ID работы: 14086450

Святые и призраки

Слэш
NC-17
Завершён
139
Горячая работа! 52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
255 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 52 Отзывы 89 В сборник Скачать

Луна и пламя

Настройки текста
Этот день Джисон не забудет никогда. Ночью он так и не уснул. Образы, что прокрались во тьму его комнаты, постоянно менялись, но все они были неприятными: глаза Хенджина, слезы Минхо, кровь на лице Феликса. Хан ворочался, пока уже само тело не перестало слушаться его. Проснувшись в час дня, он не сразу узнал, как изменился его мир. Вспотевший от беспокойной ночи, Хан стоял перед зеркалом в ванной. Он умылся, но это не помогло ему. Джисон взглянул на себя несколько раз и нескоро понял: «Того меня я больше никогда не увижу». В кармане спальных штанов зажужжал телефон. Хан вынул его и посмотрел на экран — звонила Юнь Хэ.

***

Минхо не ощущал ни холода, ни голода. Им двигали негативные чувства. Кто бы что ни говорил, а они — неплохой двигатель для человека. Ли шел в одиночестве, не считая минуты, которые все равно не имели здесь никакого значения. Он знал, что Джисон ни за что не пошел бы за ним. И все же будто ждал чуда. Его тело двигалось в тумане, как рыба в океане: безмолвной воде нет ни конца ни края. Руки Минхо больше не тряслись. Он двигался уверенно, умело держа негатив в узде. Ли воспользуется им, как только представится возможность. Спустя множество одинаковых елей хмурость смылась с лица Минхо. Ее заменило удивление. Даже сам туман рассеялся перед ним… лагерем лунной ведьмы. Как Минхо узнал его без помощи Джисона? Белоснежный дворец, инкрустированный гранатом, мог принадлежать только могущественному существу — лунной ведьме. Его острые шпили напоминали иглы, воткнутые во тьму неба. На их кончиках сами по себе сияли полумесяцы. «Лагерь? Это лагерь?», — не мог понять Ли. Он не представлял, как найдет лунную ведьму в таком месте, но путь назад застелил туман. Минхо решил продолжить идти вперед, только теперь аккуратнее ступая по земле.

***

Загрустила сама «Розовая птица». Даже наступивший март не мог успокоить ее. Слой снега был тонким, но не торопился исчезать. Да и людям не хотелось встречаться с грязью, которая таилась под холодным покрывалом. Джисон и Хэ сидели на скамейке. Половина лица Хана была закрыта мягкой бордовой тканью — Юнь попросила возлюбленного надеть шарф перед встречей. — Что случилось, Хэ? По лицу возлюбленной Хан понял, что новость, которую он вот-вот узнает, совсем не радостная. Юнь ничего не ответила. Она лишь спрятала нос в молочного цвета шарф и молча передала свой телефон Джисону. — Новости городка? — не понял Хан. Но Хэ все так же молчала. И тогда Джисон начал листать новостную ленту. Он недолго беспечно пялился в экран. Вскоре его палец задрожал от волн тревоги, мчащихся из глубины сердца. — Не может быть… «Того меня я больше никогда не увижу», — вспомнил Джисон собственную мысль.

Изобретатель из «Сигареты соседа» связан с наркотиками? В «Фее ночи» были найдены наркотики. Свидетели ночной вечеринки утверждают, что Хан Джисон из «Сигареты соседа» пытался продать им запрещенные вещества. «Им всегда будет мало денег». Как отзываются о музыкантах жители Хевона? «Таким людям не место среди нас». Владелец «Феи ночи», Ким Вун, принял решение исключить Хана Джисона из «Сигареты соседа».

— Хэ, этого не может быть… — Они ненавидят тебя, Джисон. — Ты веришь в эти слухи? — Конечно, нет! — резко ответила Хэ. — Я ни за что не поверю в эту ложь! Возникло секундное молчание. — Но вот люди… верят в то, что распространил Ким Вун, — Хэ задумалась. — Значит, Минхо был прав? Джисон закрыл лицо дрожащими руками: — Минхо был прав. В клубе есть наркотики. Вот только я к этому не причастен. Хан вернул телефон возлюбленной. — Подожди… Здесь какое-то видео. Джисон придвинулся к Хэ. Его сердце подобно звезде однажды делилось своим ослепительным сиянием с людьми. Но, как и ночное светило, пульсирующее сердце обречено на смерть через взрыв. На его месте останется лишь черная дыра.

***

Минхо дошел до главной двери дворца: «Не могу же я просто взять и открыть ее». «Да пошло все к черту», — Ли направил обе руки в сторону двери и взорвал ее своим огнем. Шикарная дверь разлетелась на мелкие кусочки. Из глубины дворца в сторону Ли направились сразу несколько теневых туч, словно летучие мыши, разбуженные в кромешной темноте. Минхо с легкостью расправился с ними и вошел во дворец: «Осторожность явно не мое». Дворец был красив, хоть и отчасти заброшен, впрочем, как и все здания в Призрачности. Широкие колонны не были позолочены, но имели другое украшение, более необычное — черные лозы, обвившие все, словно скользкие змеи. Если туман был океаном, то дворец — огромным кораблем. Сквозь стрельчатые окна Минхо видел темно-белую пелену. Из нее торчали только верхушки угольных деревьев. «Как лунная ведьма тут вообще живет?», — Минхо еле дышал от количества пыли в проходах и полупустых комнатах. Ему было больно смотреть, как она скрывает нежно-голубые и розовые оттенки дорогой мягкой мебели с позолоченными ножками. Ли обошел почти весь дворец, но так и не нашел ни одной живой души. Оставалось всего одно место. Приблизившись к двустворчатой двери с изображением всех лунных фаз, Минхо ощутил легкую тошноту. «Волнуюсь так, будто собираюсь встретиться с изобретателем, а не лунной ведьмой», — пошутил про себя Ли, чтобы успокоиться. Он выпрямился и вошел в последнюю комнату. Она оказалась просторным залом с рядами голубых кресел, молочными ложами и огромной сценой из белого дерева. И лишь одна душа стояла посреди сцены, в грязном блеске заброшенного зала. Зеленые волосы, словно скользкие водоросли, завязанные в хвост, доставали до поясницы. Сантиметров десять платиновой мантии лежало на полу. Лунная ведьма обернулась. Вот только это была не женщина. Кофейные глаза смотрели точно в душу, завитые пряди вылезли из хвоста и опустились на лицо. Красивое лицо, совершенство, которое могла создать только сама природа. Минхо вспомнил этого человека: на фотографии, найденной в дымящемся доме, вместе с Ханом и самим Ли был именно он. Только там его волосы были короче. — Что… — случайно произнес Ли вслух и тут же закрыл рот, будто это могло исправить ситуацию. Изящный парень напоминал лебедя. Его белая рубашка, черные бабочка, жилетка и брюки выглядели новыми и чистыми, нетронутыми грязью Призрачности. А мантия была похожа на крылья. — Вот мы и встретились, Ли Минхо, — почти шепот, словно шелест листвы от ветра. По лицу лунной ведьмы тяжело было сказать, насмехался он, злился или печалился. Отсутствие эмоций убеждало, что он не реален. — Или Воля пламени? — Я… — Или… Убийца Тени бабочки? Минхо заметил секундное дрожание губ лунной ведьмы. Больше Ли ничего не смог сделать. Ведь его сковали серебристые полупрозрачные цепи, созданные из чистой магии. Лунная ведьма поднял Волю пламени в воздух. — Ты за все ответишь. Когда Минхо почувствовал вину за смерть Тени бабочки, его уверенность в своих силах испарилась. Сердцевина огня не откликнулась на зов, и Ли не смог вырваться.

***

— Хван Хенджин, как лидер «Сигареты соседа», что вы можете сказать об Изобретателе? Джисон боялся смотреть видео, но не мог сбежать от этого. Лицо Хенджина было таким печальным. Раньше он редко показывал такую эмоцию. Но теперь Хвана будто опустили в черную бездну. Он смотрел куда-то в сторону, но никак не в камеру. — Джисон… Он… Рука Кима Вуна, словно лапа монстра, вцепилась в плечо Хенджина. — Он все еще не может принять горькую правду о своем друге. — Мы понимаем, но нам хотелось бы услышать хоть что-то именно от лидера группы. Журналистка почти коснулась лица Хенджина своим микрофоном. — Как и уважаемый Ким Вун, я считаю, что таким людям в нашем клубе и в нашей группе не место. Мы должны ценить возможность, которую предоставил нам господин Ким. Поэтому Джисон не достоин прощения, — высказался, наконец, Хван. — А что думают ваши друзья? — Со Чанбин и Ли Феликс согласны со мной. — А как же Аврора Лазарус? — Она покинула группу накануне происшествия в клубе. — Думаете, Джисон позволил себе такое из-за ее ухода? — Не знаю. С этим пусть полиция разбирается. Хенджин ушел. И хоть это было видео, Джисон физически ощутил, как почти все, что он любил, покинуло его. — Аврора послушала Минхо и ушла в тот же день, — сказала Хэ. — Нам стоило довериться ему. «Мы твоя семья», — Хан все еще помнил Хенджина в тот зимний день на кладбище. Он казался искренним. Поэтому теперь Джисон не мог осознать жестокую реальность, которая проглотила его неожиданно и целиком.

***

Изобретатель все еще смотрел на ключи, оставленные Минхо. Рядом свою тихую песню пела вода реки. А мир вдруг оказался таким пустым. Хан не мог поверить, что разбил кулон рыцаря и прогнал Волю пламени. Святой кот сидел рядом, пытаясь привести изобретателя в чувство. — Какой смысл в том, чтобы сидеть без дела, человек-хомяк? — Гроза уткнулся мордочкой в ногу Хана. — Вставай, мы должны найти Ли Минхо. — Но он… наверняка, он устал от меня. — Глупое человеческое дитя! — Гроза укусил Джисона за ногу. — Ай! — Ли пошел в сторону лагеря! — Что? Хан вскочил: — Как? — Я чувствую его энергию. Забыл, кто я такой? — Он пошел туда один?! — Разумеется! Это же Воля пламени! Джисон схватил электрогитару и накинул плащ: — Веди, Гроза. Скорее! Святой кот помчался вперед. Джисон, несмотря на тяжесть плаща и гитары, не отставал. Им управлял адреналин, страх потерять Волю пламени. Ведь только Хан знал, каким жестоким может быть тот самый лунная ведьма. А точнее — Ли Феликс. В это время Минхо спиной ощущал влажность камней темницы, в которую его притащил лунная ведьма. Воля пламени был подвешен за руки, закованные в крепкие магические цепи. Лицо парня с зелеными волосами все так же ничего не отражало. — Я не хотел, чтобы кто-то умер, — сказал Минхо. Феликс заметил кусочек алой ткани, торчащий из кармана Воли пламени. Лунная ведьма приблизился к пленнику и вынул, до боли знакомые, бархатные перчатки. — Да мне безразлична судьба глупцов. Но, когда Феликс на мгновение отвернулся от Ли, он вдохнул аромат перчаток — одинокая алая роза в темном саду. Казалось, в них осталась крошка души Хенджина. — Но Тень бабочки служил мне, а вы с этим… этим… — Изобретателем? — Верно. Вы нарушили правила. Вы вторглись во владения Тени бабочки, а теперь и ко мне. Настоящие чудовища — это вы. Минхо вдруг вспомнил, зачем пришел сюда. На шее Феликса висел симпатичный кулон из лунного камня. Он завораживающе переливался лазурью в ленивом свете темницы. «Должно быть, это нам и нужно», — подумал Ли. — Теперь ты заплатишь за все. В руках лунной ведьмы появился длинный полупрозрачный хлыст из магической энергии. Когда несколько ударов хлыстом обожгли кожу, Минхо вдруг осознал, что ему нечего терять: Джисон прогнал его, лунная ведьма сильнее во много раз, а того лучшего мира, может, и нет вовсе. Ли смирился с судьбой, уготованной ему. Лунная ведьма продолжал бить Минхо, пока тот сдерживался от криков. Но вскоре хлыст начал стирать кожу, оставляя после себя уже не просто красные, а кровавые следы. И тогда Ли не смог молча принимать удары. Он боялся откусить себе язык от боли или шока. — А ну остановись, чертово проклятье! Знакомый голос. Ли хотел открыть заплывшие глаза, но не мог. Он чувствовал его присутствие, как тепло от костра. Джисон и Гроза ворвались в темницу. Изобретатель провел по верхним струнам, и волны жаркого огня направились в сторону лунной ведьмы. За ними поспешили и молнии святого кота. — Вы хотели остановить меня этим? Феликс отразил все атаки, и уворачиваться от них пришлось уже самому изобретателю и святому коту. — Отпусти Волю пламени! Ли медленно повернулся к изобретателю. — Ты хоть имя его знаешь? Хотя… к чему имена инструментам? — Что ты несешь?! — разозлился Хан. Минхо, хоть и с трудом видел происходящее, но заметил, как Джисон запаниковал. — Воля пламени, раскрыть тебе секрет твоего дружка? — Заткнись! Прекрати нести бред! Изобретатель снова попытался напасть с помощью электрогитары, но, словно стряхнув пылинку, лунная ведьма оттолкнул его магической волной к стене. Вместе с ним ударился и Гроза. — Ты о принесении меня в жертву Воле тумана? — улыбнулся Минхо. Из его губ и рта сочилась кровь. Он напоминал бочку с вином, которую много раз проткнули острым лезвием. Своими словами Ли вызвал недоумение и у лунной ведьмы, и у изобретателя. — Удивился? Я и без тебя знаю, для чего нужен Хану Джисону. Изобретатель не мог поверить своим ушам. Он сел на колени и уставился на избитого Волю пламени. Хоть жизнь Минхо висела на тонкой паутинке, он все еще сиял, как огонь надежды. Он все еще улыбался. Но уже было поздно. Джисон ничего не мог поделать. — Что происходит? — спросил Гроза. — Мы нащупали дно нашей пропасти… В том дымящемся доме Минхо узнал всю правду об истинном замысле Хана. Изобретатель всегда копировал Кристофера из книги-дневника. И на последних страницах было нечто…

Восьмой год. Пятый месяц. Первая неделя. Шестой день. Чудо. Останься в живых кто-то из моих друзей, они ни за что бы не поверили, какое чудо я отыскал в Призрачности. Это существо подкралось ко мне незаметно. Оно почувствовало, что мои силы на исходе, и предложило мне спасение. Оно назвало себя Волей тумана, тем, кто следит за происходящим в Призрачности. «Найди Волю пламени, человека, владеющего огнем, и принеси его в жертву. Тебе нужно будет всего лишь привести его к Алтарю тумана. И я одарю тебя силой, способной подчинять себе целые миры», — сказало мне существо. С сегодняшнего дня я начинаю поиск Воли пламени.

— Так вот, почему ты все еще не принесен в жертву, — сказал Феликс. — Алтарь тумана — моя территория. Ты нужен изобретателю, чтобы победить меня. Так? — Верно. — Что ж, мы могли бы подружиться, если бы ты однажды не наткнулся на этого глупого таракана. — Скажи что-нибудь, Хан Джисон, — Гроза вился у ног изобретателя, но тот не реагировал. Склонив голову, Хан чувствовал только стыд. — Подумать только, ничтожество хотело захватить власть в Призрачности, Святости и черт знает где еще, — Феликс плюнул в сторону Джисона. Гроза все еще пытался достучаться до Хана, но тот будто не замечал его. — Мне было несложно догадаться, что Хан не стремится в родной мир, — начал Минхо. — Он знает, что в любом мире без власти и силы человек слишком уязвим, а потому близок к смерти. — И ты все равно пришел сюда, чтобы победить меня? Какая глупость… Я бы на твоем месте сжег предателя дотла и сбежал. Феликс захватил в свои магические цепи Джисона и Грозу. Он так же подвесил их, как и Минхо. — Что ты собираешься делать? — запаниковал Ли. — Они тоже в ответе за то, что произошло с Тенью бабочки. Одним ударом хлыста Феликс попал по Джисону и Грозе. Подвешенный за лапы, святой кот мяукнул. Хан не издал ни звука. Минхо ощутил, как сердцевина огня увеличилась и распространила колоссальный пожар по всему телу. Он не мог смотреть на боль Хана и Грозы. — Прекрати! — А то что? — Феликс повернулся в сторону Минхо. Вместо глаз родились два костра. Кожа накалилась, будто металл. Цепи лунной ведьмы треснули и сломались на мелкие кусочки. Ли спрыгнул на пол и воззвал к сердцевине. Теперь его кожу окутало пламя. Но Минхо не чувствовал его жар, будто укутался в чуть теплый плед. В глазах Джисона Воля пламени выглядел, как настоящая космическая звезда. Ее взрыв понесет за собой разрушения и смерть, но будет невероятно красивым. — Даже если Хан Джисон принесет меня в жертву, я выполню свою рыцарскую миссию, — Минхо сжал огненный кулак. — О, ты стал веселее, — Феликс окутал себя серебристым светом луны. Будто взяв два солнца в руки, Ли ударил кулаками по полу темницы. Огненный взрыв разрушил не только ее. Его убийственные волны казались бесконечными, ведь появлялись одна за другой и ломали стену за стеной, пока от дворца не остались одни обломки. Такой мощи еще никто не видел. Казалось, сердцевина огня поглотила тело Минхо. Вот он, настоящий Воля пламени. Горящий без конца, и только усиливающий свой жар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.