ID работы: 14100019

Электрический разряд в сердце

Гет
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
228 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 321 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люмин и Паймон, на сегодня уже завершившие все важные дела, неспешно прогуливались по Инадзуме. Путешественнице нравилось наблюдать, как на ветру слегка покачиваются ветки сакур, как колышется в такт фиолетовая трава. Паймон, по обыкновению, летела рядом и весело болтала о всякой ерунде. – Ах, как же мне нравится в Инадзуме. Здесь все такое вкусное. Взять, к примеру, хотя бы данго, или моти с сакурой, или онигири... Люмин привычно пропустила мимо ушей продолжение длинного списка. О еде ее летающая подружка могла говорить часами. Сама же путешественница не делала из пищи культ, часто, в сражениях, вообще забывая о таких вещах, как еда и сон. Мыслями девушка была далеко отсюда, вспоминая о временах, когда они с братом были вместе. Очнулась от своих воспоминаний она лишь тогда, когда Паймон внезапно замолчала на полуслове. – Люми-ин! – вдруг пропищала фея. – Т-там... среди деревьев... Путешественница вздрогнула и направила свой взгляд в чащу. Чувство стихий подсказывало ей, что там действительно кто-то есть. Она медленно сошла с тропы и стала продвигаться вглубь леса, обнажая меч. Подойдя чуть ближе, она заметила край шляпы касу, выглядывающей из-за толстого дерева. Очень, кстати, знакомой шляпы. Люмин выдохнула, но убирать меч не торопилась. Прежде чем расслабиться, следовало убедиться, что обладатель шляпы действительно тот, о ком она подумала. Да и даже если это действительно он, с такими знакомыми надо держать ухо востро. – Да это же Скарамучча! – спутав весь план тихого приближения, беспечно завопила Паймон. – Больше не он. – отозвался недовольный голос из-за дерева. – Я теперь Странник. Да и вообще разве не вы дали мне новое имя? Паймон подлетела к источнику голоса и заглянула в его насмешливые синие глаза. – Для меня ты всегда будешь Скарамуччей. Я - не всепрощающая Люмин и не могу закрыть глаза на прошлое. – насупилась фея. – Как будто меня интересует твоё мнение. – тут же окрысился парень. – Если ты забыла, я пытался всё изменить. – Но жизни мертвых людей это не вернёт! – начала распаляться Паймон. – Не будем начинать встречу с ссоры. – Люмин как всегда была спокойна, по ее губам блуждала легкая улыбка. – Не думала, что мы еще встретимся, Странник. Куда направляешься? – Я прибыл в Инадзуму, чтобы.. а, неважно. – вдруг замялся он. – По личным делам. В этом лесу я тренировался управляться с Глазом Бога. – Он указал рукой в район груди, где виднелся знак Анемо. Люмин с одобрением окинула взглядом фигуру парня, заметив, что за время их разлуки он явно не пал духом, исправно тренируясь. Иногда её мучила мысль, правильно ли она поступила, позволив бывшему предвестнику узнать о своем прошлом. Возможно ему следовало оставаться добрым, ничего не сведущим, парнем. Но он сам пожелал знать правду. Пусть её и нелегко было принять, но теперь он настоящий. В его жизни было много боли, её отголоски мучили его и по сей день. Но так он мог чувствовать себя более живым, насколько это вообще было возможно для куклы. – Ты молодец. – похвалила Люмин, игнорируя на себе осуждающий взгляд Паймон. Странник скептически хмыкнул, но, против обыкновения, не стал острить. – А пусть покажет, чему научился! – ехидно выпалила Паймон. – Люмин, устрой ему взбучку. – Это ещё кто кому.. – усмехнулся кукла. «А почему бы не размяться?» – подумала Люмин, вставая в стойку. – Я готова. – через секунду заявила она. Бывший предвестник взмыл в воздух, посылая потоки ветра. «Красиво..» – успела подумать путешественница, прежде чем сражение полностью поглотило её. Бой шел непрерывно с переменным успехом. У Странника получалось эффективнее нападать, а у Люмин парировать. Пару раз ей удалось сбить парня в воздухе, но он, с фразой «И это всё?» взмывал обратно. Спустя пятнадцать минут оба противника, запыхавшись, опустились на траву. – Предлагаю перемирие. Я сегодня не в лучшей форме. С утра пришлось побегать по поручениям. – примиряюще сказала Люмин. На самом деле девушка боялась случайно не рассчитать силы и разозлить куклу. С последней встречи, когда Странник узнал всю правду, они расстались в вежливом нейтралитете. Уже не враги, но еще не друзья. Люмин не хотелось разрушать эти хрупкие мосты отношений, ведь наводить бы их пришлось с большим трудом. А как могло быть иначе с существом, кто всю жизнь жил в предательстве и боли. Он давно отгородился от всех человеческих чувств. Не потому, что был куклой и не мог чувствовать, но потому, что не хотел. Кому, как не ему, было знать, что чем выше взлетаешь, тем больнее падать. Люмин было по-человечески жаль его. Пусть он и пытался убить её раньше. Но не он сам стал таким. Жизненные обстоятельства привели его к такой жизни. Нахида рассказала путешественнице всю правду о Сказителе, начиная от его рождения и заточения в павильоне Сяккэи. Девушка знала, что Странник не нуждается в её жалости, поэтому никоим образом не показывала своих чувств. Но она понимала, что внутри желала бы для куклы лучшей судьбы. Сейчас он уже не представлял опасности, но ему суждено было навсегда оставаться изгоем. Бесцельно блуждать по миру, не имея ни дома, ни семьи, ни друзей. «Прошлое нельзя изменить. Но можно построить новое будущее. Пусть раньше у Странника и было много горя, но ведь боль можно приглушить, перекрыть новыми воспоминаниями. Раз уж мы встретились сейчас, почему бы не попробовать». – так размышляла Люмин, набираясь храбрости предложить парню развеяться. – Слушай, можешь ли ты проводить нас до города? Если не возражаешь, мне бы пригодилась твоя помощь в одном деле. – глядя на Странника умоляющими глазами попросила Люмин. – Что за дело? – тут же встряла Паймон. Вроде мы уже выполнили на сегодня все поручения. – М-м.. особое дело, на которое мне намекала Катерина. – тут же нашлась путешественница. – Без меня никак? – недовольно осведомился Странник. – У меня и свои дела имеются. – Задание очень опасное, не уверена, что даже моих сил хватит. Но, если мы объединим усилия, всё получится. – Ладно, так и быть. – тяжело вздохнул парень. – Но дай слово, что после выполнения задания я могу быть свободен. – Хорошо. – поспешно сказала Люмин, очаровательно улыбаясь. Странник, удивленно посмотрев на её лицо, подумал про себя: «Надеюсь, она не будет беспокоить меня по всяким мелочам».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.