ID работы: 14090212

Потерянный Бог 4. Смертный Бог

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 140 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9. Вновь теряя ее...

Настройки текста
      Я сидел в спальне на кровати, впиваясь пальцами в свои волосы. Вытащить оттуда я ее не мог, да и толком не знал, где она конкретно. Единственное, в чем можно быть уверенным: она в этом доме. Но ее же должно это смутить? Она явно до меня не жила в подобных домах. Должна понимать, что жилплощадь ей не знакома. Я видел ее тень и тени еще двух людей: мужчины и женщины. Я не знаю, кто это мог бы быть, вариантов масса. Она могла переместиться в альтернативное прошлое, в параллельное настоящее, в непредсказуемое будущее.       Солнце пробивалось в спальню такими яркими лучами, что можно было бы наблюдать пыль, парящую в воздухе. Мне нравилось на это смотреть, будто я нахожу вне вселенной и вижу движение звезд и планет. Моя мадам менее романтична, но более брезглива. Увидев это, она бы задержала дыхание и начала бы махать мокрой тряпкой, собирая пыль. Эх, девочка, не пыль тебя убьет.       Женская тень поднялась по стене с постели. Я увидел пробуждение моей супруги. Она была чертовски близко, в этой же комнате, но я не мог ее вернуть. Это раздражало. Попытка помахать рукой, в надежде, что она увидит мою тень, скорее всего не увенчалась успехом. Я знал про работу артефакта и мог настроить зрение на параллели, но она…простая мертвая смертная. Ее ничто не может вернуть, кроме нее самой.       Тень моей супруги прошла в ванную комнату, а я даже не встал с кровати. Завалился на спину, закинув руки под голову. Постель была холодная. Может мне как спящей красавице уйти в спячку? Пусть, если эта чертовка соблаговолит вернуться, она поцелуем меня пробудит. А лучше присев мне на лицо.       Женская тень вернулась в спальню и я увидел, как на дверцу шкафа было закинуто полотенце. Тень была размытой, поэтому особо полюбоваться этой сочной фигуркой у меня не вышло, а так бы провел время с пользой и вздрочнул бы. Ой, не надо лицемерных осуждений! Рукопашный секс — самый безопасный секс в мире.       Я материализовал свой костюм, который лучше всего идентифицировал меня. Плащ, золотые рога — все, кто немного знает «мифологию» должны ассоциировать меня мгновенно с «скандинавскими сказками». Без особой надежды, я выпрямился на кровати, стараясь попадать под солнечные лучи, чтобы моя тень была четче. Помахал рукой. Ноль реакции. Покачал рогами. Фут презрения. Девочка просто переодевалась к новому дню. Вечно эта тупая сучка лезет куда ее не просят. Жил я себе спокойно, думал только о себе. А теперь, то на чужие планеты, то в ад, теперь параллельные реальности. Прибить бы ее и не мучиться больше. Можно было оставить ее в аду, как бы формально «уже прибита была» и жил бы себе дальше. Но согласитесь, какая то нотка недосказанности есть в таком завершении. А вот небытие…       Я материализовал клинок и пошел на ее тень, желая изрубить мою дражайшую на лоскуты. И о чудо! Меня заметили! Она дернулась, врезаясь в шкаф. Тень шкафа закачалась, хотя мой шкаф даже не дрогнул, но пока я оценивал разрыв матрицы со шкафом, девчонка вылетела из спальни. Ну, конечно. Это же так страшно: на тебя идет рогатая тень с кинжалом. Кто вообще испугается?       В дверь постучали. Стук был настойчивым, но внутрь никто не ломился. Уроки воспитания от Локи весь эффективны, если Ваши дети ни во что Вас не ставят, приводите ко мне.       Дверь распахнулась по моему желанию. Как вообще жить без магии? Я еще не успел покинуть спальню, как гости вошли в дом. — Я Вас внимательно слушаю. — Вам нужно явиться ко двору как можно скорее. — Зачем это? — Вы — император, есть дела, которые требуют Вашего вмешательства. — Знаете… Вы как заноза в заднице, я уже много раз пожалел, что связался с Вами и — Вы нас захватили. — Не придирайтесь к словам. Так вот, вы настолько успели мне надоесть, что при каждом стуке в дверь, у меня дергается глаз, а каждый ваш вызов на вашу жалкую планету, заставляет меня чувствовать несварение. Все ваши проблемы — такой пшик, что я не понимаю, как имея таких менталистов и великие умы, вы не способны с ними справится, поэтому я начинаю думать, что вы просто недостойный моего величия. Ваша планета просто не способна выдержать мое великолепие, потому что вы все жалкие, беспомощные, несуразные… -…так Вы явитесь во дворец? — Да. — И супругу…берите с собой. — Она вам зачем? — Вы говорили, что она лучший представитель своего вида. Наш народ…любит братские расы, но мало кого встречал с других планет. Тем более, она наша императрица. Ваши подданые имеют права познакомится с ней. Если Вы не против, — мужчина поклонился с почтением.       Второй мужчина стоял ближе к дверям и совсем непочтительно молчал. Он буквально прожигал меня взглядом. Я совсем не глуп и понимал, что у них есть что-то на уме. Но этот народ действительно был очень немощным, поэтому даже если там есть некая «ловушка», то я справлюсь со всеми щелчком пальцев. Магический потенциал у них никакой, да и боевых навыков, как таковых, нет.       Тень моей супруги взлетела в воздух и я отвлекся от собеседников. Они ее не видели, поэтому я просто махнул рукой, давая понять, что им пора. Они удалились.       Моя супруга не просто взлетела в воздух. Ее подхватила тень мужчины. Она обвила его ногами и они слились в поцелуе. Это был не тот мужчина, что жил с ней в этом доме, но от этого легче не становилось. Я чувствовал, как по венам разливается гнев, а магия начинает требовать выплеска. Сердце бешено колотилось. Опять? Я должен пережить еще одну ее измену? На моих глазах?       Мужчина понес ее в спальню, а я, совсем не желая этого, как истинный мазохист направился следом за ними.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.