ID работы: 14086690

Commissaire Moro

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Фотография

Настройки текста
Примечания:

***

На снимке, толстом, как старинная фотокарточка, хранящемся в его кошельке — пять человек. Они стоят рядком на фоне Триумфальной арки, и момент подобран настолько удачно, что вокруг почти нет людей, только несколько точек на самом дальнем плане. На снимке — лето 1976 года. Буйно цвели деревья Елисейских полей, и погода была удивительно приятная, такая, что днем и ночью хотелось торчать на улице. Но сейчас ещё день, а вместо толпы праздно шатающихся граждан лишь четверо мужчин и одна девушка. Все слишком разные, но неуловимо чем-то схожие друг с другом. Крайний слева, брюнет лет сорока с короткими взъерошенными волосами, одетый в штатское, но с выправкой военного — Жак Тибо. Он улыбается во всю широту улыбки, сложив руки на груди, и, кажется, совершенно счастлив. Старший инспектор бригады, самый верный последователь Моро, готовый и в огонь, и в воду шагнуть, под перекрестные пули лечь, но лишь бы идти за своим патроном. Мозг команды, преданный слуга закона, любящий отец, достойный сын отечества… И вспыльчивый до ужаса, настолько, что и врезать может за милую душу. Но Искандер любит его за честность и искренность, а Тибо отвечает учителю тем же. Справа от него стоит Сезар Бернар, рослый, очень серьёзного вида блондин, чей образ смягчает вязаный крупной шерстью свитер. При всей брутальности, какая только может быть у тридцатипятилетнего мужчины, видно, как его широкие плечи сжаты, а руки спрятаны в карманах брюк. Сезар главный по части «вспомни-найди-доложи» — в его голове удивительным образом не путаются сотни страниц уголовного и правового кодекса, и если Жак тот самый человек, который готов брать любую крепость штурмом, то Сезар именно тот, который напомнит ему соответствующую статью уголовки и спустит с небес на землю. Бернар всегда собран, сосредоточен и необыкновенно прозорлив… Наверное, из-за этой черты он часто становится первым, кто угадывает настроение шефа быстрее всех, и поэтому так дорог комиссару. Рядышком пристроился Матье Дюран, первый стажер, которого доверили Искандеру. Ему всего лишь двадцать четыре года, он чертовски молод и обаятелен, даже на фотографии видно, как блестят его карие глаза. Он напорист, силен, быстро соображает и также быстро бегает — наверное, поэтому у младшего инспектора ни одного проваленного преследования. Вместо обычной куртки у Матье утяжеленная мотоциклетная, выглядящая как броня, и ясно, что за кадром припаркован его мотоцикл. В позе парня кипит застывшая на несколько мгновений энергия — он весь переливается, бушует, как рокочущая морская волна, и, кажется, не будь рядом с Дюраном монолитной, словно каменной, фигуры Искандера, он бы смыл на своем пути все. Но Матье стоит слегка приподнявшись на пятках — море замерло в движении, почти что накрыв собой хрупкую фигурку светловолосой девушки. Она смущенно, искренне улыбается в объектив, как послушная девочка соединив руки в замочек перед собой. Её имя Аврора Бланшар, но за год, проведенный в бригаде Моро, она получила негласное прозвище «Звёздочка». Нежная и понимающая, храбрая, жаждущая справедливости и правды, какой бы она ни была — Аврора несла в себе эти качества, невольно заражая коллег оптимизмом и верой на лучший исход, не смотря на обстоятельства. Она путеводная звезда, согревающая мягким светом, и по прошествии лет оказалось, что этого Искандеру, как и его товарищам, страшно не хватало. Возможно, именно поэтому эта фотография — единственная, где Искандер улыбается предельно искренне. Возможно, именно поэтому эта фотография — та, которую он часто держит перед глазами. Возможно, именно поэтому он бережет эту фотографию — на ней Моро не один. На ней — его истинно близкие люди. На ней — его семья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.