ID работы: 14086690

Commissaire Moro

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8. ...с сюрпризами в конце

Настройки текста
Примечания:

***

— Salut, сладкий. — Здр-равствуй. Изгибы стройного тела напротив, подчеркнутые облегающей одеждой, сверкали всевозможными переливами блестяшек. Искандер слегка нахмурился — обилие сверкающих деталей не то, что бы раздражало, но привносило определенный дискомфорт. «Диско-шар». Вполне мягкая формулировка. — Соскучился? — Безмер-рно. — Я бо-ольше. Видишь, даже специально позвал тебя, лишь бы этих грубиянов не видеть. Чёрные глаза напротив так и горели лукавыми огоньками, длинными пальцами Соловей поудобнее перехватил тлеющую сигарету. Искандер закинул ногу на другую, меняя положение, чувствуя затылком сверлящий взгляд Мартена из-за бронированного стекла. — А то все не идёшь, не идёшь… Успел загрустить. — Так неймется сдать пар-рочку сук? Расслабленное лицо Соловья на мгновение окаменело, под слоем макияжа вдруг становясь не утонченно-женственным, а по-мужски грубым, сколотым, с резко проступившей асимметрией. — Какой ты неизысканный, сладкий. — Au, desole. — Моро вежливо улыбнулся. — Не знал, что тебе это не нр-равится. В грациозном силуэте появилась напряженная нотка. — Между прочим, я у тебя в гостях, а ты портишь мне настроение?.. — Очень пр-риятно с тобой говор-рить, но не тр-р-рать моё и свое вр-ремя. Ближе к телу. Синие глаза встретились с карими, стальной отблеск сделал взгляд пронзительнее, но губы проститута моментально растянулись в улыбке, будто и не было никакой грубости, никакого конфликта. — С этого и надо было начинать, дорогой. Я же вижу, ты не в духе… Рука с крупноватыми, но изящными пальцами потянулась к ладони комиссара на столе, вот-вот обхватит, но замерла на половине пути от моментально ужесточившегося голоса: — Неужели? Моро отвел левое плечо назад — пола пиджака, слегка отодвинувшись, обнажила выглядывающую рукоять пистолета, тускло блеснувшую матовым металлом. — Я пер-редам это начальству как повод для отпуска… — уголок тонких губ, пересеченный шрамом, заметно дернулся в ухмылке. — А ты не в моем вкусе, д о р р о г о й, поубавь пыл для папиков. — … Старый дурак. Соловей обиженно отстранился, откинулся спиной на стул. Прикусив фильтр сигареты, нахмурился от горечи. — Скучный. — Как видишь, и не в твоём вкусе тоже. Искандер распахнул планшет, пробежался глазами по строчкам протокола. Все по классике — клиент пришел, клиент ушел, нашли пакетик, за пакетик замели… — И что тут такого, что ты постеснялся сказать им? Или мне не так стыдно? — Травка не моя. — Удивил. — Ты меня знаешь, сладкий, этой дрянью я не балуюсь, только… — Дешманским кур-ревом. — И что? Там никотина меньше, считай приятная игрушечка. — От этой «игр-рушечки» ты воняешь, как пор-ртовая шлюха, а не элитный блядун. Карие глаза опасно сузились, пальцы покрепче сжали цилиндр дешевой сигареты. — Это уже личности, сладкий… — Платить стали меньше? Опять взгляд во взгляд, в упор — Соловей сжал губы, Искандер прищурился. Игра в гляделки долго не продлилась, медленное давление комиссара и общей атмосферы сыграло свою роль и проститут с достоинством, не опуская головы, ответил: — Да. А что? — Нар-ркотой, значит, р-решил подзар-работать и отвлечься? — Я же сказал, я не принимаю… — Не пр-ринимай, пожалуйста, только у меня на р-руках плёнки, как ты к Сен-Жер-рмену ходил на пр-рошлой неделе. Повисла короткая пауза. — Ходил. — Спустя пару секунд молвил Соловей на порядок тише, чем до этого. — Так. Планшет захлопнулся — Моро выпрямился и подпер подбородок скрещенными кистями. — Значит, тр-равка все-таки твоя? — Моя… — Но не кур-рил? — И грамма не взял… На лице Соловья впервые за весь разговор проскользнуло откровенное отвращение — комиссар отметил, зафиксировал, но акцентироваться не стал. — Хор-рошо. Кому отдавал? — Приходит иногда парочка… С мигалками… И с толстенькими кошельками. — Достопочтенная пар-рочка, судя по тону… Имена знаешь? — Даже фамилии. — Bien. Тогда, с л а д к и й, вот тебе р-развлечение… Белый лист бумаги и ручка оказываются плавно придвинутыми к Соловью широкой кистью комиссара, а сам Искандер едва улыбается. — Р-распиши-ка всех, кто к тебе пр-риходит за дополнительным р-расслаблением. Напишешь — забудем этот пакетик, будешь инфор-рмир-ровать дальше… — А если не забудем?.. Кажется, только сейчас Соловей почувствовал реальную угрозу от нависшей необходимости сдать потенциально высокопоставленных людей — Моро, видя его неуверенность и страх, только сильнее убедился в своих догадках. — Пожизненное. — Коротко, резко, без лишних соплей. Это всегда действует с поразительным эффектом на людей. — Даю тр-ри секунды на подумать и пять минут на письмо. Вытащив пачку «Malboro», Искандер выудил одну сигарету и неспешно закурил — заодно придвинул раскрытый мягкий коробок в сторону Соловья. Тот, недолго поколебавшись, все-таки потянулся за сигаретой и ручкой. — Вр-ремя пошло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.