ID работы: 14100019

Электрический разряд в сердце

Гет
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
228 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 320 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Люмин проснулась на заре. Горизонт лишь слегка начал светлеть, окрашиваясь в теплые цвета. Девушка потянулась, окинув взглядом уже почти потухший костёр и почувствовала на себе чей-то взгляд. С удивлением она заметила, что Странник не спит. Он сидел неподалёку и жадно рассматривал Путешественницу. — Не смотри на меня так, будто хочешь убить. — тихо, чтобы не разбудить спящую Паймон, прошептала девушка. — У меня было много возможностей осуществить это желание. Неужели ты думаешь, что если бы я этого хотел, то не сделал ночью? Вы с Паймон так трогательно спите. И довольно крепко. — А кто знает, может, решил сначала выспаться, чтоб рука была твёрже, и как раз только собирался выполнить задуманное. Да вот незадача - я проснулась. Само собой, Люмин просто хотела подколоть Странника. Внутренним чутьём она уже давно не ощущала от него опасности. Ещё с момента их последнего расставания в Сумеру. Именно поэтому она спала действительно крепко, чувствуя спокойствие. — Ты хотя бы успел выспаться? — заботливо спросила путешественница. — Настолько, насколько это может быть нужно кукле. Давай опустим эти утомительные утренние разговоры в духе «Доброе утро, как спалось?» — Не будь таким язвой. Я просто хотела узнать, достаточно ли ты набрался сил для продолжения нашего путешествия. Всё-таки нас ждут великие дела по спасению инадзумцев. Девушка поднялась с земли и направилась к деревьям. — Что, уже собралась на зачистку Инадзумы? — вопросительно поднял бровь Странник. — Зачистку? Да нет, скорее наоборот. В кустики схожу... — смущенно ответила Люмин. — Хорошенькое получится очищение! — хохотнул парень. Путешественница скрылась за деревьями, а бывший предвестник стал заготавливать материал для восстановления костра. Он подошёл к ближайшему дереву и стал ломать тонкие ветки направленными потоками ветра. От этого треска проснулась Паймон. Несколько секунд потребовалось фее, чтобы оклематься от сна и обнаружить, что на полянке только она, да Странник. — Ой, а где Люмин? — Можешь покопаться в округе, авось найдёшь... — последовал злорадный ответ. — В каком смысле «покопаться»? Что ты с ней сделал, быстро отвечай! — уперев руки в боки завопила фея. — Да здесь я, здесь. — послышался знакомый голос из-за деревьев. Паймон перевела дух. Путешественница вышла на поляну и укоризненно посмотрела на Странника: — Хватит пугать моего компаньона. — Да я просто не так выразился — пошел на попятную парень. В глазах у него, впрочем, мелькали смешинки. — Я ему не доверяю, — шепнула фея подруге, когда тот отвернулся. — Брось, если бы он желал нам зла, уже нашёл бы кучу возможностей. А так он даже помогает нам. Вчера от него была польза. — А ты не защищай его. И что только ты в нём нашла? Зачем потащила его с нами? Ты ведь прекрасно справишься со всеми заданиями и сама. К тому же, у тебя есть такой прекрасный помощник, как я! — С последним и не поспоришь. Ты замечательная, Паймон. — улыбнулась Люмин, — Именно поэтому я надеюсь, что когда-нибудь ты поймешь меня касательно Странника. Предмет разговора вернулся, держа в руках охапку хвороста. — Всё, клуб обсуждения меня закрывается. — молвил он, бросая свою ношу в костёр. — Ты что, слышал о чём мы говорим? — испуганно спросила Паймон, чем сразу же выдала себя и подругу. — Предполагал, но теперь понял, что не ошибся. Хотелось бы верить, что вы говорили о том, какой я крутой, но, зная вас, думаю, вероятность этого близка к нулю. — Можешь быть счастлив. Люмин всецело на твоей стороне и готова защищать тебя, касательно твоего нахождения в нашем отряде. — брезгливо ответила Паймон. Странник не снизошел до ответа, но его хмурое лицо чуть разгладилось. «Единственный человек в мире, который не отвернулся от меня. Даже после того, как я хотел её убить. Это дорогого стоит». — думал он, глядя на разгорающееся пламя. На огонь смотрела и путешественница. «Интересно, сможет ли Странник когда-нибудь по-настоящему стать живым? Да, у него нет сердца, но разве оно нужно, чтобы чувствовать? У этого, потухшего к утру костра, получилось запылать снова. Нужен был лишь хворост и искра. Одной искры хватило, чтобы огонь вспыхнул с новой силой, разгоняя тьму». — вот какие мысли витали у неё в голове. «А ведь у него есть к этому задатки». — судорожно думала она, разглядывая парня. «Давным-давно, когда он ещё был Кабукиномо, он явно хотел общаться с людьми и просто быть счастливым». — вспомнила Люмин рассказы Нахиды. «Да и сейчас он ведёт себя так, что у меня крепчает надежда, будто не всё потеряно. Иногда он даже шутит и смеётся... А улыбка у него весьма красивая...». Лишь Паймон в тот момент, глядя на костёр, не была одолена никакими моральными переживаниями. Её занимала лишь одна мысль: «Интересно, что у нас на завтрак?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.