ID работы: 14086450

Святые и призраки

Слэш
NC-17
Завершён
139
Горячая работа! 52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
255 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 52 Отзывы 89 В сборник Скачать

Драгоценные мгновения

Настройки текста
Джисон перечитывал книгу-дневник. Он хотел узнать, как закончилась история Кристофера, которого Тень бабочки назвал неудачником. Слова Хенджина, его иллюзии никак не выходили из головы Хана. От внезапного грохота Джисон вздрогнул и обернулся. — Черт побери эту швабру! Минхо поднял швабру с пола и обмакнул ее тряпку в воду железного ведра. Он принялся намывать пол библиотеки, не глядя на Хана. — Воля пламени? — Извини, Хан Джисон, в этой грязи невозможно находиться. Я помою пол и уйду. — Как думаешь, Тень бабочки говорил правду? Ли остановился и взглянул на изобретателя: — Ты о чем это? — Даже имея твою силу, мощное оружие, святого кота, мы все еще не ровня Хенджину и лунной ведьме? Минхо оставил швабру у одного из книжных шкафов и подошел к Джисону. — Я же говорил, что мы справимся. — Ты не хочешь признавать… — Джисон отвел взгляд. — Может, Тень бабочки хотел сломить нас? В тебе есть сомнения насчет моей силы. Но неужели ты и себя стал недооценивать? — Но он отдал нам электрогитару. — Не хотел проиграть. Джисон снова посмотрел на Минхо. На лице Хана появилась тень недоумения. — Хван не участвует в собственных играх. Когда он посмотрел на нас со стороны, то осознал, что мы стали сильнее. Если бы Тень бабочки продолжил прятать гитару, нам пришлось бы забрать ее силой. А он, как мне кажется, совсем не хотел проиграть нам. Внезапно рассмеявшись, изобретатель смутил Ли Минхо. — Так вот, как ты это видишь, Воля пламени. Но я-то знаю, на что способен Тень бабочки. — Если будем долго думать, потеряем драгоценное время, которое могли бы потратить на тренировки. Согласись, в любом случае, мы должны бороться дальше. Джисон кивнул: — Здесь ты прав. Слабее мы, сильнее или наравне с Хваном, выбора у нас особо нет. Минхо вдруг уставился в одну точку. — Что такое? — Хан заметил задумчивость Ли. — Я все думаю о своей иллюзии. Не похоже, что она была основана на местности Призрачности. — Так и моя. Я никогда не видел в Призрачности увеселительных мест для людей. Думаю, те иллюзии были связаны с родным миром Тени бабочки. Когда мы с Грозой разрушили хранилище силы Хвана, то узнали, что он, как и мы, не из этого мира. Какая-то часть силы иллюзий точно принадлежит его родному миру. Ли задумался: — Тень бабочки оттуда, откуда и мы? — Скорее всего. Ведь в его мире тоже было время. Настроение Джисона не нравилось Минхо. Его сомнения, страхи, ураган мыслей могли стать преградой на их общем пути. Ли протянул руку Хану: — Порядок в доме — порядок в голове. Давай вместе наведем чистоту. Улыбка изобретателя заставила Минхо задержать дыхание. Он даже не пытался бороться с чувствами, которые ни на миг не утихали. Но научился скрывать их.

***

Идти на первую репетицию было тяжело: раны на пальцах не зажили до конца. Но и пропустить такое событие Хан Джисон не мог. Дедушка никогда не поймет своего внука. И все равно отказываться от своей мечты из-за этого Джисон не стал. В «убежище» он пришел последним. Даже Юнь Хэ была здесь, чтобы поддержать его. Участники «Сигареты соседа» уже настраивали музыкальные инструменты. А Хан, сидя на диване, смотрел в одну точку: «Смогу ли я играть с такими пальцами?». Юнь Хэ подошла к нему и села рядом. Она сразу заметила раны на пальцах. — Дедушка не смог понять тебя? — спросила Хэ. Джисон кивнул. — Ну и к черту его! Хан поднял голову. Рядом уже стояли Хенджин и Чанбин. — Хван, не говори так, — Хэ взяла Джисона за руку. — Хан Джисон, я отлично понимаю тебя, –сказал Хенджин. — Мои родители, как и твой дед, не приняли мой выбор. Но ведь это их проблема. Так? — Дедушка сказал, что отрубит мои пальцы… — А пусть он ничего и не знает о том, чем ты занимаешься. — Тогда я не смогу репетировать дома. — Хватит и общих репетиций. Джисон чуть не пустил слезу. Забота лидера группы тронула его. — Давай, Хан, не грусти, а усердно работай, совершенствуясь! — поддержал Чанбин. — Закрой глаза, — шепнула Хэ на ухо Джисона. — Зачем? — не понял парень. — Просто сделай, что она говорит, — вмешался Хенджин. Хан послушался ребят. Он подождал минут пять, а после Хэ тронула его плечо. — Открывай. Джисон не мог понять, сон это или реальность. Новенькая гитара пурпурного цвета сияла перед ним. — Новому гитаристу — новая гитара, –похлопал в ладони довольный Хенджин. — Вы… Вы чего, ребята? — Хан не мог поверить. — Юнь Хэ решила, что это лучший способ поддержать тебя, — сказал Чанбин. В этот раз слезы сами покатились из глаз Джисона. Он вскочил с дивана, забыв о боли в пальцах, и обнял ребят. — Спасибо! Спасибо вам! Казалось, он нашел свой дом, убежище в участниках «Сигареты соседа». Рядом с ними у Джисона будто вырастали крылья за спиной. — Расплакался, как ребенок, — Феликс стоял где-то в стороне, но все же наблюдал за происходящим. — Зато теперь у него будет мотивация стараться! — порадовался Чанбин.

***

Джисон протирал пыль на книжных полках. От появляющейся чистоты его душе становилось легче. Теперь ему стало проще понять, почему Минхо всегда так рвался навести порядок. — Черт! Черт! Черт! Хан услышал голос Ли в глубине библиотеки. Он побежал на крики Минхо и застал его у опрокинутого ведра в луже воды. — Хан Джисон, неси еще тряпки! — сказал Минхо, заметив изобретателя. Он принялся впитывать воду тряпкой и выжимать ее в ведро. Джисон сбегал за парой чистых тряпок и начал помогать Ли. — Не думал, что проще затопить дом и построить новый, чем просто навести порядок, –посмеялся Хан. У паникующего Минхо его смех вызвал улыбку: — Грязная вода из ведра — вот наш истинный враг. Тень бабочки и лунная ведьма и рядом с ней не стояли. Протирая пол, Джисон взглянул на Минхо. Тот заметил его внимание. — Так и будешь пялиться на меня, изобретатель? Или все же займешься делом? Хан осознал, что замер, пока смотрел на Волю пламени, и совсем забыл о луже. Он вдруг смутился, но быстро пришел в себя: — Я всего лишь хотел разглядеть рыцаря в уборщике. — А получить по лицу мокрой тряпкой не хотел? — Эй! Джисон толкнул Минхо. Тот поскользнулся и упал на пол. — Лучший способ защититься — напасть самому. Запомни, Воля пламени. Ли схватил Хана за ноги и притянул их к себе. Джисон упал прямо на него. Они стукнулись лбами и рассмеялись. — Знаете, ваши головы даже не жалко, –прозвучал голос Грозы. — Все равно это лишь пустые оболочки. — А ну-ка иди сюда, кот! Джисон поднялся, схватил ведро и выплеснул воду в сторону Грозы. Тот подскочил и громко мяукнул. — Глупые людишки! Он бегал по библиотеке, пытаясь избавиться от воды, попавшей на шерсть. Минхо стало жаль Грозу. Он снял с себя худи и помчался за котом, чтобы высушить беднягу. — Прости, Гроза! Мне так жаль! Мне очень жаль! Джисон валялся на полу и смеялся, схватившись за живот. Ураган мыслей исчез. А вместо него подул легкий бриз.

***

Ожидание первого выступления в составе группы заставляло Джисона нервничать до тошноты. Хоть ребята и поддерживали его, ладони потели, а пальцы дрожали так, что Хан был не в силах и самый простой аккорд зажать. — Вы точно в выборе гитариста не ошиблись? — спросил Феликс Хенджина и Чанбина. — Брось, Ли, все поначалу нервничают. Это нормально, — Чанбин заступился за Джисона. «Хван и Со так верят в меня. Я не могу их подвести. Кроме того, я не могу подвести самого себя», — Джисон попытался унять дрожь. — Ребята! Юнь Хэ подбежала к остальным с термосом в руке: — Зеленый чай успокаивает. Хан сделал несколько глотков. Хэ обняла его и шепнула на ухо: — Ты справишься. Ты заслужил быть здесь. Джисон не знал, подействовал чай, поддержка друзей или самовнушение, но ему стало легче.

***

Минхо, Джисон и Гроза сидели у ручья. Ли нагревал воздух своей силой, чтобы согреть всех после мытья. А Джисон принес термос с зеленым чаем. — Отдых после уборки лучше самой уборки, –расслабился Хан. — Мы ведь только в библиотеке убрались. Рано расслабляться, изобретатель, — сказал Минхо. –Впереди уборка в хранилище, мастерской, гостиной… — Я понял, — остановил его Джисон. Минхо поднялся: — Тогда вставай, Хан Джисон. Хранилище ждет нас. Изобретатель нехотя встал на ноги и уже, казалось, устал. Но все равно последовал за Волей пламени в хранилище. Там они протирали изобретения от пыли. Джисон помнил, как создал или нашел каждое из них. Пока воспоминания заполняли голову, а руки работали, Хан вдруг наткнулся на пластиковую коробку. На ней было изображено бескрайное черное небо и звезды. Хан тут же подбежал к Минхо. — Смотри, Воля пламени! — Что на этот раз? Ожерелье рыцаря или рубашка из лунных теней? Джисон не понял. Минхо лишь улыбнулся: — Обычно ты так подбегал ко мне, когда находил рецепт очередной магической штуки в той странной книжке. — Ты прав. Об этой штуке, — Джисон показал Минхо коробку, — говорится в книге, но на этот раз самим создавать ничего не надо. — Что это? — Настольная игра. — Настольная… Что-то знакомое. — Для игры нужно минимум два человека. — И кот, — добавил Гроза, который, будто призрак, опять появился из ниоткуда. — Хорошо… а какой в ней смысл? Новые магические способности, новое оружие? — Никакого, — улыбнулся Джисон. — Игры были созданы для развлечения. Хочешь, поиграем после уборки? — Давайте! Давайте поиграем! — просил Гроза. — Ладно-ладно. Раз уж вы так хотите, то я не против, — согласился Минхо. — Но только после уборки! Хан воодушевился. После разговора он усерднее вытирал пыль и даже сам сбегал за ведром с водой, чтобы помыть пол.

***

В нежном розовом цвете подсветки «Сигарета соседа» появилась на сцене. В этот раз все было не так, как раньше. «Ленивая сакура» стала общей песней. А Джисон отбросил свои сомнения. Как настоящая команда героев, музыканты действовали сообща. Музыка лилась по клубу, словно солнечный ручей. Все шло хорошо, пока вдруг не исчезло электричество. Клуб погрузился во тьму. Посетители начали тихо переговариваться. И не только они. Хенджин говорил с Чанбином и Феликсом. Все выглядели взволнованными. Хан мысленно поблагодарил Хэ за чай. Ведь он единственный не впал в панику. Ему пришла в голову чудесная идея. Он отправил несколько сообщений Юнь Хэ и включил фонарик на телефоне, чтобы все увидели его. Хан подошел к краю сцены и заговорил с посетителями: — Уважаемые слушатели, прошу вашего внимания! Теперь все стали перешептываться громче: — Кто это? — Новый участник группы. — Милашка группы. — Автор «Ленивой сакуры». — И что же он скажет? Руки Джисона тряслись. Он и слова не мог выдавить из себя. Играть на гитаре, стоя на сцене, оказалось проще, чем говорить. — Эй! Помолчите и послушайте, что скажет Хан Джисон! Рядом уже стоял Хенджин и остальные. Джисон улыбнулся им. Дрожь исчезла. — Ты не один, — шепнул ему Хенджин. — А теперь говори. Душу Хана обняло таинственное тепло. Ведь ребята полностью доверились ему, хоть и не знали, что за идея была в его голове. — Со Чанбин, ты самый быстрый. Сбегай в «убежище» за акустическими гитарами, — попросил Джисон. — Хорошо. — Что это ты задумал? — заинтересовался Хенджин. Джисон повернулся к слушателям: — Дорогие посетители, мы сможем продолжить выступление. Но вам придется стать очень тихими. Сможете погрузиться в тишину ради музыки? В зале раздались голоса: — Да! Через пятнадцать минут Хэ пришла с кучей свечей в руках. Позже вернулся и Чанбин с гитарами. Со и Хван расставили свечи на сцене и зажгли их. Хан обратился к участникам группы: — Мы сейчас будем выступать с акустической версией «Ленивой сакуры». Я и Ли Феликс возьмем по гитаре, а Хван Хенджин будет петь. Со Чанбин, прости, но барабанную установку из «убежища» ты бы не перетащил. Чанбин пожал плечами: — Я все равно устал, пока бегал туда-сюда. Для «Сигареты соседа» это был совершенно новый опыт. Звучание гитарных струн слилось с голосом Хенджина в теплом свете свечей. Никто из посетителей не смел нарушить эту душевную атмосферу. Джисон будто вернулся к истокам: в свою маленькую уютную комнату, где днями и ночами сочинял «Ленивую сакуру», мечтая тронуть сердца людей. И все-таки разница была на лицо. Сейчас он вкладывал душу в музыку не один, и звучала она для всех. Когда электричество вернулось, и песня закончилась, Хенджин подбежал к Джисону и обнял его: — Ну ты даешь, Хан Джисон! Ты настоящий изобретатель. Люди поддержали Хана: — Изобретатель! Изобретатель! Изобретатель! На сцену выбежала Юнь Хэ. Когда Джисон освободился от объятий Хенджина, он прижал Хэ к себе. Хан не ожидал, что Юнь сама поцелует его прямо в губы. Хан мог только мечтать об этом: первый поцелуй с Хэ прямо на сцене. «Видимо, мечты все же воплощаются в реальность», — решил Джисон.

***

После уборки Минхо и Джисон развели костер у ручья. Кот спал на коленях Ли, пока Хан читал правила игры. Ему пришлось пять раз объяснить их Минхо и Грозе. Спустя некоторое время они все же начали играть. Минхо держал шесть карт в руке. — Я скажу коротко — первая встреча! Ли положил две карты рубашками вверх на импровизированный стол из пня. Гроза и Джисон, подумав, тоже выложили по две карты. Ли перетасовал их и перевернул шесть карт так, чтобы были видны лицевые стороны. — Угадывайте теперь! Минхо был взволнован. Среди шести карт Джисона привлекли две. Он сделал выбор и положил на стол картонку с цифрой в виде полумесяца обратной стороной вверх. Кот тоже сделал свой выбор и лапкой подвинул свою желтую картонку в виде солнца к картам. Ли перевернул картонки. — Гроза угадал основную, а Хан Джисон –дополнительную! — обрадовался Минхо. — Хороший человек, но ведь твоя фигурка теперь не сдвинется ни на шаг. На картонной карте стояло три фигурки –объемные многогранники: синяя, желтая и красная. — Так, значит, Гроза двигается на три шага вперед. Я — на один. А Воля пламени стоит на месте, — Джисон подвинул фигурки на карте. — Ну и что? Зато весело! — Минхо и подумать не мог, что игра так понравится ему. — Я сразу обратил внимание на карту с изображением клетки: именно в ней мы нашли святого кота, — сказал Джисон. — А ты, Гроза, почему выбрал карту с черной дырой в космосе? — Ли Минхо как-то рассказывал мне, как вы встретились впервые. Вместе оказались в яме. Только люди так могут. Джисон смутился: — Ты рассказал ему?! Минхо пожал плечами: — Тогда ты впервые спас меня. Как я мог не рассказать об этом другу? — Мы играем или выясняем отношения, а? –вмешался Гроза. Ли и Хан замолчали. — Хорошо. Теперь загадываю я. Святой кот взглянул на свои карты: — Игра! Он выложил две карты. Когда Ли и Хан выбрали свои карты, кот перетасовал их. — Должно быть, непросто делать это лапками, — беспокоился Минхо. — Брось. Людишки только мечтать могут о таких ловких лапках. Теперь Хан и Ли угадывали карты кота. Когда они выложили картонки с цифрами, Гроза перевернул их: — Карта с бабочкой основная, а та, что с мышкой — дополнительная. — Наш Воля пламени, наконец, сдвинется хотя бы на шаг, — сказал Джисон. — Но разве коты не играют с мышками? –расстроился Минхо. — Почему ты выбрал карту с бабочкой в качестве основной? — Я не играю, хороший человек. Я тренируюсь. А вот Тень бабочки… — Как же я не додумался! Пришла очередь Джисона загадывать. — Человек-хомяк, у тебя есть условие — загадка в виде предсказания, — сказал Гроза. Хан взглянул на свои карты и выложил две. — Вы окажетесь на краю утеса, — Джисон наблюдал за пламенем костра, — и вам предстоит сделать выбор: научиться летать или упасть и исчезнуть навсегда. — Ваши загадки такие сложные! — возмутился Минхо, но все же выбрал две карты, которые, как он считал, подходили под описание изобретателя больше остальных. Хан перетасовал карты. Когда перед Минхо появилось шесть карт, он долго не мог определиться с выбором. В итоге Ли доверился интуиции. — Гроза угадал основную. — Хороший человек, ты угадал мою карту! –завилял хвостом святой кот. — Я опять стою на месте? Гроза кивнул: — Я двигаюсь вперед на четыре шага. А Хан Джисон — на один. И все-таки, Ли Минхо, почему ты выбрал карту с гитарой? — Я подумал, что оружие Хана может как спасти нас в будущем, так и подвести. — А ты, Гроза, почему сделал такой выбор? –Джисон взглянул на карту с костром. — Ты много думаешь о Ли Минхо: овладеет ли он своей силой окончательно. Ведь следующая его ошибка может стать для нас всех роковой, — ответил Гроза. — А вы не можете загадывать что-нибудь попроще? — обиделся Минхо. Джисон поднялся с бревна, на котором все сидели, и уставился в пелену тумана. — Наслаждайтесь этим вечером. Ведь впереди нас ждут тяжелые тренировки, за которыми последует долгий путь к лагерю лунной ведьмы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.