ID работы: 14095469

В секунде от принятия

Гет
NC-17
В процессе
63
Горячая работа! 36
автор
PikOst-21 бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

Живой мертвец

Настройки текста
Воздуха не хватает, меня тянут на поверхность, повсюду огонь, пытаюсь помочь дотащить куда-то свое тело, теряю сознание. Выплевываю воду и пытаюсь выровнять дыхание, нахожусь в полной прострации, кто-то дотрагивается до меня, шок, отшатываюсь и поднимаю взгляд на девушку. Меня спасла девушка. Темные мокрые волосы, кажется, кудрявые, сложно разобрать, перед глазами до сих пор плавают мушки. Обращаю внимание на её глаза - карие, кофейного оттенка. Лицо привлекательно, но до ужаса осунувшееся. Отвлекаюсь и постепенно пытаюсь восстановить картинку прошедшего часа? Двух? Сколько вообще времени прошло и как она меня нашла? - Кто ты? – пытаюсь найти хоть что-то знакомое в её лице и понимаю, что вижу впервые. - Меня зовут Гермиона Грейнджер, меня перенёс медальон. Посмотрев на неё исподлобья, не успев подумать, я спросил, - Это мне ни о чём не говорит. Объясни нормально, кто ты такая? И я что-то не помню никого с фамилией Грейнджер? Откуда ты? Кто… – она жестом заставляет меня замолчать, голова ещё мутная, но одна мысль все-таки радует - я жив. - Для почти мертвеца слишком много высокомерия. А она забавна, подумал я и с ухмылкой ответил, - Отличительная черта семьи, а для девчонки в тебе слишком много яда, да и я не услышал от тебя ответов. -Давай, для начала ты скажешь своё имя. У меня, конечно, есть предположение, но я надеюсь, что оно окажется неверным. – что-то в её голосе дрогнуло, плохое предчувствие, как будто бы что-то определённо идёт не так. - Регулус Арктурус Блэк – мою фамилию мы произносим вместе и на лице Гермионы, какое интересное имя, застывает неподдельный ужас – Да что ты так на меня смотришь, как будто призрака увидела, объясни мне, – ловлю себя на мысли, что улыбка сползла с моего лица, а ситуация начинает выводить из себя. - Меня зовут Гермиона Джин Грейнджер - Я помню, дальше. - Меня зовут Гермиона Джин Грейнджер – зло зыркнув на меня, она продолжает с ещё большим раздражением. Мне, если честно, всё меньше и меньше нравится эта девчонка. – Сегодня мне исполнилось 18 лет. Сегодня 19 сентября. - Отлично, поздравляю, можешь гулять теперь до поздна, но а меня радует, что сегодня хотя бы 19 сентября, значит не всё так плохо и мне просто показалось, что я тонул вечность. - 1997 года. – продолжает она, а у меня ощущение, что весь воздух из лёгких выбили одним ударом. - Какой 1997, какого чёрта, что ты вообще несешь? – терпение на исходе, но глядя ей в глаза создается впечатление, что она не обманывает. Этого просто не может быть. - Согласна, но факт остается фактом - сегодня 19 сентября 1997 года. А, ну и ещё один факт - ты умер почти 20 лет назад. Идёт вторая магическая война. Мы пытаемся уничтожить крестражи. И убить Темного Лорда. - Стоп, что, ты сказала? Умер? Кто умер? - она совсем рехнулась, что значит умер, блять, да что происходит!? - Да, в этой пещере, когда выкрал один из крестражей Сам-Знаешь-Кого. - Крестражи? Их что, блять, несколько? То есть я потратил свою жизнь если, конечно, верить тебе, на один крестраж из нескольких? - Да, скажу больше, твой план по его уничтожению провалился. И если что, уничтожила его я, попутно спасая тебя. В благодарностях не нуждаюсь. - Но ведь я поручил это задание своему домовику. - не думал, что люди могут так сильно закатывать глаза. - По-твоему, Кикимер бы справился с творением Тёмного Лорда? - Я не называл его имени. Откуда ты его знаешь?, - в момент её лицо стало мрачным. - Прости, что приходится говорить тебе такое, учитывая, что сейчас ты в шоке от происходящего. Но начну издалека: твоих родителей нет в живых, причем давно, очень. – я вижу, что ей действительно неприятно рассказывать это. - Но если ты каким-то образом смог воскреснуть, не думаю, что подобное произойдет и с ними. - А Сириус? Что с ним? - откашлявшись, севшим голосом спрашиваю я - Ты знаешь, что с ним?, - Гермиона отводит взгляд в сторону и я понимаю, какой ответ мне придется услышать, видя скорбь на её лице. - Да, знала... Сириус мёртв. Его убила Беллатриса. – что-то окончательно обрывается после этих слов. То, что позволяло последние минуты стойко выслушивать этот бред сумасшедшей. Чувствую солоноватый привкус на губах, слёзы. Стараюсь быстро смахнуть несчастные капли и взять себя в руки. А что если она всё-таки врёт? Но тогда для чего ей это нужно? Верить наслово нет смысла, нужно проверять. Понимаю, что мы продолжаем сидеть у входа в пещеру. - Есть безопасное место, куда можно трансгрессировать и не навлечь неприятностей? Что с домом родителей, моим домом? - Пустует, надеюсь. Раньше он был оборудован под штаб-квартиру Ордена, Сириус позволил. - Сможешь перенести нас туда? – от мысли, что я уходил из дома, где кипела жизнь, да, не самая радостная и счастливая, но жизнь, я вернусь в пустующее мёртвое поместье, подкатывает тошнота. Но пока я лично не увижу это своими глазами и не получу доказательств всему бреду, что я сейчас услышал, буду держать ухо востро с этой девушкой. - Да, смогу, самостоятельно поднимешься или помочь? - Справлюсь сам - подхожу и беру её за руку, ледяная и очень маленькая. Да и Гермиона не отличается ростом, я выше чуть ли не на две головы. - Площадь Гриммо – и нас засасывает в мой личный ад.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.