ID работы: 14091523

Жизнь с чистого листа..

Слэш
R
Заморожен
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кеннет Фелпс и его проблема

Настройки текста
Примечания:
Трэвис стал понемногу осваиваться в лагере, а его отец к вечеру приехал домой. Мужчина знатно вымотался, но он наконец был в отпуске! Можно выдохнуть и никуда не торопиться. Помимо официальной работы, у него всё ещё было наследство от родителей и доход со своей секты. Туда приходили люди, платили за вход, обязательно жертвовали на что-то, следовали каким-то особым догматам и прочее. Это, по сути, не настоящая церковь, а просто очередной развод, но какие хорошие денюжки оттуда капали! Главным там был Кеннет, но так же были люди, которые его заменяют и помогают. Фелпс, в основном, просто руководил процессом и забирал свою долю денег. Чувствовал ли он угрызения совести? Безусловно. В последнее время действительно приходило понимание, что он делает что-то не то. Ещё и сына хочет в это втянуть. «Нет… Пора взять всё под контроль и пусть живёт, как человек. Работает, семью создаёт, ещё и такое наследство получит. Главная задача — научить рационально пользоваться доходом. А эту ерунду, которая переходила по наследству как семейное дело, прикрыть и забыть, хотя, это дело не быстрое. Ещё лучше куда-то смотаться. От этого же страдают одинокие, старики и люди которые просто запутались, не найдя правильный путь.» Примерно так мог рассуждать Кеннет, но была и обратная сторона его разума, которая, наоборот, хотела создать какой-то более мощный культ и впихнуть туда Трэвиса. Но, пока она как-то была более рецессивной. Это к лучшему. Но это был маленький пересказ, чем примерно он занимался. Сейчас речь будет немного о другом. Кеннет со временем заметно стал меняться. Даже Трэвис чувствовал, что с его отцом что-то не то. Нет, он не стал резко добрым, вежливым и приятным, а скорее начал более лояльно относиться к своему сыну… Думаю, это было довольно заметно в самом начале. И такое поведение длилось примерно около двух с половиной недель. Он мог, пусть и сухо, но похвалить Трэвиса, иногда что-то приготовить, позвав младшего к столу. Даже стал уделять больше внимания уходу за собой. Мужчина и так выглядел привлекательным, но сейчас будто стал более свежим, помолодев на лет пять. Но, из недостатков, у него появилась странная забывчивость… Фелпс всегда просчитывал каждое своё движение и был фанатом идеального порядка, а сейчас же, он мог без проблем забыть выключить свет, неровно повесить рубашку, забыть опустить стульчак. Даже когда наливал себе кофе, через какое-то время он забывал о его существовании, уезжая на работу! Чашка могла спокойно простоять до вечера. Это наверняка было связано с тем, что он стал больше находиться в своих мыслях… Его явно что-то волновало и он не мог найти ответ на свой вопрос, постоянно стараясь это сделать. Вот и забывал о банальных вещах. Но, на самом деле, была причина его раздумий и самокопания. Эта причина работала в маленьком магазинчике с сувенирами и товарами, связанных с какой-то мистикой. Также, там продавалась нестандартная литература, порой и коллекционные издания. Это и привело Кеннета туда. В один из дней он ехал по каким-то не особо срочным делам, но по путиизаметил этот магазин. Мужчина вспомнил, что на днях ему, как коллекционеру литературы в редких изданиях, как раз кто-то посоветовал это место. Недолго думая, Фелпс уже припарковал машину и вошёл внутрь. Внутри было очень атмосферно и спокойно, а на фоне чуть слышно играла какая-то тихая мелодия. А еще был приятный запах чего-то необычного, что трудно описать. Можно лишь сравнить с ладаном, свечами и какими-то благовониями. Ну, и нотки сладких духов тоже не остаются без внимания. Но зацепило в дальнейшем Кеннета не это… Его зацепили болотно-зелёные хитрые глаза, мягкие на вид темные волосы, которые были немного кудрявыми. Необычные, острые черты лица, орлиный профиль и тонкие губы, которые казались такими сладкими. Также нежные, бледные и худые руки с тонкими пальчиками, которые поправляли прямоугольные очки на носу… Красивый и подходящий сдержанный стиль одежды, но в то же время немного расслабленный… Приятная, нестандартная манера общения и местами излишняя любезность. Мэттью Коллинз. Так звали главную причину перемен в его жизни. Он сразу привлёк внимание Фелпса. Мужчины стали неплохо общаться и Кеннет частенько заезжал к Мэттью. Они стали неплохими приятелями, но Кена в последнее время начало что-то откровенно смущать. Тот стал невольно засматриваться на нового знакомого, на что он мог лишь посмеяться. Ещё случайно приобнимал, касаясь плеч. Это доставляло удовольствие, что не могло не напрячь. Кеннет всегда выступал против «нетрадиционных ценностей», чем вырыл сам себе яму. Но начали копать её всё-же консервативные родители, скинув туда сына. И тут настигали мысли. А что если я испытываю к нему какое-то влечение? Что, если мне захочется воспитывать Трэвиса с ним, не доверяя больше никакой женщине? Ни одна женщина не будет также хороша, как он. Может, у него появится нормальный отец и замена матери, если я не смог дать ему любви. Рядом должен быть человек, излучающий что-то положительное. Это нам необходимо… Эти мысли были противны и непривычны Фелпсу, но ему явно полезно так думать. Зато, шла активная борьба с самим собой. Но, думая о том, как это ужасно, мужчина собирался заехать за Коллинзом и как всегда прихорошился. Думает одно, делает противоположное. Это про него.

***

Этот чёртов гомофоб-консерватор незаметно для себя уже вручил мужчине средненький букет алых, пышных роз и они ехали до небольшого особняка Фелпс. — Боже, Кеннет! Такие чудесные розы, не думал, что ты у нас романтик, — Мэттью улыбнулся и аккуратно поднёс букет к носу. — А, да... Ты просто говорил, что цветы любишь и подобные бесполезные вещи. — Какая прелесть! Не акцентировал на этом внимание, а ты запомнил. Вот не верю, что ты холостой! — Мэтт чуть посмеялся и поцеловал мужчину в щёчку. Кеннет изначально усмехнулся, а после поцелуя завис, ничего не отвечая. Он не выражал эмоций, но внутри было множество чувств… В приятном, но местами неловком молчании, они доехали до места назначения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.