ID работы: 14091280

Искупление

Гет
NC-17
В процессе
115
Горячая работа! 44
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава V. Часть II.

Настройки текста
— Так долго ищешь воду?       Стоящий в дверном проёме Гоголь двинулся в сторону девушки, опираясь рукой на стенку, дабы не свалиться. Тело не слушалось. Даже сейчас мужчина, пошатываясь, сделал ещё пару глотков с горла из бутылки, которую держал в руках.       — Я устала от шума. Хотела немного посидеть в тишине, — протянув Гоголю графин, девушка наблюдала, как он теперь жадно упивался водой.       — Премного благодарен. Я тоже устал, — мужчина плюхнулся в своё кресло и потёр виски руками. Взгляд его был устремлён на пол, и внимание привлекла лежащая под столом записка с грифом «совершенно секретно».       К Мари, внимательно наблюдавшей за его движениями, вернулась прежняя тревога. «Сейчас он точно всё поймёт. Мне конец» — неустанно шептал разум девушки. Но та не смела подавать виду — она пришла сюда лишь за водой. И воду взяла.       — О, смотри, что нашёл! Гляди, Мари! — до девушки донёсся радостный вскрик, и та даже и не знала, что думать: Гоголь потешается над ней и всё уже понял, или действительно ничего не заподозрил? — у меня же гора незаконченных дел, а я сижу тут с вами хлебаю! — теперь мужчина в спешке начал выгребать все документы из своих ящиков, суматошно и рассеяно пытался найти нужные ему бумаги.       — Я могу чем-то помочь? Всё же теперь я полноценный член коллектива, — Мари победно ухмыльнулась. Теперь она насмехалась над Гоголем, над этой глупостью. И, пользуясь ситуацией, сочла возможным извлечь выгоду и для себя. Гляди, краем глаза заметит ещё парочку весьма интересных бумаг. Не дожидаясь ответа, та подошла к креслу Гоголя, и почти что заботливыми движениями сняла с него мантию, и ладонями горячими едва помассировала плечи. Тот оглядел её хмельным, хищным даже взглядом, а после одарил и скользкой улыбочкой.       — Разумеется, можешь помочь. Спустишься под стол? — ещё одна грязная ухмылка и слова с заметно пошлым подтекстом. Гоголь в своём репертуаре. Но разве Мари так быстро решит проиграть в начатой игре? Ни в коем случае.       Мари, не снимая с лица игривой маски, наклонилась вниз. Поправляя волосы, перед ним опустилась, проводя ладонью по ноге мужчины. Хищно облизнувшись, Гоголь инстинктивно развёл ноги шире, позволяя Мари прислониться головой к колену. Горячее девичье дыхание почти обожгло внутреннюю сторону бедра, прикрытую лишь тонким слоем шёлковой ткани. Позволила себе очередную маленькую шалость — едва прикусила его кожу сквозь брюки, вызывая у Николая непроизвольный мучительный вздох. Нежным касаниями провела ручкой по всей поверхности щиколотки, наблюдая за тем, как недоумение мужчины плавно переходит в возбуждение. Стояла теперь перед Гоголем на коленях и глядела на него снизу вверх томным взглядом, а на губах едва уловимый издевательский оскал. Облизнулась. А рукой потянулась к лежащей на полу бумажке. Совершенно секретной. Подняла её и как ни в чем не бывало встала на ноги, не сводя с мужчины своего цепкого задорного взора.       — Работа не дремлет, — со всей невозмутимостью произнесла девушка, располагаясь в стоящем напротив кресле, — о чем здесь идёт речь? — спросила девушка, подразумевая ту самую записку.       Гоголь, словно отрезвевший, теперь сидел и пытался собрать постоянно убегающие от него мысли в клубок. Сглотнув и откашлявшись, он не заставил Мари долго ждать. В ответ на её вопрос достал тот самый документ — стратегию нападения, который девушка уже успела изучить несколькими минутами ранее. Даже не задумываясь о возможных последствиях, тот безрассудно вручил ей в руки кипу бумаг, и его совершенно не волновал тот факт, что днём ранее Достоевский велел ему держать свой язык за зубами и не подпускать, как он выразился, самозванку, к любым документам или сведениям, которые касались организации.       Девушка вновь пробежалась глазами по первой странице документа и поспешила перейти ко второй. Вчитываясь в текст, та с каждым новым предложением приходила в ужас, стараясь не показывать этого своему коллеге. Ей было не тревожно, нет. Её охватил неописуемый, гнетущий страх пред тем, что она лицезрела. Не просто террористическая группировка. Она находилась в лапах необыкновенно безжалостных убийц, которые были готовы окрасить свой путь трупами множества невинных людей, и всё лишь для осуществления своей бесчеловечной и зверской цели.       — Вампиризм. Звучит интересно. Может расскажешь подробнее? — ком в горле засел плотно, но это не мешало Мари отыгрывать свою отлично натренированную роль. Та без доли стеснения пользовалась состоянием изрядно опьяневшего Гоголя, хладнокровно выпытывая у врага информацию. Лицо не выражало ни единой эмоции, чего не скажешь о том, что происходило в её голове. Мысли расплывались, оставляя после себя лишь хаос, грудь словно пронзали тысячи игл, не давая и шанса спокойно вдохнуть. Она столкнулась взглядом с уже неустанно болтающим Гоголем, но улавливать удавалось лишь некоторые обрывки фраз:       — …Фукучи уже начал действия… Брэм, наш пятый, будет исполнителем… Источник вампиризма… — изречения мужчины дополнялись его заливистым смехом. Мари, пытаясь сфокусироваться на словах, прилагала немалые усилия, дабы сложить имеющуюся информацию в одну картинку, а потом ещё и каким-то образом передать мафии.       — … а потом… Всех людей заразим… — доносился отголосок брошенных мужчиной фраз.       — Заразим? Глобальные вещи обсуждаете, да без меня?       Присутствующие замерли. Охватившая обоих паника нарастала с каждым мгновением. Гоголя — от того, что столь безответственно нарушил приказ Фёдора, Мари — за то, что нагло сидит и выведывает. Угнетающее затишье. Двое, смиренно сидящие друг напротив друга, и возвышающийся над ними Достоевский, прожигающий обоих долгим испепеляющим взглядом. Сняв шапку, задумчиво осмотрел её и бросил на стол, на хаотично разбросанную кипу бумаг. Неторопливыми шагами направился в сторону Гоголя, неподвижно сидящего за столом и бросающего на Мари мимолётные, будто виноватые взгляды.       Секунда — и он беспощадно, схватив Гоголя за затылок, со всей силы ударил его головой о дубовый стол, впечатывая. Подняв ушибленную голову за волосы и заставив Николая посмотреть на себя, Фёдор, наблюдая за стекающей ручьём по лицу приятеля кровью, произнёс:       — Сегодня тебе стоит отдохнуть.       Мари, все ещё не в состоянии отойти от новоиспечённой информации, которую раскрыл ей Гоголь, теперь сидела в ещё большем оцепенении. Конечности охватил тремор, а разум генерировал непрекращающиеся мысли о том, что вероятно, она станет следующей. Оглядев раскинувшегося по столу Гоголя, с губ которого струйкой на стол стекала алая кровь, тело её сцепила дрожь, а мысли перенеслись в прошлое, заставив вновь пережить ужасающие воспоминания.

***

Полгода назад.

      — Акутагава, я не уверена, что справлюсь с этим заданием. Мори возлагает на меня слишком большие надежды, — Мари обратилась к эсперу, которого босс приставил к девушке для тренировок перед миссией. Безжалостный убийца, готовый перерезать любого, кто встанет на пути организации. Невероятно вспыльчивый, нетерпимый к любому проявлению слабости человек, теперь оглядывал девушку ненавидящим взглядом. Но было в нем ещё кое-что кроме ненависти — отвращение. Отвращение и неприязнь. Активировав способность, тот цепкими, острыми лезвиями дара откинул девушку к бетонной стене, заставляя сплюнуть кровь. Жилы способности обвили шею Мари, с каждым её движением сдавливая тонкую плоть всё сильнее, и стремительно вознеслись наверх.       — Как ты смеешь сомневаться в выборе босса? Я не одобряю твоей кандидатуры по той причине, что ты жалкая и убогая тварь, не способная даже выполнить малейшее из наших тренировок. Даже сейчас ты не делаешь ничего, что помогло бы тебе выбраться, — эспер сорвался на крик. Крик отчаянный и искренний, открывший Мари его истинное отношение к ней, — ты ничтожество, недостойное исполнять план босса, твоя способность — лишь случайное стечение обстоятельств, и ты недостойна быть её носителем!       С этими словами Рюноске деактивировал способность, заставив девушку с грохотом свалиться на пол и лишь тихо простонать от разъедающей боли, вызванной падением с такой высоты. Тот направился к выходу с помещения, но возле двери остановился и вновь подошёл к неподвижному телу Мари. Схватив искалеченную девушку за ворот рубашки, тот заставил её взглянуть на себя. Влепив той ещё пару пощечин, размазывая выступившую на лице кровь, напоследок бросил:       — Ты здесь никто. Ничтожное подобие эспера. Ставлю на то, что сгниёшь при исполнении миссии в первый же день, а после с позором будешь лежать в сырой земле, — Акутагава брезгливо отбросил голову девушки обратно на бетон, спровоцировав у той очередной всхлип, вызванный новым ударом, и поспешил удалиться.       — Это мы ещё посмотрим, — вслед прохрипела девушка, откашлявшись кровью.

***

Настоящее время.

       — Смотрю, ты времени зря не теряешь. Стоит на секунду отвернуться, а ты уже всё разнюхиваешь. Думаю, стоит избавиться от тебя здесь и сейчас, — вернул Мари в настоящее уже хорошо знакомый ей надменный тон.       — Разнюхиваю? Я помогала Николаю с накопившейся работой. Вероятно, тебе не знакомо понятие помощи, отсюда такая реакция? — защищаясь от словесных нападок Достоевского, грубо выплюнула Мари, поравнявшись взглядом с Фёдором.       — Мы, кстати, весьма продуктивненько провели время, — демонстрируя кровавую улыбку, произнес еле подвижный Гоголь, и даже такое состояние не мешало ему разбрасываться шуточками.       — Будешь говорить, когда к тебе обратятся, — заткнул его Достоевский, собирая разбросанные по столу бумаги в стопку, — ты, — он остановил взор на Мари, — за мной. Девушка наблюдала за выходящим вон Достоевским и мысленно пришла к выводу, что могло быть и хуже. Придвинув графин с водой ближе к Николаю, предположив, что ему она ещё потребуется, девушка бросила на мужчину извиняющийся взгляд и поспешила догнать Фёдора, захватив с собой его ушанку и на ходу примеряя её на себе — решила разозлить демона ещё больше.       — Смотрю, тебе мало было тех пыток, коль ты так безрассудно суешь свой нос в дела, которые тебя не касаются. Хочешь вернуться к началу? — заговорил Достоевский после затяжного молчания       — Я уже объяснила причину, по которой я в них, как ты утверждаешь, полезла. Ты видел Гоголя? Он был не в состоянии работать, а я протянула руку помощи, — в голосе девушки слышалась издёвка, а вылетающие смешки, ставшие следствием выпитого ей алкоголя, изрядно выводили Фёдора из себя.       — А ты… — Достоевский потянулся к её голове, дабы забрать свою шапку, –… ты в состоянии? — попытка вернуть принадлежащую ему вещицу не увенчалась успехом. Девушка, словно нарочно пытаясь растратить остатки самообладания Фёдора, уворачивалась от его лап, мотая головой из стороны в сторону. Тот, не снимая с лица безразличной маски, продолжил:       — Понятно. Уборщица нашла в медкабинете под койкой весьма странный пепел. Похоже, что кто-то нарочно смел его под кровать, чтоб замести следы. Что жгла и откуда те спички?       Девушка замялась. Изобразив, будто она вспоминает, дала себе время придумать убедительное оправдание, которое не показалось бы подозрительным. Но голова кипела настолько, что мыслить с каждым мгновением становилось все тяжелее. События сегодняшнего дня итак невероятно давили на девушку — настолько, что хотелось уснуть на тысячу лет. Или просто не существовать. Или не осознавать, что существуешь. И желание это было очень болезненным. Тяготило. Ещё и выпитый алкоголь мешал смести мысли в кучу. Собравшись, та ответила, придав лицу серьезный вид:       — Спички украла с кухни, но вижу ты не против, раз великодушно вернул мне их. А что жгла, даже и не обратила внимания. Проверяла способность.       — У тебя талант к вранью, но хватит ли лишь его, чтобы победить? — с насмешкой произнёс мужчина, а лицо его, освещаемое слабо горящими лампадами, украшала уже ставшая неотъемлемой его частью ухмылка. Тени плясали на бледной коже, искажая гримасу настолько, что вместо привычной злоречивой улыбки теперь виднелась искренняя и благодушная.       — Я не стремлюсь никого победить и ни с кем не веду сражения! — Мари обратила свой взор на Фёдора, нагло рассматривающего её лицо, и сняла шапку с головы, намереваясь ту вернуть. В ответ получила лишь краткое:       — Оставь. Тебе идёт.

***

      Достоевский сидел в помещении, насквозь пропитанном резким запахом табака и алкоголя. Обыкновенный кабак. Толпы пьяных тел, то и дело завязывающих очередную драку. Визги и крики, засевшие в ушах у Фёдора, который не являлся любителем подобных заведений. Выражаясь точнее, питал к ним ненависть. Испытывал презрение, рассматривая, как люди проживают свои ничтожные жизни за несчитанным количеством выпитых бутылок. Находят успокоение в очередной стопке, пытаясь бежать от насущных проблем. Только бежать некуда. Лишь собственноручно роют себе яму, с которой такой челяди шанса выбраться уже не прибудет.       Фёдор разглядывал толпу, выискивая взглядом причину своего прибытия сюда. Тот был частым гостем этаких пристанищ. Внимательно осмотрев каждый столик, знакомого лица так и не обнаружил и решил немного пройтись. Заказав на баре обычной воды, принялся неторопливыми шагами изучать сей зал, задевая плечом пьяниц, то и дело отзывавшихся на его толчки всеми оскорблениями, что только приходили на язык. Надо же, на стене напротив даже красовалась его фотография с заголовком «в розыске». Определенно, в таких местах и следует развешивать подобную макулатуру. Подойдя поближе к своеобразному объявлению, тот принялся вычитывать, какую же награду дают за его головушку.       — Гляди-ка, надумал сдаться? — послышался голос за спиной, на который Достоевский не спешил отзываться, а лишь молча давил хитрую ухмылку.       Обернувшись, заметил перед собой того, к кому собственно и пожаловал. Привычное невинное выражение лица и растрёпанные волосы в сочетании с едким запахом перегара вызвали у Фёдора лишь сочувствующий смешок.       — Дазай. Столь неожиданная встреча, — прикрыв глаза, произнёс Достоевский, — взгляни, оказывается, я тут званный гость, — посмеиваясь, тот сорвал со стены объявление о розыске и покрутил его в руках.       — Я заметил. Может, мне тоже стоит поучаствовать в борьбе за такую награду? Твою голову весьма дорого оценили, — отпив с горла, сказал Осаму, устраиваясь за свободным столиком и жестом приглашая Достоевского составить ему компанию. Тот садиться не спешил, брезгуя от одного только взгляда на запачканную мебель, но всё же, отряхиваясь, осторожно занял место за столом.       — Столь приятно находиться в компании давнего приятеля. Может, стоит собираться почаще? — усмехнулся Достоевский, потирая голову и не обнаруживая на ней привычного головного убора.       — Наша золушка обронила шапочку?       — Кстати, о шапочке, — Достоевский откашлялся, доставая из внутреннего кармана пальто фотографию и демонстрируя её Дазаю, — что скажешь?       Улыбка мгновенно сошла с лица Осаму, когда тот лицезрел изображённую на фотоснимке Мари Ёнэхару. Ту самую девочку, которую видел ещё при своей службе в мафии, хотя ту тщательно скрывали от чужих глаз. Ту самую, которую просил не отправлять на эту жестокую миссию, узнав о планах Мори, и даже после вступления в агентство всячески пытался отговорить своего бывшего босса не вести измученную душу на верную погибель. И все же, она сейчас там. Только непонятно, зачем за этим вопросом Фёдор пришел к своему заклятому врагу, с которым ведёт холодную войну вот уже на протяжении нескольких лет.       — Симпатичная, — произнёс Осаму, внимательно разглядывая фотографию в руках Фёдора, — что, решил посоветоваться со старым приятелем насчёт новой пассии?       Показывать взволнованность было нельзя — Достоевский искусно считывал даже малейшую эмоцию, даже самое незначительное движение мышц лица. Распознавал за доли секунды. Разумеется, аналитических способностей у демона не отнимать. Но в подавляющем большинстве случаев самая честная реакция проявляется первой, и Дазай уже совершил неисправимую ошибку. Фёдор уже успел распознать его первую мимическую реакцию — ту, которая возникла у Дазая ещё до проявления сознательного контроля над своими эмоциями. Просчитался. Вновь соперник на шаг впереди, и кто знает, чем обернется его просчёт.       — Я услышал достаточно. Благодарю, — с этими словами Достоевский спрятал фотографию обратно в карман, и с победным, зловещим ликом направился к выходу с бара, комкая в руках объявление о розыске.

***

      Мари стояла перед зеркалом туалетного столика, разглядывая себя в отражении. Заметила, как близка возможность потерять себя. И опасалась этого больше всего. А как не потерять себя, когда твой привычный уклад жизни стремительно меняется, а вокруг лишь хаос и тревога? Когда каждую минуту своего пребывания здесь отыгрываешь лишь роль, свой заученный сценический образ? Девушка без доли сомнения открыла ящик столика и достала тот самый револьвер, что вручил ей Достоевский после игры. Кажется, там оставалась ещё одна пуля. Несколько раз покрутив оружейный барабан, девушка ещё раз взглянула на себя в зеркало. Отчаяние. Гложущие мысли расщепляли голову на маленькие кусочки. Всё стиралось. На душе давно только незримая пустота.       Приставила дуло к виску, вглядываясь в свои опустошенные глаза, рассматривающие её сквозь зеркало. Даже в них нет прежнего света — тьма стремительно селилась в каждом уголке тела.       Решила дать себе один шанс. Нажала на курок. Упала на колени. Результат её не удовлетворил — в дрожащих руках со злостью смыкала невыстреливший револьвер. Даже тот, охолощенный, подвёл. С радостью бы совершила ещё пару выстрелов — гляди и повезло бы. Но шанс был один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.