал смех. Кот был одет в плащ, похожий на те, что носят Хан и Ли. — Неужели это было так необходимо? Гроза опустил уши и поджал хвост. Он выглядел напряженным. — Вдруг ты замерзнешь, — Минхо поцеловал Грозу в нос. — Фу, ну и гадость. Ты мне нравишься, хороший человек. Но иногда ты переходишь все границы. — Прости, Гроза, — Ли опустил кота на землю. — Надеюсь, вы закончили, — сказал Джисон. — Нам пора выдвигаться. Им предстояло снова бродить в тумане, опасаясь лунных теней, под взглядами сосен и елок.

***

Журналисты уже ждали Аврору Лазарус и Ли Минхо у входа в ветеринарную клинику. Аврора выбежала в грибной дождь, держа на руках любимого кота по имени Изюм, укутанного в плед. — Изюм выжил! Выжил, благодаря всем вам! –радостно восклицала Аврора. Она не зря выступила в клубе. Из горла к ее глазам стремились слезы. А Минхо улыбался и гладил Изюма. Когда Минхо и Аврора дали интервью и отнесли Изюма домой, они решили прогуляться по «Розовой птице». Ставшие хорошими приятелями за короткое время, Ли и Аврора ели клубничное мороженое, обсуждали переживания по поводу операции и радовались ее успешному завершению. Они сели на качели в самой безлюдной части парка. Сакуры здесь были не такими красивыми и яркими, как в остальных частях «Розовой птицы». — И все-таки Ким Вун — потрясающий человек! — восхитилась Аврора. — Если бы он не предложил тебе выступать, то мы бы, возможно, не собрали деньги так быстро. Так что господин Ким и правда хороший, — согласился Минхо. — За одно выступление такая сумма! Болтая о последних событиях, Ли и Лазарус не сразу увидели грязную кошку, пристально смотрящую на них. Минхо предположил, что ее шерсть имела белый цвет. Кошка была очень слаба и худа. Ли сразу заметил это и вскочил. Он собирался подбежать к бездомному животному, но остановил себя: «Тихо, Минхо. Не спугни ее». Ли медленно подошел к кошке и присел. Аврора наблюдала за Минхо издалека. Кошка терлась о ноги Ли. Минхо не брезговал. Он гладил бедняжку, отдавая ей крупицу своего сердца. Лазарус заметила крохотные капельки на губах Минхо. Его глаза сияли ярче грибного дождя. «Запомни, Аврора, если человек добр к животным, то он хороший человек», — Лазарус вспомнила слова своей матери.

***

Пять туч двигалось в сторону Ли, Хана и Грозы. Минхо вынул катану из ножен. Лезвие блеснуло ледяным светом. — Стойте за мной! Первая туча, которая парила ближе всех, превратилась в лед после атаки Минхо. Ли с легкостью разрубил ее на мелкие кусочки. Впереди было еще три. Пятая уже подобралась к Джисону. В ее сторону Ли направил волну огня: он понял, что не успеет добежать до изобретателя. Минхо действовал аккуратно, чтобы не задеть Джисона. Когда Ли сжег тучу и обернулся, вторая уже почти коснулась его. — Не сегодня, — Минхо заморозил и разрубил ее. Ли повернулся к изобретателю: — Отличное оружие, Хан Джисон! — Воля пламени! Сверху! Как только Минхо поднял голову, огромная туча упала прямо на него. — Воля пламени! Ли впервые оказался в глубине теней. Он будто застрял в почти прозрачном, темном желе. Мерзкие грибы, покрытые липкой слизью, пульсировали на человеческих органах. Теневая туча представляла собой единый организм. Минхо предположил, что после соединения в тучи лунные тени уже не могут разделиться. Ли не шевелился. Он почувствовал зуд в запястье левой руки и взглянул на кожу в том месте. Ему захотелось выблевать собственные органы. В коже виднелись мелкие дыры, обрамленные покраснением, словно при аллергии. А из них уже росли те самые серые грибы, соединяясь с самими венами. Минхо запаниковал, хотел вырваться из тучи, но не мог. Вдруг он разглядел вспышки молнии за стеной-желе. Они подарили ему надежду: «Гроза». Ли даже смог управлять правой рукой. Как только он попытался заморозить тучу изнутри с помощью катаны, к его лицу приблизилась одна из теней. Она не вопила и не раскрывала пасть слишком широко. Но ее органы были в грибах. — Найди. «Что?», — хотел спросить Минхо, но губы слиплись. — Ее. Мою подругу. Шайни. Запомни. Голос тени был очень высоким, пугающе высоким. Больше она ничего не сказала. Молния Грозы освободила Минхо, уничтожив тучу. — Не смейте трогать моего человека! –зашипел Гроза. — Успокойся, котик, туч больше нет, — сказал Джисон. — Была еще одна, — Минхо осмотрелся. — Гроза справился с ней, — улыбнулся изобретатель. Минхо проверил запястье. Грибы исчезли, но остались дыры в коже. — Я чуть не стал тенью… — Мы не позволили бы этому случиться, –заявил Джисон. — Надо двигаться дальше, пока нет новых туч.

***

Аврора отвлеклась от своих мыслей. — Здесь что-то есть! — ворвался в голову голос Минхо. Лазарус слезла с качели и последовала за Ли. Она остановилась под мостом. Рядом с парком был водный канал. — Это… Во влажной картонной коробке Аврора увидела трех котят, родившихся совсем недавно. Она вновь взглянула на кошку. У той были добрые понимающие глаза. Сердце Лазарус чуть не разбилось. — Аврора. Лазарус ощутила тяжесть сильной ладони Ли, которая легла на ее плечо. — Сбегай за переноской. Я прослежу, чтобы с ними ничего не случилось. — Что? — Надо показать их ветеринару. Аврора кивнула и без лишних раздумий помчалась в сторону своего дома. Минхо остался с животными. — Бедняжки, за что с вами так… — он гладил котят, пищащих от голода без остановки. — Я ни за что не оставлю вас.

***

Лес нитей не был похож на другие места Призрачности. Ветви мрачных деревьев были увешаны ярко-красными толстыми нитями, видимыми издалека. После хождений по черно-белому миру элементы ярких цветов казались чудом. — Что это? Минхо коснулся одной из нитей. На ощупь она была мягкой и казалась невероятно хрупкой, словно малейшее усилие способно разорвать ее на две части. — Здесь я и нашел большинство деталей, различные механизмы, а также еду. Я знаю этот лес, как свои пять пальцев, — довольствовался собой Джисон. — А нити? — У меня лишь есть предположение, что они как-то связаны с лунными тенями. — С чего ты взял? — Я исследовал нити, сравнивал их с тем, из чего состоят лунные тени. Джисон намотал на палец одну из нитей. — В одной книге написано, что нити созданы из человеческой венозной крови. У Минхо скрутило внутренности. — Чего? — Да-да, именно так. Мне показалось странным, что на каждом предмете из леса есть тоненькая нить. Хан показал Ли микрофон, который лежал в пыльной траве. Из него действительно выходила нить, но ее конец был растрепан, словно эта нить была оторвана от второй своей части. — А причем тут лунные тени? — Эта липкая жидкость… Ты наверняка ощутил ее, когда был внутри. Минхо передернуло. — Она тоже похожа на человеческую венозную кровь, только жидкость лунных теней темнее из-за воздействия того странного гриба. — Этот мир просто ужасен. — Согласен. Поэтому не будем терять время и найдем предмет, который станет отличным хранилищем для твоей силы. — Чего-чего? Джисон тяжело вздохнул. — Найди какую-нибудь красивую безделушку, которую сможешь носить с собой. Минхо кивнул и приступил к поискам.

***

Пока Ли ждал конца осмотра бездомных животных, он изучал коробку, в которой нашел котят. Клетчатый плед будто изначально предназначался маленькому животному: его заботливо ушили. Такой плед был бы полезен человеку, как наволочка. — Аврора! Аврора! Лазарус уснула, пока ждала, но из-за Минхо тут же проснулась. — Что такое? — Смотри. Минхо показал Авроре нашивку в виде кошачьей лапки на пледе. — Шайни? Что это значит? — Думаю, это имя кошки. Сможешь посмотреть новости о нашем городе? Вдруг кто-то потерял эту кошку и опубликовал объявление. Аврора не успела ответить. Ветеринар, высокий мужчина в круглых очках, вышел из кабинета. — С вашими котятами все в порядке, как и с кошкой. Вы не только спасаете животных, но еще и успеваете вовремя, предотвращая развитие серьезных болезней, — улыбнулся Лао Гувон. — Господин Лао, спасибо вам! — обрадовался Минхо. — Защитник котов, — Гувон пожал руку Минхо, — надеюсь, вы никогда не оставите свое дело. Слова ветеринара отпечатались в голове Ли. Пока он шел к дому Авроры, думал о том, что сказал Гувон. «Не оставлю свое дело?», — Минхо вспомнил, как тренировал детей в кружке по боксу. Так он зарабатывал деньги. Теперь все изменилось. Он все еще давал уроки детям, а владелец кружка платил ему, но что-то ушло, заменилось другим. Ли взглянул на Аврору. Он забыл, что всю жизнь был один после того, как мать отдалилась от него. Она всегда была далеко: приходила домой, оставляла после себя следы из денег и исчезала. А вот рыжеволосая красавица Аврора будто всегда находилась рядом с Ли. На следующий день Минхо вернулся в парк с фанерными листами. Он начал соединять их в пол и стены. — Помощь нужна, Защитник котов? «Знакомый голос», — сердце Минхо замерло. Он медленно повернулся и увидел Хана Джисона, держащего за руку свою девушку — Юнь Хэ. — Привет, — помахал Ли. — Хотите помочь? Через несколько секунд к месту строительства прибежала Аврора Лазарус с пледом, найденным в коробке, новыми мисками и утеплителем. Она тяжело дышала, потому что торопилась. Джисон рассмеялся: — Успокойся, гитаристка. Ли Минхо только начал. Собственными руками Ли и Хан целый день мастерили небольшой домик. Хэ и Аврора помогали им. — Хорошие вы ребята, — Джисон похвалил Ли и Лазарус. Минхо покраснел: — И вы с Хэ. В таких домиках, какой мастерили парни, обычно играли дети, но Ли решил сделать его для бездомных котят и кошки. Через один дверной проем в домик смогут входить лишь маленькие животные. Большая дверь другого проема будет закрываться на ключ. Минхо сделал ее, чтобы периодически проверять состояние котят. Джисон помог утеплить домик. Снаружи и внутри Аврора поместила миски для еды и воды. Желающие покормят кошку, если захотят, а Ли и Аврора будут делать это регулярно. Закончив свое творение, Минхо и Джисон отошли в сторону. Теплый вечерний свет пролился на маленький белый домик. Ребят тут же окружили журналисты. — Защитник котов! Хан Джисон! Хан Джисон помогает ему! — Как это мило! Операторы толпились у Авроры, держащей коробку с котятами, и Хэ с белой кошкой на руках. — Они сделали домик для бездомных животных! — Невероятно! — Умилительно!

***

Минхо бродил по лесу. Он наступал на пыльную траву, боясь, что в ногу вопьется острый предмет. К счастью, красные нити позволяли ему видеть, где лежали различные вещи. «Шайни», — в глазах Ли на мгновение потемнело. Он поднял нашивку в виде кошачьей лапки. Нить, выходящая из нее, тоже была оборвана. «Найди», — услышал Ли тот самый голос. Да. Он был таким высоким, что не напоминал человеческий, но что, если… «Люди, ставшие лунными тенями, оставили себе капельку сознания», — предположил Минхо. — Хан Джисон, я выбрал предмет! Изобретатель подбежал к Ли. — Эту нашивку? Но почему… — Не спрашивай. Просто я хочу именно ее. — Ладно-ладно. Мне-то без разницы. Главное, чтобы на предмете была красная нить. Джисон присел на корточки. — Он только о котах и думает, — шепнул он Грозе. — Я все слышу, — Минхо потрепал волосы изобретателя. — Сдаюсь! — рассмеялся Хан. — Надо возвращаться в убежище. У нас еще много дел.

***

Минхо, Джисон, Хэ и Аврора пили коктейли в клубе в честь домика. Пусть он и получился скромным, но сможет спасти животных от холода и голода. — Надо чаще строить дома для бездомных животных! — заявил Джисон. — Построим целый кошачий город! — Эй, а тебе не многовато ли? Хэ отобрала стакан у возлюбленного. Она вздрогнула, когда лоб Джисона ударился о стол. — Он… — испугалась Аврора. — Спит, — неловко улыбнулась Хэ. — Извините за это. Джисон в последнее время не веселился по-настоящему, а тут появились вы. — Мне тоже надо подышать. Минхо стало жарко, так что он поторопился выйти из клуба. Пусть лето безжалостно жарило днем, ночью оно проявляло милосердие и дарило капельку прохлады. Ли вдохнул свежий воздух с наслаждением: он стал спасителем. Минхо захотелось вернуться домой и обнять рыжего безымянного кота. Но Аврора вытащила Ли из сладких облаков грез. — Смотри, Минхо. На экране ее телефона Ли увидел объявление о пропаже кошки по имени Шайни. — Ничего себе! Давай звонить! Ли поторопился вынуть телефон из кармана. Он набрал номер, указанный в объявлении, и подождал ответа. — Ало, — ответил женский голос. — Здравствуйте, это вы Гао Лина? — Да. Это я. А что случилось? — Вы потеряли кошку по имени Шайни? — Я… — Слушайте, мы нашли ее в парке, –возбужденно начал рассказывать Минхо. — Подождите. Ли замолчал. — Вы не так поняли. Я сама отнесла Шайни туда. Минхо сжал телефон, будто намереваясь сломать его. — Зачем? — Она была беременна. — И… — Мы вовремя не стерилизовали Шайни. Так уж получилось. А котят нам не нужно. — Зачем вы опубликовали то объявление? — Моя дочь настояла. Она не верит, что Шайни могла сбежать от нее. — Вы обманули свою дочь? — Пока у вас не появятся свои дети, вы не поймете. Делайте с Шайни, что хотите. Всего хорошего. Гао Лина не дала сказать Минхо и слова. Ли уставился в одну точку на асфальте. Была она чьей-то кровью или жидкостью, похожей на нее, точка пугала Ли. Да так, что ужас застывал в костях. — Что случилось, Минхо? — Аврора догадалась, что кошку забирать не будут. — Шайни не нужна этой женщине. Минхо сильно сжал телефон, но Авроре удалось забрать его. Ли долго отходил после того вечера. Неважно, сколько раз люди бросали домашних животных, и сколько раз бросят, это всегда было и будет больно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.