ID работы: 14090212

Потерянный Бог 4. Смертный Бог

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 140 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 28. Попытка номер ...?

Настройки текста
      У меня очень странный вкус на мужчин, Вы не находите? Мало того, что бывший муж оказался в моей постели, так еще и ударил меня! Бедная моя жопонька, эх. Абьюзер. — Всеволод! Подойди-ка к маме… — Да блин…не хочется мне! — мужчина недовольно поморщился. — Я дважды повторять не буду! — включила строгость называется. — Ну чего… — он недовольно подошел ко мне.       Я лежала на диване, бесцельно щелкая каналы на телевизоре, который никогда толком не смотрела, но фоновый шум не помешал бы. Похлопав по дивану рядом, вынудила бедолагу-сына-переростка приземлиться. Он, конечно, сел, но недовольно скрестил руки на груди. Так и не скажешь, что это статный мужчина в возрасте. — Скажи-ка маме, ты ее не обманул случайно, она точно разведена? — Ну, если вопрос ставить так…то не разведена, как бы…просто того…расстались. — Расстались? То есть, поговорили и решили поставить точку в наших отношениях. Верно? — Нет, ну погоди, если вопрос ставить так…то может и не расстались, но разошлись. Ты ушла от него. — Я не поговорив с мужем, просто собрала вещи и ушла, решив поставить точку. — Сейчас-сейчас! Что ты меня топишь-то?! Я что, свечку держал? Я пришел, а ты тут, а он там. — Где там? — На другой планете, — буркнул, да так обиженно, будто это я ему врала. — Кажется, сынок мне что-то не договаривает, — схватилась за сердце, откинувшись назад, — бедная мать, ее используют, крутят, вертят как хотят. Мое сердце этого не выдержит, я умру. — Ты уже мертва, — насупился еще сильнее. — Что? — Что?       После мужа-Бога, я верила почти во все, поэтому тут же нащупала пульс. И его действительно не было! Удар. Или был? Тишина. Или нет? Удар. Если пульс и был, то очень странный. Не разлагаюсь, и слава небу. — Мам, ну я тобой не верчу, я просто хочу твоего счастья… — он подлег рядом, обняв меня. Он с детства так подлизывался. Странная, наверно, картина со стороны, но я поплыла. — А я была несчастна?.. — Я думаю, да. — А ты меня спрашивал? — Вокруг все страдали, понимаешь? Ты пережила немыслимое! — Расскажи мне.       Он не стал сопротивляться и пересказал все как он видел с самого детства. На подробности и ругань он не скупился, а про жертв нашей любви рассказывал во всей красе, видимо, пытаясь меня впечатлить. Было, конечно, стыдно и жалко несчастных, но я понимала, что его взгляд субъективен, поэтому делила слова на два. Но картина складывалась, конечно, не вау. Может и правда стоит жить дальше?       Дверь распахнулась. На пороге появился Локи, Бог лжи и коварства, он выглядел уже не так горячо. Бледная кожа, впалые глаза, синяки под глазами. Всеволод тут же подскочил к отцу, подхватывая его, а я почувствовала как сердце пропустило удары (если оно билось, конечно). Смотреть спокойно на чью-то слабость я никогда не могла.       Локи бросил на меня взгляд, который я не смогла расшифровать. Мы не успели обменяться ни словом, так как Сева сразу провел Бога в спальню, видимо, чтобы уложить.       Я встала на колени, выглядывая из-за спинки дивана, чтобы рассмотреть, что там происходит или просто, чтобы подслушать, скажут ли что-то мужчины. Но стояла тишина. — Он уснул. Мм…мгновенно.       Всеволод вышел из спальни ко мне. — Это нормально? Он же… Бог. — Боги тоже устают. Мне нужно вернуться к своему правлению на несколько часов, хотя бы. Я думаю, он проспит это время. Ты справишься? Не хотелось бы тебя оставлять… — Да что со мной станется то? — Влюбишься, — опять буркнул, надувшись. — Ой ли? Обиделся. — Вам нельзя быть вместе. Вы уничтожите саму жизнь, понимаешь? — Не драматизируй, сын. Ты лучше скажи, почему я ничего не помню? — Ну…это…там так интересно получилось…я потом объясню, ладно? Мне прям пора.       Любопытство распирало. Я заходила в спальню каждые несколько минут. Боги, как же он красив, прям дух захватывало. Если бы я не боялась, что он проснется, я бы просто сидела и любовалась. Это никак не связано с влюбленностью! Я просто всегда любила искусство, а он как с полотна… Вздохнув, я присела на край кровати. Наш дом действительно, был его. Локи. Это было видно даже в его стилистике. Черные, изумрудные и темного дерева тона создавали ощущение, что дом — сам Локи. А здесь я чувствовала себя уютно, защищенной, стоящей. Хотя дом был оттенком самого Бога…может, я все-таки была счастлива с ним? Локи — мой дом? Так говорят?       Я не обратила внимания, что он уже некоторое время смотрит на меня. — Знаешь…ты меня достала, — голос прозвучал глухо и слабо, спросонья, — мы можем год прожить без приключений?       Я перевела взгляд на зеркало, глядя на нас со стороны. Он — выходец фотошопа и я…знаете, в йоге есть такая легка поза — сесть вскладку? Мне вот не нужно позы принимать, я уже вскладку, стоит мне сесть. Улыбнулась. Волосы какие то тусклые. Обычные, русые. Может покраситься? Глаза…у него яркие, зеленые, глубокие. У меня серо-зеленые, практически бесцветные, невыразительные. — Я тебе о высоком, а ты о внешности? — Ты что, мысли читаешь? — Нет, но тебя неплохо знаю. — Ты мне не очень нравишься. — Ты мне вообще не нравишься, но я тебя люблю. — Это потому что я толстая? — Ты не толстая.       Я вновь окинула наши отражения в зеркалах. Меня иначе как заурядной не назовешь, почему я? — Почему ты выбрал меня? — Ты полюбила меня. Только меня. Не через кого-то, не из-за того-то. Сначала домашнего, с моими мыслями, с моим одиночеством. Потом ты узнала, что я…не очень хороший и не разлюбила, полюбила еще сильнее. Ты всегда была лишь моя. С тобой я перестал чувствовать себя…будто, меня бросят и предадут в любой момент. — Но, судя по рассказам Севы…я уходила… — произносить это было неловко. — О, да, умирала, уходила. Но все равно, я всегда знал, что ты выберешь меня. Все, что мы пережили…это будто приключения, чтобы нас не сожрала бытовуха. — Звучит, конечно, забавно. — Ты вообще ничего не помнишь?       Я покачала головой. Вообще пусто. Прям перекати-поле в голове. Точнее как, я будто бы помню, но как сон, что-то густое, тягучее и недосягаемое. Оно вроде бы есть в голове, поэтому нет беспокойства из-за провалов, но если я захочу ухватить деталь из прошлого, связанного с Локи, я не прорвусь сквозь этот «кисель». — Ты чувствуешь ко мне любовь? — Я определенно к тебе что то чувствую. И это нечто хорошее. Но я, как и Сева, думаю, что нам опасно быть вместе. Поэтому я пас. Прости меня. — Ох, мое безумие, ты забыла еще кое-что…однажды я сказал тебе, что стоит тебе меня разлюбить, как я тебя просто-напросто запру. Ты все равно будешь моей и со мной, лучше, если по своей воле, — он оскалился. Безумец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.