ID работы: 14100019

Электрический разряд в сердце

Гет
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
228 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 321 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
До города добрались без лишних разговоров. Видно было, что Странник не привык подолгу ходить с кем-то. Он то уходил вперёд, насмешливо оглядываясь на спутниц и заявляя: «Слишком медленно!», то, поглощенный своими мыслями, начинал отставать. По прибытии в город Люмин попросила парня и Паймон подождать её неподалеку, дав им деньги на данго и безапелляционно заявив, что поручение жутко секретное, поэтому к Катерине она пойдет в одиночку. Направляясь к стойке, путешественница размышляла о том, как будет выпрашивать дать ей внеурочно хоть какое-нибудь задание посложнее. Удача улыбнулась ей, ведь поручений с лихвой хватало. Другое дело, что справиться с ними было не так сложно. «Ну что ж, придется немного подыграть» — подумала девушка. Только та женщина, которая умеет вовремя притвориться слабой является по-настоящему сильной. Подумав о том, что она, скорее всего, познала эту простую истину, Люмин двинулась к своим спутникам. Они стояли под деревом и о чем-то ожесточенно спорили. В руках Паймон держала пустую деревянную палочку из-под данго. На палочке Странника еще оставалось два цветных шарика. — Глупая, глупая кукла! Ты никогда не сможешь оценить всю прелесть данго. — услышала путешественница негодования Паймон. — У меня от этой сладкой гадости все зубы слиплись. Ерунда для детей. — невозмутимо парировал Странник. — Сколько жизнь не сласти, она всё равно останется горькой. Парень замахнулся, собираясь выкинуть лакомство, но тут увидел путешественницу. — Не стоит разбрасываться едой. — усмехнулась она. — Отдай лучше Паймон, она вечно голодная. —Фу-у, Паймон после этого,— фея кинула неприветливый взгляд на Странника, — доедать не будет. — Ну и зря. — Люмин подошла к бывшему предвестнику и молниеносно похитила с деревянной шпажки один сладкий шарик, цапнув его зубами. Странник, продолжавший держать шпажку в руках, от удивления её чуть не выронил, с досадой заметив, что не успел среагировать. Люмин, прожевав шарик, потянулась за следующим. Но парень в этот раз был начеку и отвел руку в сторону, заявив: — Я не нанимался кормить тебя с рук. Итак, в чем заключается задание, которое нам предстоит выполнить? — он передал деревяшку с последним колобком девушке. — Нам надо вычислить и убить шпионов и застрельщиков фатуи. — И всё?? — вытаращился парень. — И ты побеспокоила меня по такой мелочи? Тебе ли не знать, что большинство из них - сущие слабаки. — Да. Я знаю, что они слабы. Но дело не в качестве, а в количестве. Наше задание состоит в том, чтобы очистить.. всю Инадзуму. — Всю Инадзуму?! — запищала Паймон. — Но ведь их тут могут быть толпы. И ладно застрельщики, но шпионы, их же еще надо вычислить! — А что поделать, Катерина очень просила меня взять это задание. Они терроризируют все острова и не дают никому нормального житья. На самом деле Люмин слукавила. Это ей пришлось просить Катерину найти самое сложное задание. Но и этого оказалось недостаточно. Ведь задание состояло лишь из просьбы уничтожить фатуи на островах Каннадзука и Ясиори. Услышав такое, Странник заявил бы, что с этим путешественница может вполне справиться и сама. Так что ей пришлось втайне увеличить масштабы операции. И людям помощь, все равно и на других островах фатуи явно должны быть, и им развлечение. Вдруг и Страннику понравится путешествовать с ней. — За такое задание должна полагаться очень щедрая награда.. — мечтательно прошептала Паймон. — Паймон никогда не меняется. — со вздохом пояснила Люмин Страннику. — Её как всегда интересует только мора. — Да я и не сомневался. Жадность когда-нибудь её погубит. Я же отрёкся от низших пороков и отринул всякую алчность. — неожиданно серьезно молвил тот. — Говоришь как настоящий отшельник. — удивилась путешественница. — Ладно, перегнул палку. — захохотал парень. — Есть мора, нет моры, в целом, мне наплевать. Я выживу и так. Никогда не понимал тех, кто видит в деньгах смысл жизни, но нельзя не признать, что мора приучает людей к дисциплине, заставляет работать. Хотя когда её слишком много - происходит обратный эффект. Люмин улыбнулась и подумала, что он, в общем-то, прав. По сравнению с Паймон, девушка тоже была довольно равнодушна к деньгам. Сейчас ей мора была нужна в основном только как средство существования, пока она продолжала поиски брата. Путешественница боялась, что Странник, услышав какое длинное путешествие им предстоит, пожалеет об опрометчиво данном обещании помочь. Втайне она порадовалась, что он не стал возмущаться и, видимо, все-таки был готов к поручению. — Я устала, пойдем спать! — вывел из задумчивости Люмин голос Паймон. — На сегодня мне надо отдохнуть от одного кукольного лица. Странник молча оттянул веко вниз и высунул язык, состроив рожицу в сторону Паймон. — Тебе стоит быть помягче к нашему спутнику. — осадила фею Люмин. — Но все-таки Паймон права. Солнце уже село, пора и нам на боковую. Тебе есть где остановиться? Хочешь, пойдем к нам в Чайник. — она посмотрела на Странника. — Оставь свою заботу при себе. У меня еще есть дела. — Хорошо. — Люмин и не ожидала, что он согласится. — Тогда завтра встречаемся здесь же. Парень кивнул и направился вниз по улице. Ветер донес до путешественницы звук перезвона колокольчиков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.