ID работы: 14094358

Арлекин умирает тихо

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
322 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 39 Отзывы 36 В сборник Скачать

16. Буратино бежит из Страны Дураков и встречает товарища по несчастью

Настройки текста

Короткий зимний день уже прошёл

Пора шагать обратно сквозь пургу

Сверну газету в трубку и зажгу

Теперь мой факел видно хорошо

Первое, что чувствует проснувшись Арсений — ужасно опухшие глаза. Их удается открыть с трудом, да и не хочется особо. Мужчина слегка промаргивается, и заставляет мозг показывать картинки минувшей ночи покадрово, как в фильме. Вчера с Антоном они бухали, нет, они культурно пили. Это было вполне приятное событие, плюс несчастная бутылка все еще не кончилась. Голова болит, но не сильно, а еще отчего-то дико болят мышцы и жарко. Вспомнив последние события перед сном, Арсению становится хуево, мерзко и отвратительно от самого себя. Вот бы его украл Карабас-Барабас, и Буратино в душé бы не ебал кто такой этот ваш Пьеро. Нет, ну насколько бухим нужно было быть, чтобы разрыдаться на балконе, да еще и заставить остаться пока не уснешь? Браво, Арсений — ты справился. Было еще одно воспоминание, которое, вероятно подлое сознание вырисовывает в мечтах. Ага, конечно, Антон остался с ним и успокаивал, как же? Да сам Арсений не допустил бы и толики жалости к себе. Абсурд, пора просыпаться, только почему так жарко? Неужели от стыда Арс решил зарыться под одеяло? Мужчина просыпается с концами, потому что громкие мысли тушат все желание спать. Он резко открывает глаза и думает, что наверное он в самом прекрасном сне, а может бутылок было пять и к нему в гости пришла белочка? Только не с лесными орехами из детского сладкого подарка, а из Хэппи три френдс, которая может сделать тебе харакири. Арсений осторожно поднимает голову, чуть отодвигаясь, ибо во-первых: дышать становится невозможно, а во-вторых: это что действительно Антон? Руки того обвивают Арса, который кажется действительно уснул у него на плече. Сердце предательски начинает биться в разы быстрее, кажется еще пару ударов, и часы на его руке подумают, что тот умер и вызовут сто двенадцать. Разбираться в эмоциях не хочется: что и почему произошло — не важно. Причина в данной комнате уж точно никого не ебет, а вот следствие… зовите Леонида Каневского, друзья. Арсений скептически смотрит на друга, чертового друга, который действительно не бросил его вчера, мало того — позволил дать слабину рядом с ним, так еще и поспособствовал крепкому сну. Парень спит как ни в чем не бывало, щека смешно прижалась подушкой, а длиннющая нога свисает с кровати. Теперь помимо Каневского, вырисовывается другой Леонид — Якубович, и в голове у Попова намечается Поле чудес с его барабаном. Откройте первую букву: «п» — пиздец. Самый логичный вариант — подняться первым, привести себя в порядок и разобраться с вакханалией вокруг. Но тут есть самая большая проблема — встать. Вообще-то Арсению тепло и хорошо, плюсом, он лежит как бы с Антоном, и тот как бы все еще его обнимает. Но тут же появляются новые сомнения: а если в итоге тот проснется, осознает произошедшее, испугается, а еще хуже — разозлится, а Арсений совершенно точно этого не хочет. Не хочешь? Получай. Мужчина замечает, как веки парня начинают потихоньку дрожать, а дыхание становится громче — просыпается. Арсений — взрослый, состоявшийся в жизни мужчина, у которого есть любимая работа, потрясающие коллеги, статус, мечты, финансовое благополучие. Арсений — взрослый, состоявшийся в жизни мужчина решает спрятаться в краешке одеяла, и делать вид, что спит. Это как в детстве, когда родители допоздна уходят гулять, а тебе мелкому устанавливают правило: спокойной ночи малыши, в девять чтобы был как убитый. И вот, стоит только притвориться спящим, как само мамино присутствие заставляет тебя смеяться, и не оставляет даже шанса провернуть коварный план. Арсений быстро просек эту фишку: хочешь притвориться спящим — лежи на спине или прячь лицо. Дыхание под боком становится еще сильнее, и зевок парня — последний признак того, что он проснулся. Кажется, в этот момент Арс перестает дышать. Смеяться вопреки возрасту — все равно хочется, ситуация до безумия абсурдна. Проходит около минуты, Арсений уже думает, что парень уснул, как вдруг его волóс почти невесомо касается чужая рука. Глаза Попова в этот момент сравнимы со взглядом поросенка, который понял, что яблоко в жопе — признак того, что его сейчас зажарят, а не отправят нежиться на луг. Но судя по всему — Антон не фанат шашлыка. Тот продолжает поглаживать по волосам Арса, все еще почти не прикасаясь, лишь изредка перебирает кудри. Мужчине до смерти интересно: как тот поведет себя дальше, и какую стратегию предпримет. Встанет? Разбудит? Тихо сбежит, будто ничего не было? Но Буратино в очередной раз оказывается в разы смелее Пьеро. — Не спишь? — полусонным, а от того очаровательно хриплым шепотом спрашивает Антон. — Сплю конечно, с чего ты решил обратное? — высовывается из под одеяла Арс, пока Антон продолжает искать вшей у того в голове. — По тебе было заметно. — Из меня такой плохой актер? — У тебя, — кивает на руку мужчины, которая предательски высунута на поверхность, — рука дрожала. — Блять, — чертыхается Арс, — я буду внимательней. — Ну уж постарайся. Хотя, — зевает Шаст, потягиваясь, — сейчас лучше бы постарался над завтраком. — Вот это наглость, — попирает голову на локтях Арс, — если ты будешь рисовую кашу, то легко. — Ага, сейчас, — смеется Антон, убирая руку из волос мужчины, теперь там точно гнездо. — Я проверял, с того раза ничего не осталось, зато у тебя есть гречка. Иди приводись в божеский вид, — треплет по голове Арса парень. — Не завидуй, у самого теперь пустыня на голове. — Тебе же нравится. — А я и не скрываю, — подмигивает Арс, поднимаясь с постели, и только сейчас осознает, насколько у него затекло все тело. На самом деле Антону все равно, как выглядит Арсений, граф и в Африке граф даже с соньками в глазах. Но парень прекрасно понимает, что посмотревшись в зеркало, Арс убьет его, потому что: «Антон! Как ты мог не сказать что у меня нет пробора, и вообще после вчерашнего от меня перегаром до Пигмалиона небось несет?». И да, Шаст оказывается чертовски прав. Арсений не вылезал из ванны сорок минут. За это время Антон успел убрать весь номер, сложить вещи, собрать мусор, сварить гречку и накрыть на стол. Попов выходит из ванной в белом махровом халате, который еле достает колен и параллельно вытирает волосы полотенцем. В номере тепло, поэтому он шлепает босиком, оставляя смешные мокрые следы на ковре. — С легким паром, — машет Шаст, открывая холодильник, — ты с маслом или молоком будешь? — А лобстеров достанешь? — смеется Арс, присаживаясь за стол. — А ты любишь рыбу? — Ненавижу. — Тогда конечно достану, но сегодня перебьешься маслом, молоко на блины оставим. Арсений благодарит Антона за кашу, и они принимаются есть. Арсу кажется, что это самое комфортное утро за всю его жизнь, отчего одновременно хочется выпустить бабочек из живота, которые за это время уже успели стать бабушками, но и оторвать им всем крылья, от того, что такое счастье — временное явление. — Почему его величеству взгрустнулось? — поднимает голову Шаст, так и застывая с ложкой у рта. — Я что настолько посредственный повар? Надеялся, что хоть с кашей справлюсь. — Нет, маэстро, ваше блюдо достойно мишленовской звезды, все хорошо, — улыбается Арс. — Хах, верю, я и не такое, — начинает размахивать в воздухе ножиком Антон, на который только что набрал масло, — могу! — заканчивает реплику парень, резко направляя туповатый ножик прямо, масло с которого улетает прямо в сторону Арса, попадая четко по носу. Резкая тишина длится секунды три от силы, а потом весь третий этаж слышит ни то звуки кошачьих родов, ни то лошадиной истерики.

⋆꙳•͙❅*͙‧͙ ‧͙*͙❆ ˚₊⋆

Когда перестаешь убивать время, оно назло тебе начинает лететь со скоростью звука. Улыбка на лице Арсения с каждым днем появляется все чаще, даже становится частью его повседневной жизни. Он два раза встречается с Сережей, на очередной вопрос которого: ебались? Арс в очередной раз отвечает: ебухались. Варя все чаще заражается от друга позитивной энергией, чуть ли не падает в ноги Антону за то, насколько он помог облегчить им работу. Сам Шаст целиком и полностью становиться частью коллектива, совсем не замечая, что прошло уже почти два месяца с момента его приезда в Питер. Парфенюк регулярно получает фотки с театра, тупые и не очень кружочки с Арсом: вот они на какой-то набережной, вот ночью полезли на закрытую в такое время Петропавловку, а это они украли у себя же костюмы Пьеро и Буратино? Дураки — думает девушка, но не может нарадоваться за лучшего друга. Поз с Макаром постоянно отправляют видосы с цветами Антона, они даже купили парочку новых, чтобы его герани не было грустно. Джабраилов не перестает удивлять. То, что талантливый человек талантлив во всем — определенно про него. Актерские курсы дали свое, но Карабас-Барабас все чаще взаимодействует с Лисой-Алисой. Когда Надя окончательно пришла в себя, а бывший отправился на нары, то они с Игорем очень сблизились. А обычно не лезущие в чужие дела Арс с Антоном решили спросить напрямую встречаются ли ребята. Покрасневший Игорь и смеющаяся Надя сказали все сами за себя. Парочка была безумно счастливой, а парни думают, что те определенно заслужили друг-друга. Работа над спектаклем идет полным ходом, актеры справляются на ура, коллектив превращается в настоящую семью. Декорации готовы почти на все сто процентов, репетиции регулярно проходят, после превращаясь в дружеские, но редкие посиделки, что начинает раздражать Варю. Поэтому в один из дней, она решает обратить на себя внимание: — Минуточку! — говорит в граммофон девушка. Его подарила Вика давным-давно, когда Щербакова пожаловалась что ее плохо слушают. На этот раз они собрались в зале и растеклись кто где: Кравец с Миногаровой продолжали украшать плакат, Заяц с Олесей сидели поодаль на креслах, закинув ноги на передние сиденья. Журавль с Аней и Юрой продолжали разбираться с музыкой и освещением, Вика сидела на краю сцены около Вари, которая поднялась для будущего монолога. Надя с Игорем помогали остальным актерам с костюмами. А Арс с Антоном одновременно выглянули из-за кулис, привлеченные громким голосом девушки. — Кхм, спасибо, — убирает граммофон Варя, когда все глаза устремлены на нее, и можно больше не орать. — Я вас поздравляю, мы все большие молодцы, спектакль официально пройдет в середине апреля, точную дату я сообщу на днях, — хитро произносит Щербакова, пока вся компашка начинает восторженно реветь и хлопать. — Получается, что у нас с вами остается чуть больше месяца до показа, а значит, мы с вами на экваторе нашего пути. Поэтому поводу, я хочу пригласить вас сегодня же отмечать. Все вы знаете ресторан напротив, хочу видеть каждого, — повисает неловкая тишина, но с грубого тона, девушка переходит на совсем мягкий и завершает монолог заветной фразой, — всё за мой счет! — За счет театра вообще-то, — шепотом поправляет Вика, смеясь. Но никому уже нет дела, улыбки на лицах до ушей абсолютно у каждого — они правда заслужили этот отдых. Когда толпа успокаивается, и потихоньку начинает разъезжаться по домам, дабы успеть привести себя в порядок, Варя ищет Арса с Антоном. — Арс! — зовет того к себе девушка, высовываясь из-за двери кабинета. Но тот слишком увлечен разговором с Шастом, и совсем не замечает девушку. — Да блять, Попов! — рявкает Варя, отчего мужчина дергается, но тут же подходит к ней. — Что-то случилось? — обеспокоенно смотрит на подругу Арс. — Да пока нет, можно тебя на секунду? Мужчина кивает Антону в жесте мол: туда сюда и я вернусь, и уходит в коридор за девушкой, которая несмотря на их уединение говорит приглушенно: — Слушай, я единолично выбрала место, просто чтобы всем близко было, но только потом подумала, что это может быть тебе не комфортно, — виновато смотрит та на друга, но тот лишь улыбается с полными непонимания глазами. — О чем ты? — мягко спрашивает Арс. — В смысле? Ну, — мнется девушка, потому что ожидала мгновенную реакцию, — это ресторан напротив театра. — И? — Мы отмечали там мой день рождения два года назад. — Да я в курсе, я там тоже был, — усмехается мужчина, — и что? — И там будет Белый, он же тоже часть команды. — И что? — Да то, что вы расстались там, Арс! — вскрикивает девушка, тут же прикрывая рот ладошкой. — Черт, извини, я не хотела так резко, просто думала, что ты сразу поймешь о чем я. Арс меняется в лице лишь на секунду, с расслабленно-веселого, оно становится хмуро-озадаченным. Но это происходит действительно всего на миг. Впервые, в глазах друга Варя видит настолько четкое принятие, а затем, задумавшись о чем-то совсем другом, тот тут же возвращает прежнюю улыбку, которая в этот раз — абсолютно искренняя. — Варь, — кладет руку девушке на плечо, — я тебя очень люблю и ценю, спасибо что переживаешь. Я понимаю, что ты была со мной в тот самый хуевый переломный момент, но сейчас все действительно хорошо, я буду даже рад увидеться с Русланам. Как можно не радоваться, что у человека, которого ты когда-то любил все действительно хорошо? Варя застывает в ступоре, рассматривая глаза Арса, ее Арса, в которых, еще два месяца назад она видела застывший ледник, а сейчас, там отчего-то бушующее летнее море. — Я пойду, а то меня там ждут, — обнимает подругу Арс, заходя в кабинет, и уже из-за двери говорит, что будет ждать вечера. Девушка еще пару минут молча пялится в дверь, невольно слыша смешки и бурное обсуждение чего-то из-за той, но прийдя в себя — улыбается, мотает головой и отправляется собираться.

⋆꙳•͙❅*͙‧͙ ‧͙*͙❆ ˚₊⋆

— У тебя все это время был смокинг?! — удивляется Арс, когда Антон заходит к нему в номер в черном, шикарно сидящим по фигуре пиджаке и таких же брюках. — Конечно, — смеется Шаст, подходя к Арсу со спины, пока тот смотрится в зеркало, чтобы уложить волосы. — И в пир, и в мир и в добрые люди. — Тебе идет такой стиль, — говорит, смотря на Антона через зеркало Арс. — Ты готов? А то там в группе уже анархия началась. — Чего там? — спрашивает Арсений, хватая расческу зубами, ибо в отличае Антона ему приходится разбираться с гнездом на голове. — Пофифай мне, а фо руки фаняты. — Как скафефь, — передразнивает Шаст, открывая переписку. «Пигмалион-работаем, господа» [16 марта, 18:18]: @varya_kotsher: Если хоть одна скотина опоздает больше, чем на пол часа, то я вас съем, у нас бронь всего на четыре, так что если хотите отдохнуть на славу, то несите свои жопы сюда. @zhuravll: Полечу на крыльях любви, как только узнаю где можно золотой пиджак достать. @zayats_ma: А ты что Скруджа Макдака косплеишь? @min_mash: Свое бухло брать? Гуляем конечно не за свой счет, но если там всем чисто по бокальчику шампейн, то я разочаруюсь. @muzichenko_ur: Вопрос хороший, но если что там круглосутка в том же здании. @muzichenko_ann: Я тебе дам, дочь в сад завтра сам ведешь. @losenok95: Ребят, а мы разве не завтра встречаемся? @varya_kotsher: … @zayats_ma: Извините, я в соседней комнате, сейчас просветлю человека. — Олеся с Максом идеальная пара конечно, — смеется Антон, завершая пересказ по ролям Арсу. — Я, кстати, с ним между прочим соперничал, он у меня роль в сериале отобрал. — Ого, и как ты пережил это? — Как видишь: взял его на работу в подчиненные, — парирует Арс, гордо задирая голову, — но я не злорадствую, сериал провалился, а Макс изменился и все хорошо. — Да вы сама доброта, Арсеньсергеич. — Учусь у лучших. Мужчины собираются еще минут двадцать. Оба выглядят просто сногсшибательно. Антон в атласной белой рубашкой навыпуск, со своим этим черным смокингом. А Арсений в кремовом бадлоне, пиджаке и свободных брюках такого же оттенка. — Довезешь? — Конечно, только не я, а, — копается в телефоне мужчина, вызывая таксиста, — э… Сталин? — Чего? — прыскает Антон, заглядывая в телефон к Арсу. — До Мавзолея далековато, но имя отпад, отличная поездка нас ждет. — А чего не на своей ласточке? — А я законопослушный гражданин и в нетрезвом виде за руль не сажусь. — Где же ты был раньше, Арсений? — Пошли, — подталкивает к выходу Арс, — через минуту будет. — Во-о-обще-е-ето правильно будет пой-дем! — поправляет того Антон, попути напяливая ботинки. Ленин приезжает быстро, как только мужчины выходят из отеля, синий киа рио тут же подхватывают их и они направляются на праздник жизни. Заведение кажется Антону совершенно другим, вроде всего два месяца назад он встречался здесь с Варей и нашел новый смысл жить, а теперь стал частью огромной команды, с которой сегодня идет заслуженно отдыхать. — Чего застрял? — интересуется у Шаста Арс, когда замечает, что парень ступорится у входа. Антон замирает на мгновение, позволяя себе мысленно остановить время и переварить пережитое. А затем улыбается, подбегая к мужчине по ступенькам. — Хотел сказать спасибо, — открывает дверь мужчине Шаст. — За что? — За то, что мне больше ненужно поджигать себя, чтобы согреть других людей, — проводит рукой по спине Арсения парень, мягко улыбается и обгоняет, заходя внутрь. Мужчина замирает в дверях на секунду, осознавая услышанное, а затем ему становится до безумия тепло и он следует за Антоном. Лицо обжигает приятным теплом с мороза, а тело бросает в дрожь от перепада температур. Классические минус десять для марта в Питере — это даже жарко. Антон запомнил это место в ярких оттенках. Тогда посередине ресторана стояла елка, и все было в бархате и золоте из-за Нового года. Но сегодня все по-другому: сегодня все для них. Свет приглушенный, ближе к центру зала в глаза бьют прожекторы своим неоново-фиолетовым цветом. На секунду кажется, что они прошли кастинг на третий сезон Эйфории, но вместо Ру к ним подбегает Варя и утаскивает за собой. Сказочные герои, на удивление, оказываются дико пунктуальными. Мужчины быстро оглядывают большой стол. Кто-то уже успел напиться, а кто-то лениво ковыряет салат вилкой. Антону хорошо среди знакомых лиц. Аня носится как электровеник: сегодня она пьет, а это значит, что Юра себя контролирует, ибо если гуляет его жена, то ее уже не остановить. Надя с Игорем отлично спелись с Максом и Олесей, что забавно учитывая их роли. Когда все становятся сытыми, ибо пить на голодный желудок — кишки утром выблевать, то начинается веселье. По очереди заказывают песни — естественно тут есть караоке. После спетого Сплина и Цоя Джабраиловым, Арс с Антоном в два голоса орут Нойза, плюнув на десятки пожирающих их глаз.

«Кто эти парни? Разыщите их, пока не поздно

То, что я не слышал их раньше — это дьявола козни

Это наши будущие звезды, я серьезно»

Воскликнул, услышав наши демо босс Юниверсал

Вскоре за закрытой дверью офиса, поставив росписи

Антон то и дело забывает, что они на сцене вообще-то, и на них смотрит куча людей. Здесь и сейчас для него существуют только они с Арсом, кажется именно эту конкретную секунду Шаст позволяет себе прожить, жадно ловя каждое движение Попова. После бурных аплодисментов Журавль, который ко всеобщему удивлению сдружился с Олесей исполняет какой-то юмористический номер, парочка неожиданно заводит тему про астрологию. Бурное обсуждение скептиков и тех, кто реально верит затягивается. Можно сказать, что девочки становятся против мальчиков. А потом Иванченко решает сделать натальную карту Вике, которая вообще-то единственная оставалась в стороне в этом споре, и ресторане начинается целый ведьминский клуб по интересам. Из скептика Дима превращается в помогающего гадать Олесе буквально за час, уже разбираясь: что такое лилит, асцендент и почему разрубили дракона. Арс наклоняется к уху Антона, но даже это еле как позволяет парню различать слова. Тогда мужчина просто утаскивает его на улицу подышать. Становится чуть легче, у них даже была мысль не брать куртки из гардероба, но в последний момент они передумали, и это оказалось чертовски правильным решением. — А ты, — начинает Антон дико бодрым голосом, язык не поворачивается назвать его пьяным, нет, Антон веселый, Антон живой. — В итоге веришь в это всё? — В астрологию? — удивляется Арс, облокачиваясь на кирпичную стену. — Ага. — Да не знаю, это дико забавная штука, у меня знакомый как-то был — Женька, так вот он на радио работал, каждый день эти гороскопы придумывал, а я иногда помогал, — мужчина косится на Антона, который забавно морщит нос, кажется он надеялся на другой ответ. — Но в одном ты прав. — В чем? — Овны хорошо сходятся с рыбами. Антон мотает головой, смеется и жмурится. Дым последний раз обжигает легкие, выдох дается особенно легко. Когда куришь чтобы убежать от эмоций — мечтаешь только о том, чтобы скурить свою жизнь вместе с этой сигаретой: получится также горько и тяжело. А когда для того, чтобы позволить себе сделать маленькую личную остановку времени, то хочется остаться здесь навсегда. Мужчины уже собираются внутрь, как к ресторану подъезжает черная, все еще до боли знакомая Арсению машина. Он инстинктивно напрягается, но когда Руслан выходит, хлопая дверью и тут же направляется к нему и приветственно пожимает руку, мужчина переводит дыхание. — А вы — Антон, Я прав? — тянется к Шасту Белый. — Все верно, — сдержанно пожимает руку в ответ Антон. — Наслышан о проделанной вами работе, — обращается Рус к парням, — я восхищен. — Спасибо, — раздается хором. Мент рождается, и пауза длится больше десяти секунд. Арсений коротко переглядывается с Антоном, показывая что все в порядке, и парень слегка отодвигается. — Арсений, я немного отстал от гущи событий, познакомишь с коллективом? — с ноткой иронии, в которой Антону непроизвольно слышится толика злобы, просит Белый. — Э, — теряется Арс, — конечно, пойдем, — заходит внутрь мужчина, даже не оборачиваясь, чтобы проверить пошел ли за ним Руслан, а тот пошел. Антон позволяет себе еще минутку паузы, тем более, что не шибко-то ему хочется наблюдать за знакомством Белого с командой. Парень уже собирается плюнуть и пойти за ними, как вдруг из ресторана быстрым шагом, стуча каблучками выбегает Щербакова, закрывая лицо руками и облокачивается на стену. Прямо как Арс. — Варь, ты в порядке? — мягко касается плеча девушки Антон. Варя дергается от неожиданности, разглядывая Антона, словно думает о том, что тот не должен быть здесь. Парень только сейчас замечает, что у девушки глаза на мокром месте. — Да, да, просто… да похуй, можно покурить? — стреляет глазами на пачку Антона, а потом и сигарету из нее. Уже намного более уверенным, но медленным шагом девушка отходит на пару метров от здания, присаживаясь на край поребрика, и наплевав на то, что ее шубка до безумия короткая и девушка касается холодного бетона прямо в платье. Антон садится рядом. Дает ей время собраться с мыслями и сделать затяжку. Но все-таки чувствует, что может спросить: — Там что-то случилось? Почему ты выбежала так быстро? — Там медляк начался. — И-и-и что? — недоумевает Антон, пока Варя нервно усмехается. — А то, что только в картах мне видимо везет. — Варь, — наклоняет голову Антон, переходя на полушепот, — расскажешь? — Ты знаешь, Антон, я с молодости безумно падкая на малейшее внимание, я же понимаю что далеко не модель, — Антон уже хочет возмутиться, но девушка прерывает его выставив руку, — короче, я пару месяцев назад познакомилась с одним парнем. Так вот, он ухаживал за мной, мы постоянно виделись и потом… — Варя делает паузы, чтобы не позволить эмоциям взять верх. — В общем, мы начали встречаться, я звала его сегодня прийти, но он не пришел. — Господи, Варь, ты из-за мудака, который не соизволил прийти? — Нет, он пришел не потому что не хочет. Он позвонил мне и сказал: если мы будем и дальше встречаться, обещай, что похудеешь, — она жмурится, сминая в руках окурок. — Сука, он же видел меня, знал на что идет, знаешь как он объяснил свое поведение? Антон боится не найти подходящих слов, поэтому смотрит стеклянными глазами полными ненависти к незнакомому уебку, и кивает, позволяя девушке продолжить. — Сказал, что хочет попробовать секс с полной девушкой, прикинь? — слеза предательски катится по ее щеке, и она закусывает губу. — Варь, да ты же тут вообще не при… — уже начинает возмущаться Антон, как вдруг у него звонит телефон. — Алло? — отвечает Оле Антон, потому что всегда берет от нее трубку и показывает жест Варе, мол: секундочку, прости. — Оль, если не срочно, то я позже перезвоню, тут подругу один долбоеб обидел. — Чего? Это ту милую блондинку с ваших общих фоток? Варя кажется, которая твоя начальница? — Угу. — А ну-ка дай ей трубку. Антон пьян, Варя тоже, и абсурдности в этой ситуации на такую голову нет от слова совсем. Шаст отдает Варе телефон, и та находит коннект с Олей почти в ту же секунду. Парень только успевает ахуеть от силы женской солидарности, как наружу выбегает Арс, утаскивая парня с собой. Он думает сказать о Варе, но даже внутри слышно как бурно та обсуждает ситуацию с Олей, а через долю секунды уже смеется — афигеть. Парни садятся вместе, пир продолжается. В компании кто чем занят, хотя Антона помимо Арсения, теперь интересовала еще одна фигура, которая пожирает глазами этого самого Арсения. Руслан сидит поодаль, попивая свой Манхэттен, и лениво наблюдает за народом, то и дело залипая на Арсе. Попов быстро замечает этот треугольник, в котором невольно оказался, и мягко смотрит на Антона, подпирая щеку рукой. — Ревну-у-уешь? — пьяно тянет Арсений. — Он просто меня раздражает, вот че он пялится? — Хочешь узнаю? — смело встает Арс, направляясь к Белому, Антон даже не успевает понять, что вообще происходит. Арсений наклоняется к уху Руса, и невнятность пьяного голоса тут же уходит: когда Арсу надо, он в любом состоянии сможет допытаться до человека. — Поезжай домой, а? Тебе же тут тошно я вижу. Руслан кажется абсолютно спокойным. За эти годы мешки под глазами стали в разы больше, волос стало меньше, а тяжесть во взгляде достигла пика. — Я не нравлюсь твоему коллеге? Очень жаль. — Будьте мужественным, Руслан Викторович, уйдите в сторону, вы так хотели своей нынешней жизни, так пожинайте плоды, — хлопает по плечу мужчину Арс, разгибая ноги, и возвращается к Антону. — Ну что? — косится парень на Попова. — Ему пора домой, Спокойной ночи малыши уже раз сто успели бы закончиться, — сам зевает Арс, — но вообще-то и нам бы пора уже домой. Антону безумно нравится, когда Арсений так говорит, от этого начинаешь чувствовать себя дома буквально везде. Или для этого просто нужен Арсений рядом? Попрощавшись со всеми, под общие раздосадованные вопли: как это они так рано уходят? Парни одеваются, выходя из заведения. На пороге в Арса вклинивается Щербакова, она выглядит безумно веселой, даже светящейся что ли. Улыбнувшись, девушка отдает телефон Антону и собирается вернуться к остальным. — Варь, постой! — хватает ее Антон, продолжая уже на ухо. — Все хорошо? — Все просто супер, у тебя потрясающие друзья. — Да, Оля и не такое может, тебе дать ее номер? — Не, я уже ей свой продиктовала. Спасибо что пришли, — икает девушка, — до понедельника. Арс с Шастом быстро сходятся во мнении, что такси заказывать не хочется, на улице не так уж и холодно, да и проветриться не помешало бы. Они бегают через мост, смеются с нелепых фонарей, надписей на дорожных знаках, фоткаются у странных вывесок и объявлений, сопровождая все это диким смехом. Добравшись до отеля, каждый расходится по своим номерам. Арс принимает душ, переодевается в домашнее, на скорую руку делает бутеры и тащит их к Антону. — О-о-о, спаситель, я только щас понял, что мы почти ничего не ели, — бормочет Антон, опираясь локтями на стол. — Вообще-то, — захлопывает за собой дверь Арс, — мы ели достаточно, просто это было часа три назад, вот аппетит и нагуляли. — Тогда просто мерсиба, — откусывает угощение парень. Мужчины возятся еще час, просматривают фотки, смотрят кружки из беседы: кутеж в баре все еще продолжается. А потом заваливаются спать в номере у Шаста. Арс хочет отмазаться почему остался. Может он просто не хочет проживать похмелье утром в одиночестве, или ему просто лень возвращаться, поэтому благодарность за бутеры он возьмет ночлегом. Но использовать свою гениальность не приходится — Антон вырубается на диване звездочкой мгновенно. Парни спят без задних ног, совершенно не подозревая, что обоим придет сообщение: «Пигмалион-работаем, господа» [17 марта, 06:17]: @vikasklad_chika: Друзья, я не хочу вас пугать и расстраивать, но на ближайшие время мы официально закрываемся.

Если хватает терпения, не пиши —

Так обозначены творческие границы

И я не пачкаю клетчатые страницы

Пока слова недостаточно хороши

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.