ID работы: 14087931

Песнь Луны и Солнца

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Петушиные страсти

Настройки текста
Примечания:
      Тихий день. Совершенно ничего необычного и непримечательного. Посетителей не было с самого утра, и Агидель маялась от скуки: перемыла все баночки, уложила травы в шкафчик, развесила мешочки над прилавком, полила свои цветы. Одним словом, сделала все возможное, чтобы себя занять.       Неожиданно дверь распахивается и так же быстро закрывается. Черная тень прошмыгивает в угол, оставляя за собой разноцветные перья. Девушка буквально перепорхнула через стойку и двинулась к нежданному гостю. — Эй, ты что там стоишь? А ну, вылазь отсюдова, — рыжеволосая стала тянуть за рукав плаща. — Тише ты, — взволнованным шепотом произнес гость, — это я и, кажется, что у меня неприятности.       Капюшон спал на плечи, открывая бледное, но все такое же изящное лицо Эрдана. Удивленный взгляд травницы скользнул по вампиру, а затем по следу, точнее по перьям, оставленным им. — Так… — рыжие брови нахмурились, а глаза смотрели недобро, — скажи-ка мне мой хороший, чьи это перья?       Девушка придвинула свое лицо ближе, чтобы еще пуще нагнать страху на итак бледного мужчину. — Я к тебе за помощью пришел, а не за упреками, — спокойно произнес он, но глаза смотрели на девушку с вызовом. — Ну подумаешь, утащил петуха и съел его. Велика беда! Одним больше другим меньше… — Ты что сделал?!       Глаза Агидель расширились, и она инстинктивно отступила назад. — Я был голоден и не собираюсь за это оправдываться! И вообще, тебе что в хозяйстве петух не пригодится? Пусть даже немного не живой… — Так ты его еще и с собой притащил? — Ну, не на дороге же его оставлять, вот и спрятал его. — вытаскивая тело животного из-под плаща, произнес Эрдан.       Тут у лавки послышались шаги и петух (его остатки) были спешно убраны обратно, а перья старательно убирались ногой куда-то назад. Дверь распахнулась и на пороге появился средних лет мужчина в соломенной шляпе. — Извините, а вы не видели не пробегал тут мой петух — Зося? Девушка бесшумно вздохнула. Уж лучше бы она маялась от скуки. — Нет, не видали. Чай может убег куда, ваш Зося то. Погуляет и вернется. — постаралась успокоить пришедшего крестьянина девушка. — Ой Зося, ты мой Зосенька, на кого ж ты нас оставииил!!! — принялся причитать хозяин петуха. — Не переживайте, я уверен, ваш петух к вам вернется. Как новеньким будет… — вампир не успел закончить фразу, как на его ногу наступили и достаточно сильно. — Да, надеюсь… А, кстати, кто вы такой? Я вас раньше тут не видел, а я уж всех жителей знаю. — косой взгляд упал на темноволосого. — Да вы знаете, у моей троюродной тетки по материнской линии, есть брат, а у него сват, а этого свата была сестра… В общем, родственничек он мой, дальний правда, очень даже бы сказала — последние слова были сказаны совсем тихо и возможно их никто не услышал, — приехал к нам, говорит, устал от жизни городской, хочу не могу на природу посмотреть, птичек там всяких.       Щеки девушки покраснели, то ли от вранья или стыда, а может и от забавы вовсе, и все не зря, так как рассказ был воспринят в серьез. — Ну, это дело хорошее. У нас тут и правда красотища, а люди добрые все, да веселые. А девчонки то, ух, загляденье — мужчина шаловливо подмигнул вампиру, от чего тот смущенно улыбнулся, но, поймав недовольный зырк от колдуньи, улыбаться перестал. —      Да, у нас, кстати скоро праздник намечается в честь сбора урожая приходите, обязательно! Такое нельзя пропустить. — Конечно, обязательно придем, — кивнул Эдгар, с таким же серьезным лицом. — Ну, я пошел, пойду еще покричу Зосю.       С этими словами крестьянин вышел, а когда дверь за ним закрылась, оба шумно выдохнули. Вампир устало провел рукой по волосам, приглаживая их, а ведьма стала собирать облетевшие перья. — Ну, и на кой тебе петух понадобился? — спросила девушка, наводя порядок. — Если быть откровенно честным, то я очень сильно проголодался. Последние дни добыть ничего не удавалось, а одними яблоками сыт не будешь, к сожалению. А тут попался на пути петух. Я увидел его в зарослях травы, здесь неподалеку, а дальше все как в тумане. Опомнился, когда уже было поздно. — Хорошо, что никто не увидал тебя, а то криков-то было бы…       Вдруг взгляд девушки стал немного загадочным, зеленые глаза заблестели. От этого по спине Эдгара пробежали мурашки. — А ты значит кровушкой животных промышляешь? Я то думала, что упырята человеченкой питаются. Приходят темной-темной ночью, когда их жертва беззащитно спит, — Агидель подошла почти вплотную и метнула хитрый взгляд, — а потом набрасываются на нее с криками «Кхааа»! — лицо изображало страшную гримасу, а пальцы рук были скрючены в попытке изобразить «вампирское нападение». А затем звонко рассмеялась своей же шутке.       Молодой человек сначала удивился, а затем тоже немного посмеялся над разыгранной сценкой. — Все это далеко в прошлом, но, если одна маленькая колдунья будет себя очень плохо вести, то, — в этот момент вампир близко наклонился к лицу рыжеволосой, — страшный вампир придет и съест ее.       Щеки девушки покраснели, так как она совсем не ожидала такой реакции от Эдгара, а вот его смущение девушки наоборот позабавило, но не желая еще больше ее смущать тут же отодвинулся. — Так что, у нас на ужин суп из петуха? — протянул вновь, достав из-под плаща тушу животного, спросил вампир.       Травница все еще смущенная недавней сценой, молча взяла птицу, однако мужчина заметил, что ее губы что-то беззвучно шептали. Она унесла зверя куда-то за пределы комнаты и появилась только спустя некоторое время уже как ни в чем не бывало. — Ты же понимаешь, что петуха тебе придется вернуть?       Глаза вампира округлились — Но он же мертв, а животные от наших укусов не превращаются в вампиров. Или ты хочешь, чтобы я отнес им… — Да не этого петуха, Емеля. А надобно купить нового на рынке, и подсунуть заместо старого. — Емеля? Кто такой Емеля? Это твое очередное ругательство?       Девушка рассмеялась, протягивая кошель, но на вопрос не ответила. — Держи, этого должно хватить.       Вампир хотел возразить, но встретился со взглядом, не терпящим отказа. — Бери, ты же принес мне петуха, лапы на зелье сгодятся, а самого может и правда на суп пущу. Так что это плата, за улов. К тому же, друзьям следует помогать, так что не отказывайся.       При слове "друг" вампир очень удивился, но затем теплая улыбка появилась на его лице. Во взгляде читалась благодарность, смешенная с радостью. — Спасибо тебе, я очень признателен за помощь.       Слова звучали так искренне, что щеки колдуньи вновь покрылись розовым румянцем, в смущенье она опустила глаза вниз. В этот момент в голове Эдагара пробежала мысль о том, что девушка сейчас выглядит очень милой, но он решил не думать об этом слишком долго. Попрощавшись, он вышел.       Как только вампир исчез, травница отвернулась, приложив руки к щекам, пытаясь унять участившееся сердце биение. Но в голове вновь и вновь прокручивался момент, когда лицо Эдгара было опасно близко к ее, как горели его глаза, и как нежно тот улыбался, приняв ее помощь.       Тут дверь внезапно открылась, прервав мысли колдуньи. — Я забыл спросить, а где живет, тот владелец несчастной птицы?       Девушка рассмеялась такой рассеянности вампира и стала объяснять тому дорогу. — Ну значит смотри, сначала пойдешь направо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.