ID работы: 14090212

Потерянный Бог 4. Смертный Бог

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 140 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 25. Так нельзя

Настройки текста
Примечания:
      Мать задумчиво смотрела на меня, оценивая текущую ситуацию. Зеркало, занимавшее соседнюю стену, давало ей понять, что для человека, который называет ее «мам», я слишком стар. На вид ей было около 30, мне под 50. Я понимал, что она ищет этому объяснение, но не мешал. Человеческий мозг настолько умело избегает стрессов, что способен придумать любые объяснения.       Ее взгляд, наконец, перешел с зеркала на дом, она оглядывала комнату, явно узнавая обстановку. — Ты знаешь…у меня очень хороший пластический хирург. — Можешь себе позволить. — М…Сева… Всеволод? Что то я странно себя чувствую, мысли разбегаются. — Мам, ты не спала нормально почти неделю, у тебя уже провали в памяти. — Поэтому я плакала только что? — Да, я настаивал на отдыхе, а ты хотела дальше работать. Но моих доходов достаточно, чтобы содержать тебя полностью. — Я хотела работать дальше?.. — ее лицо вытянулось от удивления. Промах? Вроде она всегда работала, сколько помню ее. Хотя не факт, что она хотела этого. — Ну…ты говорила, что тебе скучно целыми днями дома сидеть. — Если я живу в таком доме и ты обеспечен настолько, чтобы меня содержать, то вряд ли бы я дома вообще появлялась.       Поняв, что мои объяснения лишь усугубляют ситуацию, я замолчал. Мама выдохнула, приложив руку к лицу, будто собирая остатки разума. Решив окончательно закончить эту пытку, я подтолкнул ее в спальню. — Пойдем поваляемся, я тоже уже совсем устал, да и приятно детство вспомнить.       Она легко согласилась, однако я видел, что она вновь задумалась. — Твой отец… — Мы о нем не говорим. — Не могу вспомнить…где он, что с ним? — Вы были молоды и много изменяли друг другу, поэтому решили расстаться, чтобы не трепать нервы друг другу. Да и любви как таковой не было. Он был богат, ты красива…классика. — Ого…как в сериале.        Она еще раз окинула себя взглядом в зеркале, проходя мимо него в спальню. Да, она была весьма далека от стандартов красоты, хоть я и считал ее бесконечно красивой. Однако, она видимо решила разобраться во всем после сна, поэтому больше вопросов не задавала. Мама с удовольствием растянулась на кровати, истерика недавняя действительно отняла у нее много сил, поэтому довольно зажмурившись, женщина подтянула к себе подушку, крепко ее обнимая. Она сделала глубокий вдох. Запах отца и сморщилась от боли.        Я лег позади матери, чувствуя себя очень неловко, но мне все равно нужно было оказаться к ней поближе, пока она спит. Она оставила подушку, приносящую боль, на меня, крепко прижавшись ко мне под бок. Когда то она казалась такой взрослой, такой большой, сильной, мудрой, а теперь умещалась у меня под боком. Неловкость ушла, уступая место уюту. Я даже не подозревал, насколько я скучал по ней, поэтому обнял в ответ.       Она уснула почти мгновенно, будто ее только и ждали в царстве снов, а я приступил к работе. Мне пришлось доделывать свою работу над спящей матерью. я гладил ее по голове, пропуская зеленый магический свет по ее волосам, в ее голову, воздействуя на нейронные связи. Конечно, в романах пишут про любовь в сердце, но любовь в голове. Поэтому и работал я с головой. Я лишу ее любви к отцу и тогда все наладится окончательно. Она проживет прекрасную смертную бессмертную жизнь.

***

      Моих сил не хватало работать на опережение или хотя бы в ногу с взбешенным божеством. Пока я спасал троих жителей государства, он запускал проклятье на десятерых. Притом что эти трое высасывали меня до дна. Я сильно похудел, чувствовал вечное головокружение и сонливость. Отсыпаться я сам себе не давал, так как эта империя меня «зацепила». Я смог разрушить такое проклятие, мне очень хотелось довести эту империю до ума. Мне нравилось быть взрослым, ответственным. Мне нравилось, что я серьезно подошел к делу.       Оказывается, я и сам был кладезем знаний. Я смог внести много изменений во все сферы жизни империи, от медицины до сельско-хозяйственнной деятельности. Мы открыли больницы, школы, дополнительные курсы. Благодаря ментальной связи, все жители были вечно «на связи», поэтому углубленно обучая одних, поверхностно эти знания получали все, что очень упрощало их жизнь. Также, получая массу поверхностных знаний, все жители могли найти хобби по душе и перейти на углубленное обучение.       Мне поставили много памятников, статуй, храмов. Я стал божественным императором, а то — другое божество постепенно перешло в статус «зло\демон», потому что мне, наконец, удалось объяснить, что это не эволюция, а проклятие их изводило.       И если дни пролетали по щелчку, то ночное время у меня было заполнено смертной. Все мысли, все сны были лишь о ней. Я так тосковал, что о сексе даже не думал, хотелось просто прикоснуться к ней, почувствовать ее запах, ее хрупкость в моих руках. Моя маленькая смертная девочка…       Мне нужно было бы взять выходной, слетать к ней, но превращенных становилось все больше, они появлялись в режиме нон-стоп, в то время как моих сил становилось все меньше. Радовало лишь то, что проклятье я уничтожал полностью и превратить спасенных обратно в чудовищ то божество не могло. Или по крайней мере пока не делало этого, но хотелось верить, что это я молодец.       Вернуть сюда смертную я тоже не мог. Я не знал что это за божество, поэтому рисковать не стал бы. Только не ей. — Вы без своей Императрицы совсем тухнете, мой Бог, — Марк почтительно склонился. «Мой Бог» — так меня звала только она.       Он так мне надоел, что даже убивать его перехотелось. Я ничего не ответил. Развалившись на троне, я смотрел в окно. А погода была не по настроению прекрасной. Почему в фильмах всегда уместно идет дождь там, уныние. А у нас тут ясно и солнечно. А как же моя черная тоска? Шутка что ли? Я взмахнул рукой, меняя погоду за окном на грозу. Пусть всем будет паршиво. -…так что каждый на своем месте, — оказывается Марк продолжал болтать, поэтому я прислушался, — Ваше место здесь, а наша императрица всего лишь смертная, так что она счастлива там. И вам категорически нельзя ее видеть сейчас. Прям категорически. Это логично и правильно. — Что значит «нельзя»? — Ой, простите! Ну, Вы же понимаете…так правильно…это Вы так решили.        Гори все огнем, я встал и пошел на землю. (Пошел — громко сказано, сначала потребовал подготовить корабль, потом летел, потом парковался беспалевно)       Марк неистово бежал за кораблем, пытаясь догнать улетающего на Землю Локи. — Да блин! — Марк! На кухню!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.