ID работы: 14086690

Commissaire Moro

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12. Иной взгляд

Настройки текста
Примечания:

***

Конверт, прислонённый к зеркалу, страшно действовал на нервы и не давал сосредоточиться на чём-либо ином, кроме как на себе. Поджав покусанные губы, Соловей демонстративно отвернулся от гримировального столика, словно кусок картона мог ему что-то предъявить, и прошёл к окну, аккуратно выглядывая наружу. Зарешёченное, довольно мутное от серовато-рыхлистой грязи, окно выходило в такой же неприглядный двор-колодец, освещённый одной тусклой лампочкой, свисающей с переплетенья проводов. Очень умиротворяющая, успокаивающая обстановка. Хоть сейчас в петлю. Покачиваясь на ветру, лампочка кратко моргнула. Её отблеск напоминал Соловью глаз тигра, притаившегося во мраке, готового в любой момент прыгнуть и сомкнуть острейшие клыки на его шее, чтобы поскорее полакомиться тёплой кровью, нежным мясом. Картинка настолько живо представилась ему, что пришлось как можно скорее отойти от окна вглубь комнаты, закутаться в блестящую шаль, толком не греющую. Тигр отступил во тьму, скрывшись с глаз долой, но белый конверт пропадать не собирался, продолжая мозолить глаза. Соловей нахмурился, раздражённо цокнул: — Старый дурак. И, усевшись обратно на стул, протянул руку к конверту, обхватывая за уголок и подтягивая к скрещённым коленям. Бумага обыкновенная, офисная, сама по себе не имеющая ни запаха, ни особой текстуры, но, поднеся её вплотную к носу, Соловей уловил знакомые нотки. Меченый Моро никогда не пользуется одеколоном — по крайней мере, Соловей не мог сравнить его запах ни с чем знакомым, что успел перепробовать за карьеру эскортника. У комиссара был свой, особенный аромат, и сейчас от бумаги исходил именно он: Травяные ноты — явно шампунь. Смягчающая нотка мяты — лосьон для бритья. «Marlboro» — других он никогда не курит. Совсем немного усилий, и образ комиссара всплыл сам собой — рослый, высокий, невообразимо плавный, такому красавцу только танцевать, а не по подворотням бегать… — Figlio de putana! — разом встряхнувшись, Соловей ещё более раздражённо отбросил конверт на столик, руки сложил на груди. Чёрные глаза, сверкая молниями, обратились к маленьким настенным часам, и увиденное спокойствия нервному сознанию не прибавило. «Вскр-роешь р-ровно в шесть часов вечер-ра, за час до смены». — Сидеть ещё… Ждать… На словах нельзя было сказать!.. «Пр-рочтёшь — сожги. До пепла». На часах — без трёх шесть. — Merde. «В твоих интер-ресах выполнить всё дословно». Вслушиваясь в джазовые перестуки, доносящиеся из плохонького радиоприёмника, Соловей не задумываясь начал наматывать шаль на кончик пальца, опять покусывая нижнюю истерзанную губу. Минутная стрелка медленно, но верно подползала к двенадцати. «Не сделаешь, тогда не сетуй…» Часы, характерно щёлкнув, «пробили» начало седьмого часа — страдальчески изогнув широкую, пока что не приглушённую макияжем бровь, Соловей навис над столиком, подцепляя конвертик ногтем. Покачав ногой и голову склонив к плечу, как любопытная птица, поддел краешек прилипшей к краю бумаги. Потянул на себя и оторванный хвостик скинул в пепельницу. «Вини себя — а не меня».

***

В клубе сегодня атмосфера особенная, можно сказать, что повсеместно-интимная: мягкий приглушённый свет, сиренево-виноградные полутона, преломляющиеся от прожекторов, обивки диванчиков, больших кожаных кресел… Элегантный, стройный силуэт, вдруг отделившись от находящейся в полутьме стены, аккуратно лавируя между мебелью и гостями оказался у барной стойки. Бармен, тщательно намывавший стаканы, вопросительно взглянул в кокетливо-поблескивающие темные глаза. «Будь на виду, но в стороне, и больше естественности, merde…» — Налей воздушного, sweety. — Улыбаясь, Соловей постучал ухоженными коготками по лакированной поверхности. — Я сегодня перышко. Которому, желательно бы, унестись с первой же стопки — лишь бы напряженная струна, которую он так глубоко прячет под расслабленным телом и ворохом блестящих тряпок, хоть на мгновение перестала сдавливать грудь железными тисками. Бармен, кажется, настроение изящной «дамы» уловил, принимаясь намешивать что-то явно несоответствующее барной карте. Переменив ногу, Соловей подпер красиво изогнутым запястьем голову, невзначай оглядываясь сквозь тонкую вуаль. Блестящие губы беззвучно шевельнулись: — И где ты, ублюдок картавый?.. Внимательный осмотр небольшого зала ничего не дал, выявив среди посетителей только давно проверенные лица. Соловей, раздосадованный этим, практически в голос цыкнул, но вовремя подставленный под руку бокал этот порыв перебил, отвлекая на себя. — Merci, сладкий. Намешанный коктейль, сладкий, но довольно приятный и действительно лёгкий, осел на языке карамельной тягучестью. Почти что, расслабившись, эскортник вальяжно, как пригревшаяся в солнечный день на крыше кошка, сел на барном стуле удобнее, лениво поглядывая по сторонам. «А может, ещё ничего и не будет. Суету навели, а никто не придет… Пересрались, обосрались…» Мысли, через час ожидания ставшие ленивыми и тягучими, прервались одномоментно, когда рядом выросла грузная фигура, явно отдающая куревом и алкоголем. Соловей с подобным контингентом в силу наработанного авторитета и брезгливости уже давно не контактировал, но тут, учуяв от перебравшего солидного мужика явное желание посорить лишней тысячью-другой франков да развлечься диковинкой, расплылся в широкой улыбке. «Хуй с ними, этими фликами… Пока дождёшься, вся рыба уйдёт…» Конечно, эта рыбёшка была не так интересна в отличии от тех, что собралась за большим балдахином, заняв самый дорогой стол — однако, те люди, прибыв по большей части с чёрного входа, пришли дела решать, а не развлекаться с мальчиками. Что, разумеется, немного грустно, но вполне ожидаемо, а раз ожидаемо — надо вертеться… Практически соскользнув со стула, Соловей уже было протянул руку навстречу дымчатому образу, но на полпути пришлось замереть — яркий свет ударил в глаза, музыка резко стихла, и в образовавшейся тишине излишне громко затопали тяжелые берцы, зазвучал спокойный, вежливый, веский голос: — Bonjour-r, mesdames et messieur-rs. На мгновение ослепший Соловей, оклемавшись и проморгавшись, излишне резковато, потеряв всю грацию, повернулся к дверям. Сквозь дымчатую завесу, постепенно становящуюся все тоньше и тоньше, проступал высокий силуэт в светлом плаще, окруженный полисменами. — Пр-рошу пр-рощения за внеплановое втор-ржение… От света прожекторов, направленных в центральную приватную ложу, поблескивали серебром погоны и светлые кудри. — У нас тоже р-рабочее вр-ремя. Синие глаза блеснули особенно ярко. В их отражении рослые парни, скрутив важных шишек в дорогих костюмах, выстроившись в цепочку покидали ложу. На долю секунды их взгляды пересеклись, и «захватчик» дёрнул шрамированным уголком губ. «Картавый ублюдок». Ублюдок же поднял на уровень лица раскрытое удостоверение. Вежливо улыбнулся. — Комиссар-р Мор-ро, кр-риминальная полиция. Всем оставаться на своих местах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.