ID работы: 14092568

Awake and Alive

Джен
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

*Выхода нет*

Настройки текста
— И куда это собралась главная звезда вечера? — я облокотилась на плечо Томаса. — В лабиринт. — А ты помнишь про наш уговор, Томми? — Томми? — Не нравится? Окей, без проблем, буду звать тебя Томас, но суть дела это не меняет. Он бросил взгляд на Минхо. — Ну, выбор у нас не велик, остальные бегуны всё равно не хотят туда соваться после случая с Беном. — Отлично, значит старая команда снова в сборе? — Рано радуешься, мы до Гривера и обратно. — Того самого, которого прибил Томми? — Да и… Почему Томми? — Ну не знаю… А почему нет? Мне нравится. — я улыбнулась. — Дружеский совет, лучше смирись. Она от тебя не отстанет. Я тут же покосилась на Минхо, но поймав его взгляд, лишь пожала плечами. — Ну да, есть такое… Ну так что, мы бежим или будем до вечера болтать? — я засунула руку в карман и нащупала листок бумаги. — Кстати, ребята… Я должна вам кое-что показать… Лифт ведь не уехал после того, как привёз девушку, верно… — я достала листок и развернула, демонстрируя парням текст. — Она последняя. И что это значит? — Томас и Минхо переглянулись. — Снабжение Глэйда прекращено. — заключила я как приговор. — Если нет желания помереть тут с голоду или чего похуже, так как соответственно банального парацетамола мы тоже больше не увидим, следовало бы ускориться в плане поиска выхода. — Почему ты сразу не показала всем записку, а по-тихой свистнула её? — Минхо скрестил руки на груди. Он всегда так делал, когда был чем-то недоволен. — Зачем разводить лишнюю панику? Про остановку снабжения и так все смекнули, а помимо этого у нас тут Гриверы активничают средь бела дня и впервые после меня к нам привезли девчонку, которая, к тому же, ещё и последняя. — Будто нам от тебя проблем было мало… — Минхо! — Ребята, не время спорить. — Томас прав, нам нужно к Гриверу. Обсудим этот вопрос позже. — я собрала волосы и направилась к лабиринту.

***

— Ты… помнишь, где валяется… этот объект… препарирования? — я делала паузы между частями предложения. Всё же полгода малоактивного образа жизни сказывались. Давненько я не бегала. — Кажется там. — Томас указал на стену из расщелины которой торчала пара лапок. — И что дальше? — я остановилась, переводя дыхание. Минхо кивнул Томасу мол, ты нас сюда притащил, ты и командуй. Парень присел рядом с Гривером и внимательно его осмотрел. В глубине стены что-то мигнуло. — Вы видели? Я и Минхо синхронно кивнули. Томас просунул руку в щель и извлёк странный предмет в форме тубуса. Помимо пары проводов, что торчали по краям, на маленькой панели виднелась цифра семь. — Он пришёл из седьмой секции. — заключил азиат. — Седьмой секции? — я взяла предмет в руки и внимательно оглядела его со всех сторон. — Долгая история, но если в двух словах, то существует восемь секций, каждая из которых открывается раз в сутки в определённой последовательности. Конкретно этот товарищ пришёл из седьмой. — Речь про внешний сектор, да? — спросила я не отрывая глаз от предмета. — Да, Эмма. — Если хочешь знать, я посвятила Томаса в события того дня. — мой взгляд резко остановился на буквах с одной из сторон предмета. П.О.Р.О.К. — Опять этот П.О.Р.О.К. — П.О.Р.О.К. — это хорошо. Я резко подняла взгляд на Томаса. — Откуда ты знаешь? — Погоди, тебе тоже снится женщина… — В белом? — Да. — Да. Наш разговор прервала дёрнувшаяся лапка Гривера. — Может, пойдём отсюда, а то уже темнеет… Мы с Томасом кивнули и побежали вслед за Минхо.

***

Вернувшись в Глэйд, я торжественно вручила ребятам найденное устройство и записку, а сама вновь пошла в противоположную сторону от собрания. Чем слушать их болтовню, лучше пойду, гляну, что там с девчонкой. — Джеф, как она? — я подошла к девушке и присела рядом. — Без сознания, как видишь. — В себя не приходила? — Не-а. Слушай, раз уж ты так ей заинтересовалась, может, посидишь с ней ночь, а то нам так спать охота… — он потянулся и кивнул Клинту, чтобы тот тоже создал вид максимально уставшего человека, что вот-вот уснёт. — А мне прям, спать не надо… — я вздохнула. — Ладно, посижу. Интересно, как её звать? Я внимательно рассматривала лицо девушки. Может, она как-то связана с моей цепочкой? Хотя у неё такой нет… Но ведь они не обязательно должны быть парные, верно? Надеюсь, завтра она очнётся и мы, наконец, сможем поговорить. Я ещё немного позалипала на её лицо, после чего сон всё же взял верх, и я задремала, сложив руки рядом с девушкой и уронив на них голову. Наутро меня разбудили медаки, и немного поворчав о том, что я должна была следить за ней, а не завалиться спать у дамы под боком, наконец, отпустили. На входе в палатку меня уже ждали Томас и Минхо. — Встречаете меня? Что за повод? — Я хотел показать кое-что Томасу и подумал, что ты тоже захочешь взглянуть. — Минхо повёл нас к палатке бегунов. — А причём здесь Томми? — Тебе не сказали? Вчера меня официально назначили бегуном. — Даже так? Ну я тебя поздравляю… наверное… — Как приятно вернуться! — я огляделась по сторонам и заострила внимание на столе, накрытом куском ткани. — А это чего такое? — Это именно то, зачем я вас позвал. — Минхо сдёрнул кусок ткани. — Лабиринт? — Томас внимательно оглядел конструкцию. — Точная копия. Каждая стена один в один. — Так ведь он же меняется? — я приподняла одну бровь. Минхо осторожно взял одну из «стен» и развернул. — Погоди, если ты говоришь, что это полная копия лабиринта… — до Томаса начал доходить смысл ситуации, в которой мы все оказались. — Выхода нет. На пару минут воцарилось молчание. Каждый из нас обдумывал определённые вещи и делал выводы, но итог был один: выхода нет. — Погодите, ну не может такого быть, что выхода совсем нет. — Эмма, пока ты все эти полгода сидела в Глэйде и страдала хернёй, мы с Беном и другими ребятами оббежали этот лабиринт вдоль и поперёк. Там банально больше нечего изучать! Я наизусть знаю всю эту карту, и никаким выходом там не пахнет! — Так, стоп. Сейчас нам всем нужно успокоиться и подумать. — Томас пытался разрешить начинающийся конфликт. — Минхо, ты говорил, что секции открываются в определённой последовательности… — Да. — И что нам это даст? — я пока что совсем не улавливала суть каких-то там соображений Томаса. — Сегодня уже поздно… Какая секция открывается завтра? — Так, если… — бегун прикинул что-то в уме. — Седьмая. До меня вдруг резко дошло. — Та хреновина из Гривера! Седьмая секция! — Именно. Минхо лишь закатил глаза и на правах старшего бегуна сказал. — Встречаемся завтра на рассвете у главных ворот, не вздумайте опоздать. Мы с Томасом кивнули. В этот момент в палатку вбежал запыхавшийся Джеф. — Девчонка! — Что с ней? — мы спросили это почти в один голос. — Она очнулась? — Томас тут же направился к выходу. — Ну… Можно и так сказать…

***

Девчонка разошлась не на шутку. Это ж надо было додуматься… Залезла на смотровую вышку. Мою смотровую вышку и устроила знатную такую бомбардировку камнями. И почему я так же не сделала? — А ну слезай оттуда! Ответ не заставил себя ждать, и следующий камень угодил Галли в макушку. Я изо всех сил сдерживалась, чтоб не прыснуть со смеху. Чёрт, она начинает мне нравиться! — Томас, я попробую с ней поговорить. Будь рядом, хорошо? Она неспроста назвала твоё имя. Парень кивнул, и мы вместе незаметно обошли вышку, чтоб подняться с той стороны, которая осталась без внимания нашей новой соседки. — Целься выше. Девушка дёрнулась в мою сторону, готовясь кинуть камень в смельчака, что поднялся на её «крепость», но заметив, что вместо парня крепость штурмует девушка, опустила руку с камнем, но тут же подобрала мачете. — Эй, я тебя не трону, хорошо? Я просто хочу поговорить. — я подняла руки. — Кто ты такая? Что это за место? — Слушай, для начала успокойся, идёт? — я хотела было подойти, но девушка тут же направила на меня лезвие. — Ладно, хорошо. Можем побеседовать так. Как тебя зовут? — Тереза. — Очень приятно, я Эмма. — я присела на пол. — Тереза, когда тебя привёз лифт, ты очнулась буквально на минуту… — Не помню. Почему я ничего не помню? — Погоди, сейчас мы до этого дойдём. Так вот, ты очнулась на минутку и назвала имя Томас. Так вот, — я встала на ноги и перегнулась через перекладину, помогая парню подняться. — этого товарища зовут Томас. Ну как, вспомнила что-нибудь? Девушка покачала головой. Мы с парнем переглянулись, и я протянула Терезе руку. — Можно я это заберу? — я кивнула на мачете. Тереза окинула меня оценивающим взглядом, после чего повернулась к тому краю, куда кидала камни. — Они… — Не поднимутся сюда, обещаю. Она, наконец, сдалась, и мачете оказалось у меня в руке. Я передала его Томасу и присела на пол, спиной к краю. — Вот, видишь, всё хорошо. — Почему во сне я звала тебя? — она повернулась к Томасу, который последовал моему примеру и занял место справа от девушки. — Я не знаю… — он развёл руками. — Ты совсем ничего не помнишь кроме имени? — я старалась расположить к себе девушку, а сама тем временем думала, как спустить это чудо вниз. — Я помню женщину, которая говорит… — П.О.Р.О.К. — это хорошо. — сказали мы в один голос. — Это было у меня в кармане. — Тереза достала три ампулы с синей жидкостью и протянула Томасу. Он передал одну мне, и мы принялись внимательно их изучать. — М, опять П.О.Р.О.К. Будет какое-нибудь разнообразие, нет? — я закатила глаза. — Есть идеи что это? — мы трое переглянулись. — Может это лекарство? — предположил Томас. — Тогда почему только три? — у Терезы в руках оказалась третья ампула. — Ну… — я задумалась. — Мы трое помним барышню в белом. Не катит? — Ерунда какая-то… Может это и вовсе не антидот? — Томас посмотрел на содержимое против солнца. — Алби! — тут же выпалила я. — Точно! Хуже ему точно не будет, он и так умирает, а эта штука может его спасти! Я встала и протянула Терезе руку. — Идём. Она проигнорировала мой жест и протянула руку Томасу. На это я лишь закатила глаза и начала спускаться.

***

— Ну что, кто колит? — Давайте я. — Томас подошёл к Алби и ввёл ему в руку содержимое ампулы. Тот дёрнулся и отключился. — Класс и что это значит? Он дышит хоть? Парень проверил пульс. — Дышит, дышит. — Хоть на том спасибо. На входе показался Галли. — О, спустилась наконец-то, спайперша. — Галли, отстань от Терезы. Скажи спасибо, что я тебя камнями не забросала. Чего припёрся? — Товарища твоего в яму проводить. — По поводу? — Он вошёл в лабиринт дважды, не будучи бегуном. Я лишь пожала плечами мол, справедливо и повернулась к Терезе. — Идём, тебя тоже на ночлег оформить надо. Она вновь проигнорировала протянутую мной руку и вышла вслед за Томасом. — Лапуль, яма — это сольный проект. — я хихикнула и направилась к хижине. Девушке ничего не оставалось, кроме как проследовать за мной. Я затянула узел на гамаке Терезы и проверив гамак на прочность, уселась на свой. — Он твой парень? Я резко подняла взгляд. — Галли? Нет, брат. Девушка хмыкнула и смерила меня подозрительным взглядом. — Не кипишуй, не нужен мне твой Томми. У меня есть парень, если тебя это волнует. — Кто? — А тебе прям всё знать надо? — я усмехнулась. — Видела блондинчика, что в огороде возится? Она кивнула. — Ну вот он, Ньютом звать. — Сколько вы уже здесь? — Конкретно я и Галли — чуть больше двух лет, лифт привёз нас вместе. Алби здесь три года, он был первым. — Это ему мы вкололи ампулу? — Мгм. — я устроилась поудобнее. — Всё, хватит на сегодня вопросов, спи. — Тц, раскомандовалась… — Тереза… — Спокойной ночи. — буркнула девушка и отвернулась. — Спокойной ночи. — я прикрыла глаза и про себя отметила: Тереза не подходит, после чего провалилась в сон.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.