ID работы: 14087931

Песнь Луны и Солнца

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Молодильные яблоки

Настройки текста
      Обычный день солнечной осени. Совершенно ничем не примечательный. Яркие лучи пробираются под капюшон плаща, норовя попасть в глаза. Данное обстоятельство совершенно не устраивает обладателя рубиновых глаз, и тот старательнее укрывается от солнца.       Он оглядывается по сторонам: вокруг невысокие каменные домишки, украшенные цветами, вьюнами, где-то даже лежат спелые фрукты. Сразу видно — горожане готовятся к очередному празднику сбора урожая. Улицы не очень многолюдные, но очевидная живость присутствует. Человек в плаще тяжело вздыхает, для него жителей слишком много, да и шум от них раздражает чуткие уши. Казалось бы, что он вообще здесь делает? Почему бы не вернуться туда, где всегда тишина и покой? Однако, сидеть в четырех стенах, пусть и даже очень просторных уже сил нет, скучно до тошноты. Вот и вышел побродить по городу, чтобы тоску развеять, да только ничего не выходит.       Вдруг, глаз цепляется за большое окно, скорее даже витрину, где на прилавке лениво лежит черный кот или кошка. Животное привлекло внимание страдальца, и он решается войти внутрь. Но оказавшись в лавке никакой зверюги он не находит (уж не привиделось ему?), более того, откуда ни возьмись выходит юная дева с огенно-рыжими кудрями. На миг посетителю показалось, что на ее голове пожар. — Проходи, мил человек. Оглядись, не спеши. Найдутся травы от любой хвори, только расскажи. Али может какая девица не даёт тебе покоя? Так и от такой напасти найдется средство. Голос девушки звучал мелодично и звонко. И несмотря на бурный поток слов, травница не вызвала отвращение, скорее даже интерес.       Капюшон плаща наконец откинут и посреди комнаты стоит молодой, но не слишком юный, мужчина. Его темные волосы бережно уложены: локон к локону. Глаза, на миг блеснув алым, смотрели испытывающе. — Благодарю, я здоров, как духовно, так и физически. — голос посетителя звучит ровно и спокойно, с нотками некой томности.       Молодой человек оглядывается и вдыхает запах, который тоской отдает по сердцу: горькие травы переплетаются с чем-то пряным и сладким. Воздух кажется невыносимым и одновременно лёгким, невесомым. Тонкая рука аристократично поправляет волосы. Пытается прийти в себя. Он словно одурманен и не ощущает реальности. — Добрый молодец, что с тобой? — звонкий голос звучит совсем близко, а запах стал ещё более отчётливым. Молодой человек поднимает взгляд, но все будто в тумане. Реальность плывет и растворяется, превращаясь в нечто темное и непроглядное.       В какой-то момент все возвращается на круги своя, пространство вокруг становится снова четким и ясным, а воздух чистым и приятным. Однако обстановка немного поменялась: вместо большого помещения с различными коробками, мешочками и баночками — маленькая комната с приглушённым светом. Здесь стоит простой грубый стол, на котором хаотично расставлены ступки, склянки и сушеная трава. Рядом расположены деревянные полки с различными заготовками. — А очнулся наконец? Да, не ожидала, что ко мне такой гость заглянет. — Заметив, что несчастный проснулся, травница подошла к нему поближе. — Вы о чем? — весьма обеспокоенно спросил посетитель. — Ты тут не юли, кто ты таков мне ясно как погожий день. Да и как тут не понять. Вестимо, что полынь всякую нечисть отгоняет. Вот и на тебя упыреныша подействовало. Ее слова звучали совершенно беззлобно, даже больше шутливо. Сам ее вид не источал зла, а только свет, больше похожий на солнечный, однако в сравнении с обычным, от него глаза не болели. — Ну раз скрывать свою сущность более нет необходимости, то этикет обязывает представиться. Слегка прочистив горло, вампир протягивает тонкое запястье для рукопожатия: Рад знакомству, я — Эрдан Ривцак, древний вампир, но поселился здесь недавно, — после небольшой паузы добавив, — на вампирском летоисчислении. Обладательница огненных волос протягивает руку в ответном рукопожатие, — а меня кличут Агидель, так что вот она я. Улыбка появляется на ее лице широкая, яркая и завораживающая. — Я здесь уже достаточно давно обосновалась. Продаю травушку-муравушку, отвары, ну и заклятья всякие снимаю. — А порчу наводите? — от лёгкой ухмылки проявляются белоснежные и острые как лезвие ножа клыки. — На слишком любопытных посетителей, если только, — таким же язвительным тоном говорит Агидель.       Лёгкий смех прокатывается по комнате, наполняя пространство беззаботной радостью, которая проникает прямо в сердце. Эрдан вновь оглядывается, и его внимание привлекает одна из баночек. Травница проследив за взглядом, подходит к нужной и ставит перед вампиром. — Это я крем для красавиц делаю из молодильных яблочек. — Каких? — лицо искажает недоумение. - Мо-ло-ди-ль-ных. Для красоты лица и поддержания молодости. Мажешься таким, и снова баба как красна девица: свежа и хороша. Черноволосый берет баночку и с интересом разглядывает — Какая интересная вещица. Я бы пользовался такой. А то, есть эти яблоки уже невыносимо. — А почем тебе эти яблоки сдались? Ты ж упыреныш, вечной жизнью обременен. — Вечной жизнью может и да, но увы не молодостью. — очень серьезно ответил вампир. — Так что приходится грызть яблоки. Зелёные глаза прищурились, а зрачки казалось стали и вовсе кошачьими. — А где это ты эти чудо-яблоки берешь? Эрдан выпрямился и принял очень важный вид. — Недалеко с моим особняком, пару верст наверное, находится запрошенный сад. Как-то совершав прогулку я заметил яблоню с прекрасными плодами. Изучив их, я понял, что они обладают омолаживающим эффектом. И вот с тех пор я иногда туда наведываюсь. Травница вмиг ощетинилась, в этот миг она имела больше схожего с дикой кошкой нежели с прекрасной девицей. В момент она накинулась на вампира. — Ты пошто негодный чужие яблоки воруешь, а??! Повадился в мой огород захаживать, окаянный! Чтобы духу твоего там больше не было! Брань свою рыжеволосая сопровождала поколачиванием бедолаги. Возможно в этот момент, он даже жалел, что является бессмертным, так как пытка могла никогда не закончится. Вампир успевал только уворачиваться, успокоить деву он даже не пытался. На опыте знал, что это бесполезно.       Чудом удалось ему убежать из лавки, после чего облегчённо выдохнул. «Нехорошо, конечно вышло, с яблоками этими» — поправляя свой немного потрёпанный фрак, размышлял брюнет. Он неторопливо шел по улице, ожидая, что рыжий вихрь выбежит из лавки и настигнет его. Однако, этого не произошло.

***

      Травница неспешно расставляла различные магические вещицы на полках лавки. Она весело напевала какую-то песенку на неизвестном языке. Работа сладилась в ее руках.       Вдруг, дверь в лавку раскрылась и кто-то быстро широкими шагами подошёл к ней. Девушка обернулась и у видела перед собой вчерашнего вампира, который что-то выложил на прилавок. — Агидель, я искренне прошу прощения за вчерашнее недоразумение, прошу принять это в качестве платы за принесённый ущерб. Эрдан протянул бархатный мешочек поближе к травнице.       Та хоть и с недоверием, но приняла дар. Взглянув в него, она улыбнулась. Внутри лежало прекрасное ожерелье из самоцветных камней. Девушка тут же решила примерить украшения, заглядывая во все зеркала, находящиеся в лавке. — Какая красота. Пожалуй, больше я на тебя не сержусь. — Рыжеволосая радовалась словно дитё. Вдруг ее взгляд стал хитрым и немного кокетливым. Она мягко обошла вампира и заглянула ему в лицо, мягким голосом сказав: — А может в следующий раз ты мне и перстень принесешь? Я бы тебе кремушек приготовила. — ее нежные руки слегка коснулись плеч мужчины.       Улыбка скользнула по бледному лицу, вновь обнажая клыки. Какая интересная ему попалась колдунья. Однако, реакция девушки больше позабавила его, нежели удивила. — Чтож, будет тебе «пэрстень», — расхохотался Эрдан
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.