ID работы: 14093641

Сепия

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Келья

Настройки текста
Примечания:
      Сначала Одри подумала, что либо она уже бредит от лихорадки, либо это просто чья-то очень злая шутка: чернильное существо, называемое Норманом, имело проектор заместо головы.       — Что такое? —заметив недоумевающий взгляд Одри, усмехнулся вышеупомянутый. —Неужели чернильного монстра увидела?       — Я надеюсь, что хотя бы ты ничего не потерял, — перебил его Грант. — Кроме мозгов, конечно.       — Не смешно, счетовод-любитель, — фыркнул Норман, похлопав ладонью по сумке, висящей у него на плече. — Тут провизии на неделю с лихвой хватит, как я могу потерять такое сокровище?       Пока спутники обсуждали дела насущные, Одри еле держалась на ногах. В какой-то момент всё перед глазами начало плясать и темнеть, и последним, что она услышала, было восклицание Уолли: "Ой, она падает!"       Дальше лишь звук и темнота.            Затем светлый мираж в пастельных тонах. Тьма ушла прочь, её прогнал сквозняк, вырвавшийся из открытого окна. Перед глазами листы и стол, тушь и карандаши. Во сне Одри зачем-то крутится на стуле. Туда-сюда-обратно. Мир вокруг сливается в одну спираль, воронку, смерч. Крутит, вертит, уносит из сна. Нарисованные раскадровки с мультфильмом вихрем взлетают вверх, растворяются в белизне потолка...       И Одри открывает глаза, чтобы податься навстречу жестоким и однообразным чëрно-жëлтым дням.       Навстречу запаху затхлого времени, который мешается с амбре гнилых досок и оседает на бьющемся сердце пылью десятилетий.       Навстречу страху и неизвестности.       Одри пару минут смотрела на картонно-жëлтый потолок и только потом заметила присутствие Уолли в комнате.       — Ты как?       — Не знаю, бывало и лучше, — отвечает девушка, силясь подняться.       — Лежи! — воскликнул Уолли, возможно, слишком громко. Одри не глухая, в конце концов. — Только хуже сделаешь. Пить хочешь?       — Не против, — согласилась Одри, только сейчас замечая, что горло пересохло. Боль в боку тяготила, заставляя морщиться.       — Больно?       — Да.       — Ну... Шон и я немного подшаманили с помощью густых чернил. Что вышло, то вышло.       Снова новое имя.       — Сколько вас здесь?       Уолли задумался, почесал затылок и начал загибать пальцы.       — Здесь нас пятеро на данный момент, включая меня. Эллисон и Том обычно держатся особняком, а Сэмми и Генри... Я вроде упоминал, что они в Яме? Так что суммарно выходит девять.       Одри слушала его, осматривая комнату. Она была больше похожа на скромную монашескую келью, потому что в себе содержала лишь раскладушку и несколько музыкальных инструментов в углу.       — Здесь обычно живёт Сэмми. Но ему сейчас эта комната немного ни к чему, не находишь? Нам просто некуда было тебя положить, честно... Как говорится, "в тесноте, да не в обиде", — сказал Уолли, проследив за взглядом девушки. — Ой! Я же совсем забыл, что обещал принести тебе попить! Я скоро вернусь, не скучай!       Дверь хлопнула, и Одри осталась наедине со своими мыслями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.