ID работы: 14090212

Потерянный Бог 4. Смертный Бог

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 140 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 24. Поддержка сына

Настройки текста
      Солнце совершенно неуместно пробивалось ко мне в дом, озаряя веселыми лучами помещение. Я поймала ладонью солнечный луч, смотря как на полу образуется огромная черная тень руки. Вздох получился слишком тоскливым. Локи, Локи, Локи…одержимость какая-то. Я страдала как школьница. — Мааааааам! — А? Ну что? — Мы не виделись почти сотню лет, а твоя голова забита чем-то другим! — Всеволод был возмущен, — или кем-то? Отец?       Сердце предательски сжалось — сколько раз эта фраза звучала в книгах и романах? Но как точно она описывала состояние. Я вновь вздохнула. — Ты очень изменилась с появлением отца в нашей жизни… — Отец всегда был в нашей жизни, — как не привычно было звать Локи отцом. — Не всегда, я помню время без него с этим…чудиком. — Ча-ро-дееей, — протянула я вновь сбегая в свои мысли. — Что стало с моей мамой?!       А вот на этот вопрос я знала ответ! — Она умерла, сынок, много десятилетий назад. — Локи скрыл от нас твое возвращение. Я нашел тебя сам. — Для тебя он — отец, имей уважение. И насколько мне известно, вы были активно против моего возвращения. — Ты была мертва. Ты настрадалась. Тебе нужен был покой. — Я горела в долбанном аду! Меня лишили зрения, унижали, пытались выдать замуж! За границей нет небытия и покоя. Жизнь продолжилась, просто без Локи! Я должна была выйти замуж за другого! Ты вообще любил когда-нибудь? — Мам, я любил! Ты внуков растила! А они плод любви. ЗДОРОВОЙ любви. — О, как я рада за тебя и как ее там…! — …никак! Локи, Локи, Локи! Ты своих детей то помнишь? — А они живы еще? — Да что с тобой? Ты была таким человеком! Ты была сердечной, человечной, доброй. Ты была…как супергерой, только такой…знаешь, человеком! — Да когда я такой была? И где, сын? В твоей голове? Ты про людей слишком много книжек читаешь! Я никогда не была доброй! Никогда! Я прошла жизнь с матерью-алкоголичкой, с отцом, которому на меня плевать, с дедом-педофилом, потом с мужчиной, решившей, что я его вещь и только потом я встретила твоего отца! Меня полюбил до безумия БОГ! Ты хоть представляешь? Он сделал меня императрицей! Кем ты хотел меня видеть, сынок? Если бы Локи в моей жизни не было, скорее всего, я бы осталась забитым отшельником на отшибе или покончила с собой…! Не говоря уже о том, что тебя бы вообще не было. — Но сейчас то все хорошо. Ты императрица в нескольких государствах, ты живешь в богатом районе, в богатом доме. Я могу тебя содержать полностью. Ты в молодом теле, да еще и бессмертна. Заведи подруг, начни ходить на свидания, мам! — Локи тебе снесет голову только за мысль о том, чтобы подбивать меня на подобное. В глазах твоего отца я и так, знаешь ли, гулящая… — Так стань ею, оправдай статус. — Всеволод, кто вообще может сравниться с твоим отцом? Он долбанный Бог! Ты сам полубог, для тебя это, наверно, нечто обыденное, но я то человек! — Уже нет. — Все, сынок. Ты не должен так говорить об отце. Тема закрыта. Ты обязан его уважать. Точка. — Мам, я отца люблю не меньше, чем тебя. Я вас обоих люблю. Но вы разрушаете друг друга и все, что вас окружает. Вы не счастливы. — Мы счастливы. — Тогда почему ты заплаканная вернулась домой, да еще и одна?       Все. Надоело. Я вспомнила, что я не просто женщина, но и мать этого засранца, императрица и жена Бога (очень приятно это добавлять), я выпрямила спину, и, в очередной раз, собрала остатки гордости. — Ах ты ж маленький засранец, ты случайно не забыл с кем ты разговариваешь? Я все еще твоя мать! Каково будет твоим подданым, которые наверняка окружили мой дом, когда я на их глазах выпорю твой императорский зад?! — Мам, блин, ты физически это сделать не сможешь! — А кто меня остановит? Поднимешь руку на мать?! — Да нет, нет, конечно! — он начал пятится, будто я и правда могу кинуться на этого двухметрового дядьку с ремнем. — Стоп. А как ты меня нашел? Я окружена тонной магии твоего отца. — Магией моего отца…это и моя магия. Я чувствую ее следы.       Я закатила глаза. Ну, конечно, сын своего отца. А как звали моих остальных детей? Интересно, они и правда живы ли еще? — Твои братья и сестры… — Не знают, что ты жива. И не хотят знать. — Жалко, конечнооо… — протянула я. На самом деле то, нет. Но надо хотя бы изображать мать. — Я и правда думаю, что ты смогла бы прожить счастливую жизнь без отца.       Его не переспорить. Весь в отца. Я слишком устала, чтобы спорить, поэтому просто направилась в душ. Там весели свежие халаты и полотенца. Вода всегда меня успокаивала, поэтому я с удовольствием вступила под горячие струи. Слишком много эмоций за последнее время.       Вышла я уже посвежевшая. Всеволод сидел на диване в ожидании меня. В руках держал книжку, безумно напоминая своего отца. Вновь. Я прилегла на диван, уложив голову на ноги сыну. Он тут же положил руку мне на волосы, поглаживая. — Я так тебя люблю, сынок, — я и правда чувствовала, наконец, себя матерью. Вот он мой взрослый, статный сын. Можно гордится. — Я тоже люблю тебя, мам, — сквозь закрытые глаза я увидела зеленое свечение.       Я даже не знаю, успела ли я подскочить. Все было как в тумане, меня будто накачали наркотиками за долю секунды. Но в руке материализовался клинок. — Как ты это сделала? — Что ты со мной сделал? — Я стираю Локи из твоей головы. Ты должна обрести свободу. — Всеволод…как ты посмел…! — воспоминания угасали в моей голове и, самое страшное, эта страсть в груди к моему мужу гасла вместе с памятью, — нет, нет, нет, нет…останови, останови это! — Мам, уверяю, так будет лучше! Поверь мне! — Ты не понимаешь, что делаешь! Я же мертва! Я мертва! — Я знаю, это не помешает тебе нормально жить… — Я паразит! Я могу существовать только рядом с Богом! Люди рядом будут умирать, я выкачиваю жизненные силы, ты не понимаешь! Останови, останови, останови! — я завизжала, вцепившись в голову руками. Меня будто расщепляло. Мне было так больно от потери, внутри образовалась такая дыра, как банально! — Ты с ним только потому что после стольких мужчин он проявил к тебе доброту и заботу. Но теперь ты здорова. Тебя никто больше не придаст, не применит к тебе насилие, никто не тронет тебя и твою жизнь против твоей воли! Обещаю. — Никто, кроме тебя, да? — я с такой ненавистью посмотрела на него, что он дернулся. — Я не…я не применяю… — Против моей воли! Как ты смел! — мой голос сорвался на жалкий визг, но мне было плевать, я рыдала в голос, вцепляясь в голову. Я не хочу его терять. Не хочу!!! — Мам, прости…я хотел как лучше, если ты забудешь его…я уверен…я все исправлю, если что-то пойдет не так. — Забуду кого?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.