ID работы: 14093641

Сепия

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цикл?

Настройки текста
Примечания:
      — Что?       — Я не знаю, как тебе это объяснить, но мы, по сути, находимся в бесконечной временной петле. Мы называем это Циклом. Цикл, кажется, нельзя покинуть, но его можно перезапустить, — ответил Грант. — К сожалению, я знаю не все подробности, здесь тебе будет лучше поговорить с двумя нашими товарищами, они больше разбираются в этом. Я понимаю только то, что нужно изгнать Чернильного демона, и тогда Цикл пойдёт по-новому.       — Небольшая оговорочка: пока только с одним товарищем. Другой пока находится в Яме, — поправил Уолли.       — Где?       — В тюрьме Хранителей, проще говоря. Ты же пока не видела таких, верно? Они страшные и помогают Уилсону... Чëрт побери, что с твоим боком?! — воскликнул Уолли.       — А, это... Наткнулась на Банду мясников, когда только попала сюда. У меня тогда ещё не было оружия с собой...       — Слушай, как ты вообще дошла до сюда, я просто удивляюсь, — заворчал Грант. — Мы согласны подлатать тебя, если ты будешь сотрудничать.       — Я не против. Ведите.       — Но для начала нужно бы найти Нормана. Мы как-никак пошли на вылазку вместе, вернуться без него будет нехорошо, — сказал Коэн.       — Грант, у нас есть большая проблема, — внезапно начал Уолли и, выдержав трагическую паузу, продолжил. — Я где-то посеял кепку.       Грант хлопнул себя по лбу.       — Отлично. Вдох-выдох. Я надеюсь, ты помнишь, где?       — Приблизительно.       — Пойдём, поищем по дороге и кепку твою, и Нормана, раз уж на то пошло...       Одри и новые знакомые двинулись в путь. Девушка чувствовала, что её начинает знобить, а в глазах темнеет. Она старалась не подавать вид, чтобы дойти до убежища на своих двоих и не разыгрывать умирающего лебедя.       Троица продвигалась по коридорам студии перебежками, Грант вëл компанию извилистыми ходами. Уолли то и дело отставал, пытаясь отыскать свой злосчастный головной убор. Ну а Одри пыталась не сдохнуть прямо там от дичайшей лихорадки и пока хорошо справлялась.       — Грант, мы вроде бы тут где-то ходили, — хныкал Уолли. — Не могла же она просто исчезнуть?       — Нужно эту кепку тебе скотчем к голове примотать, чтоб ты её больше не терял, — ворчал Грант, сцепив пальцы в замок и замедляя шаг. — Тут оставаться опасно. Я думаю, Норман либо ушёл вперёд, либо сам нас догонит.       — А как же кепка?       — Да чëрт бы с ней, Уолли! Потом поищем!       Одри наблюдала за этой перепалкой минуты две, а потом задалась-таки вопросом, кто есть Норман.       — Наш товарищ. Он специфичный в плане характера, но привыкнешь быстро... И что-то мне подсказывает, что ты с нами надолго, — ответил Фрэнкс. — А ещё он буквально вездесущий и всё обо всех знает...ой.       Большая чёрная ладонь появилась сзади и нахлобучила ему на голову злосчастную кепку.       — А ещё у меня очень хороший слух, Уолли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.