ID работы: 14088590

За ночью наступит рассвет

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Когда все стали расходиться, Финрод заметил, что Лютиэн замялась на пороге. – Что-то не так? – Думаю о том, куда мне теперь идти, – ответила девушка. – Сегодня я ночевала в гостинице, боясь, что Келегорм и Куруфин придут ко мне домой. И сейчас это тоже кажется мне возможным. – И правда, ты сейчас не совсем в безопасности. Извини, что не подумал. Кроме Келебримбора и камней в голове никаких мыслей не осталось... Финрод задержался вместе с Лютиэн, стараясь придумать наиболее подходящее решение. С одной стороны, на неё, действительно, могли охотиться, чтобы инициировать на своей стороне. С другой – когда Галадриэль или братья увидят, что уже поздно, как они поступят? Скорее всего, оставят в покое: даже у Тёмных нет привычки нападать без причины на Светлых. Но Лютиэн – особый случай, у неё большой потенциал. – Думаю, нам следует поступить так: я провожу тебя домой и установлю охранные и следящие заклинания. Если к тебе придут – мы узнаем об этом, а они – о том, что ты теперь под защитой. Но ты дома не останешься, а возьмёшь вещей на пару дней и переночуешь в офисе или у кого-то из наших. Не стоит тебе оставаться одной, пока мы не знаем, как Тёмные примут твою инициацию. – И когда теперь я смогу оставаться одна? – нахмурилась Лютиэн. Ей явно не нравилась перспектива быть под постоянным надзором. – Если тебя так тяготит компания, можешь взять из офиса амулеты и весь день гулять без присмотра, – откликнулся Финрод. – Надолго они тебя не защитят, но, если вдруг на тебя нападут, то они помогут убежать и позвать на помощь. А вечером придёшь в офис. Тебя устроит такая степень защиты? Девушка кивнула. – Тогда пойдём за амулетами, а потом – к тебе. Перед дверью квартиры стояла простенькая сигнализация, настроенная только на обычный слой реальности. Финрод улыбнулся. – Смотри-ка, они здесь побывали. Как только дверь откроется – Тёмные узнают об этом. – А ты можешь убрать эту сигнализацию? – с надеждой спросила Лютиэн. – Не за чем. Мы с тобой пройдём через Сумрак, мимо неё. Так будет смешнее: маленький щелчок по носу нашим общим знакомым… Лютиэн впервые входила в Сумрак сама. Потянулась к своей тени, как её учили сегодня утром, и… мир стал серым, они с Финродом – слегка светящимися, а возле двери стали видны красные искры следящего заклятия. Её спутник открыл дверь безо всякого ключа, и они вошли в квартиру. – Здесь безопасно, – проговорил Финрод, – можешь выходить на обычный слой. Лютиэн собирала вещи, Финрод создавал защиту. – Теперь в твой дом не сможет зайти ни один рядовой Тёмный. Сильный маг войдёт, если захочет, но для этого ему придётся приложить много усилий, и я о его появлении непременно узнаю. А ещё, – Финрод снова улыбнулся, – когда мы с тобой выйдем, повешу возле двери камеру. Посмотрим, кто к тебе придёт. Лютиэн ушам своим не поверила. – Обычную камеру? – Да. Её магией не обнаружишь. Иные очень часто пренебрегают такими мелочами, поэтому наши аналитики любят пользоваться всей этой забавной электроникой. Хотел бы я увидеть лица твоих преследователей, когда они примчатся на впустую сработавшую сигнализацию, и вместо тебя увидят защиту, выставленную могущественным Светлым! Финрод уехал отсыпаться, а Лютиэн отправилась гулять по городу, как и планировала с утра. Она привыкала к новой реальности, к меняющимся словно в калейдоскопе эмоциям: тревога, радость, сила, беспомощность, разочарование, восторг… Всё это переплеталось в её душе и переполняло девушку. Ей хотелось поскорее научиться самой себя защищать, освоить светлую силу, которая стала ей доступна. Было страшно от того, что ей могут причинить вред, и спокойно, ведь у неё появились могущественные друзья. Лютиэн задумалась: куда бы ей сейчас хотелось пойти? Очень хотелось снова побывать в том районе, где они прошлым вечером разговаривали с Береном. Нет. Ну неет! Быть не может. Зачем ей туда? Лютиэн заметила, что улыбается, и в душе разливается тепло. После всех приключений, произошедших с ней за последние сутки, самым значимым казалась поездка на мотоцикле с неожиданным спасителем. Вот бы ещё раз его встретить… С ним было удивительно спокойно. Не безопасно, как в компании могущественных магов, а безмятежно и очень хорошо. «Неужели я влюбилась?» – спрашивала себя Лютиэн, отмахиваясь от этого вопроса как от очень наивного, и в то же время понимая, что в этот раз он может быть очень серьёзным. То, что она чувствовала со вчерашнего вечера, совсем не походило на восхищение и романтические мечты, какие случались с ней раньше. Это было совсем другое переживание, глубокое и новое. Берен не был красивым или улыбчивым, наоборот: серьёзный, старше её лет на десять, немногословный и совсем чужой, но было в нём что-то, произведшее на неё огромное впечатление. То, как он пришёл на помощь незнакомке, был готов решать её проблемы и дальше, и совсем не ждал за то благодарности, словно считал это единственно правильным поступком. А ещё, была в нём скрытая боль, которую она чувствовала, и почему-то ей хотелось попробовать ему помочь. Этому сумрачному человеку со шрамом на лице. Лютиэн чувствовала растерянность. Если бы Берен был красив и обаятелен, всё было бы понятно: сюжет как в сказке, рыцарь спасает принцессу, она в него влюбляется. Предсказуемая реакция романтичной барышни, значит, от неё надо отмахнуться, пожурить себя за наивность, списать всё на стресс и забыть. Но здесь, она чувствовала, было что-то другое, и поэтому не считала правильным обесценивать то, что с ней происходит. Лютиэн шла на улицу, где они разговаривали вечером. Очень глупо: не думает же она, что Берен её там дожидается? Это было первое попавшееся место, подходящее для остановки. Не будет его там. Но, возможно, ей там будет легче собраться с мыслями? Конечно, она могла написать ему, ведь они обменялись телефонами. Но это было бы неуместно и безрассудно. «Сегодня произошло столько чудес. Пожалуйста, пусть случится ещё одно», – подумала она, подходя к дому, возле которого они вчера стояли. Конечно, Берена там не было. Лютиэн ещё раз осмотрелась вокруг, решила, что стоять на улице очень глупо, и зашла в ближайшее кафе. Ей всё ещё не хотелось уходить и терять надежду. Кофе взяла самый большой, чтобы хватило надолго, села за столик на улице и стала делать привычные наброски. – Пришёл сюда, будто бы тебя можно снова встретить. Думал – совсем дурак. А ты и правда здесь… Лютиэн, не веря, подняла глаза, и увидела Берена. Всё такого же серьёзного и с добрым светом в глазах. Он не был Иным, она сразу это поняла. Обычный человек. Но было в нём что-то, гораздо более важное, чем Сила, красота или величие. – Я тоже. Пришла, будто бы правильнее искать тебя здесь, а не написать. Они смотрели друг на друга молча. Улыбались. Казалось, можно было долго стоять рядом, понимая друг друга без слов. Наконец, Берен спросил: – Хочешь, поедем на смотровую?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.