ID работы: 14098455

Чернобыль:Минувшее время

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста
Примечания:
      Ночь, прекрасная, что освящала окно квартиры Андрея. Александр Акимов спал в гостиной, а Андрей в своей спальне. Александр Акимов шатался из стороны в сторону, заливаясь потом и холодом. Ему снился кошмар, что он был со своими сотрудками в главном пульте управлении, потом произошел второй ужасный взрыв, иза которого Акимов упал на пол и перед ним появилась белизна. Потом он смог очнуться, но он оказался в своей комнате, только в разрушенной. Ему было страшно, холод распространялся по телу, как будто пытаясь его захватить. Александр обнял свое тело и подошёл к окну, в котором он раньше с Женой стоял. Потом услышал звук и повернул голову, он был страшно дико напуган, что стался держаться за сердце. Это был тот самый учёный, но его лицо было в ожогах, ужасных, в тех самых ожогах, когда произошла Авария на Чернобыле, тот сказал: —Ты никогда не сможешь выбраться с проклятие Чернобыля, Чернобыль рано или поздно достанет тебя и ты умрёшь! Учёный показал, что рядом с ним лежал полуживой Леонид Топтунов, друг Александра Акимова. Акимов был в страхе, он хотел произнести слова, но не мог, его как будто лишили голоса. Учёный навёл нож на Леонида, Александр на нервах закричал: —НЕЕЕЕТ!       Александр Акимов резко проснулся из своего сна и лег на диван, держась за грудную клетку. Он дрожал и пытался сообразить, где он, как вдруг свет включили. Это был Андрей: —Александр Акимов, вы в порядке? —Извини Андрей, можешь принести воды? Андрей пошел на кухню, а Саша посмотрел на время, было только 24 часа ночи, значит Акимов спал только 3 часа, а может и меньше. Саша держался за голову, в его глазах до сих пор был тот учёный, что посадил его в Аннабиозную камеру. Александр не знал, что ему делать, как найти того ученого и где он сам. Андрей подошёл к Александру с водой и сел рядом, Акимов жадно пил воду. Он наконец-то почувствовал внутри облегчение и почувствовал, что страх больше не берет его, Але он взял очки и одел на переносицу. Он рассмотрел, что Андрей был подавлен, его грустный взгляд намекал, что Андрей хочет что-то рассказать: —Андрей, ты хочешь со мной поговорить? —Да, Александр Акимов, дело в том, что мне тоже снятся кошмары про Чернобыль, только 3 раза в месяц! —Тебя что-то беспокоит, если кошмары тебе снятся. —Да, Акимов, вы обещаете, что никому не расскажете, даже моим друзьям? Александр был удивлён, что Андрей не договаривал друзьям, на первый взгляд показалось ему, что Андрей был познавательным юношей, что интересовала история прошлого и он памятал историю, Але Андрей хотел рассказать Акимову тайну, он сохранит Тайну Андрея: —Хорошо, сохраню. — Сказал Саша и укрыл себя и Андрея одеялом. Андрей посмотрел в пол, он подбирал слова, чтоб сказать Акимову и вот, когда он собрался с духом, он сказал: —Мой Дедушка был Шахтерем и это он копал туннель в Припяти, а Бабушка моя, по Маминой линии была жителем Припяти! Акимов на первый взгляд удивился, но потом успокоился, когда понял, что Семья Андрея была связана с Припятью: —Поэтому тебя и интересовал Припять? —Да, я с 12 лет читал про Припять, глядел видео про Аварию, Але моя мама хотела защитить меня от этого, она не знала, что я стал интересоваться Припятью, но мама не разрешала взять кассеты, которые моя бабушка и Дедушка записали на память! —А почему ты друзьям боишься рассказать? — спросил Акимов и дотронулся до правого плеча Андрея. —Потому что я думаю, что они скажут, что мой дедушка простой шахтер и он ничего достойного не сделал! —Ты шутишь? Твои друзья, как я вижу, хорошо относятся к тебе, даже если ты не делаешь домашку по бел Литу! Твой дедушка Герой, если бы не он и шахтеры, Житкая Радиация оказалась в речке и люди отравились, Андрей, ты не бойся, ты молодец, что узнаешь историю своего деда! — сказал Акимов и даже резко встал с дивана. Акимов хотел доказать Андрею, что Надо памятать своих предков, что Надо узнать историю, он правильно все делал: —Правда? — спросил Андрей и пустил слезу счастья. —Да, давай даже завтра посмотрим с твоими друзьями кассеты твоего деда и бабушки! — сказал Саша —Спасибо вам большое, Александр Акимов! — сказал Андрей. Андрей нашел того, что смог подержать его хобби, тот, кто смог подержать его и уважает его предков, Александр был как будто для него названных отцом, хотя он только вчера с ним познакомился: —Пожалуста, а теперь пойдем спать, тебе и твоим друзьям треба рассказать мне, что произошло с СССР! —Мы обязательно вам расскажем, все подробно! Андрей выключил свет и пошел вс вою комнату, Александр лег на диван и посмотрел на окно. Ему было неуютен современный мир. Хоть он привык, до комнаты и внешности Юноши, но когда он выйдет, Александр подумал, что не сможет адаптироваться до современного мира и он задал себе главный вопрос: —Как я буду жить дальше с Леонидам, когда спасу его? Александр боялся, что он с Топтуновым никогда не смогут адаптироваться до современного мира, он не понимал, почему тот учёный не оставил их умирать и чего добивался: —Завтра, я всё узнаю! Александр заснул крепким сном и больше ему не снился кошмар.

***

      На следующий день Александр Акимов Иза Солнца открыл глаза. Он думал, что он в своей прекрастной квартире в Припяти. Але когда он в окне увидел современную Россию, Москву: —Жаль, что больше нет Савецкого Союза! Мама, ты бы расстроилась наверно? Акимов вспомнил, как он с матерью были у бабушки, в деревне. Как он со своей родной мамочкой сидел на причале каля озера и пел прекрасную мелодию, что выходило у него из горла, из души:

Союз нерушимой республик свободных Сплотила навеки Великая Русь. Да здравствует созданный волей народов Единый, могучий Советский Союз! Припев: Славься, Отечество наше свободное, Дружбы народов надёжный оплот! Знамя советское, знамя народное Пусть от победы к победе ведёт! Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, И Ленин великий нам путь озарил. Нас вырастил Сталин — на верность народу На труд и на подвиги нас вдохновил. Припев: Славься, Отечество наше свободное, Счастья народов надёжный оплот! Знамя советское, знамя народное Пусть от победы к победе ведёт! Мы армию нашу растили в сраженьях, Захватчиков подлых с дороги сметём! Мы в битвах решаем судьбу поколений, Мы к славе Отчизну свою поведём! Припев: Славься, Отечество наше свободное, Славы народов надёжный оплот! Знамя советское, знамя народное Пусть от победы к победе ведёт!

Акимов Иза воспоминаний пустил слезу и тут он почуствовал, что да его головы датронулись: —Александ Акимов, ваш голос такой красивый, почему вы отказались стать певцом?—спросил Андрей —Я даже не мечтал об этом, да, мои друзья считали мой голос божественным, что я очень хорошо играю на гитаре, но я считал свой голос обычным!—сказал Акимов и начал одевать штаны. —Ладно, мои друзья позвонили, сказали что скоро придут... Александр! —Да? —Я боюсь рассказывать друзьям, что говорили вчера—сказал Андрей и зажался —Не волнуйся, главное сделай глубокий вдох и выдох, если что я буду рядом!

***

      Лила, Сергей и Сильвия, как и обещали через 30 минут уже пришли: —Ну что, Александр Акимов, мы готовы рассказать вам, что произошло, но будет долго!—сказала Лила, присела на стул —Хорошо, я готов! Лила кивнула ребятам и начала рассказать о Распаде СССР, о том что время поменялась, о технологиях, об искусстве и образовании и даже о производстве. Во время расказа Акимов был поражен, что сейчас время стал таким и о Распаде СССР: Ну и время пошло, да ещё если бы не мы, наверно СССР ещё долго был! ——сказал Акимов в мыслях и прилёг на диван. —Ну вот, Александр, я понимаю, вам будет тяжело адаптироваться, но вам придется обучиться по новому, потому что сейчас у нас другие книги! —Сам понял, ну мне правда будет сложно адаптироваться! —Лила, ты не задала главный вопрос, власти если узнают, что Леонид Топтунов и Акимов живы, не умерли, так власти будут их искать повсюду! — сказала Сильвия и выпела чаю. —Ну да, Александр Акимов, мы решили, что будем искать вам новую одежду и вам придется измениться внешне и имя с Фамилией! — сказал Сергей. —Ну понятно, кстати, ребята, мы с Андреем хотим рассказать, что его дедушка и бабушка были в Припяти! — сказал Акимов и указал на Андрея. Тот поначалу был в шоковом состоянии, но потом успокоился и был подавлен. Сильвия выплюнула жидкость, Лила посмотрела на Андрея волнующими глазами, а Сергей удивлёнными: —Ребята, мой дедушка был великим шахтером и это он копал под ЧАЭС, а бабушка была жителем Припяти! —Так а почему ты раньше не расказывал? — спросила Сильвия —Потому что мне мама запрещала трогать кассеты, где был мой дедушка и моя бабушка, а потом я боялся, что вы скажете что они ничего не сделали! — сказал Андрей и заплакал. Лила обняла его, Сергей сказал: —Что? Андрей, так мы так не думаем, ты же понимаешь, что твой дедушка великий, он же спас многих жителей, даже весь мир от отравления! —Андрей, ну ты и дурак! У меня дядя был Пожарным ЧАЭС! Он великий чалавек, как и твой дедушка! Чего ты боялся! — ответила Сильвия и подошла ближе —Ребята, спасибо! — сказал Андрей. Акимов за это время чувствовал тепло от детей, несмотря на то, что Советский союз распался и на то, что поколение стало жёстким: —Так, если у тебя есть кассеты, ты можешь принести нашему классу и расказать все о своем дедушке и бабушке! — сказала Сильвия. —Давайте дети сначала посмотрим касетты, работают ли они!?— сказал Александр Акимов — Андрей, пойдем ставить касеты! —Тогда мы будем делать напиток и угощение!—сказала Лила и показала на Сильвию.

***

      Ребята и Александр Акимов начали смотреть касетту, там где во время того, как шахтеры копали, репортёрша поспрашивала дедушку Андрея: —Федор Валентинович, если у вас были внуки, что бы вы хотели от них? —Мне самое главное, чтоб мои внуки радовались минуте жизни, чтоб они были счастливы! Знаете, я наверно не увижу своих внуков, но я ими буду гордиться, не смотря не на что, потому они мое счастье и Сокровище, я хочу чтоб у них было счастливое будущее и я буду гордиться ими...не смотря не на что! —А что вы своим будущем внукам пожелаете? —Желаю им счастье, счастливой жизни и я хочу сказать...внуки, вы мое целое, я всегда буду гордиться вами, не смотря не на что...извините, если не увижу вас, но — дедушка Андрея вытирал слезы и сказал искренне — Я буду горд за вас! Андрей расплакался, его великий дедушка был героем и всегда гордится им, не смотря на то, что он не смог увидеть его: —Адрей, милый! — сказала Лида и Андрей обнял её. —Видишь Андрей, твой дедушка горд за тебя, ты молодец, что ты познаешь историю и историю твоего деда! — сказал Акимов и погладил Андрея по голове. Акимов посмотрел на Сильвию и Сергея и он заметил странное, что Сергей остраннена и грустно наблюдал за телевизором: —Нада потом поговорить с ним! —Андрей, а касеты твоей бабушки есть? — спросила Сильвия —Да, одна осталась! Андрей искал касету, Сергей сделал кофе и сказал: —Александр Акимов, попробуйте современное кофе, может вам понравится! —Хорошо, хотя я бы хотел посмотреть на магазины, как они изменились! —Увидете, скоро у нас каникулы и мы сделаем вам экскурсию, кстати, Александр Акимов, мы собираем план вещей, для чернобыля! — сказала Лила —Ну и кто это придумал? Все показали на Сильвию: —Да, я уже составила список, осталась вам маскироваться, найти вам паспорт и показать вам наши квартиры, чтоб вы смогли адаптироваться! —Хорошо, только у меня тогда вопросы: в какой день? Что пишут про Чарнобыль и что с ним стало, после того как эвакуировали людей и была радиация? — спросил Акимов —Мы потом вам скажем, Андрей, ты настроил Касетту? —Да, Сергей, сейчас приду!       Андрей сел и началась передача, где показывали природу Чернобыля, его красоту. Акимов пустил слезу, как это давно было, Акимов вспоминал, как с Леонидом Пили чай в квартире Леонида и рассказывали о своих планах и будущем. Александр сделал глоток и подметил, что Кофе было немного горьковатым, но его можно было пить. Потом на касете появилась девушка, говорила, что в тот день было солнечно и прекрастно и дети радостно оканчивали 3 четверть. Потом репортёрша подошла к Бабушке Андрея: —Здравствуйте! —Здравствуйте! —Как вас зовут? —Я Вероника Филид —Вероника, как думаете, что Надо делать следующему поколению, чтоб у них было счастье? —Знаете, я думаю будущему поколению Нада помянуть своих предков, потому что предки стараются ради потомков, Нада помнить их и расказывать будущему поколению, ещё я думаю что Надо радоваться тому, что у тебя есть, главное же не богатство, а самое каштоунае это ценить предков, семью, уважать взрослых и конечно ценить Время! —Вероника, а что вы хотите пожелать своим внукам? —Если будут внуки, я хочу пожелать им счастливого будущего, хочу чтоб мои внуки помянули меня и моего мужа, хочу пожелать им просто счастья, я буду любить внуков и помогу им в счастливыми будущем! Кассета закончила проигрывать, Андрей пустил слезы и сказал: —Дедушка, Бабушка, я люблю вас и буду помянуть вас вы...для меня настоящие герои! Акимов и Лила Обняли Андрея, Сильвия и Сергей присели рядом. Андрей сказал: —Александр Акимов, ребята, спасибо вам за всё, теперь я не буду подводить предков, буду стараться! Акимов погладил его по голове и сказал: —Андрей, не смотря не на что, твой дедушка и Бабушка останутся в твоём сердце и обязательно рассказывай будущему поколению! —Ладно, немножко плакали, а теперь будем продумывать как мы поедем в Чернобыль! —Сильвия, а как мы сможем убежать от экскурсоводов или охранников? — спросила Лила —Я все объясню!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.