ID работы: 14094358

Арлекин умирает тихо

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
322 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 39 Отзывы 36 В сборник Скачать

14. Полицейские хватают Буратино и не дают ему сказать ни одного слова в своё оправдание.

Настройки текста

— Помнишь, как мы были детьми?
— Помню, – сказал я.


— А нельзя нам опять стать детьми?


Я покачал головой и улыбнулся.


— Вряд ли, слишком много всего произошло.

— Повешу на дверь табличку «запомните, суки, запрещаются: наркотики, алкоголь, насилие, суицид, дизмораль и казино», — захлопывает ногой дверь гостиной Арсений, с грохотом ставя картонные коробки на пол. — Да, Арс, твоим шумным вечеринкам и огро-о-о-омному кругу общения каждый тусовщик позавидует, — потягивает спину Сережа, помогая другу с переездом. — Доволен хоть? — Счастлив, — рявкает Арс, плюхаясь на диван. Погодка тем временем, конечно, шепчет. На календаре красуется «3 сентября», так и подначивая вспоминать уже успевшую заебать всех песню. За окном моросит дождь, небо затянуло тучами, но несмотря на это все — пейзаж выглядит дико расслабляюще. Арсений выбрал не ебать себе мозг и не спать на голом полу, поэтому взял квартиру с отделкой. В ней был лишь базовый набор мебели, зато присутствовала мраморная столешница, черный матовый холодильник и огромный диван. Остальное Попов не наградил своим вниманием. Мужчина растекается по дивану, на нем мешковатый свитшот, синие треники и короткие спортивные носки. Он принимает позу «лежачего не бьют», кладет локоть на голову и шумно выдыхает. — А что, очень даже уютно, — осматривается Матвиенко, — я бы тут пожил. — Я тебе поживу, — отвечает не открывая глаз Арс и показывает другу фигу. — Ой ладно, я не напрашиваюсь, хотя вообще-то, за услуги грузчика у тебя будет должок. — Туше, — отворачивается к спинке дивана Арсений, не намереваясь продолжать разговор. Сережа топает босиком по квартире, решив начать ревизию без контроля друга. Это не большая, но уютная двушка в светлых оттенках. Ванная комната очень просторная, с сиреневой раковиной. На кухне, что не характерно — есть балкон. На него-то и решает выйти «гость», наплевав на собственное здоровье, ленится одеть тапки. Балкон не крытый, с черными перилами, у которых на конце завитушки и фигурные розы. Мужчина облокачивается на них, позволяя каплям дождя покрыть его тело с ног до головы. Серая футболка тут же становится на пару тонов темнее, но тот героически делает вид, что не мерзнет. Так что, если бы в сказке Морозко, Настеньку сыграл бы Сережа, а дедушка спросил бы: тепло ль тебе молодец? То Сережа ответил бы: а тебя это ебать не должно, родной. Постояв еще пару минут, мужчина рефлекторно дергается от зажегшихся фонарей. Вид из новой квартиры Арса на какую-то аллею, так что теперь любоваться вплотную на окна соседей — тому не грозит. Сережа захлопывает дверь балкона, чем привлекает внимание Арсения, который за это время лишь лениво свесил ногу с дивана. — Ты че, дурак совсем? Мокрый весь, да еще босиком туда сунулся? — Знаешь, — топчется на месте Серый, и хмурится, когда смотрит себе под ноги. — Обещай, что намутишь тут полы с подогревом, а то, что тут, что там — никакой разницы, везде противно. — Сам ты противный! — швыряется в друга подушкой Арс. Сережа ловко отбивает атаку, подмигивая, что это он тут победитель вообще-то. Берет из шкафчика над раковиной стеклянный стакан, и набирает воды, благо здесь есть кран с фильтром. — Кстати, пожиток у тебя вообще не много я смотрю, — оглядывает всего один чемодан и три коробки в углу Серый. — Некоторые тряпки уже в шкафу висят, да мне много и не надо ты ж знаешь. — Хах, действительно. Ладно, в качестве подарка на новоселье подарю тебе огромный такой фикус, назовешь Виталей, будет тебе другом, да хоть ярких красок добавит в эту твою черно-белую палитру. — С нетерпением буду ждать. — Тебе самому-то хоть правда нравится? Не вижу истинного восторга на твоем лице. Мечта ж сбылась! Собственная квартира, своя! Не в кредит, да еще и двушка, чистота вон какая у тебя. — Да нравится конечно, просто устал. — Ты уже тут пару недель тусуешь, такая чистота у тебя конечно, а где бумажки там, носки на полу хотя бы? — Знаешь, как говорят: если у человека порядок в квартире, то и в голове порядок. Так вот, нихуя подобного. Чем больше пиздеца в этой черепной коробке, тем сильнее мне хочется все вылизать. Одежда с иголочки с вчера всегда, ни пылинки, домой короче чисто поспать и покушать. — Ты без выходных уже второй месяц ебашишь, это твой второй «отгул» за все это время, а жить вообще планируешь? — Работа тоже жизнь, а если она приносит удовольствие то особенно. Я ведь этого и хот-т-тел, — без эмоционально отвечает Арс, глядя в потолок. — Ты хотел на сцене блистать, и кино попробовать, а не рвать жопу на британский флаг, занимаясь тем, чем не обязан. — Мы с Варей вместе пошли на это дело, тем более, ты знаешь что все мои переработки добровольны. — Ладно-ладно, дело твое, тем более, раз деньги крутятся, то грех и хату не взять, все правильно, — грустно усмехается Сережа. — Кстати, про рвать жопу, у тебя с этим как? — Чего? — приподнимается на диване Арс, осуждающе смотрит на друга, поднимая бровь. — Ой, простите-простите, — поднимает тот руки в обезоруженном жесте, — я забыл, что ты хочешь стать волшебником и не трахаться до тридцати. Хотя стоп, ах, тебе же уже тридцать, какая несостыковка. Арс, дурака то не строй, я к тебе в трусы не лезу, но ты же правда ебнешься один. — Я и не собираюсь всю жизнь быть один. — Конечно, у тебя будет фикус Виталя, — продолжает Матвиенко под испепеляющий взгляд друга. — Ты бы хоть в клубешник сходил бухнул, потрахался, расслабился, тем более, что теперь у тебя есть куда пассию привести, ну или кого тебе там нравится. — Что за намеки? — Действительно, ведь весь Пигмалион уже забыл как вы с Белым сосались прямо на… — Арс мгновенно тускнеет, хотя, казалось бы — куда уж больше и Сережа осекается. — Прости, прости, Арс, я не хотел сыпать соль… — Да-да, продолжай издеваться, как там было? А, точно: немедленно вылейте лимонный сок на свежую рану, чтобы усилить боль. — Полгода прошло уже! Перестань себя жалеть, вернее нет, наоборот, пожалей уже себя, от-дох-ни. — Увжаемые знатоки, выбирайте куда ставить ударение, пока у меня получается только отдóхнуть. — Ладно, черт с ним, почему ты просто не найдешь себе кого-нибудь на ночь? И только попробуй отмазаться болезнями, презервативы давно придуманы. — Да на кой черт мне секс на одну ночь? — Ну можно и не на одну ночь, знаешь сколько людей ищут постоянных партнеров? Я тебе столько интересных историй могу рассекать, у-у-у-ух, — присвистывает Матвиенко. — Я в тебе не сомневаюсь, но тогда надо заводить отношения. — Пф, не знаю никаких отношений кроме рыночных, а ты все веришь в платоническую любовь? — Верю, зачем еще тогда жить? Без веры то совсем загнемся. — Помимо веры, — подходит к дивану Сережа, присаживаясь рядом с Арсом на корточки, — нужно еще действовать, — шепчет тот, мягко тюкая друга по носу. — Ладно, пойду я, не вставай, ключи вторые то у меня. Пока, маленький принц, не загнулся бы ты один на своей планете, а то после укола об шипы прекрасной розы, оказавшейся тем еще мудаком — никого в свое царство не пускаешь.

⋆꙳•͙❅*͙‧͙ ‧͙*͙❆ ˚₊⋆

Арсений просыпается лишь после третьего будильника. Для него такое событие может произойти лишь в случае оглшуения от ядерной бомбы. Он ворочался полночи, вставал, пил воду, курил, даже что-то съел, и все это с полным туманом в голове. Дело в том, что две недели, которыми тот щедро наградил Сережу на проживание в своем царстве подошли к концу. Привычный Арсений позвонил бы сегодня же, да с первыми петухами, требуя освободить его законные харомы, но теперь… Он не хочет возвращаться… домой? Вот прям вообще, не хочет и всё. Самокопание — отстой, от-вра-ти-тель-ная штука. И пусть поперхнуться все психологи с ебучего Ясно. Но все мы травмированы если копаться, как тот мужик, который так кичился о своем здоровье, что проходил полное обследование каждый месяц, а в итоге умер от какого-то лекарственного препарата в двадцать пять. Арсению не нравилось искать причину следствия, ему нравилось искать решение проблемы, ведь главная цель — от нее как можно скорее избавиться. Но загвоздка была в том, что причину такого своего состояния он так и не смог понять. Ясное дело, что он привык к повешенной картонке на дверь — и вот тебе убрали комнату, вот утром тебя халявно кормят, забываешь о том что такое счета и коммуналка. До работы считанные минуты, на машине так вообще долетаешь. Да и машину он теперь практически не использует, какая экономия на бензине то! Короче — сказка, но на каждый этот пункт Арсений может найти отговорку. Уборка? Так можно клининг заказать. Еда? Так Арс же обожает готовить, а если лень, то можно заказать. Счета? Так и за номер в дальнейшем пришлось бы платить. Тогда в чем сука проблема? В соседнем номере начинается легкая суета. Антон помнит, что сегодня у них оформление пятой локации — пруд, у которого Буратино встретят разбойники. Нужно будет найти подходящий фон для проектора и сделать имитацию травы. От них с Арсом, сегодня требуется лишь помощь реквизиторам и контроль над остальными. У актеров сегодня выходной, так что Антон собирается на завтрак. Вообще-то, обычно Арсений пишет ему каждый день что-то в духе: «утра, надеюсь ты проснулся, иначе прийдется идти на работу в полном одиночестве и есть холодный завтрак, если там вообще что-то внизу останется, поднимайся давай!». Такие сообщения приходят около семи утра, и, раньше, Антона, который просыпался за десять минут до завтрака, мучал вопрос — что можно делать столько времени? Но, когда тому не спалось в первые дни работы над сценарием, вернее — он просто не спал всю ночь. Антону пришла идея заглянуть к Арсу в пол восьмого и похвастаться проделанной работой. Застав того в позе собаки мордой вниз, Шаст решил больше не рисковать здоровьем, хоть в последствии и узнал, что у Арса есть свои утренние ритуалы, а его день начинается со спорта и фейс-фитнеса. Поэтому сегодня, с неверием косясь на время, показывающее 8:50, Антон отправляет Арсу гиффку со Спортикусом из Лентяево. Буратино, [1 февраля, 8:51]: «Привет непроснувшимся фитоняшкам, остальным соболезную. Есть идем?» Арсений потягивается в постели, проверяя уведомление и невольно улыбается, отвечая, что будет с минуты на минуту. Снова одевает первую попавшуюся футболку, с какой-то синей английской надписью, причесывает волосы и вылетает из номера одновременно с Шастом. Знаете чувство, когда проблемы пропадают? Например, когда летишь с тарзанкой над пропастью, понимая ценность жизни. Или когда просыпаешься после кошмара, понимая что это всё сон. A может вам просто нужен глоток свежего воздуха у бабушки в деревне, для которой ты всегда лучший внук. Арсений ощущает это чувство, сталкиваясь в коридоре с Антоном лицом к лицу. Копаться в чужих глазах интересно, только главное не утонуть, а в случае Арсения — не заблудиться в лесу. Шаст улыбается до морщинок в уголках глаз, а Арс, кажется, наконец делает вдох, еще не осознавая, что в его подсознании появился кусочек недостающего пазла. — Пойдем есть? Но если ты все еще стремишься к образу Пьеро, и хочешь быть таким же бледным, то только скажи, — смеется Шаст. — Идем, — кивает Арс, следуя за парнем. Шаст идет впереди, они спускаются с третьего этажа пешком. Мужчина смотрит тому в спину, спину в толстовке небесного цвета, которая в сочетании с белыми волосами делает Антона похожим на облако. К нему хочется прикоснуться, но так, чтобы тот не почувствовал, лишь дотронуться. Арс не позволяет себе такой роскоши и прячет руки в карманы. Завтрак приносят быстро, Антон уплетает драники, а Арсений ковыряет брокколи, пустым взглядом глядя в тарелку. — Вфё нормально? Ты не голофный? — прожевывая узнает Антон. — А? — резко поднимает голову Арс, — нет, все хорошо, просто задумался. Парочка расправляется с завтраком, и выходит из отеля, направляясь в сторону Пигмалиона. — Хочешь? — протягивает беспроводной наушник Антон Арсу. — М, — ступорится Попов. — Я почистил если что, — смущается Антон, уже собираясь забрать слова назад и убрать гаджет в коробку. — Нет! — перехватывает несчастный наушник Арс, — хочу, просто затупил, спасибо, и я не брезга вообще-то, не задумался даже о том, что они могут быть грязные, — дуется Арс. — Ага, конечно, — усмехается Антон, вспоминая, что после того, как Варя осмелилась испить из кружки Арса, тот больше к ней не притронулся. Но парень не знал, что мужчина сказал чистую правду. — Что слушать будем? — Не знаю, выбирай. — Настроение сегодня отличное, а я вспомнил, что в первый день нашей «встречи» слышал у тебя Пугачеву. Арс крутит шестеренками в голове, пытаясь вспомнить — о чем же речь, а когда вспоминает становится до жути неловко, и он прячет лицо в ладошку. — Ой да ладно, — хлопает того по плечу Антон, — меня это знатно повеселило, а как на счет Земфиры? — Земфиры? Антонандреч, вы умеете удивлять. Я думал, ты слушаешь какую-нибудь электронщину, что конечно тоже круто, но Земфира сразила наповал. — Ну значит решено, да здравствует Рамазанова. Мужчины топают через мост, снег идет совсем легкий. Начало февраля обычно в разы теплее минувших месяцев, но наличию снега это совершенно не мешает. Он падает совсем легко, совершенно не мерзко. Благо сезон слякоти еще не начался.

После моих историй

Перевернулось море.

Но кто-то придумал сушу,

И стало лучше само собой.

Вдруг сзади раздаются радостные визги, и что-то налетает на спину. На Антона накатывает чувство дежавю, и он думает, что если это Надя, то они официально живут в матрице. — Антон Андреевич, Арсений Сергеевич, здрасьте! — хором тараторят Олеся и Заяц, пока первая сжимает Антона за плечи вместо приветствия. Дует превращается в квартет и ребята идут уже вчетвером. — Вы какими судьбами тут, выходной же? — удивляется Арс. — Так это, — начинает Макс, но его перебивает Олеся. — Мы идем с декорациями помогать! Лишних рук не бывает, правда же? — Правда, — улыбается девушке Антон, на что Арс мысленно раздражается. — Ой, у вас все таки нет обручального кольца, — засматривается на руку Попова Олеся, поворачиваясь к Максу, — я же говорила! Арсений не в шоке, он в ахуе, переводит взгляд по каждому из этого треугольника, и немым жестом просит пояснить. — Я такая резкая, простите, сначала думаю, потом делаю… или наоборот? Короче не важно, просто вы такой профессионал, весь в работе, вот мы и обсуждали — возможно ли вообще иметь отношения в таком адском графике. — Допустим, а при чем тут кольцо? — успокаивается Арс, — отношения и супружество это не одно и тоже. — Да, наверное, — вступает Макс, — но я то помню тебя в былые времена, и покорить сердце его высочества было целым подвигом. — Солнцне светило ярче, а трава была зеленей, ага. У любопытной Варвары — роли в спектакле отобрали. — Все-все, — извиняется Заяц, — молчим. — Я надеюсь, что вы не рассчитываете на оплату сегодняшнего дня? Это ваше добровольное решение, — бросает Арсений. — Конечно-конечно, — быстро кивает Олеся, — мы из самых добрых побуждений, тем более, что Маша моя подруга, а я только рада помочь. — Вы были знакомы с Машей? — удивляется Антон. — А как же? Она раньше в одном салончике подрабатывала, так и подружились, — хлопает глазками Иванченко. — Олесь, — тормозит ту Макс, — ты, конечно, извини, но мы с ней вместе познакомились, когда она тебя на показ красила. — А, да? Ой, точно! — смеется девушка, под умиленные взгляды парней. Обычно, их бесит невнимательность, но когда она настолько невинная и детская что ли, то это не может ни забавлять. — Да какая разница в общем, главное мы идем ей помогать, и видимо и вам заодно! — Все так, — поддерживает ее Антон. — Мы все идем работать над пьесой, друзья, так что давайте серьезнее, хотите подсобить — спасибо, но сделать это нужно с максимальной эффективностью, — требовательно заявляет Арсений. Арс с Антоном немного ускоряются, выбиваясь вперед, потому что дорога сужается, и становится слишком тесной для четверых. Антон наклоняется к Арсу, шепча на ухо: — Вы такой строгий начальник, конечно, мне тоже стоит бояться? Арс покрывается мурашками от неожиданности и резкого горячего дыхания, которое сильно контрастирует с морозным воздухом. Благо, что под пуховиком это совершенно незаметно. Попов решает, что не обязан страдать один, и повторяет действие парня, наклоняясь к уху того, чтобы сказать: — Конечно, хочешь чтобы тебя слушались — будь той еще язвой, это касается не всех, но на твоем месте, я был бы начеку. Арсений обгоняет Антона, потому что они уже подошли к театру, открывает парню дверь, наслаждаясь его покрасневшими щеками, что можно было бы списать на холод, но глаза выдают его с потрохами. Их кружок рукоделия «ждем умелые ручки, а не из жопы» выглядит очень уютным. На сцене звездой лежит Аня, раскрашивая плакат, Юра держит подол ее юбки, чтобы не испачкать. Варя клеит дерево, Маша перешивает воротник для Пьеро, а Марина снимает все это для бэкстейджа. — Принимайте новобранцев! — вскрикивает Олеся, на которую уже летит Маша с объятиями. Коллеги здороваются между собой, начинается шум и гам. Работа идет быстрее, параллельно кто-то включает музыку, ребята танцуют, Арс расслабляется, наблюдая за смеющимся Антоном, который что-то обсуждает с Юрой. Через пару часов к ним присоединяется Дима, разбирающийся со светом. Они с Музыченко подбирают музыкальное сопровождение, которым Попов и Щербакова остаются полностью довольны. — Ну, мать с отцом все одобрили, — гордится Маша, осматривая проделанную работу. — Еще бы мы не одобрили, шесть часов тут возимся, но я в восторге, все получается прям как я представляла, — восхищается Варя. — Ну а ты, — обращается девушка к Арсу, который завороженно смотрит на сцену, освещенную софитами, — да по твоим горящим глазам и так все видно, ладно. Все просто умнички, нам остался всего час и… — ее прерывает телефонный звонок, на что она бодро отвечает Складчиковой, которая притащила чуть ли не два грузовика реквизита, что сейчас они спустятся и помогут. — Так, друзья, мне нужен основной состав, а вы, — обращается та к Олесе, Зайцу и Антону, — остаетесь здесь и покрываете плакат блестками. А все остальные идут со мной, там мини кулисы привезли. — Мини кулисы? — удивляется Марина. — Ну да, у нас же есть сцена с кукольным театром, так что нам нужна типо сцена на сцене, пойдем. Основная команда уходит на первый этаж к Вике, Варя тянет с собой Арса, хоть тот и отнекивается. Антон остается с парочкой наедине, и они продолжают работу. Сцену доставили в целостности и сохранности, Варя с Арсом подписывают бумаги, пока остальные по частям тащат всю эту вакханалию на склад. — Так, Арсюх, ну ты можешь к этому своему идти, а я народу помогу. Арс закатывает глаза, но незамедлительно отправляется к «этому своему». Как вдруг ему закрывают глаза со спины. — Не бойся Маша, я Дубровский, — ржет Сережа, разворачивая друга к себе. Они стоят посреди длинного коридора, который освещает лишь пара ламп на тумбочках. — Серый? — обнимает, хлопая друга по спине Арс. — Ты чего тут? — М-да, ты точно с этой работой свихнешься, не узнаю свою занозу в заднице, — достает из кармана ключи Сережа. — Во, это твои, те, что я маме давал, а второй комплект не отдам, два года назад стырил, оставляю как трофей, — перекладывает ключи в ладошку к Арсу. — А, точно, забыл совсем, — тускнеет мужчина. — Ты чего? Заболел? Ликуй! Ты снова завидный холостяк со своей одинокой берлогой. Я на самом деле маму еще два дня назад отвез, но хотел понаслаждаться уединением, ну и плюс клининг, сам понимаешь. — Облокачивается на стену Сережа. — Угу, — мнется Арс, — но я сегодня съехать с номера не готов, у меня шмотки там, вернусь поздно и… — Арс, не тараторь, съедешь завтра, он до второго оплачен же. — Погоди, а ты что возвращаться туда не собираешься? — Пф, конечно нет. Бля, — бьет себя по лбу Серый, — забыл совсем сказать. Помнишь Настю? — Это которую ты называл шизанутой истеричкой, кажется? — Ой, это было давно и не правда, зато помнишь. Короче, ну мы вроде как мутим, и она предложила у нее пожить. Арс закрывает глаза от облегчения и шумно выдыхает, опуская плечи. — Что за новости, а как же «отношения для бедных»? Что случилось? Ветер подул не в ту сторону? — Не в ту сторону ветер дует только у тебя, Арсюх, а про отношения я и не говорил, это просто мутки. А тот отель меня знатно заебал, захочу съехать — так поприличнее что-то найду, — подмигивает Сережа, — ладно, у вас тут работа кипит, я побегу, а то она меня в машине ждет. Антону привет, — машет Сережа скрываясь за углом. Арсений не понимает, что он должен чувствовать, но как минимум одной проблемой становится меньше. Мужчина уже собирается зайти в зал, как слышит отголоски разговора новоиспеченной троицы, и решает послать нахуй правило «меньше знаешь — крепче спишь». — И все же, — продолжает Олеся, — ты самая приближенная персона короля. Вон вы даже ходите вместе на работу, и неужели ты ничего не знаешь про его личную жизнь? Попов ежится, понимая, что совершенно не хочет чтобы это вообще обсуждалось, и прямо сейчас может прекратить вопиющее нахальство — ворвавшись в помещение, но любопытство берет верх. — Не-а, — пожимает плечами Антон. — Личная жизнь Арсения — только его дело, даже если бы я знал, то не стал бы это обсуждать, тем более без его согласия и присутствия. — Да ладно, — удивляется Макс, — что даже ни с кем из театрального состава не встречался, ну или не спал на худой конец? Знаешь какие слухи ходят. — Слухами Земля полнится, — отвечает Антон, — к тому же, даже если так, то что с того? — Ну говорят то, что он был с Белым! Он же все еще спонсор! Тебе не кажется это странным, может, они все еще это… ну вместе типо? — переходит на полушепот Заяц. Антон напрягается, расстраиваясь лишь на секунду, но тут же корит себя за то, что вообще позволяет себе о таком размышлять. — Я не в курсе, но даже если так, то мне абсолютно все равно, — заканчивает Антон. — Но он же гей получается, или би… — задумывается Олеся. — Олесь, да хоть он с почкой дьявола ебется, это только его чертово дело. Пока он отличный начальник, прекрасный друг и интересный собеседник — я не перестаю им восхищаться. У Арса щемит сердце от благодарности — не рассказал. — Ну да, ты в целом прав, каждый дрочит как хочет, — пожимает плечами Олеся. — Вот и правильно, — хвалит ту Антон, — и я попрошу вас впредь не обсуждать Арсения, хотя бы при мне. — Встает Антон, направляясь в коридор. Арсений успевает выбежать за дверь, делая вид, что он только заходит. Поэтому они сталкиваются в тесной маленькой комнатке, которая является проходом к залу. — О, вы уже закончили, — почему-то шепчет Антон, заметив Арсения. — Да, моя помощь больше не нужна. — Моя, вроде как, тоже. Мужчины стоят вот так, смотря друг на друга еще пару мгновений, но Арс решает первым прервать эту идиллию: — Я честно говоря дико устал за сегодня, пошли домой? — Пошли? Что с тобой, Арс, не коверкай богатый русский язык! — смеется Антон, — вижу что действительно устал, пойдем. Арсений не помнит, каким образом они настолько быстро оказались в отеле, но от этого только радостно. — Антох, ты иди, можешь сразу в мой, я через пару минут подойду? — Ну хорошо, — удивляется Антон, — все в порядке? — Да, мне всего лишь нужно уточнить про… м, горячую воду, которую вечно отключают, не парься. — Быстро находится Арсений, и как только за Антоном закрываются двери лифта, отправляется на ресепшен. — Добрый вечер, могу ли я продлить проживание еще на два месяца?

⋆꙳•͙❅*͙‧͙ ‧͙*͙❆ ˚₊⋆

— Чай будешь? — собирается доставать заварку с верхней полки Арс. — Может, руку чуть ниже опустишь? — хитро спрашивает Антон, косясь на практически не тронутый с прошлого раза коньяк. — Даже так? Ну, возражений не имею, предложение принимается. Смеется Арс, и с характерным стуком стекла ставит пару бокалов на столешницу. Плеск жидкости в стакане расслабляет, а кубики льда в нем — так вообще, что еще нужно для счастья? — Сыграем в пьяную правду? — предлагает Антон. — Ого, а у тебя что, есть интересующие вопросы? — поднимает от удивления брови Арс, делая маленький глоток. — Конечно, а у тебя что ко мне их нет? Смысла лукавить не было. — Безусловно, но зачем для этого алкоголь? — Ну как зачем, в случае, если мы вдруг, совершенно случайно, совершенно точно незапланировано натворим или скажем фигню, то все можно списать на алкоголь, — парирует Антон. — Все гениальное просто, — соглашается Арс, нарезая дольки лимона. — Ладно, у меня есть интересующий вопрос, и я хочу чтобы ты ответил, пока еще трезвый. Антон удивляется, принимая игру — смотрит Арсению прямо в глаза, становясь на против с выражением лица вроде: ну, удиви? — Если бы я уехал, ты бы расстроился?

Мы с тобой сегодня вдвоём, вдвоём...

Время замирает, будто мы окунулись

В этот лёд

И где-то проснулись,

Где уже нас никто не найдёт.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.