ID работы: 14092185

Питерская серость.

Смешанная
PG-13
В процессе
23
BunKrov бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Доктрина (Рубинштейн+Разумовский; Научная работа)

Настройки текста
Ручка скрежетала по бумаге, разбавляя тишину в кабинете и смешиваясь с тихим шепотом, проговаривающим каждое слово.

"Сам характер его заболевания продолжает сбивать меня с толку. Не только меня, а нас всех. Какова причина этой аномалии?"

Он проходит мимо камеры подопытного, бубнящего под нос что-то нечленораздельное. Главное, что подопытный говорил это не по своей воле.

"Мы повсюду наблюдаем растения, животных, организмы, у которых есть ядро. Каждый цветок имеет семя. Каждое животное – сердце. Каждое произведение искусства – вдохновение. Однако ответы, которые я ищу, ускользают от меня."

Он, кажется, в тысячный раз покачивает перед глазами часы, вводя подопытного в гипноз. Ему не интересна эта личность. Только вторая. Та, что жаждала мести, но не могла получить контроль над телом. Он же предоставлял эту возможность, позволял кричать, драться и царапать стекло.

"Где-то в его мозге есть первопричина, первопричина его испорченности, давшая ростки сумашествия и злобы. Я найду её. Любой ценой, как бы трудно это ни было, я найду её."

С каждым месяцем, проведенным с этим человеком в одном здании, интерес увеличивался. Он потерял сон и аппетит, засиживаясь на работе допоздна. Клиника стала его вторым домом. Ни один из его подопытных не был настолько ему интересен, как этот.

"Я проживу поистине великую жизнь. Мои коллеги наверняка распнут меня, образно говоря, но мне на это наплевать. Законность, мораль, сострадание – в сторону, ибо я искореню сумашествие и избавлю человечество от этого дефекта, пусть это звучит самодовольно. Таким будет мое наследие."

Он словно сам сходил с ума вместе с подопытным. Словно беседы действовали не только на него, вводили в транс не только пациента. В волосах появилась седина. Он не ел, не спал и не контактировал с коллегами, игнорировал их вопросы.

"Настоящее величие – вот чего заслуживает человечество. Не обычное существование, не просто нормальное бытие, а мир, в котором гений – это не аномалия, но ожидаемый результат."

Он ставит подпись на краю документа. Снимает очки, протирает глаза и тяжело вздыхает. Он смотрит на пачку мятных леденцов на краю стола, которые ему неизменно приносила миленькая секретарша с пышной шевелюрой. Она знала его, как никто другой.

"Венеамин Самуилович Рубинштейн. Отчет о Сергее Разумовском (подопытный №15Ó) для личного использования"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.