ID работы: 14090212

Потерянный Бог 4. Смертный Бог

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 140 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 27. Две зависимости

Настройки текста
      Я удивленно воззрился на сына. Насколько помню, он отрекся от меня и смертной, никак нами не интересовался и вот он, собственной персоной. Невольно я прошелся взглядом по сыну. Он был хорошо сложен, статен, высок. Седина уже коснулась его волос, но это последствия смертной генетики, никуда не деться, мой сын смертен. И его годы уходили. — Сынок, тебе придется привыкать, что мама иногда будет просыпаться с горячими незнакомцами, — смертная заставила меня потерять управление над нижней челюстью, она просто отвалилась у меня.       Смертная встала, укутавшись одеялом. Ей было явно плохо, так как она пошатнулась, поднимаясь, и лишь поймав равновесие, направилась в ванную. — Сынок, скажи-ка папке, что меня должно смущать больше, то, что моя супруга решила периодически просыпаться с незнакомцами или что она считает, что я незнакомец…? — Горячий… — Всеволод опустил взгляд в пол. — Сын? — Ну, если тебе нужно мое мнение, то пусть тебя смущает…- голос с каждым словом у сына становился все тише, прям пришлось прислушаться, — .что ты — незнакомец… — Подойди-ка ко мне, сынок. — Да вот что-то…не хочется мне как-то… — Иди-иди сюда…- я старался говорить мягко, в конце концов, чем ты мягче с жертвой, тем меньше она сопротивляется перед смертью. — Я…это…попозже зайду…а то вы голые…       Всеволод буквально вылетел из спальни. Прытко для уже немолодого, по земным меркам, мужчины.       Дорогая супруга вышла из ванны, промакивая полотенцем волосы. — Боги, мне так плохо, — она повалилась на кровать, тяжело простонав, — ты почему еще тут?       Я уже привел себя в порядок, поэтому лежал спокойно на кровати с книгой, делая вид, что не слышу как жена превратилась в ванне в Мисье Блевонсье. Но вот она тут и интересуется, что я делаю в своем же доме. — Так вышло, любовь моя, что это мой дом.       Очень лениво, со стоном недовольства, она открыла глаза, оглядывая спальню. — Нет, это точно мой дом. — Наш, родная.       Она недовольно на меня посмотрела. Пришлось сунуть ей по ее красивый носик руку с кольцом, с точно таким же, которое носила она. — Я твой муж. Локи. — Ой, бывший муж. Эти эмоциональные качели мне больше не интересны. — Вот те раз. О каких таких качелях речь? Наши отношения самые стабильные и прекрасные в истории. — Мне Всеволод все рассказал. Мы друг другу изменяли, мы страдали, разошлись. Ну, по пьяни не признала, переспала. Подумаешь…       Я почувствовал сильнейшее раздражение. Взмах руки помог мне призвать одного из солдат, который тут же явился к нам в спальню. Глаза жены широко раскрылись, видя гвардейца в латах, а я влепил ему пощечину и отпустил. Раздражение было сброшено, а вот удивление в глазах смертной увеличено. — Ты что, вообще ничего не помнишь? — Кажется, нет… — Я твой текущий муж. Мы не разводились. Ты уехала от меня некоторое время назад, но мы точно не разводились. Я твой самый любимый и невероятно сексуальный супруг, да еще и Бог, а… -…Бог? Ну и самомнение!       Еще какое! Она даже не представляет. Я скрестил руки на груди и начал синеть, начал расти, начал принимать свой истинный облик. — Боги, если бы мне не было такой плохо, я бы закричала. Прекрати. — Теперь веришь? — вернул человеческий лик, улыбнувшись своей ненаглядной. — Верю-верю, но с Богом я точно быть не хочу, вот будь ты человеком и таким же горячим… — Чего?.. — Что слышал, — она обняла подушку, вновь закрывая глаза, — отстань от меня. Я сплю. Дверь найдешь сам.       Я задохнулся от возмущения! Смертная требует от меня смертности! Вы слышали? она еще заказывать будет! Да на нее Бог обратил внимание! И если бы меня так не ломало по моей империи, я бы устроил ей такую взбучку! Но пока меня хватило лишь на шлепок по ее наглой заднице, за что меня пнули, даже не открыв глаза.       Полет выдался быстрым. Надо было спасать планету, подданных у меня было слишком много, а моей магии слишком мало, но сдаваться я не планировал. И я был так увлечен этой планетой, что меня прям ломало. А мне смертной для ломки хватало. Но кто я такой, чтобы лишать себя зависимостей, да?       Ситуация на планете ухудшилась, так как Кей был убит, клетки создавать больше мы не могли, а те, что были в наличии, пусть и примитивные, закончились. Практически, началась бойня.       Твари носились по городу, снося все и всех на своем пути. Просто бесцельные, агрессивные животные. Жителей они разрывали на куски, раскидывая мясо и кровь по сторонам. Не успели мы приземлиться, как я облачился в свои верные доспехи и, материализовав клинки, я спрыгнул в полете.       Спрыгнул я крайне удачно, направив себя немного магией, я приземлился четко на хребет одного из монстров, перерезая ему сухожилия. Монстр свалился, не в силах больше пошевелиться, а я кинулся к следующему. Это моя империя!       Я старался их не убивать, был шанс вернуть им цивилизованный облик. Хотя захотят ли они потом жить, зная, что раздирали детей и взрослых. Но это точно не мои моральные метания будут.       Магию растрачивать не стоило, если я планировал кого-то вернуть к «человеческой» форме. Но чтобы быстро перемещаться, мне приходилось подгонять себя магическими вспышками. Следующий прыжок должен был меня закинуть на спину монстра, однако его «собрат» отшвырнул меня, заставив отлететь в соседнее здание. Я задохнулся от удара. В глазах тут же заплясали мушки. А нехватка кислорода привела к сильнейшему головокружению. Моя выносливость была на высоте, все-таки я Бог, но даже меня этот удар просто вынес. Тварь не оставила меня в покое и уже неслась ко мне. Лишь в последний момент я успел отскочить в сторону, когда эта паскуда влетела в стену, разнося остатки здания. В отличие от меня, его этот удар не остановил и тварь вновь кинулась ко мне. Я успел материализовать новые клинки, начав свои жалкие попытки отбиться. С этими животными прямой бой был всегда в их пользу. Поэтому мои шансы быстро сводились к нулю. Раз за разом всаживая клинок в горло твари, я уже терял надежду, что мои останки смогут собрать с этой улицы.       Однако, оказалось, что судьба на моей стороне. Неожиданно правда? Голова монстра слетела в сторону. Мне подал руку главнокомандующий, который вовремя подоспел. — Какого черта Вас не было в городе? — Не было приказа от Вас защищать город…мы защищали замок… — Отличная логика. Просто потрясающая.       Я не стал тратить время на разговоры, взлетев над городом, мне нужно было отыскать последнюю тварь. Да, магию я растрачивал, но время работало против нас.       С последним мы справились уже быстро и вместе. Дальше остатки моей силы были направлены на снятие проклятия и лишь потом я смог оказаться в горячей ванной. Все тело гудело, мышцы просто верещали, будто я тренировался почти сутки кряду.       Теперь еще и смертная…дети вечно косячат, зачем их вообще заводят?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.