ID работы: 14092568

Awake and Alive

Джен
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

*П.О.Р.О.К. — это хорошо*

Настройки текста
О том, что антидота осталась лишь одна ампула мы узнали от Терезы. О заражении Томаса тоже. Этот ненормальный уколол себя жалом Гривера, после чего ввёл себе антидот и отключился. Ньют и Тереза пошли проверить, как там Томас, которого к слову, поместили в яму, от греха подальше, а я осталась с братом. — О чём думаешь? Галли нахмурился и повернулся ко мне. — С этим нужно что-то делать. — Это и ежу понятно, но что? — Хм… Есть у меня одна мысль. — Какая? — Приходи на рассвете к южным воротам. — Зачем? — Увидишь. Я лишь пожала плечами. Не нравился мне его тон, ох как не нравился. Поспать мне удалось лишь пару часов. Остальное время я пролежала глядя в небо. Хм… Интересно, почему мы ни разу не видели в Глэйде птиц? А ведь правда… И за всё время, что мы провели здесь, климат не менялся ни разу… Вот вообще. Не было даже малейшего похолодания или чего подобного… Даже если предположить, что мы находимся в такой части света, где априори нет зимы, то хоть малейшие изменения температуры ведь должны быть, верно? А их нет. Томасу повезло, он проснётся и всё вспомнит. Вот чучело. Не согласовал нифига со мной и Терезой, а просто взял и слил такой ценный антидот. Я, конечно, могла бы сделать то же самое, но именно поэтому я отдала Ньюту последнюю ампулу. Чтоб не было соблазна её потратить. В тот момент я переживала, что две ампулы — это чертовски мало, а теперь выясняется, что на деле их не две, а одна… Дерьмо. За пару часов до рассвета прибежал Чак. — Чак-чак, ты? — Вставай, нам надо собираться. — Куда и зачем? — Мы уходим искать выход. Твой брат окончательно сошёл с ума. — Погоди, что значит уходим? — я пыталась уследить взглядом за снующим туда-сюда парнем. Наконец мне это надоело. — Стоять! — Чак замер на месте и поднял на меня взгляд. — Теперь давай всё по порядку. — Галли хочет принести ребят в жертву Гриверам. — Чего?! Что за бред? — У него спроси. Он запер Терезу вместе с Томасом и на рассвете планирует привязать их к столбам и оставить возле ворот. — Вот идиот… И что, его много кто поддержал? — Не знаю, но я на стороне Томаса, Ньют и Минхо тоже. — Тц, скотство… С одной стороны был мой брат. Поехавший в край, но всё равно брат, а с другой мои друзья и мой любимый человек. План хоть и напоминал самоубийство, но идея оставаться в Глэйде тоже особо не обнадёживала. Снабжение прекращено, почти всё поселение разрушено. Рано или поздно Гриверы всё равно перебьют нас одного за другим, а в лабиринте есть шанс выбраться, если мы пройдём через тот тоннель. Вдруг там действительно выход? — Чак-чак, я иду с вами.

***

— Отпусти меня, псих ненормальный! — Тереза попыталась ударить парня ногой, но тот вовремя сделал шаг назад. Её руки быстро оказались привязаны к столбу. В паре шагов от неё в таком же положении находился Томас. — Какого чёрта?! — я быстро приближалась к воротам. — Пришла всё-таки? Вот об этом я говорил. — Галли окинул быстрым взглядом ребят и на пару секунд задержал взгляд на Томасе. — Ты прикалываешься? Как это должно нам помочь?! Гриверы тебе не боги Майя! Это тупые железки, спроектированные этими сволочами, лепящими свои инициалы, куда не попадя. — я фыркнула. — Ну, вот и узнаем, вдруг сработает? — Вдруг бывает только одно. Хочешь жертв? Ради бога! — я повернулась к остальным строителям. — Тащите третий столб! — Что ты удумала? — Я буду третьей жертвой! В этот момент ко мне повернулся Томас и вполголоса спросил. — Ты чего творишь? — Доверься мне. — ответила я так же в полголоса. Ребята и правда, рванули за третьим столбом, теперь у Галли явно меньше шансов нас остановить. Я присела, будто собиралась поправить шнурки кроссовка и ловким движением извлекла из рукава нож. Вскочив на ноги, я рванула к столбу и перерезала верёвки на руках Томаса. Пока Галли отвлёкся на него, я освободила Терезу. — Здесь нельзя оставаться! — Томас прав, идёмте с нами, если хотите жить! Почти все Глэйдеры неуверенно проследовали к воротам. Я приподняла уголки губ. Только бы я об этом потом не пожалела… Наконец я подняла глаза и протянула брату руку. — Идём с нами, пожалуйста. — Хрен тебе, сестрёнка! Я не собираюсь помирать от лап Гриверов. — Если ты останешься, именно это и произойдёт. — Я как знал, что этим всё закончится. Эти двое — он указал на Терезу и Томаса. — промыли тебе мозги. — Мозги мне промыл лишь П.О.Р.О.К. Томас и Тереза открыли мне глаза и показали, что из этого места существует выход. Ты все эти годы пытался склонить меня к тому, что мы навсегда останемся здесь. Признаюсь, я и впрямь поверила тебе и верила до того самого дня, когда Томас и Минхо провели ночь в лабиринте, а после вышли оттуда живые и здоровые. Все Глэйдеры убили кучу времени на то, чтоб я снова заговорила, а Томасу понадобилась лишь одна ночь. Знаешь, почему я молчала? Страх. Страх перед лабиринтом, Гриверами, создателями… Но потом появился он — я кивнула на Томаса. — и убил одного из Гриверов. В тот момент я поняла, что у нас всех ещё есть шанс, что лабиринт не приговор… В отличии от Глэйда. Поэтому сейчас я прошу тебя, идём с нами. — я с надеждой взглянула в его глаза, но не нашла там ничего, кроме холода. На плечо мне легла рука Томаса. — Это бесполезно, идём. Бросив на брата последний взгляд, я побежала вслед за ребятами.

***

— И какой у нас план? — мы стояли за поворотом к тоннелю. Возле него нас уже поджидал Гривер. — Мы нападём на него и попробуем столкнуть вниз. Девочки и Чак добегут до тоннеля и посмотрят, что к чему. — Томас протянул Терезе устройство, что вчера привело нас сюда. — Сейчас держитесь позади. Как только мы разберёмся с Гривером, бегите вперёд. Мы втроём перекинулись быстрыми взглядами и кивнули. — Вперёд! Парни с воинственными криками бросились в атаку. Мы вышли следом, и как только пара лапок Гривера соскользнула с края, кинулись вперёд. В конце тоннеля нас ждала дверь. — И что теперь? — я оглянулась назад и вздрогнула. Со стороны входа в эту локацию наступали ещё двое Гриверов. Тереза всучила Чаку устройство и пару раз ударила по двери. На ней появился красный круг, состоящий из восьми радиусов. На каждом из них были цифры. Девушка кивнула мне и побежала в сторону сражавшихся с тварями ребят. — Томас, там код! — Порядок секций! — тут же крикнул парень. — Минхо, какой порядок?! — Семь! Тереза тут же повернулась ко мне. Я кивнула и быстро набрала нужную цифру. — Один, пять! Мои руки дрожали, и я еле как попадала по нужным цифрам. За спиной слышались предсмертные крики, и я молилась, чтоб это были не Ньют или Томас. За Минхо я не беспокоилась, потому что выкрики с цифрами не обрывались. — Два, шесть, четыре! — Два… Шесть… — шептала я себе под нос. — Эмма, быстрее! Крик Терезы заставил вздрогнуть. Я чуть было не ошиблась, но в последнюю секунду нажала несчастную четвёрку. — Восемь, три! — Получилось! Дверь распахнулась, а каменные плиты начали опускаться. Ребята кинулись в тоннель и успели буквально в последнюю секунду перед тем, как последняя плита расплющила Гриверов.

***

Пройдя через дверь мы оказались в… коридоре? Серьёзно? Я оглядела нашу группу. Всего девять… Господи. Хоть план с лабиринтом и впрямь оказался рабочим, на душе всё равно было немного мерзко. Мы обещали ребятам, что если те пойдут с нами, то будут жить, а по итогу что? Выжили лишь восемь ребят не считая меня. — Ребята, смотрите! — Минхо указал на дверь, над которой горела надпись «Выход». — Это шутка такая? Мы все переглянулись, и Томас уверенно шагнул к двери. За дверью находился длинный коридор, в конце которого была почти точно такая же дверь. — Это типа новый уровень или что? — происходящее начинало слегка раздражать. Меня конкретно заебали все эти лабиринты. Я быстрым шагом направилась к двери и резко её распахнула, готовясь втащить первому, кто попадётся мне на глаза, но вместо этого застыла на месте. — Что там? — Ньют тут же направился следом за мной, остальные последовали его примеру. — Трупы. — мой голос звучал чуть тише. — Это место из моих воспоминаний… — Томас медленно прошёл по лаборатории. Мы все немного разбрелись по сторонам, надеясь, что найдём хоть кого-нибудь, кто подаёт признаки жизни. Пока все ребята осматривали врачей, я спустилась чуть ниже и заметила тело женщины. Одежда на ней была точь в точь, как на той даме, что мне снилась, но осторожно повернув её голову, я тут же поняла, что это не она. Вот даже близко не похожа. В этот момент Томас нашёл какую-то запись, и я поднялась к остальным ребятам, что собрались вокруг монитора. На экране появилась женщина и на этот раз это была она. Вот сто процентов она, без вариантов. Женщина представилась как Ава Пейдж и начала затирать про солнце, землю, вирус и ещё что-то там… Я внимательно вглядывалась в черты её лица, и мне показалось, что я начинаю что-то вспоминать. Из раздумий меня вывели её последние слова: «Помните, П.О.Р.О.К. — это хорошо». Женщина нажала на курок приставленного к голове пистолета, и я невольно отвернулась, а в голове крутилась лишь одна мысль: ложь. Ребята бросили взгляды в сторону тела, а я лишь стояла, боясь издать звук. Нет, это не она. Да, одежда точь в точь и причёска, но лицо не её. Она жива и может быть сейчас где угодно, хоть за тем углом, хоть за противоположным… Появилось ощущение, что за мной следят. — Ну… Идёмте? — Томас кивнул в сторону двери, что, судя по всему, вела на улицу. Мы только было собирались сделать шаг, как со стороны раздался до боли знакомый голос. — Думаешь, там мы будем свободны? Все как по команде обернулись. Галли стоял с пистолетом, наведя прицел на Томаса. Я только было собиралась шагнуть к нему, как меня за руку схватила Тереза. — Нет, он ужален! Наконец я вгляделась в лицо брата и заметила слёзы. Он был похож на Алби, когда тот очнулся, но ведь у Галли не было антидота. В этот момент всё моё тело, словно прошибло током. Я вспомнила! Когда Гривер меня ужалил, я тоже начала что-то вспоминать, а потом прибежали медаки и сказали, что лифт привёз какую-то ампулу с вроде как антидотом. Во всяком случае, так было написано на коробке. Нет… Это был не антидот, эта дрянь стёрла мне память. Я так ничего и не вспомнила. Погрузившись в свои мысли я перестала обращать внимание на переговоры Томаса и Галли и пришла в себя только после звука выстрела. Первое, что я заметила — копьё, летящее в грудь моего брата. Я тут же бросилась к нему, а Томас подхватил на руки Чака. Чак-чак закрыл Томаса собой и схватил пулю вместо него. Совесть подсказывала, что я сейчас должна падать на колени рядом с другим телом, а сердце разрывалось на части от боли. — Галли! — я провела трясущейся рукой по его щеке. — Братец, пожалуйста, не умирай! Только не сейчас! — слёзы текли по моему лицу, а за спиной послышались голоса. Ребят начали куда-то уводить, но мне в этот момент было совершенно плевать. Томас кричал что-то про Чака. Про то, что нельзя его там бросать, чтоб его забрали… Я уткнулась лицом в грудь брата и разрыдалась. Сзади кто-то взял меня под руки и как безвольную куклу поднял на ноги. — Нет… — Уходим. — Нет! Я не оставлю его здесь! Он мой брат! — я даже не взглянула на того, кто поднял меня на ноги, а после просто толкнул в сторону тут же подхвативших меня под руки солдат. Те поволокли моё тело к выходу. Как только мы завернули за угол, я будто пришла в себя. Резко развернувшись, я уверенно встала на ноги и бросилась к вертолёту, в котором меня уже ждали мои друзья.

***

— Ты как? — Ньют присел рядом и приобнял меня за плечи. Я ничего не ответила, лишь подняла на него заплаканные и абсолютно пустые глаза. — Твой брат сам сделал такой выбор ещё в тот момент, когда отказался идти с нами. Он выбрал смерть и именно это в итоге получил. — Но… Он был там, а у тебя был антидот… — Он не для него. Создатели прислали его для тебя, поэтому… — он достал из кармана ампулу и протянул мне. — Используешь её, когда будешь готова узнать правду. Я опустила голову на его плечо и ответила: — Самую страшную правду я и так знаю. И про себя добавила: — Ава Пейдж жива.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.