ID работы: 14094358

Арлекин умирает тихо

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
322 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 39 Отзывы 36 В сборник Скачать

17. Пьеро рассказывает, каким образом он, верхом на зайце, попал в Страну Дураков

Настройки текста
Примечания:

Said you forgive but I forgot

The time we spent together meant a lot

Now it's time for us to part, it's got to stop, yeah

Never ever thought that it would end

Антон с Арсом свалили уже как час назад. В ресторане становится все тише, а компания становится теснее. Олеся начинает засыпать на плече у Макса, тот подхватывает девушку на руки, прощается с ребятам и вызывает такси. Музыка играет приглушено, из работников кажется остался один повар и официант, которые ребят уже искренне ненавидят: работать до последнего клиента — их личный круг ада. Варя чувствует себя прекрасно. Разговор с Олей действительно дал новую точку силы, а высказаться незнакомому человеку, который ничего о тебе не знает и не может судить по поступкам — проще простого. Щербакова сидит за столом, на котором остались лишь бокалы, лениво кладя голову себе на руку и наблюдает за Викой, которая бодро обсуждает с Русланом какие-то рабочие моменты, а может и что-то другое, девушке абсолютно все равно. Яркий свет превращается в пару одиноко светящих лампочек, девушка закрывает счет и подходит к коллегам. Голова кружится совсем чуть-чуть. Эмоции вышли, а усталость приятна. Ей действительно было важно сплотить коллектив и дать ему отдохнуть в неформальной обстановке. Мысли наконец покидают голову, заставляя чувствовать приятную пустоту разума. Играет что-то джазовое, а ресторан закрывается. Белый помогает девушкам надеть верхнюю одежду, после чего троица выходит из заведения. Снег падает мягкими хлопьями совсем плавно, словно в мультике. Ночью ветер всегда стихает, так что центр города несмотря на весеннее время года — выглядит по-зимнему сказочно. — Ладно, дорогие, я поеду, — хриплым голосом прощается Вика, за которой уже приехало такси, обнимая подругу и пожимая руку Руслану. — Спасибо за вечер, завтра спишемся. Варя с Русланом провожают машину взглядом, так и остаются стоять напротив входа в заведение, спрятав руки в карманы. — Хочешь подвезу? — предлагает Руслан, на что Варя немного заторможенно реагирует, поднимая бровь. — Ты пьян, ровным счетом как и я. Так что если это план решится прав, или попасть под административку, то это без меня. — Ой да ладно, с каких пор ты боишься ездить со мной после одного бокала? Помнится пару лет назад, это было нашей типичной пятницей. — Вот именно, вашей, а не нашей, я была невольным соучастником, это Арсению всегда хотелось на жопу приключений. Руслан вздыхает, не переставая сверлить девушку взглядом. Она изменилась, стала намного более уверенной — статус дал свое, еще в глазах появилась огромная ответственность за людей вокруг нее, а мир Варе уже явно не кажется таким розовым. Он познакомился с ней незадолго до знакомства с Арсением, тогда и ему мир казался ярче, а все поступки в его жизни были исключительно по причине желания, а не потому что надо. Тогда на любую авантюру у них состоялся диалог: — Зачем? — Я просто хочу. И других причин никому и никогда не было нужно. Теперь же, он — скучный взрослый, который живет по общественному сценарию «дом, работа, работа, дом». Руслан молча кивает в сторону машины, на что девушка, качая головой следует за ним. Ее белые волосы припорошил снег, теперь она совсем как снегурочка, что напоминает Белому очень давние времена. Мужчина открывает девушке дверь на пассажирское, та присаживается и отряхивает ноги чуть не заваливаясь. Он заводит автомобиль, откидываясь на спинку кресла: машине нужно дать немного времени прогреться. — Давай хоть музыку включим, а то неловкая пауза: дураку сказать нечего, а умному — некому, — опирается головой о стекло Варя. — А кто из нас дурак, а кто умный? — А кто из нас джентльмен? — хитро бросает взгляд на бывшего друга девушка. — Понял, я — дурак. — Дурак, будь другом — музыку включи. Руслан пожимает плечами, нажимая кнопку на панели. Автоматически включается какой-то подкаст, который тот тут же выключает, подрубая радио. Выбор падает на Монте Карло, где играет что-то безумно безмятежное, кажется пианино. — Тебя домой? — бросает взгляд на попутчицу мужчина. — А есть еще варианты? — вздыхает та. — Домой не хочу. — Я тоже. — А ты то чего? У тебя вон жена, кошки небось, тишь да гладь. — Тишь да гладь, — медленно повторяет Руслан, останавливается на красном, барабаня пальцами по рулю. — Пошли по Невскому пройдемся? — Все же, ты хочешь чтобы нам впаяли штраф. — Да за что?! Комендантский час на нас лет пятнадцать уже как не действует. — За себя говори. — Ладно, двенадцать, это сути не меняет, — сворачивает в другую сторону мужчина. Оставшиеся десять минут до моста Александра Невского едут молча: обоих полностью устраивает пианино. Руслан ведет плавно, дороги совсем пустые, они освещаются лишь редкими фонарями. Когда живешь на окраине города, то приезжая в центр, думаешь, что попадаешь в другой мир. Порой не верится, что такая архитектура создана руками человека, и пока ты живешь в своем муравейнике на Дыбенко, кто-то каждый день наслаждается местным ландшафтом. Они паркуются прямо у моста, мужчина подает девушке руку, чтобы помочь той выйти. Парочка проходит всего пару метров до пункта назначения. Здесь из-за воды уже дует ветер. Волосы слегка лезут девушке в лицо, на что Руслан предлагает той резинку с руки. — Вообще-то, если девушка отдает тебе свою резинку, чтобы ты носил ее на руке, то это признак того, что ты занят, и подкатывать к тебе не надо, — хмыкает Варя, но все же принимает «подношение», убирая в хвост волосы. — Что за тупизм? Это не резинка Оли, если ты об этом. — Не тупизм! Стой, в смысле не Оли? — удивляется Варя, стараясь вспомнить в голове образ аксессуара на собственных волосах. — Подожди… серьезно? Ты же таскал ее с собой еще тогда, когда Арсу волосы мешали, ты орал что сосаться неудобно, а когда он сделал их короче, то мы вечно делали ему пучок из передних прядей. Белый молчит и отводит взгляд в сторону, доставая из кармана пачку сигарет. — Боже, с каких пор меня снова окружают курящие люди, так и к старым привычкам недалеко вернуться, — усмехается девушка, прикуривая сигарету из рук Руслана. — Знаешь, Рус, — сокращение снова бьет по ушам, никто из Пигмалиона уже два года как его так не зовет, — прошлое это ведь то, чему надо радоваться, что оно вообще было, а не пиздострадать по нему. Они оба опираются локтями на ограду, почти одновременно делая затяжку. Варя бросила еще в студенчестве, но тогда это было вынуждено: или сиги или еда. Поэтому сейчас сигареты абсолютно не успокаивают, зато позволяют разложить мысли по полочкам. Руслан для нее — отголосок прошлого, который сейчас в силу обстоятельств является коллегой. Мир не застывает, но мир спит. По статистике любимое время восьмидесяти процентов людей — ночь. Варя с Русланом определенно входят в их число. Ночью срываются все маски, ты будешь жалеть о том, что произошло, но ведь это будет только утром. Ночью существуешь только ты, пока все остальные спят или также тихо прячутся. Руслан заметно хмуреет, вот он определенно ищет в сигаретах спасение. — Да ладно, Руслан, думаешь у нас всех жизнь сахар, у одного тебя полный пиздос? Я сегодня из всех одна сидела, когда медляк заиграл, причем не потому что одна… хотя уже так, а потому что в очередной раз мудозвону доверилась. — Пошли, — тянет за руку ближе к машине девушку Руслан. — К-куда? — чуть не спотыкается Варя, не ожидая такого порыва мужчины. — Танцевать медляк, — приходится прикрикивать тому, засунув голову в машину. Из нее начинает играть французская мелодия. Руслан делает поклон и протягивает девушке руку, тем самым приглашая на танец. Варя смеется поднимая глаза к небу и соглашается.

En sous de la lune qui chante

Под поющей луной.

Tout près de la place où tes pieds passent

Рядом с местом, где ступаешь ты,

Cachés dans les trous d'un temps d'hiver

Спрятанные в дырах зимних дней,

Et quand tu es seule pendant un instant...

И, когда ты на мгновение останешься одна...

Это не похоже на танец. Она ложится на плечо к мужчине, тот приобнимает ее за талию совсем легко, даже невесомо. Они просто плавно передвигаются, позволяя себе закрыть глаза и раствориться в этой неправильности. Друг для друга они уже давно никто, но люди, которые в нужный момент оказались рядом, люди, которым так была важна эта капля поддержки. Песня заканчивается, они отстраняются, последний раз взглянув на воду, с которой только-только сошел лед, и садятся обратно в машину. Руслан не спрашивает адрес — он его прекрасно помнит, поэтому даже навигатор не включает. Несмотря на холод, Варя открывает окно и слегка высовывается, наслаждаясь такой глупой, зато насыщенной ночью. На полпути у девушки звонит телефон, она слегка напрягается: кто вообще звонит в такое время, если это не мошенники из сбера, то вопросов больше чем ответов. Но на экране высвечивается «Вичка», в тот момент Варя даже не догадывалась, что была бы в разы счастливее, если бы это все же были мошенники, мечтавшие узнать ее сивиси. — Родная, сидишь? стоишь? — раздается нервный голос Складчиковой на том конце трубки. — Сижу-у-у, — напрягается Варя, — а что? — Вот и хорошо, падать не прийдется. Угадай, где я? — Где? — У Пигмалиона. Я же у нас числюсь как директор театра, а не ты, потому что тебя тупые звонки заебли в свое время. Так вот сегодня звонок оказался полезным, я тебя поздравляю, мы закрываемся. — Чего?! — вскрикивает девушка, и все расслабление как рукой снимается, пока на нее косится Руслан, отвлекшийся от дороги. — Ага, правда на две недели, помнишь что в нашем же здании недавно открыли шаверму? — Помню, Вика блять, что происходит? Давай к сути. — Это и есть суть, — ставит руки в боки девушка, пока сзади нее носится куча людей. — Так вот у этих гениев погорела проводка, или оборудование, я так и не поняла. Короче, пол этажа к хуям собачим у них сгорело, электричество накрылась, а у нас же система дебильная и тоже коротнуло. В общем, пока они тушили это чудо — залили и нас, теперь нужна реставрация. Я прикинула, что за две недельки управимся, можно было бы и быстрее, но света первую неделю точно не будет, — бодрым голосом сообщает Вика. — Господи, блять, ну началось в деревне утро, — жмурится Варя, зажимая переносицу. — А ты хули такая спокойная? — Ты ж знаешь, я фаталистка, значит так было суждено. Она если бы сегодня не загорелась, то могла бы например завтра вместе с посетителями, или воообще когда мы были бы в театре и погорели бы все нахуй. — Ну да, тогда актеры погорелого театра стало бы нашим точнейшим описанием. Ладно, — выдыхает Варя, — в беседу напиши, пусть обосрутся там все. Завтра утром… нет, днем, я имею право выспаться перед этим катарсисом. Короче, часа в три встретимся будем разгребать, а остальные ну… внеплановый отпуск короче, отдых затянулся. — Хорошо, я напишу, ты только там не грузись давай, не переживай. — Не переживу. — Варя! Хорош, доброй ночи. — Да куда уж добрее, — кладет трубку девушка. Варя начинает истерически смеяться, совсем не от обиды или усталости, а от абсурдности ситуации. Какие уж тут проблемы личной жизни, когда происходит такое. — Варь, что случилось? — Театр сгорел. — Чего? — абсолютно неверяще переспрашивает Рус. — Поэтому я и не актриса, — закатывает глаза девушка. — Да хавчик рядом погорел, нас не хило цепануло, и электричество накрылось вроде как, теперь народ дружно уходит в отпуск на неделю-другую. — Кошмар, за деньги можешь не переживать, я… — Боже, Руслан, мы не сидим в безденежной яме, как три года назад, я разберусь, свою работу ты уже выполнил. Даже перевыполнил, — косится на собственный дом девушка. — Я пойду, спасибо что подвез. — Увидимся? — Увидимся.

⋆꙳•͙❅*͙‧͙ ‧͙*͙❆ ˚₊⋆

«Пигмалион-работаем, господа» [17 марта, 9:22]: @zhuravll: Это прикол какой-то, еще и все молчат, сволочи, объяснитесь! @min_mash: Ты просто раньше всех проснулся, но утро явно не доброе, Вик, объяснись? @zayats_ma: Если спектакль отменится, то я умываю руки в своей актерской карьере — я явно проклят. @muzichenko_ur: Нельзя умыть руки в том, чего нет, Максим. Кто-нибудь смог дозвониться до Вики с Варей? @marykav: Нет, но я, как самый видимо ответственный и трезвый человек из вас съездила к Пигмалиону, новости выложить еще не успели походу, у нас там авария. @losenok95: Чего??? @min_mash: Какая к черту авария? @zhuravll: Марина, не молчи блять. @varya_kotsher: Друзья, спокойно, извините, мы тоже хотели спать. Я просила Вику проинформировать вас о произошедшем, а не доводить до инфаркта. Если кратко, то накрылось электричество, и требуется небольшой ремонт в холе. Это не наша вина, поэтому больших проблем не возникнет. До 24 марта все пока свободны, дальнейший план я напишу чуть позже. Спектакль никто не отменял, на биржу труда не спешите. Арсений в полном ахуе читает весь этот бред сумасшедшего, сидя на краю антоновой кровати в позе лотоса. Парень мирно посапывает на другом конце, развалившись звездочкой. Конечно, полученной информации Арсу мало, поэтому он уходит в ванную, и набирает Варе, чтобы не разбудить Антона. — Алло, моя хорошая, объяснись пожалуйста. — Господи, А-а-арс, — тянет имя друга Щербакова, зевая — видимо все еще не проснулась. — Дождись видоса в каком-нибудь питерском тг канале, если еще не выложили как красиво горит чей-то бизнес. Все нормально, мне Вика кинула фотки ущерба, там все терпимо и поправимо, просто нужно немного времени. — Помощь нужна? — обеспокоено спрашивает Арс, опираясь спиной о душевую. — Попов, ты не бригадир, тут ничем не поможешь. Хотя, у тебя днюха через три дня, сделай мне одолжение — отметь ее нормально за два года уже пора бы. — Хочешь чтобы я собрал всех в ресторане? — Пф, это моя прерогатива, а тебе оно даром не надо. — С чего ты взяла? — С того, что то, что тебе надо, я уверенна находится непозволительно близко-о-о, — снова зевает девушка. — А сейчас я имею полное право доспать свои законные пол часа, давай, позже спишемся, целую. Арсений еще пару минут молча сидит в ванной, переваривая услышанное. Совесть начинает слегка грызть от того, что мужчина по большому счету не расстроился. Если ничего критичного не произошло, то может оно и к лучшему? Все получат заслуженную паузу и время выдохнуть. А на счет дня рождения… Три года назад он отмечал его в театре, тогда это казалось вау. А последующие два — в гордом одиночестве, потом проставляясь на работе и перед Сережей. Арсений не не любил день рождения, напротив, очень даже да. Просто с возрастом понимаешь — этот праздник работает как проверка на уровень дружбы. Ты уже давным-давно не ждешь друзей с шариками под своей дверью и торт в лицо, но теплишь в душе надежду на то, что желанные люди все же не забудут о тебе. А в итоге получается так, что поздравляют по напоминалке в вк те, кого даже и сам не помнишь. Строить грандиозные планы тоже не хотелось, для самого себя и пива вполне хватало. Но к собственному удивлению Арсений понимает — он так больше не хочет. Плевать, что будет потом, прямо сейчас он хочет по-другому: по-настоящему. Ему не нужен торт и шарики, он хочет чувствовать себя особенно в этот день. Из мыслей его вытаскивает стук в ванную. — Отк-крыто, — бормочет Арс от неожиданности. На пороге оказывается совсем заспанный Антон. Он чешет голень ногой, прикрывая рот. — Доброе утро, — внезапно улыбается Антон, — а я думал, ты сбежал. — Да куда я теперь сбегу, мы безработные, — встает напротив парня мужчина. — Чего? — трясет головой Антон, думая, что не проснулся. — Расслабь булки, это на неделю всего. Иди зубы чисти, я за завтраком расскажу. Тебе, как всегда, рисовую кашу? — Несомненно, — нервно усмехается Антон, отправляясь приводить себя в божеский вид. Арсений ловко орудует у плиты, разбивая пару яиц на сковородку. К моменту, когда Шаст выходит из ванной уже абсолютно посвежевшим, Попов успевает разобраться с беконом и накрыть на стол. Парень благодарит за завтрак и они принимаются обсуждать произошедшее, параллельно уплетая свой холестерин. — Так получается, — уточняет Шаст, размазывая по тарелке остатки кетчупа хлебом, — всё норм, просто у нас внезапный отпуск? — Вроде того. — Блин, круто на самом деле, да и глоток свежего воздуха приятно сделать, хоть из страны дураков ненадолго выберемся. — Я вот тоже так думаю, правда не знаю пока, куда хочу. — Хочешь куда-то уехать? — Да, у меня ж вроде как… — Днюха, не разочаровывайся во мне — я помню. Просто думал, что ты хочешь типо всех позвать… или вроде того. Арсений бросает скептический взгляд на Шаста, всем видом показывая, как тот проебался с предпололожением. — Окей, понял, у графа социальная батарейка села. — В точку, хочу куда-нибудь подальше от города. — В Ленобласть типо? — Слишком близко, думал в Карелию, но там сейчас так, как у нас в январе было. Мне супер тепла то и не надо, но не в холодрыгу точно. — Может, Псков? — неожиданно сам для себя предлагает Антон, отправляя последний кусок в рот. — Псков? — также удивляется Арс. — Можно в целом, я даже не задумывался, а почему туда? — Сам не знаю, просто пару дней назад видел рекламу коттеджей там… вроде прям у озера. — Ты заскринил? Покажи, — просит Арс, забирая телефон из рук парня. Черт, ему действительно нравится. Домик небольшой со стеклянной дверью, внутри два этажа, камин, весь отделан деревом, и тона такие теплые — прям веет детством у бабушки в деревне. — Блин, а мне нравится, у них на сайте даже эти даты свободные, — разбирается с бронью Арс. Пока мужчина совершает махинации с шастовым телефоном, сам парень под шумок идет мыть посуду, совершенно ни о чем не думая. — С восемнадцатого по двадцать второе норм? — Не знаю, решай сам, кого звать будешь то? Варю с Сережей? Арсений мнется, он понимает, что те конечно согласятся. Он проставится перед ними в любом случае, но они видятся очень часто, успевая заебать друг-друга. Один он ехать тоже естественно не собирается, а вот с Антоном… но тот же явно напряжется, хотя Арс может спокойно логически оправдаться: — Сережа сейчас работает, он же квартиру пополам с одной девчонкой снимает, а Варе нужно разбираться с нашим погорелым театром. — Хах, — усмехается Шаст, вытирая руки, — это точно, иначе будет у нас финита ля комедия. Хорошо, но погоди, поехать ты все равно хочешь? — Хочу, — заглядывает в глаза парню Арс, он конечно может сказать прямым текстом, но… нет, не может, а должен, хватит Пьеро вечно прикрываться тенью Буратино. — А ты хочешь со мной? — Приглашаешь? — Естественно. — Тогда как я могу отказать, Арсеньсергеич? Нужно же поддерживать начальство в такой тяжелой ситуации, — усмехается Антон, присаживаясь обратно уже за чистый стол. — Погоди, ты хочешь поехать вдвоем? — косится на мужчину Шаст. — А ты против? — А ты не ответил. — А тебе прям надо все прямым текстом. — Да. — Блять, хорошо, да, Антон, я хочу поехать с тобой вдвоем, если ты не против, — как мантру на одном дыхании тараторит Арс. — А я только за. — А я уже забронировал. В своем номере Арсений оказывается уже через десять минут. Все еще оставаясь в полу-туманном состоянии — ему не верится в то, что уже завтра он будет в другом городе, да еще и с Антоном. Этот день Антон посвящает собственным друзьям. Звонит Оле, пытается выпутать секрет: как та успокоила Варю? Но все тщетно, фокусники секретов не раскрывают. Поэтому они говорят обо всем на свете. Шаст понимает, что действительно скучает по Оле. Звонит Диме, тот оказывается с Макаром вместе, поэтому они говорят по видео, Антон рассказывает про то, в какой просак они попали, ребята ржут, желая другу удачи, они и так знают — тот справится. Арс все равно навещает Варю. Она рассказывает про ситуацию в ресторане, мужчина злится, что та сразу ему не рассказала, но естественно поддерживает подругу. Рассказывает, что они с Антоном решили съездить в Псков, Варя безумно радуется за лучшего друга. Они обсуждают когда восстановят репетиции и какие убытки потерпят. Прощаясь, Щербакова обнимает Арса, с хитрющей улыбкой, на которую Арсений, конечно, мастерски не обращает внимание, пока девушка желает им с Антоном прекрасно провести время. Шастун кажется сломал себе весь мозг. Он в жизни не гуглил такое количество идей для подарков, находя миллион причин почему та или иная — дерьмо. Но в конечном итоге — не может нарадоваться, когда придумывает действительно идеальный вариант. Арс возвращается в номер к девяти вечера, пишет Антону — завтра им выезжать в два, тогда к шести они будут уже на месте, и подсказывает какие вещи надо взять, а какие будут предоставлены в номере. Шаст засыпает с диким чувством предвкушения. Как в детстве перед первым днем лета, или лагеря, или когда это твое первое путешествие с родителями. Приятный мандраж ожидания. Просыпаются парни в этот раз рано. Успевают на завтрак, по пути обсуждая подкрадывающееся маленькое путешествие. Арс просит водить по очереди — по два часа каждый, у них как раз заправка на середине пути. Антон легко соглашается, а Арсений тихо радуется. — Вот, короче раньше двадцать второго подарок можешь не тащить, — смеется Арс, прижимая телефон плечом к уху, собирая вещи. — Понял, так на сколько дней вы получается? — уточняет Сережа. — На четыре ночи получается. — Ну заебись, тебе давно пора, хотя я обижен в выборе друга. — Ой ну здрасьте, а ничего, что ты со своей пассией целыми днями водишься, слился бы первый. — Ладно-ладно, туше, давай, отдохни там со своим Антоном, и привет кстати передавай, как доедете — напиши, — прощается мужчина. С вещами они разбираются быстро, грузя половину в багажник. Арсений садится за руль, они решили, что первым участь таксиста выпадет ему. — Ты доверишь мне свою машину? — только сейчас осознает Антон, пристегиваясь. — Думаешь зря? — дразнится Арс. Дорога легкая, машин немного, несмотря на выходной. Чтобы не клевать носом, Антон решает заняться выбором музыки. На радость ахуеванию Арса, Шаст врубает Славу КПСС, за которым идет куча других рэперов, а Арс к ахую Шаста — умудряется подпевать трекам. — Счастья в жизни мне не хотелось, есть на свете дела поважнее, лишь однажды приснилось, что остался один среди пней, — хором читают Арс с Антоном. — Пьеро, приятно удивляете, я думал дальше Земфиры твой вкус не уходит. — Здравствуйте, приедем — посмотрим кто кого, не зря же я колонку тащил. — У меня вкус в любом случае лучше, — шепчет Антон, наклоняясь к Арсу. Это становится кипящей точкой, поэтому на разговоры парни заряжаются максимально. Обсуждают музыку, фильмы, версусы, пока не подъезжают к заправке. — Ну все, — подкидывает Арс ключи Антону, — твоя очередь, а я хочу френч-дог. — Тут мы сходимся. Они заправляют полный бак, перекусыывают, Антон смешно фоткает Арса с булкой, принимая водительскую эстафету. Они приезжают к половине седьмого, выгружая вещи из багажника, пока их встречает владелец домика. — Здравствуйте, — жмет тот руки парням, — меня зовут Михаил, по всем вопросам если что ко мне. Мы с супругой живем буквально в соседнем домике, а этот, — мужчина указывает на домик номер пять, отдавая карту-проходку Арсу, — ваш, приятного отдыха. И кстати, у нас тут коты повсюду, надеюсь вы не против, в дом если что пускать тоже можно. Мы их кормим, так что если будут попрошайничать — не подумайте ничего плохого, они просто хитрые. Мужчины перекидываются еще парочкой базовых фраз и отправляются в помещение. Здесь все действительно как на фото, особенно Антона привлекает камин. На первом этаже — кухня, раскладной диван и плазама, а второй этаж сам по себе это большая двуспальная кровать. Парни раскладывают вещи, после чего Арс начинает канючить: раз тут такая клевая кухня, то они обязаны что-то приготовить, а значит надо топать в магазин. На все про все уходит еще два часа, поэтому вернувшись домой, они переодеваются в домашние, и Арсений, как и обещал — включает колонку. Все начинается с супер тупых старых треков типо колбасера, плавно переходя на более плавные композиции. Ибо прыгать, делая вид, что это такой классный танец — быстро утомляет. Благо тут есть подсветка, которая коннектиться со звуком и создает эффект прожекторов. А в полу-мраке показывать свои горе-танцы совершенно не стремно, тем более когда тебя прекрасно понимают. — О Боже, — смеется Арс, когда в перемешанном плей-листе Антона включается какая-то классическая мелодия, — я вроде под это вальс на выпускном танцевал. — Я кстати тоже, — смеется Антон, подходя к телефону, который валяется на столешнице, — он у меня поэтому и добавлен. — Ого, ты танцевал вальс? Ущипните меня. — Это буллинг, — дуется Шаст, — между прочим, очень даже сносно танцевал, даже в первом ряду стоял. — Ладно-ладно, — поднимает руки Арс, — охотно верю. — Плюсом медляки в лагере не прошли бесследно, — продолжает Антон, пока Арс все еще смотрит на того с недоверием. — Ладно, допустим, — отключает подсветку парень, оставляя единственным источником света маленькую оранжевую лампочку в углу комнаты, и включает трек, который приходится поискать. — Позвольте? — протягивает руку мужчине Шаст. Усмешка с лица Арса пропадает мгновенно. Лицо Антона видно теперь хуже, только контур тела четко виден от теплого света. Арс думает долю секунду, вернее — дает себе время сделать шаг навстречу. Думать не приходится, он уже давно знает ответ. Звук гитары настолько идеально вписывается в момент, что у Арса перехватывает дыхание. Никто не хочет танцевать. Основа этого танца — контакт. Хочется ближе, как физически, так и духовно. Арс кладет руки Антону на плечи, позволяя задать направление, из колонки раздается

So I wanna know what it's like, yeah

I wanna find it tonight

Арс чувствует крепкие руки на талии, только сейчас осознавая существенность разницы семи сантиметров в росте. Они двигаются плавно, оба чувствуют запахи друг-друга, каждый думает, что это только он перестал дышать. В эту секунду Арсений благодарит высшие силы за то, что знает Английский.

When you creepin'

Saw you 'cause you think I'm sleeping

Was it a memory?

But why you're gonna meet me in my dreams?

— Красивая песня, ты ее случайным образом выбрал? — почти шепотом спрашивает Арс. — Ты за кого меня принимаешь? Конечно нет, нравится? — Угу, — мычит Арс, что больше напоминает писк, — особенно слова. — А ты вслушиваешься в текст? — Конечно, — отрывается от плеча Антона Арс, заглядывая парню в глаза. — Зря? — Напротив, в них весь смысл.

Who's gonna show me the light?

Tell me a truth and a lie, yeah

But I wanna know what it's like

Они встречаются глазами, понимая, что оба думают об одном и том же, но никто не решится. Они видят желание, но рушить настолько тонкий момент просто не хватает духа. Все слишком гармонично — страшно переборщить. Успеть насладиться друг-другом удается всего пару секунд, как колонка предательски садится, издавая прощальный звук. Кажется два разочарованных выдоха слились воедино, они не отлипают еще долю секунды, не отрывая взгляда, пока Арс медленно отстраняется от Антона, а тот смотрит до больного разочарованно. — Хорошо, — разрезает молчание Арс, — я теперь тебе верю, но не до конца, будешь должен мне финал. — Легко, ловлю на слове, — расслабляется Антон, смотря на успевшего устать мужчину. Оба косятся на диван, который никому и в голову не пришло разложить заранее. — Где хочешь спать? — уточняет Арс. — Мы тут по поводу твоего появления на свет приехали, выбирай. — Да мне без разницы, — щурится Арс, подпирая голову. Разговор одними глазами продолжается еще какое-то время, после чего Арсений сдается: — Ладно, не заставляй говорить прямым текстом, иначе я убью тебя здесь, — шипит мужчина, кивая Антону в сторону лестницы. — Как скажешь, — смеется парень и выключает свет, поднимаясь в след за мужчиной. Они ложатся паралльно друг-другу. В этот раз не прячась в разных углах, но и смотрят в потолок. Кровать расположена боком к панорамному окну, за которым безумно красивый ночной лес. Арса клонит в сон, но чего-то не хватает. Мысленно мужчина плюет на пол, бесясь от собственной робости. А потом в голову лезут мысли в духе: «Кто я? Тварь дрожащая или право имею?». Арс думает — была ни была и поворачивается к Антону лицом. — Слушай, новое место, лес, ночь, а если меня похитит Арлекино? — В таком случае, можешь смело передать ему, что Буратино порвет за Пьеро, — улыбается сквозь дрему Антон, притягивая Арса к себе. Тот оказывается к нему спиной, полностью в объятиях парня. Теперь разница семи сантиметров позволяет Антону прижаться своей макушкой к арсовой, так идеально, как кусочки пазла. Арсений прислоняется еще плотнее, он не хочет думать о том, что будет потом. Сейчас они абсолютно трезвые, сейчас он абсолютно счастлив, сейчас они первый раз без отмазок остались вместе и сейчас Антон сам захотел обнять его. В отличии от маленького номера в их питерском отеле, здесь — кровать просто огромная. Ноги Шаста лежат спокойно, даже с запасом места. Арсений на пробу — очень осторожно касается антоновой ладони, несмело переплетая с ним пальцы. Отчего Шаст сжимает руку того в ответ крепче, шепча доброй ночи на ухо. Кажется, они забыли впустить в дом кота, но Арсений готов замурчать вместо него.

And I don't know how she cannot see the math

I've been consulting with the heathens in my mind

The demons walk in line

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.