ID работы: 14086450

Святые и призраки

Слэш
NC-17
Завершён
139
Горячая работа! 52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
255 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 52 Отзывы 89 В сборник Скачать

Мир кокона

Настройки текста
Примечания:
Воля пламени, изобретатель и святой кот остановились у огромного белого кокона, который занимал чуть ли не всю Бабочковую рощу. Трое друзей выпили зелье маскировки. — Что за чертовщина… — Джисон осмотрел Минхо. — Ты же никак не изменился! — То же могу сказать и про тебя. — Это маскировка энергии. Вы забыли? –объяснил Гроза. — Тогда нам остается только рискнуть, — сжал кулак Хан. — Достанем же мою электрогитару! Все дружно сделали шаг в кокон.

Адская музыка

Ли Минхо открыл глаза. Он оказался в помещении, напоминающем незаконченный рисунок. В темно-синих стенах зияли неровные дыры, за которыми виднелись чернота и звезды космоса. Левой части помещения не было — все та же пустота вселенной. В воздухе замерли листы с нотами, словно время остановилось. Музыкальные инструменты были сломаны на две части. Они, подобно человеческим телам, истекали кровью. Ли ужаснулся. Он осмотрелся, но не увидел рядом с собой ни изобретателя, ни кота. — Хан Джисон, Гроза! — позвал Ли. — Не ори ты так! Это был чужой голос. Женский, но грубый. Минхо обернулся, отскочил назад и вынул катану из ножен. Перед ним стояла женщина. Волосы напоминали змеиный клубок. Стекла очков впились в глаза, кровоточащие без конца. Пиджак и белая рубашка были рваными и пыльными. А из лица и остальных частей тела выросли серые грибы. — Не подходи! — Ли приготовился атаковать. — Вечно с тобой одни проблемы, — женщина будто не слышала его. — Кто вы? — Сейчас же сядь на свое место! — Какое еще место?! Минхо посмотрел вправо и увидел деревянный стул, которого несколько секунд назад не было здесь. Ноги Ли сами направились к стулу, будто он больше не управлял ими. Не только ноги –все тело не слушалось. Ли сел на стул, хоть и отчаянно сопротивлялся. — Ты выучил текст песни? — женщина нависла над ним. — Текст… песни? Теперь Минхо стало страшно. Он не понимал, что с ним происходит. — Идиот! Женщина ударила Ли ладонью по лицу. — Дам тебе еще один шанс. Минхо поднял голову и увидел рядом с женщиной слова, парящие в воздухе, будто созданные из дыма. — Музыка — великий подарок, — прочитал Ли вслух. — Пой, а не читай! Чудовище ударило Ли еще раз. И тогда Минхо услышал музыку, а точнее — игру на органе. Ему показалось, она всегда звучала в этом помещении, но Ли просто не замечал ее. — Музыка — великий подарок, — спел Минхо. Но это был не его голос. Тот, что исходил из него сейчас, обладал пленительной нежностью и неизмеримой силой. — Продолжай. Парящие слова изменились. — Она свет, летящий к нам из Рая. Женщина отдалилась. — Не всем дано ее через себя пропустить. Чудовище повернулось к Минхо спиной. — Не достойным — стыд и смерть. Так тому и быть. Слова исчезли. И только тогда Ли заметил, как женщина преобразилась. Грибы увеличились. Человеческое тело не выдержало и разорвалось. Органы упали на кровавый пол. Маленькая часть его треснула и рухнула в неизвестность. Осталась лишь дыра. Вместо женщины появился бесформенный монстр, состоящий из черной жидкости и грибов. Он раскрыл огромную пасть и помчался к Минхо. Ли мог только кричать. Его тело будто обратилось в камень. А монстр становился все ближе. Смерть была неизбежна. Монстр вцепился в шею Минхо. Адская боль пронеслась по телу и заслонила взгляд чернотой. Ли не слышал собственного крика. — Я повторю. Сядь на свое место! Минхо открыл глаза. Все та же женщина стояла перед ним, но еще не ставшая монстром. Ли осмотрелся: комната выглядела так же, как раньше. — Что происходит… — произнес он вслух. Ли мог поклясться, не глядя в зеркало, что стал белым, как труп. Ноги снова понесли его к стулу. Минхо сопротивлялся изо всех сил, но в итоге ему пришлось сесть. — Ты выучил текст песни? «Иисус, помоги мне», — Ли и слова выдавить из себя не мог. — Пой! Пой! Пой! С каждым словом по лицу Минхо приходился удар, но не ладоней, а кулаков женщины.

Музыка — великий подарок

Все повторилось, словно во сне. Женщина превратилась в монстра и укусила Минхо, а он вновь испытал предсмертную боль. — Сядь на свое место! — повторила женщина. Ли только сейчас заметил: дыры в полу не восстановились. После повтора неизбежной смерти Минхо их стало две.

Она свет, летящий к нам из Рая

Снова. В полу виднелись три дыры. Минхо не мог предположить, что произойдет, когда пол окончательно рухнет в космическую бездну.

Не всем дано ее через себя пропустить

Ли много раз пытался изменить бесконечное повторение одного и того же. Но тело продолжало сопротивляться его желаниям.

Не достойным — стыд и смерть. Так тому и быть.

В этот раз Ли открыл глаза, когда уже сидел на стуле. От пола осталась лишь маленькая часть, которая и держала стул. Все остальное исчезло во тьме. Минхо смотрел на пугающую чернь внизу, которой не было конца. — Таким ничтожествам, как ты, нет места среди певцов! — Нет места… Минхо выдохся. Он раз за разом испытывал унижение и смерть, следующую за ним. Ли и сам не ожидал, что его приведет в ярость вовсе не бесконечность пугающих событий, а презрение женщины. — Что еще?! — Почему мне нет места?! — Пой! Говорить с женщиной было бесполезно. — Музыка… Минхо вдруг остановил себя: «Другого шанса не будет».

Музыка — великий подарок. Она свет, летящий к нам из Рая. Самую черную душу способна спасти. Все достойны петь. Так тому и быть!

Раньше Минхо не задумывался, что голос все еще принадлежал ему. Ли слишком зациклился на теле. Но теперь-то он все понял. Ли попробовал двинуть рукой: тело стало слушаться его. И тогда Минхо поднялся со стула и направил волну огня в монстра. — Твое презрение сгорит в пламени моей ярости, глупая женщина! Он еще долго стоял так, слушая вопль, постепенно исчезающий в языках пламени. Затем в глазах Минхо потемнело. Он словно уснул после того, как победил кошмарный сон.

Вечеринка чудовищ

Джисон проснулся. Темно-красный свет окутал маленькое помещение, напоминающее клуб. Все казалось реальным: сцена, столики, барная стойка. Хан поднялся с дивана, на котором лежал, и подошел к барной стойке. Он сел на стул и попытался найти среди людей Минхо или Грозу. Никого из них в странном клубе не было. Электронная музыка заглушала не только голоса, но и мысли Хана. Она путала их, связывала в крепкие беспорядочные узлы. Джисон с ужасом осознал, что держит в руках бокал алкогольного напитка. «Что происходит? Когда я успел напиться?», –опьянение Хан ни с чем бы не спутал. Стараясь не паниковать, Джисон решил понаблюдать за происходящим в клубе. Улыбчивый парень в очках подал миловидной девушке коктейль с долькой лимона. Три женщины, смеясь, чокнулись бокалами, сидя за круглым столиком. Юноша в капюшоне передал другому маленький черный пакет. — Почему не веселишься? Хан обернулся. Бармен улыбнулся ему. — Я… — Одиноко, наверное. — Мне не одиноко. — Как же так? Вы единственный не веселитесь. Печальное зрелище. — Нам пора. Новый голос, пойманный ушами Хана, показался ему отдаленно знакомым. К сожалению, это был не Воля пламени. — Ты?! Худенький парень с зелеными волосами и большими непроницаемыми глазами стоял рядом. Джисон ни с кем не спутал бы его. — Нам здесь делать нечего. Уходим, Хенджин. «Хенджин?!», — даже если это было сном, Джисону совсем не хотелось находиться в нем. — Я никуда не пойду с тобой, — Хан напрягся, но сохранял хладнокровие. — Но карты сказали… — Отстань от меня. Парень пожал плечами и исчез в толпе. После этого Джисон забыл все, что происходило до того, как он оказался в странном клубе. — Воля… — Чего-чего? — спросил бармен. — Воля пламени. — Что это? — Я… не знаю. Туман покрывал разум, пока не стал стеной перед глазами Джисона. Когда он рассеялся, Хан замер от увиденного. Некоторых частей стен и пола не было: вместо них чернели дыры. Все в клубе были голыми и опьяневшими. Добрая улыбка парня в очках исчезла. Вместо нее на лице блестел оскал зверя. Он подал миловидной девушке бокал, но не с коктейлем –бокал был наполнен белым порошком. У столика с тремя женщинами творилось нечто еще более ужасное. Одна из них сидела на стуле. А две другие стояли позади нее. Смеясь, они одновременно воткнули в ее спину по острому ножу. Изо рта женщины хлынула кровь. Парень в капюшоне пересчитывал зеленые купюры, испачканные кровью. Другой юноша умирал, лежа под его ногами, с пенящимся ртом. Джисон дернулся, чтобы помочь хоть кому-нибудь, но не смог оторваться от стула. Он повернулся к бармену. — Надо было веселиться. Из кожи мужчины вылезли грибы. Раны от них кровоточили. — Теперь-то тебе точно одиноко. Мрачная фигуры мужчины приближалась к Хану, но тот не мог убежать. — Уже слишком поздно. Не нужно прилагать лишние усилия, — продолжал говорить бармен. Когда он почти коснулся лица Джисона костлявой рукой, изобретатель нашел в себе силы ударить по ней ладонью. Монстр прижал руку к себе. — Сопротивляешься, — он опустил голову. — Но тебе же будет лучше встретить смерть, чем ужас от происходящего вокруг. Монстр поднял красные глаза зверя и сверкнул острыми клыками. — Хенджин! Хенджин, пойдем! «Снова он. Я ни за что…», — Джисон начинал паниковать, хоть внешне и не показывал этого. Он хотел вскочить и побежать к источнику холодного голоса и невероятной силы. Но в то же время боялся показать свою спину монстру. Боялся, что знакомый парень с зелеными волосами — хитрая уловка. — Ты одинок, Хван Хенджин. У тебя был выбор: веселиться, как все, стать частью кошмара или умереть в одиночестве. Ты сделал свой выбор. Когтистая лапа с грибами излучала тьму, мешающую дыханию. Когда она поднялась над головой Джисона, он закрыл глаза. Музыка все еще звучала в ушах. Вместо ярких красок вечеринки за спиной Хана разрасталось месиво из крови и порошка. Больнее всего было от одиночества, прожигающего грудь. «Неужели я ничего не могу сделать?», –отчаялся Джисон. Запястье вдруг похолодело. Хан все же повернулся спиной к бармену и увидел парня с зелеными волосами. — Я никогда не оставлю тебя, Хенджин, — он сжимал запястье Хана. Джисон пересилил себя и позволил парню помочь ему. Только взяв его за руку, Хан смог подняться со стула. Но тошнотворная кровавая вечеринка все еще пугала Джисона, из-за чего ему было тяжело двигать ногами. — Закрой глаза, Хенджин. Я отведу тебя к выходу. И тебе не придется видеть все это. Хан и не заметил, как из его глаз полились соленые реки. Поэтому он закрыл их и полностью доверился парню. — Видишь, все хорошо. Табличка «Выход» сверкала зеленым цветом в темной стене. Когда Хан открыл дверь, веки потяжелели. Он погрузился в сон.

Получилось?

Гроза вошел в кокон и обнаружил Минхо и Джисона спящими. Внутри все было залито светом, что не разобрать, где граница между полом, потолком и стенами, если в иллюзии Тени бабочки они вообще были. — Сделали один шаг и уже устали. Ох уж эти людишки, — кот недовольно замахал хвостом. Он пытался разбудить друзей, кусая их руки, но ничего не получалось. Пока Гроза думал, что делать дальше, Минхо и Джисон проснулись сами. — Наконец-то! — обрадовался кот. — Ох, какой же кошмарный сон, — Минхо взялся за голову. — Ты в порядке, Ли Минхо! — Джисон бросился к Ли и крепко обнял его. «Ли Минхо?», — хоть друзья и проснулись, Гроза чувствовал себя странно, словно какой-то пазл специально обрезали, чтобы он стал частью общей картины. — Я так рад, что мы все выжили! — улыбнулся Минхо. — Что вы видели в своих снах? — спросил Гроза. — Должно быть, Тень бабочки соединил свои иллюзии с нашими снами, чтобы ввести нас в заблуждение, — предположил Джисон. — Нет времени. Нужно найти электрогитару, –заявил Минхо. Ли и Хан направились в светлую неизвестность, кажущуюся бесконечной. Гроза последовал за ними. Он заметил беззаботность Джисона и Минхо. Они общались и улыбались друг другу, как влюбленные, давно не видевшие друг друга. Вдруг перед всеми предстал прозрачный стеклянный куб, в котором и находилась та самая пурпурная электрогитара. — Мы нашли ее! — воскликнул Джисон. — Значит, зелье маскировки все-таки подействовало, — сказал Гроза. — Да. Кристофер хорош, — подтвердил Хан. — Кристофер? — Тот парень, что придумал рецепт этого зелья. — Ах да. Как же я мог забыть… — Гроза, сможешь разрушить куб? — спросил Минхо. — Без проблем. Кот пропустил через свое тело магическую энергию и направил ее… не к кубу. Он обрушил шквал молний прямо на собственных друзей и стал наблюдать, как они мучаются от боли. — Что ты делаешь?! Мы же друзья! — кричал Хан Джисон. — Ты ведь любил меня, Гроза! — плакал Минхо. Гроза выглядел спокойным. — И не пытайся, Тень бабочки. — Что ты несешь?! Причем тут он? — Джисон уже еле говорил. — Человек-хомяк никогда не называл Минхо по имени. Кот подошел ближе к умирающим друзьям. — Тепло, исходящее от вас, иллюзии, действительно, было приятным. Мастерство Тени бабочки впечатляет. Вот только ваше тепло совсем не похоже на пропасть, выросшую между моими друзьями. Радость встречи непросто, но возможно воссоздать. А вот тьму, связывающую души, даже ты, Тень бабочки, не в силах повторить. Минхо издал свой последний вздох. Тело, лишенное жизни, рухнуло на светящийся пол. — И, наконец, человек-хомяк не знает имени создателя зелья. Он не знает, кто такой Кристофер. Гроза приблизился к Джисону. — Паршивый кот… — это были последние слова Хана. Когда друзья кота погибли, Гроза ощутил слабость в теле. Он с трудом сопротивлялся ей, оставаясь в сознании, но победить так и не смог. Пришлось сдаться и окунуться в сон.

Победа?

В этот раз трое друзей проснулись одновременно, окутанные ярким светом. В стеклянном кубе вместо электрогитары находились Минхо и Джисон. — Дерьмо какое-то, — Минхо сел, взявшись за голову, которая раскалывалась от давящей боли. — Надеюсь, тебя не придется спасать снова, –сказал Хан. — Меня? — усмехнулся Ли. — Себя спаси для начала. Твое зелье не подействовало, раз мы оказались в ловушке, как только вошли в кокон. — Люди склонны замечать только ошибки? — Ладно. Видимо, это, правда, вы, — сказал Гроза. Джисон и Минхо повернулись к нему. — Чего? — не понял Ли. — Неважно. Сначала нужно вытащить вас из этого куба. Минхо размял пальцы рук и взялся за катану. Одним ударом он заморозил стеклянный куб. Когда тот полностью покрылся льдом, вторым ударом Ли сломал его. — С вами было весело играть. Веселее, чем в прошлый раз. Как только друзья воссоединились, перед ними появился он. Тень бабочки в бархатных перчатках и алом плаще, с яркими волосами под цвет ему. Хенджин похлопал в ладони. — Изобретатель и Воля пламени играли неплохо. Я знал, что Гроза справился бы с иллюзиями, предназначенными для них, в два счета. Поэтому подготовил кое-что посложнее для святого кота. Вот только мне все равно не удалось запутать его. — А ты что думал? Не сравнивай меня с глупыми людьми, — гордо поднял голову Гроза. — Эй! — возмутился Джисон. — Я отдам вам эту безделушку в качестве награды. Ведь вы победили в моей игре. Тень бабочки щелкнул пальцами, и перед компанией появилась пурпурная электрогитара. — Почему… — Джисон не мог поверить. — Можно подумать, я отдаю вам мощное оружие. Неужели вы думали, что зелье неудачника-Кристофера скроет вас от моих глаз? Я и вашу безделушку забрал ради забавы. А так… ничего из того, что есть у вас, не представляет ценности. Даже сила Воли пламени — пыль по сравнению с моей. Мне нечего бояться. Хан взял электрогитару — это, действительно, была она. — А теперь идите. Проживите свои последние мгновения насыщенно. Все равно вам недолго осталось. В правой стене появилась закругленная деревянная дверь. — Я пойду! Гроза проверил: за дверью открывался знакомый туманный лес. Кот вернулся, чтобы позвать друзей. — Это выход. Уходим отсюда, пока Тень бабочки не придумал еще какую-нибудь безумную игру. Хоть Джисон и вернул свое оружие, он брел в тумане совершенно опустошенный. Хан совсем не ощущал, что победил. Иллюзии забрали его энергию, из-за чего тело сковала усталость, хуже той, что бывает от физических нагрузок. Слова Тени бабочки крутились в голове: «Ничего из того, что есть у вас, не представляет ценности». — Тебе непозволительно грустить. Что бы ни случилось, мы справимся, — произнес Минхо. Хоть Джисон все еще злился, слова Ли вернули изобретателю капельку надежды. Он посмотрел на Минхо, идущего впереди, рассеивающего туман своим пламенем. Красивый, неприкосновенный. Алое яблоко, обвитое золотой колючей проволокой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.