ID работы: 14092568

Awake and Alive

Джен
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

*Гроза*

Настройки текста
Сидя на перекладинах вышки, я провожала взглядом Минхо и Алби. Второй никогда не был бегуном, но поскольку Бена тяпнули средь бела дня, Алби решил сам выяснить причину. Я вздохнула и мысленно осыпала парня всеми ругательствами, что знала. Мы и так лишились бегуна, а теперь в лабиринт прутся лучший бегун и лидер, ну вообще огонь! А если с кем-то из них произойдёт что-то не особенно хорошее? От мысли, что я могу потерять друга, было больно, а от мысли, что мы все можем лишиться лидера, было страшно не на шутку. Если Алби не вернётся, кто будет всем заправлять? Минхо? А если он тоже не вернётся? Я бросила беглый взгляд на ребят. Галли не стоит рассматривать даже в теории, для правителя он слишком импульсивный. Взять хотя бы его реакцию на желание Томаса заглянуть в лабиринт… Полная противоположность Галли — Ньют, но и здесь есть свои минусы. Если начальство будет мягким и добрым, то все расслабятся, а это плохо для Глэйда, очень плохо. Мой взгляд невольно зацепился за Томаса. Этот парень подходил по всем параметрам кроме одного — главный должен иметь хороший авторитет, а с этим у новичка пока что были проблемы. Тьфу ты! Что-то я слишком серьёзно рассуждаю в пользу плохого исхода, которого вполне может и не быть вовсе. Может Алби и Минхо преспокойно вернутся, правильно? Правильно. Я пересела на другую сторону вышки, чтоб сменить пейзаж и немного отвлечься. Разминая слегка затёкшую шею, мои пальцы невольно замерли. Я подцепила кончиками пальцев маленькую цепочку и провела по ней, извлекая из-под рубашки маленький кулончик. *** — Что думаешь? — я покачивалась в гамаке, рассматривая кулончик, что висел у меня на шее. Странно, что его не изъяли перед тем, как отправили меня сюда. — Не знаю. Может это первая буква чьего-то имени? — Галли подошёл ко мне и взял в руки подвеску в форме буквы. — Твои ставки, братец? — Мне почём знать? — Ну я, во всяком случае, не помню абсолютно никого. *** Я пару раз повернула букву в руках. Та поблёскивала на солнце и отливала всеми цветами радуги. Может это имя моего парня? Интересно, у меня был парень? Или может я вообще по девочкам была? Чёрт его знает. А если не парень, то кто? Может отец или мать? Они-то в любом случае у меня есть… Были… Интересно, с ними всё хорошо? Ищут ли они меня или меня уже давно окрестили как труп? А вдруг им тоже стёрли память и они даже не помнят о том, что у них была дочь? Поток моих мыслей прервали первые капли дождя, что упали мне на руку. Давненько у нас дождя не было. Было похоже, что начиналась гроза. Большие капли застучали по деревянному полу вышки. По-хорошему мне бы стоило спуститься и добежать до хижины, но вставать не хотелось. Сколько себя помню, я всегда любила грозы, но при этом терпеть не могла обычный дождь. Дождь он какой-то… Обычный? Не знаю, как описать. Гроза — это другое. После неё на какое-то время всё ощущается по-особенному. Воздух пахнет свежестью, лучи пробивающегося солнца приятно греют руки и вся жизнь будто бы замирает… Люблю такие моменты. М-да… Странные у меня предпочтения, ничего не скажешь. Я усмехнулась и расставила в стороны руки, опёршись в перекладину. Встав пятками на маленький выступ на вышке, я закрыла глаза и позволила ливню полностью окатить меня водой. Ребята небось смотрят сейчас на эту картину и думают «Вот дура… Сейчас промокнет, заболеет, а нам потом что-то с этим делать». Я вдруг задумалась, а ведь в Глэйде не было ни единого случая, когда кто-нибудь подхватывал бы что-то серьёзнее обычной простуды. Даже банально ангиной никто не болел… Дождь начал понемногу стихать. Я вновь устроилась на перекладине и слегка отжала воду с волос. Вот вам и душ приняла, вообще кайф. Сняв рубашку, я хорошенько её выкрутила и повесила рядом, чтоб та успела высохнуть до захода солнца. Я поправила лямку майки, и мой взгляд вновь невольно остановился на цепочке.

***

— Если ты действительно хочешь стать бегуном, то тебе бы не помешало заручиться поддержкой одного человека… — Ньют кивнул в сторону смотровой башни. — При чём здесь Эмма? — При том, Томми, что она раньше состояла в команде бегунов и была одной из лучших, но потом там что-то произошло. Меня не особо посвящали во все подробности… В общем тебе нужно с ней поговорить. — Как скажешь. Услышав шаги за спиной я обернулась и спрыгнула с перил, облокотившись на них спиной. — Привет. Я кивнула в ответ и уставилась на парня мол, чего припёрся? — Ньют сказал поговорить с тобой на тему бегунов… «А что, захотел к ним? Самоубийца ненормальный.» — Ты ведь раньше состояла в их рядах? Я пожала плечами. Да, и что с того? — Почему ты больше не бегаешь? Это как-то связано с тем, что ты перестала говорить? Я вздохнула. — Не перестала. — Что? — Я просто редко с кем-то говорю помимо брата или Ньюта. — Расскажешь мне, что случилось? — С чего вдруг? — Я хочу знать, с чем я могу столкнуться в лабиринте. — А ты всё никак не успокоишься… Держу пари, это Ньют тебя подослал. Сказал мол, хочешь бегать — иди к Эмме, так? — Ну… Почти. — Я могу рассказать тебе, что произошло, но об этом никто не должен знать, ясно? На данный момент об этом случае известно только Алби, Минхо, Галли и мне соответственно. — Ну да, куда ж без твоего братца… — Это именно он запретил мне даже приближаться к лабиринту. — В общем, на одной из вылазок мы с Минхо разделились. Тогда Бен только вступил в отряд бегунов и Минхо вызвался его тренировать. Они остались во внутреннем круге, а я двинулась к внешнему. Вообще я должна была пробежаться по кольцу, так как в то время бегунам было запрещено выходить во внешний, неизученный сектор. Как ты уже догадался, меня это не остановило… — я замолчала и прикусила губу. Воспоминания были не самыми радужными. — И что там произошло? Я приподняла штанину джинс и ткнула пальцем на шрам. — Это… Гривер? — Да. И как видишь, я с какой-то радости не заразилась. В тот день я впервые увидела этих тварей вблизи. Ко мне подкатили какие-то странные воспоминания и жутко разболелась голова. Я каким-то чудом смогла оторваться от него и найти выход. Меня встретил Минхо, который уже собирался бежать меня искать. — Может быть, ты в прошлом уже сталкивалась с Гриверами? — Да чёрт его знает. В общем, если даже этот случай не отбил у тебя желания бежать… — я вздохнула и начала спускаться по лестнице. — Я поговорю с Минхо, но пообещай мне одну вещь. — Какую? — Когда тебя официально назначат бегуном, ты договоришься о том, чтоб я бежала с вами. — Ты хочешь вернуться? — Теперь нет запрета на посещение внешних секций. — я спрыгнула на землю и шепнула себе под нос. — Я должна вспомнить, почему назвала ту тварь Чарли.

***

Все понемногу начали собираться у ворот. Солнце уже садилось, а ребята до сих пор не вернулись. Наконец из-за угла показался Минхо, который тащил на себе Алби. Тот был явно без сознания. Парни начали всячески подбадривать бегуна, а ворота предательски скрипнули. Вот идиоты! Лучше б помогли, чем стояли и орали. Я хотела было сделать шаг вперёд, но почувствовала крепкую хватку на своей руке. Мне не нужно было оборачиваться, чтоб понять, кто держал меня за руку. Галли. Ворота почти захлопнулись, когда стоявший рядом со мной Томас вдруг резко бросился вперёд. Тяжёлые двери сомкнулись прямо за его спиной. Я вздрогнула. Психопат ненормальный! Хватка на моей руке ослабла, и я на уровне инстинктов шагнула к входу. Осторожно проведя рукой по камню я наконец в полной мере осознала, что произошло. — Он… он… — Они умрут, да? — ко мне подошёл Чак. — Я не знаю… — моя ладонь сжалась в кулак и я с силой ударила им по двери, разбив костяшки. Из ран выступила пара капель крови. — Идиоты! Какого чёрта вы его не бросили?! — я вновь ударила по каменным плитам, на которых теперь виднелись маленькие пятна крови. Бегуном он стать хочет… Погеройствовать решил?! Вот до чего доводит эта идиотская тяга, вот чем кончают герои! Любопытной Варваре на базаре нос оторвали, а вас так вообще разорвут в клочья! Истерика медленно, но верно овладевала всем моим телом. Исход, которого я так боялась, стал реальностью. Теперь нужно взглянуть правде в глаза: бразды правления присвоит мой брат.

***

Этой ночью я не спала. Перед глазами всплывали лица всех троих парней: Минхо, Алби, Томас… Вот дёрнул же его чёрт в этот лабиринт несчастный! Я тихо, чтоб не разбудить ребят, слезла с гамака. Хотелось пройтись и хоть немного отвлечься от дурных мыслей, что роились в голове. Даже ночью в Глэйде никогда не бывает тихо. Идя вдоль стены, я прислушивалась к гудению метала — лабиринт перестраивался. Может им повезёт и их просто раздавит насмерть какой-нибудь частью лабиринта? Всяко лучше, чем смерть от пасти Гривера. В памяти всплыл образ этой твари. — Чарли… — проговорила я чуть слышно. Тц, дурацкое имя. Кто вообще его придумал? Нет, не так. Кто додумался дать имя Гриверу? Я дёрнулась и зажмурилась. Моя голова резко разболелась в точности как тогда при встрече с Гривером. Я медленно сползла по стене и почувствовала, что начинаю терять сознание. *** Девочка наблюдала за странным существом, похожим на скорпиона, что вот уже с полчаса нарезал круги по её комнате. — Как же мне тебя назвать? — я уставилась на малыша. Он приподнял мордочку, зашипел и попытался подняться на кровать, ловко цепляясь лапками за свисающее одеяло. Я осторожно взяла его за туловище и посадила на кровать рядом с собой. — Знаешь, когда я была совсем маленькой, у меня была книжка с картинками. В этой книжке был котик, которого звали Чарли. Вряд ли я когда-нибудь смогу завести кота… Но что мне мешает назвать Чарли тебя? Всё, товарищ, с этого дня тебя зовут Чарли. *** Я резко распахнула глаза пытаясь понять, что произошло. Я сидела возле стены лабиринта, облокотившись на него боком. События ночи медленно выстраивали цепочку в моей памяти. Я пошла прогуляться, вспомнила Гривера… Вспомнила! Я вспомнила Гривера! Не того, что видела в тот злополучный день. В моей памяти это существо было размером с кролика и жалить не умело, лишь агрессивно махало хвостом и шипело, когда ему что-то не нравилось. Может раньше у меня была игрушка похожая на этих тварей? Хотя нет… Какому человеку в здравом уме придёт в голову делать подобную хрень в виде детской игрушки? Которая, к тому же, ещё и кусалась. Не больно, но ощутимо. Может это и не Гривер был вовсе, а какой-нибудь скорпион? Я тряхнула головой. Тьфу ты, ничего не понимаю. Чем вспоминать эту тварь, лучше бы что полезное вспомнила. Кто отправил нас сюда, например. Прошло больше двух лет, а я не вспомнила ничего, кроме этого дуратского «П.О.Р.О.К. — это хорошо». Я смахнула волосы с лица. Чёрное каре немного отросло, и мне бы не помешало слегка его подрезать… Я усмехнулась. Ловко же я однако с темы на тему перескакиваю.

***

Я вернулась в лагерь на рассвете. Окинув всех не заинтересованным взглядом, я направилась прямиком к воротам. Я побегу за ними и мне абсолютно плевать, что на это скажет братец Галли. Наконец каменные плиты дрогнули и начали медленно раздвигаться. Я потянулась, и только было собралась бежать, как заметила то, от чего застыла на месте не в силах сделать шаг. Минхо и Томас тащили Алби к выходу. Они остались на всю ночь в лабиринте. И выжили. И даже вынесли Алби. Наконец придя в себя после минутной паузы, я подбежала к ним и помогла занести лидера в Глэйд. Все тут же накинулись на ребят с вопросами. — Томас, ты видел Гриверов? — Он не просто их видел… — Минхо немного отдышался. — Он убил одного из них. — Это правда? Все как по команде замерли. Казалось, что азиат даже вздрогнул от неожиданности. — Эмма, ты… — Томас, это правда? Парень кивнул. Я лишь хмыкнула в ответ и развернулась, но прежде чем уйти, бросила напоследок. — Галли собирает совет и у него сегодня на редкость хреновое настроение. — на последних словах я поймала взгляд Томаса. Ну, разумеется, брат бесится из-за суицидального поступка этого товарища, но с другой стороны они выбрались, умудрились вытащить Алби и минусанули Гривера. Пожалуй, я всё же приму их сторону… Посмотрим.

***

Решив избавить себя от выслушивания «пацанских разборок» я вместо собрания пошла прогуляться по Глэйду. Похоже, я была права. Вот и наступили те самые перемены. Только я хотела было отправиться в хижину и наконец-таки поспать впервые за последние сутки, как услышала звук, который хоть и подтверждал в очередной раз мою мысль о переменах, но явно не сулил ничего хорошего — лифт поднимается. Я тот час же рванула к нему. Похоже, собрание пришлось временно остановить, так как спустя пару секунд я заметила ребят, что тоже бежали к лифту. Наконец механизм остановился, и я на правах первой пришедшей спрыгнула в ящик. — Ну, что там? — ребята столпились вокруг. Каждый старался разглядеть хоть что-то. — Да ладно, быть не может! — я разрывалась между двух состояний: паники из-за того, что лифт приехал с перерывом в пару дней и радости от того, кого этот самый лифт привёз. — Мальчики… Это девчонка! — Чего?! — Галли хотел было спуститься ко мне, но Минхо его остановил и кивнул мол, пусть сама разбирается. Хотела себе подружку? Получила. Я тем временем присела на корточки рядом с девушкой и осторожно убрала с её лица волосы. Она вдруг резко открыла глаза, от чего я невольно попятилась. — Томас! Это было единственное, что она произнесла перед тем, как снова отключиться. — М, заебись. — я встала на ноги. — Ну, чего застыли? Я сама её не подниму.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.