ID работы: 14092568

Awake and Alive

Джен
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

*Цена жизни*

Настройки текста
Меня разбудило чьё-то прикосновение к моему плечу. Первое, что я заметила, открыв глаза — до рассвета ещё больше часа. Я повернула голову и заметила Ньюта. — Доброе утро, солнышко. — Солнышку ещё спать положено… — я зевнула и села. — Пройдёмся? — он протянул мне руку и мы тихо, чтоб не разбудить Терезу, вышли из хижины. — Последние дни мы почти не виделись. С приезда Томаса вроде, да? — Благодаря ему ты снова начала говорить… Мне пора начинать ревновать? — он улыбнулся, и на душе стало теплее. — Не, на него Тереза метит. — А ты? — А что я? Меня чужие парни не интересуют. — я задумалась. А ведь если бы не ребята, мы могли бы даже не подружиться… *** — Эмма… — Галли облокотился на моё плечо. — Чего тебе? — я дожевала яблоко, после чего присела на корточки и протянула огрызок козе. — Давай тебе парня найдём? — Чего?! — я подскочила от неожиданности. — Тебе заняться нечем, братец? Иди подоставай кого-нибудь другого… — я огляделась и заметила Минхо. — Вон, иди до Минхо докапайся. — Предлагаешь найти парня ему? — он усмехнулся. — А что? Боишься, что он тебе в нос даст за такие идеи? — Я серьёзно. — Я тоже. Мне тебя хватает. Ты хочешь не парня мне найти, а очередную няньку. Сам подумай, ты занят строительством, Минхо весь день в лабиринте, у Алби тоже дел хватает… Некому за мной приглядывать, вот ты и бесишься. — Если на чистоту, то меня волнует твоя социализация, точнее её отсутствие. Заметь, мы провели здесь полгода, а ты кроме меня, Минхо и Алби общаешься максимум с Чаком и то по его инициативе. — Я просто не общительная. — Ты замкнутая, Эмма, а в Глэйде нельзя быть самому за себя. — Хорошо, я сейчас тебе докажу, что вполне могу пойти и познакомиться… — я огляделась. — Вон с ним. — мой взгляд привлёк парень на импровизированных костылях, что о чём-то говорил с фермерами. — С Ньютом? Зачем тебе этот самоубийца? — Почему самоубийца? — А ты поинтересуйся у него, почему он костыляет. Давай, сама собиралась с ним поговорить, вот заодно и спросишь. Я фыркнула и откинув волосы направилась к парню. Блин… И что мне ему сказать? «Привет, я Эмма»? Не, фигня. На мою удачу в этот момент один костыль выскользнул у парня из-под руки. Я тотчас же подбежала и подхватила его под руку. — Спасибо… — Эмма. — подсказала я и кивнула ребятам, чтоб подняли костыль. — Я Ньют. — Очень приятно. — я улыбнулась. Хм, а он симпатичный. — Что произошло? В смысле, почему ты ходишь с этим? — я кивнула на костыли. — Да я это… Упал неудачно. — М, хреново… — Я собирался к Алби, составишь компанию? — Да, конечно. *** Позже я узнала, почему у него на самом деле была сломана нога. Однажды Ньют пытался покончить жизнь самоубийством, спрыгнув со стены лабиринта. Его спас Алби, но с тех пор парень стал хромать на левую ногу. Вот почему брат тогда назвал его самоубийцей. С одной стороны поступок и впрямь глупый, а с другой… В голове всплыли слова Минхо: выхода нет. — Эмма? — А, да? Прости, просто задумалась. — я как-то даже упустила момент, когда мы поднялись на смотровую вышку. — О чём? — Вспомнила, как мы познакомились. — Ты тогда вроде поспорила с братом, что сможешь ко мне подкатить? — он усмехнулся. — Не подкатить, а познакомиться. — поправила я. — Подкатила я потом. Солнце медленно поднималось над лабиринтом, окрашивая небо во все оттенки розового. Сегодня, наконец, я официально могу бежать во внешний сектор. — Какие планы на день? — Ньют поправил волосы и вновь одарил меня лёгкой улыбкой. — Лабиринт. — Ты уверена, что тебе стоит… — Уверена. Наконец-то я могу вновь бежать во внешний сектор. — Тебе не хватило прошлого раза? — Тогда я была одна, а сегодня со мной будут Томас и Минхо. — я вздохнула и решила сменить тему. — А ты чем займёшься? — Не дам твоему брату присвоить должность лидера. Я заместитель Алби, поэтому пока он… кхм, не в состоянии заниматься управлением, это буду делать я. — Тут ты прав, нельзя позволить Галли занять место лидера. Он хороший парень, но лидер из него выйдет… Мягко говоря не очень. Ньют протянул мне ключ. — Тебе пора, Минхо скоро проснётся. — он убрал мои волосы за ухо и поцеловал в щёку. — Удачи. — Мгм, тебе тоже.

***

— Проснись и пой, Томми! Совсем скоро мы наконец-то побежим во внешний сектор! — я распахнула дверцу ямы и протянула парню руку. — Ты какая-то слишком довольная. — Ещё бы! Вдруг именно сегодня мы найдём выход? — я присела на траву и кивнула на место рядом с собой. Минхо на горизонте ещё не было. Тьфу ты, сам вчера говорил нам не опаздывать. Кто тут ещё опаздывает… — Что это? — Томас кивнул на цепочку у меня на шее. — Это? — я достала подвеску из-под рубашки. — Да я сама не знаю. — Можно посмотреть? — Ага. Парень осторожно взял в руки букву. — Dear. — Чего? — Это значит любимая или возлюбленная. — И ты туда же? Почему все думают, что эта безделушка обязательно связана с моим возможным парнем из прошлого? — А есть другие варианты? — Может это имя одного из моих родителей? Или брата? Или сестры? Любимой собаки, в конце концов. Меня больше беспокоит тот факт, что его не изъяли перед отправкой сюда. — А вот это действительно странно. Они стёрли всем нам память, но оставили тебе эту цепочку. — Никто в голову не приходит? — я провела пальцем по букве. — Только медак. — Джеф? Нет. Точно нет. Мы здесь-то не особо общаемся, а до лабиринта не представляю, что могла вообще с ним пересекаться и уж тем более носить кулон с первой буквой его имени. Всё же я больше склоняюсь в сторону теории про семью. — я вздохнула. — В любом случае, я вряд ли когда-нибудь узнаю правду. — Когда мы выберемся отсюда, я обещаю, что помогу тебе разобраться. — Каким образом? — Ну… Будем решать проблемы по мере их поступления. — он заметил приближающегося Минхо и встал на ноги. — Нас ждёт внешний сектор, да? — Минхо протянул мне руку. — Наконец-то. Я уж думала без тебя побежим. — Мгм, и заблудитесь где-нибудь после первого поворота. — Не недооценивай меня, милый.

***

— Мальчики, притормозите на минутку! — я остановилась и осмотрелась по сторонам. — Минхо, отсюда далеко до соседней секции? — Минут двадцать. А что? — Успеем сбегать? — В чём дело? — Томас облокотился о стену, переводя дыхание. — Мне кажется, что все секции открыты. Минхо осмотрелся. — Чёрт, а ведь и правда… Спустя почти час мы, наконец, вернулись к седьмой секции. Соседняя действительно была открыта, и это начинало нас беспокоить. Я прогуливалась между лезвиями, пока мальчики разбирались с «сердцем» Гривера, как мы прозвали найденное устройство. Хотя… Фактически оно и правда было его сердцем. — Эмма, идём! — Томас окликнул меня и показал устройство, которое начало издавать писк. Пройдя до конца зоны с лезвиями, мы оказались в каком-то совершенно новом по словам Минхо месте. — Вы с бегунами бывали здесь раньше? — Нет. Впервые вижу это место. — А кто-то говорил, что знает весь лабиринт… — я усмехнулась и прошла чуть вперёд. Со всех сторон на стенах была слизь от Гриверов и это немного напрягало. Наконец мы добрались до конца, и перед нами встала проблема в виде стены. — И что дальше? — я повернулась к парням, и Томас прошёл вперёд, держа в руках сердце. Оно перестало пищать, а лампочка из красной стала зелёной. Стена перед нами скрипнула и приподнялась. За ней было ещё несколько стен, которые тоже открылись, и впереди показалось что-то на подобии огромной трубы. Ещё издалека мы заметили, что на ней было особенно много слизи Гриверов. — Что-то мне это вот совсем не нравится… Может я вас здесь подожду? — Эмма, ну что за детский сад? — Минхо скрестил руки на груди. — Томми… — протянула я жалобно, но заметив, что он тоже не собирается оставлять меня здесь, всё же медленно двинулась следом за парнями. — Если ты боишься, осталась бы в Глэйде. — Я не боюсь, Минхо, я нервничаю. — шрам на ноге вновь начал неприятно покалывать. Наконец мы остановились возле этого несчастного тоннеля. — И что теперь? В этот момент из темноты показался лазер, который на подобии сканера прошёлся по нам. Тоннель резко закрылся. — Бежим! — скомандовал Минхо. Мы бросились назад, плиты за нашими спинами с грохотом начали опускаться. — Что за хрень?! — выкрикнул Томас, уворачиваясь от плиты. — Лабиринт перестраивается! — Днём?! — я резко свернула вправо, чтоб не попасть под лезвие. — Я откуда знаю, что мы натворили?! — Пиздец! — я не сдержалась от подобных выражений, ибо по-другому данную ситуацию никак нельзя было описать.

***

Не помню, когда я последний раз бегала с такой скоростью. Мы вылетели из лабиринта и по инерции пробежали ещё пару метров, после чего, наконец, остановились. Лёгкие горели, а ноги сводило от подобных нагрузок. Я опустилась на колени, пытаясь отдышаться. — Найдите… Ньюта… и расскажите… что… произошло… В поисках нужды не было, так как наше появление привлекло внимание половины Глэйдеров. Тереза тут же бросилась к Томасу, а Галли помог мне подняться на ноги. — Эмма, какого чёрта там произошло? — Давай потом? Где Ньют? Пока Минхо объяснял парню всю ситуацию с лабиринтом, мы с Галли устроились неподалёку на траве. — Ты как? — Жить буду, только нога жутко болит. — Шрам? — Да. Он начал покалывать ещё в лабиринте, а теперь так вообще жжётся. — Я скажу медакам, пусть обработают охлаждающей мазью. Если они не истратили весь обезбол на Алби, выпьешь таблетку. — Не стоит. — Эмма, стоит. — Кстати, по поводу Алби… Как он? — Пришёл в себя, но ни с кем не говорит, на вопросы не отвечает. Просто смотрит в одну точку и… плачет. — Плачет? Алби? — Я сам ахренел, когда узнал. Сперва даже не поверил, пока не убедился лично. К нам подошли Минхо, Томас, Тереза и Ньют. — Вы про Алби? — Тереза выглядела слегка обеспокоенной. Хоть она и не знала Алби лично, лишь видела вчера вечером, когда мы вкололи ему антидот, но парень явно не был похож на того, кто стал бы лить слёзы по пустякам. — Мгм. Всё настолько плохо? — Думаю, вам стоит самим его увидеть. Я встала на ноги, и мы всей компанией направились в палатку медаков.

***

— Нам стоит подождать здесь, пусть идут только они трое. Своим присутствием мы будем только морально давить на парня. — Ньют остановился на входе и Галли с Терезой послушно встали рядом. Я медленно прошла внутрь и направилась в сторону парня. Минхо встал чуть в стороне, а Томас остановился возле койки. Я присела рядом с Алби и положила руку ему на плечо. Парень вздрогнул и повернул ко мне голову. — Эмма? — Да, это я. Как ты? — я взяла в руку кончик рукава рубашки и принялась осторожно стирать слёзы с лица лидера. Он дёрнулся и покачал головой. — Что-то не так? — Не надо. — Хорошо. — я инстинктивно подняла руки. — Алби, что происходит? Ты в порядке? — Я… я всё вспомнил… Томас тут же подорвался с места и присел на корточки рядом с койкой. — Что именно ты вспомнил? — Ты… ты всегда был их любимчиком… — Чьим? Алби не ответил, лишь повернулся ко мне. — Принцесса… — Что? Ответить он не успел. В палатку вбежал запыхавшийся Чак. — Ребята, беда! — Чак-чак, погоди, объясни толково, что произошло? — Вам стоит взглянуть. Я бросила взгляд на Алби. Ладно, у нас будет время поговорить, пока пусть парень отдыхает. Мы вышли из палатки вслед за Чаком и ещё издалека заметили не закрывшиеся ворота. Какого ёжика? Солнце уже давно село, почему ворота открыты? — Мы проверим западные! — Минхо и Томас повернули вправо, а я направилась к Галли, что стоял у южных ворот. На ходу я окликнула Чака. — Чак, где остальные? — Тереза и пара ребят у западных, Ньют у восточных, я как раз от него прибежал, Галли и остальные строители у южных. — У северных никого? — Не знаю. — Давай беги к Ньюту. Чак кивнул и повернул налево. — Галли, что за фигня? — Мне почём знать? Это часом не из-за вашей сегодняшней пробежки? Я пожала плечами. — Погодите, если ворота не закрываются… — по моей спине пробежал холодок и я отступила назад. — Галли… — Беги к лифту. — твёрдо сказал парень. — Но остальные… В этот момент мы услышали скрежет металлических лапок по каменному полу лабиринта. — Эмма, беги к блядскому лифту! Я тут же сорвалась с места. До лифта мы добежали почти одновременно. Один из парней открыл крышку и пропустил нас вперёд. Он только было собрался спуститься следом, как сзади его схватил один из Гриверов. Галли буквально вырвал крышку у него из рук и просунул в ручки крышки валявшуюся рядом палку. — Подожди, а как же остальные? Чак, Ньют, Минхо, Томас, Тереза… — я принялась перечислять имена ребят, пока брат не зажал мне рот рукой. — Жить хочешь? Я кивнула. — Значит, заткнись и сиди тихо. — Но… — Невозможно спасти всех, ясно? Нам повезло, другим нет. Минуту назад наш друг погиб, спасая нас. Если ты сейчас выйдешь, его смерть будет напрасной. Тебя это устраивает? — Нет. — я отошла назад и опустилась на пол. Бросив взгляд на место рядом с собой, я увидела знакомые буквы. П.О.Р.О.К. Сжав кулак, я что было сил, ударила по этому месту. Суки! Из-за них сейчас мои друзья и мой любимый человек могут погибнуть! Клянусь, когда мы выберемся отсюда, я лично прикончу каждого из этих уродов, что запихнули нас сюда!

***

Спустя пару часов, когда крики стихли, Галли осторожно приподнял крышку лифта. — Чисто. Мы выбрались наверх, чтоб оценить масштабы ущерба и найти хоть кого-то уцелевшего. — Пока мы не убедились наверняка, что твари свалили, не разделяемся. Мы кивнули и, разбившись на пары, медленно разбрелись по Глэйду. Первым нам на глаза попался Чак. — Чак-чак! — я тут же кинулась к парню и заключила того в объятья. — Ты в порядке? Не ранен? Он покачал головой. — Слава богу. Где остальные? — Не знаю. Мы разделились, чтоб найти выживших. — Кто был с тобой? — Томас, Тереза, Минхо, Ньют… — Они в порядке? — Да, но… Алби… — Что с ним? — Он мёртв. — раздался голос Минхо за моей спиной. — Он спас нас от Гриверов ценой собственной жизни. Перед глазами тут же всплыл момент, когда один из строителей держал крышку люка, после чего его утащил Гривер. Я встала на ноги и огляделась по сторонам. Кое-где пылал огонь, почти все постройки были разрушены. Судя по всему, больше половины ребят погибли. На душе вдруг стало очень мерзко. Неужели это и впрямь наша вина? Если бы мы не зашли в ту часть лабиринта, Гриверы бы не пришли? Двери бы закрылись? Вопросов было слишком много. Я медленно пошла вперёд. Не знаю, с какой целью… Я просто шла, пока не заметила впереди знакомое лицо. — Ньют! — Господи, Эмма, ты как? Я бросилась к нему и заключила его в объятья. Из моих глаз потекли слёзы. — Мне страшно, чертовски страшно и больно и… — Тише, всё хорошо. Главное, что мы живы. — Но остальные… Но Алби… — Знаешь, какими были его последние слова? Он попросил Томаса спасти нас. — Он… говорил что-то обо мне? — А должен был? — Перед тем, как к нам прибежал Чак и рассказал про ворота, Алби назвал меня принцессой. Я переспросила мол, почему принцесса и тогда в палатку вбежал Чак, поэтому Алби так ничего и не ответил. Господи… Хрень какая-то. Не знаю, сколько мы простояли, просто обнявшись и иногда перекидываясь парой фраз. Час, может чуть больше… Наконец мы решили, что стоит проверить, как там остальные, но перед этим я взяла парня за руку и вложила ему в руку ампулу. — Что это? — Такую же фигню мы вчера вкололи Алби. Всего их было три, теперь осталось две… Надеюсь. На меня яд Гриверов не подействовал, поэтому возьми её. Если тебя ранят, вколи антидот. — Эмма, я… — Бери. — я кивнула и опустила руки. — Хорошо. Идем, найдём Томаса и остальных.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.