ID работы: 14087916

Утерянные воспоминания

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
От ослепительно белого света получилось спрятать глаза в изгиб рукава. Непонимание происходящего стало слишком раздражающим, Блэйд только начал "присматривать" за пацаном, а он уже доставляет проблемы. Разлепив глаза, мужчина увидел тело Келуса, которое было в воздухе, медленно опускаясь на землю. Блэйд в полном непонимании уставился на парня, что ему с ним делать, и встал вопрос что с ним произошло и всё ли с ним в порядке. Не то чтобы Блэйд переживал, но на какое-то время этот парень под его ответственностью. Немного придя в себя мужчина понял то что уже долго пялится в одну точку. Пока Келус уже лежит на холодной земле. Подойдя ближе Блэйд присел рядом на корточки, проверяя парня на ранения и дышит ли тот вообще. Не найдя то за что можно было беспокоиться, приподняв верхнюю часть тела, облакотив на ближайшую стену, Блэйд стал думать что с ним делать, и по какому из сценариев пошла история. Привести парня на Экспресс плохая идея для самого Блэйда, оставить его тут тоже так себе, к тому же чувство что здесь что-то не так всё ещё не уходило а наоборот усиливалось. Решив отнести парня в свой временный ночлег, и там обо всём расспросить, Блэйд взял парня на руки и двинулся по направлению к домику где остановился. Благо это не было на столько далеко на сколько предполагал мужчина, так как ему казалось пока он искал Келуса он ушёл глубоко в лес. Вот чего ему ещё не хватало так это возиться с этим парнем, который потенциально тебя недолюбливает, так ещё и что то объяснять. Всё таки что-то было не так в парне, что-то изменилось в нём и это что-то явно не очень хорошее. Блэйд остановился перед домиком и посмотрел на лицо парня что до сих пор был в отключке, что не очень радует. Лицо выглядело довольно спокойным и расслабленным, казалось парень просто спит. Но он вдруг начинает хмуриться и ворочаться прямо на руках. Лучше всё же чтобы он очнулся в помещении, а не на руках охотника. Блэйд поторопился зайти в домик, и выяснить наконец что же всё таки происходит. Зайдя внутрь и не найдя ничего мягче старого дивана опустил туда тело. Блэйд снова осмотрел его и не найдя ничего тяжелее царапины на щеке, сел на стул возле дивана и принялся ждать пока парень очнётся. Вероятность того что Келус наткнулся на хелиоби с его любопытностью очень велика. И что именно он натворил неизвестно. Блэйд знает о хелиоби немного так как сам их не встречал но часто слышал о них. Но чем они опасны для Келуса он не очень понимал, может всё дело в стеллороне . Тем временем Гуйнайфэнь сидела перед комиссией десяти владык. Нервничая и немного эмоционально рассказывая то что произошло с ней и Келусом пока они искали призраков. Девушка очень волновалась когда она потеряла Келуса из вида, а потом вовсе не могла его найти. Переживая то что с парнем случилось что-то серьёзное, она решила немедленно сообщить облачным рыцарям и позвать на помощь. Благо она была близка к более-менее освещённой улице, хоть она и немного потерялась и отошла от Келуса, выход всё же нашёлся. Услышав что произошло Хохо забеспокоилась, и начала нервничать не хуже Гуйнайфэнь. Выслушав девушку Ханья и Сюэи, решили пока отправить в сад безмятежности облачных рыцарей, и посмотреть на результат. Они почти уверены что здесь замешаны хелиоби. Но какие либо другие необдуманные действия сейчас не нужны, стоит всё обсудить и принять верное решение что делать с хелиоби при этом сохранив спокойствие жителей. Келус устал терять сознание который раз за этот день, ещё чуть-чуть и он не против побыть спящей красавицей и просто уснуть и желательно не просыпаться , чем опять ощущать головные боли. Поняв что он лежит не на твёрдой земле по среди разрушенного здания, а на чём-то мягком, появилось чувство тревоги, поэтому не спешил открывать глаза и вообще подавать признаки жизни, и начал прислушиваться к тому что происходит, но не услышал ровно ничего. Но парень ощущал что рядом кто-то сидит и ждёт его пробуждения. Вспоминая на что он согласился волна раздражения накатила в неподходящий момент. - И долго ты будешь лежать с закрытыми глазами? - равнодушный голос узнаётся сразу и от этого не легче, а наоборот тревожнее. Что он здесь делает, и что ему надо. Немного резко сев, из-за чего в глаза немного потемнело, Келус откровенно пялился на охотника, с неким страхом ведь первое впечатление было не самое приятное. И в таком же не понимании смотрел ещё несколько минут. - Что ты здесь делаешь? - прозвучало почему то тихо и хрипло, горло неприятно саднило. - На попей. - игнорируя вопрос, мужчина протянул стакан с водой. Келусу не понравилось подобное поведение, посмотрев не очень доверчиво сначала на стакан затем на мужчину. - Вода не отравлена если ты хочешь знать, захочешь попьешь. - вздохнув Блэйд посмотрел в ответ, стакан был оставлен на полу возле дивана. - И нет я не буду тебя убивать или что-то ещё, я здесь не за этим, но об этом я расскажу после того как ты мне расскажешь как ты здесь оказался и что произошло. - Блэйд придвинул стул чуть ближе, глядя в глаза которые всё ещё смотрели с недоверием и явным непониманием что происходит. Всё же если бы здесь была Кафка то было гораздо проще. Келус резко схватился за голову и корпусом опустился вниз. Шипя от боли он повалился на бок не обращая внимания на подошедшего Блэйда никакого внимания. Сейчас ему бы разобраться с громким голосом и резкими болями которые напоминают о случившейся сделки. А что до охотника, то судя по всему он действительно не заинтересован в причинении ему вреда, поэтому Келус решил что тот может подождать. Пока Келус пытался справиться с болью которая неожиданно накатила его, Блэйд не знал что ему следует предпринять, встав и подойдя ближе, всё таки заставив выпить стакан воды, охотник сел у ног парня, тяжело вздохнув. Смотреть как Келус мучается от боли не очень приятно но и что делать он не знает. В раздумьях Блэйд не заметил как парень перестал ворочаться от боли и уснул, его отвлекло слабое зелёное сияние со стороны Келуса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.