ID работы: 14087916

Утерянные воспоминания

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Тишина на Экспрессе сейчас необходима всем пассажирам, всё что произошло на Лофу было непростым и достаточно стрессовой ситуацией для всех. Дань Хэн находится в какой-то прострации, всё ещё не принимая себя и ситуацию в целом. Так же у него много переживаний на счёт того что отношение к нему поменяется в худшую сторону. Несмотря на поддержку ребят Дань Хэн сомневается в том что он поступает правильно оставаясь на Экспрессе. Март не просто смотреть на друга которому она не может помочь, беспокоясь за друзей, моральная поддержка это всё что она может дать Дань Хэну, а Келус... Он вроде бы менее болезненно пережил события на Лофу, но по нему видно что он тоже беспокоится просто он не умеет показывать свои переживания, старается разобраться с внутренним "собой" сам. В общем вагоне, на диване расположилась красноволосая женщина с чашкой кофе. Химеко думает как бы отвлечь всех от неприятных мыслей, при этом не давя на ребят, чтобы вся эта неловкость и напряжение отошло на задний план. К Химеко присоединился только что подошедший Вельт. - Ты не знаешь Келус уже вернулся? А то в спальном вагоне его не заметил. Март спрашивала о нём, они должны были что-то вместе делать. - сев рядом мужчина сразу перешёл к делу. Келус действительно должен уже вернуться, он обещал помочь Март-7 помочь с фотографиями как только придет. - Я думала он уже отдыхает, но раз его нет, возможно он задержался, то стоит ему написать, может ему нужна помощь. - парень редко задерживался, всегда делая быстро свою работу, он так же быстро уставал, но и не любил где-то останавливаться, поэтому странно что он ещё не вернулся. Из-за своей чистой и доброй души и искренними намерениями Келус часто забывал о себе, за что ему часто приходится слушать Дань Хэна и заботе о себе. - Да ты права, я напишу ему как только он ответит я сообщу тебе. - Вельт собирался уходить как он слышит немного обеспокоенный голос. - Вельт я очень обеспокоена состоянием ребят, я не знаю какую помощь и поддержку могу им оказать. - Химеко действительно хочет помочь ребятам, она не может видеть как страдает Дань Хэн, как безуспешно пытается понять себя Келус, как Март хочет узнать себя и заполнить воспоминаниями ту пустоту что оставили после себя льды. - Я понимаю тебя, им сейчас не просто, я тоже переживаю за них, но мы мало чем можем помочь. Будет не правильно если мы вмешаемся в их проблемы, но мы можем быть рядом и оказывать моральную поддержку они всё ещё наша ответственность, мы можем за ними наблюдать и оберегать от кривой дорожки но не более. Вельт внимательно смотрел в взволнованные глаза, в них так же видно понимание и грусть. - Не волнуйся так сильно они сильные справятся, если хочешь поговорить я могу остаться. - Да ты наверное прав, я слишком сильно себя накручиваю. Похоже я переволновалась, пойду прилягу, а как Келус появится в сети дай мне знать. - Химеко встала, кивнув в знак благодарности за поддержку, она направилась в спальный вагон. Дань Хэн, рассматривая записи сделанные Келусом о очередной реликвии, которую тот где-то нашёл, старался отвлечься от навязчивых мыслей. Стук в дверь прервал парня от записей. Разрешив войти, в архив зашла Март. - Я не помешала? - зная как много парень проводит за книгами, она не хотела сильно отвлекать. - Нет я просматриваю очередное сочинение Келуса как он раздобыл реликвию и какая она необычная. - парень немного усмехнулся, ему всегда нравится читать то что написал Келус, он всегда всё описывает так ярко и эмоционально, и немного наивные мысли, которые проскальзывают в записях, всё же заставляют улыбнуться. - Я кстати о нём и хотела спросить, ты его не видел? - девушка прошла чуть дальше и села на кресло на против которого сидел Дань Хэн. - Нет, разве он не ушёл помогать какой-то девушке с Лофу? - закрыв записи посмотрев на немного грустную Март. - В том то и дело, он уже должен был вернуться, я спросила у господина Вельт, он тоже его не видел. Думала он к тебе в архив зашёл. - Он вполне может задержаться по каким-то своим причинам. - Дань Хэн немного удивился что Келус всё ещё не спит без задних ног от усталости, а всё ещё помогает кому то. - Да но он не выходит на связь уже час, он бы предупредил бы, так как мы договорились вместе восстановить некоторые фотографии из моего альбома. Может с ним что-то случилось? - девушка уже начинала нервничать, всё таки эмоциональность это не всегда хорошо. - Спокойно, связи может не быть по разным причинам, скорее всего он просто не правильно рассчитал своё время. - Дань Хэн старался успокоить Март пока эмоции не захлестнули её и она не начала паниковать, хотя самому становилось немного тревожно. - Давай так, если его не будет и дальше мы можем пойти его поискать, наверняка он снова что-то ищет, и мы вместе вернёмся. - слова парня немного успокоили Март поэтому она согласно кивнула, и попрощавшись отправилась к себе в комнату. Побродив по территории и не найдя ничего что можно было назвать выходом, Келус устало присел возле очередной развалиной стены. Прикрыв глаза пытаясь игнорировать угрозы этого странного существа, Келус в друг вспоминает слова Гуйнайфэнь, о "призраке" похожего на огонёк, понимает что они с Судах видели не призрака а... он до сих пор не знает что это, так как игнорирует огонёк уже очень давно, и пропуская все слова мимо ушей. - Ну и как продвигаются поиски то чего нет а? - снова мелькая перед глазами, огонёк уже успел надоесть, и так же без его постоянных причитаний Келус бы сошёл бы с ума от звенящей тишины. - Хватит пытаться меня запутать, выход есть везде, а ты хочешь.... кстати чего ты от меня то хочешь, если ты знаешь от сюда выход то вперёд, я устал тебя слушать. - Ты что совсем меня не слышишь, без меня тебе не выбраться от сюда. - уже даже не раздражённо а как то обречено проговорил огонёк. Похоже Келус тоже может надоесть настолько что сил злиться не находится. - Ты хочешь выйти от сюда с моей помощью. - не спрашивая а утверждая произносит Келус, открыв глаза уже внимательно осматривая огонёк. - Как ты догадался? - ни без сарказма прошипело в ответ. - Сначала ответ на мой вопрос, где Гуйнайфэнь, это твоих рук дело? Блэйд и не прошёл и несколько метров как наткнулся на постройку, решив проверить там, замедлил шаг стал прислушиваться. Пока Блэйд заходил то в одно помещение то в другое он не заметил ничего странного или подозрительного. Но зайдя в последнюю комнату, создалось впечатление что его вот вот поймают, кажется что кто-то наблюдает. по среди комнаты разбросаны осколки, подойдя чуть ближе это оказались осколки зеркала. Блэйд почему то это не понравилось, и ощущение что с Келусом что-то случилось становилось всё больше и навязчивым. Тут слух улавливает какой-то шёпот, но по близости никого нет и быть не может, так как он только что обошёл всё здание. От этого этих осколков шёл непонятный холод. Поняв что что-то здесь не так, Блэйд принялся осматривать внимательно комнату в поисках хоть каких-то следов. Шёпот не прекращался, как будто с кем-то общаясь, голос показался знакомым, что больше вызывает непонимание ситуации. Разобрать что тот шепчет невозможно, как будто этот голос говорит через толщу воды. Последние что Блэйд слышит перед тем как его ослепляет яркая вспышка, это то, что голос с чем то согласен и желает побыстрей откуда то выбраться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.