ID работы: 14093191

Гениальная любовь

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Всю дорогу до дома Аль-Хайтама они молчали. У него нет нужды заводить новое знакомство, а девушка ни то очень смущена, ни то и впрямь боится его. Впрочем истинные причины её неразговорчивости его абсолютно не волнуют.       Они подошли к дому и Аль-Хайтам привычно посмотрел нет ли света в окнах.       Он уверен, что Кавех ещё не вернулся, но на всякий случай не планирует пускать девушку внутрь. Хотя уверен, что даже в худшем случае сосед как обычно просто спрячется у себя в комнате. Вечно тот устраивает себе проблемы на пустом месте.       – Прости, я не знаю как тебя зовут.       – Лисэль. А...        – Лисэль, подожди меня минутку я сейчас принесу тебе книгу.       – Господин Аль-Хайтам, простите, но, – лицо девушки стало красным как помидор, – можно мне пожалуйста воспользоваться вашей уборной?       – Хмм, да, конечно. Заходи! Налево, дверь сбоку       Мечтая как можно скорее отправить гостью восвояси, Аль-Хайтам подошел к полкам и достал нужную книгу, а потом почувствовал, что что-то в доме не так. Но прежде чем он понял что...       – Ааа, – крик девушки заставил Аль-Хайтама бросить книгу и бежать к ней.       Лисэль в ступоре стояла возле ванной в которой в бессознательном виде лежал Кавех. К её счастью полностью одетый.       Аль-Хайтам грубо отстранил девушку и бросился осматривать соседа. Хоть он уже успел почувствовать запах спиртного, но всё равно ощутил облегчение нащупав пульс на шее.       – С ним всё в порядке?!       Кажется Лисэль была на грани истерики. Ну только этого ему сейчас не хватало! Под ногой хрустнули осколки стакана. Когда Кавех очнется - он его сам придушит.       – Вот же, придурок, – сквозь зубы пробормотал Аль-Хайтам. – Лисэль, с ним всё в порядке, просто мой приятель перебрал с алкоголем. Ты можешь идти. Твоя книга на столе.       Однако вопреки ожиданиям Аль-Хайтама девушка не бросилась бежать прочь проклиная весь сегодняшний день.       – Видимо у него что-то случилось! Я тоже могу помочь! – и не дожидаясь ответа Аль-Хайтама стала помогать перебросить ноги парня через бортик, пока Аль-Хайтам поднимал его.       Вдвоём они дотащили Кавеха до дивана. Мокрый насквозь Аль-Хайтам довольно небрежно бросил его на диван, но Лисэль придержала, чтобы архитектор не ударился.       – Бедный, он же совсем замерз, – девушка осторожно взяла его за руку и тот пробормотал что-то невразумительное.       – Ты тоже вымокла. Иди возьми полотенце в ванной, а я принесу одеяло, чтобы этот, – Аль-Хайтам брезгливо посмотрел на пьяное тело, – не заболел.        Однако когда он вернулся к его удивлению девушка вытирала не себя, а мокрые волосы Кавеха. Да и смотрела на него с таким выражением будто это какой-то милый зверек.       "Видимо очередная поклонница его архитектурного таланта" – с ноткой раздражения подумал Аль-Хайтам.       Выходка Кавеха явно выходила за все рамки и сегодня Аль-Хайтам впервые четко увидел, что его сосед идёт по наклонной дорожке. И если так и продолжит, то грош цена будет его таланту и идеям.       – Лисэль, ты достаточно помогла, можешь идти.       – Ты в этом уверен?       Аль-Хайтам был готов поклясться, что услышал разочарование в её голосе.       – Я... я могла бы остаться. Я его знаю и...       – Откуда же ты его знаешь? – Аль-Хайтам впервые за сегодняшний день решил рассмотреть девушку внимательнее.       Типичная студентка Академии. Явно младше их с Кавехом. Лицо девушки было не лишенное привлекательности, но на его взгляд излишне круглое. Нос с горбинкой, глаза серо-голубого цвета. Взгляд открытый, доверчивый. Пухлые губы, однако недостаточно, чтобы стать губами соблазнительницы. Темные волосы уложены в косу и украшены заколкой в виде неизвестного ему цветка. Не похожа ни на типичную ученую - карьеристку, ни на охотницу за выгодным замужеством, коих в Академии было не мало. Слишком обычная, он бы сам её в жизни не заметил.       – Он мне несколько раз помогал. В последний раз, если бы не он, я бы пропала! – девушка ласково поглядела на пьяное тело, что ныне представлял из себя Светоч Кшахревара. – Я шла оплатить обучение на текущий год и у меня украли кошелек. Я не такая способная, чтобы Академия полностью оплачивала моё обучение... И вот я сидела и рыдала думая, что же мне теперь делать, а тут он увидел меня и принялся расспрашивать. Я ему всё рассказала, а он меня утешил и сказал, что только что получил деньги за свой проект и мне этого как раз хватит! Я...я не смогла отказаться от его помощи, но когда стала спрашивать, как вернуть долг, он сказал, что не может ввергать такую юную девушки в долги и чтобы я считала это помощью юным дарованиям. Он очень хороший человек!       – О, да, в этом действительно весь Кавех. Последнюю рубашку снимет, – Аль-Хайтам закатил глаза и привычно скрестил руки на груди всей позой показывая недовольство.       – Можно подумать это плохо, – заметила Лисэль отворачиваясь, чтобы не смотреть, как парень стаскивает с Кавеха мокрую одежду и брезгливо роняет её прямо на пол.       – Полюбуйся на него сейчас! Вот он! Самый добрый человек в Сумеру. Альтруист до мозга костей! Ещё и не обделенный талантом. И вот куда это всё приводит. – Аль-Хайтам и сам не знал, почему так суров с этой девушкой. Впрочем может хотя бы она прислушается к голосу разума, раз у его соседа затычки в ушах.       – Наверняка у него что-то случилось, – упрямо повторила девушка. – Пожалуйста, можно я останусь помочь?! Я не могу уйти и оставить его в таком виде.       Аль-Хайтам не особенно много понимал в романтике. Правильнее даже сказать абсолютно ничего. Эта область знаний его никогда не интересовала, однако даже ему стало понятно, что Лисэль, неравнодушна к его соседу.       И будь это обычный день, он бы точно прогнал её домой. Только ещё любовных драм ему тут не хватало. Но видя текущее состояние Кавеха у него возникло желание провести один эксперимент.       – Ну если я тебя уже так не пугаю, то оставайся. Но пока отвернись.       Девушка покорно продолжала сидеть спиной, пока Аль-Хайтам переодел спящего Кавеха в свою рубашку, что была ему явно велика и закутал в одеяло.       – Я закончил. Раз у тебя нет более важных дел, то оставайся. Подозреваю, что когда он очнется ему будет не слишком хорошо. Я принёс ведро на случай ес...       – Я поняла зачем, – резко дернула плечом Лисэль. На её лице была написана решимость и кажется она уже совсем перестала его бояться.       "Кто бы мог подумать, что эта девушка готова на подобное ради малознакомого человека," – Аль-Хайтам мысленно порадовался, что ему подобные чувства знакомы не были.       – Кухня там. Что захочешь - бери. Я буду в той комнате. Зови если вдруг потребуется помощь.       Для удобства гостьи он принес ещё одно одеяло и настроил настольную лампу, чтобы она при необходимости могла читать всю ночь.       Раньше Аль-Хайтам никогда бы не решился на такой эксперимент, но как знать вдруг Лисэль сможет помочь Кавеху удержаться на плаву? И какой же он ученый если не проверит это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.