ID работы: 14090212

Потерянный Бог 4. Смертный Бог

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 140 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 23. Показательное выступление

Настройки текста
      Я опять ее терял. Ощущение, будто у меня по судьбе было написано вечно ее терять. Нет, этого допустить нельзя было. Разгребать ее уходы сложнее, чем предотвратить их. Если надо, брошусь в ноги. Но она моя. Она всегда будет моей. Не помогут мои унижения, значит просто заточу ее в темнице и пусть отращивает косу, чтобы какой-нибудь блаженный недоумок спас ее из высокой башни, забравшись по стене. Ну, конечно, это все шутки, она же мертва, о каком росте волос идет речь.       Я уже помчался было за моей ненаглядной смертной, когда в нашу спальню ворвался главнокомандующий. — Беда! Мой Император, беда! — Я сейчас занят, мне нужно к Вашей императрице! — С ней и беда!..       Все мое нутро сделало сальто. Душа (хоть многие и думают, что у меня нет ее) ушла в пятки. — Что случилось? — на лице расплылась усмешка (начинаю подозревать, что этом моя реакция на стресс), зато голос остался собранным и холодным. Чтобы с ней не случилось, я все исправлю. Даже смерть.        Затянувшаяся пауза меня начала раздражать. — Ты считаешь, что сейчас лучшее время сделать драматическую паузу? — Простите. Простите! Не знаю как и сказать… — Попробуй для начала ртом, а там перейдем к шарадам. Я начинаю нервничать. — Да-да, конечно. Мы решили нашу проблему с эволюцией… -…с проклятьем. — Да-да, точно. Большое спасибо. Только вот наше божество рассерчало от голода. Он требует уже не абы какой закуски, а императрицу. За каждое промедление будет новая жертва эвол…проклятья! К концу месяца от нашего мира не останется ничего. Он не пощадит даже детей… — Императрицу? — Да. — Отлично. Ты лично отвезешь императрицу на Землю. Прямо сейчас. Она уже в гаражах. — Так Вы знали! — Ну…типа того. Бегом, бегом! А я пока соберу остатки Вашей власти для срочного совещания. — А как же я? — А тебе по приезде (наконец-то пригодилось) доложу все решения и положения. — Как пожелаете.       Главнокомандующий покинул наши покои. А я отложил валяния в ногах моей царицы до лучших времен. Простит все равно, я же просто прелесть.

***

      Зал совсем отличался от привычных мне императорских приемных, но это была моя империя. После смертной, можно сказать, что эта планета была второй моей личной победы. Без кого-либо. Только мое. И теперь, когда я спас народ, безвозмездно, без платы в виде разных рас на ужин, меня вообще боготворить будут. А все, что мое — буду держаться всеми силами. Теперь у меня две зависимости. Нет-нет, формально зависимостей то у меня больше, конечно. Но это самые любимые. Хотя с другой стороны, а принадлежит ли мне смертная? Она столько раз уходила, столько людей ее касалось… Интересно, почему именно с ней меня начала волновать «чистота» женщины. Раньше я наоборот предпочитал более опытных партнеров, чтоб повеселее было, понимаете же. А здесь мне нравилось учить ее всему, нравилось быть не первым, конечно, но особенным точно.       Пока я ходил вокруг своего трона в мысленных дебатах с самим собой, размахивая руками, меняясь в мимике от умиленной до разгневанной, собравшийся народ в ужасе пытался угадать мое настроение и отследить какое из настроений связано с ним. — Мой император, позвольте…все собрались. — Да-да, конечно. Ваше божество совсем обнаглело. Проблему Вашей эволюции я смог решить, — раздалось искреннее громкое ликование, я поднял руку призывая к тишине, — помощь Вашего чудища нам больше не нужна. Однако…оно голодает, требует ни кого иного как Вашу императрицу — мою супругу, — естественно, раздались возмущенные вопли, только не такие искренние как мне хотелось бы, плевать им на императрицу было. Я вздохнул, — Императрицу я отослал. Восстанавливать вас буду сам. С вас активный поиск способа изгнания этой твари, решившей, что оно может зваться божеством. — Так точно! Будет исполнено! Будем искать днем и ночью! — вопли порадовали своей воодушевленностью. — Мой император! Архивариус эволюционировал, к сожалению, а ведь он кладезь знаний…       Я посмотрел на говорящего. Марк! А он то почему на Землю не улетел? Улетел же корабль… — Так, ты почему еще… -…жив? -…здесь? Корабль же улетел полчаса назад. — Дык меня не позвали. Ну, я и решил, что здесь нужнее. Императрица очень расстроенная была, не посмел к ней подходить. — Так. Архивариуса сюда на исцеление. Вы все на поиски. Землянина казнить. Разошлись. — Ч-что? Ой император, пощадите! — Марк бросился в ноги мне.       Картина была потешной, я рассмеялся. — Ладно, я пошутил, этого при деле держите, чтобы под ногами не болтался. — Локи Великодушный! Локи Спаситель! Локи Милостивый! — народ начал скандировать в честь меня, а я не мог перестать наслаждаться своим триумфом.        Двери зала распахнулись. Двое солдат вкатили клетку с дикой тварью, которая кидалась на прутья клетки. — Архивариус, я Вас не узнаю, ведите себя прилично, — я усмехнулся, глядя на чудище.       Естественно, никто не разошелся, все хотели видеть «чудо» во плоти. Я тут же направил свою магию на проклятого. Разобрал его генетический код, нашел черное пятно проклятия, и начал его уничтожать, направляя потоки магии. Проклятие было сильнейшим. Уже через пару минут я почувствовал слабость в ногах, а взгляд поплыл. Упасть в обморок при «честном народе» мне не улыбалось, поэтому я поудобнее расселся на троне, не прерывая исцеление, дабы дать себе побольше опоры. Моя магия победила, но сил во мне не осталось даже на разговоры.       Нелюди возликовали. Все начали обниматься, целоваться. Архивариус пытался прийти в себя. Ему передали какую то одежку. Все кричали: «Локи! Локи!», а я пытался сделать вид, что не нахожусь в обморочном состоянии. Собрался последними силами, взмахнул рукой и народ, с поклоном, оставил меня. А я тут же провалился в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.