ID работы: 14100019

Электрический разряд в сердце

Гет
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
228 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 321 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
До острова Каннадзука добирались, как и планировали, на волноходе. Сидя у Странника на коленях, Люмин старательно отгоняла от головы все лишние мысли на счёт парня. Получалось это, к её радости, довольно успешно. Она больше размышляла о предстоящих сражениях: «А ведь Каннадзука - как раз один из двух островов, где на самом деле было поручение на уничтожение фатуи. Видимо, там их действительно много. Ну, зато хотя бы Странник действительно сможет мне помочь». Паймон в это время весело болтала о всяком, пытаясь втянуть в свои беседы Люмин и бывшего предвестника. Путешественница рассеянно кивала, иногда вступая в дискуссии, а парень, кажется, дремал. Либо же только делал вид, просто чтобы не участвовать в пустых разговорах. Темы у феи не иссякали, переходя из одной в другую: — Люмин, а тебе больше нравятся кошки или собаки? — Мне нравится Паймон! — послала подруге улыбку девушка. — Постой, так нечестно!.. И вообще, я - не домашнее животное. — А какое, дикое? — Нет! Вообще не животное! Хотя... я бы не отказалась иметь такие же меховые ушки, как у Горо. Или вообще рожки как у Гань Юй! Они невероятно милые! — Могу приклеить тебе на голову рог небесного кита. — Ой, нет. Такое мне не нужно. Если у меня будут пушистые уши, как у Горо, то мне понадобится ещё меховой хвостик. — Хвостик?.. Могу предложить разве что хвост Борея. Когда будем в Вольфендоме, я добуду его для тебя. — ухмыльнулась путешественница. — Не то! Кроме того, сочетание этих двух вещей - это определённо не тот образ, к которому стремится Паймон! Странник вполуха слушал их разговор, подумав о том, что Люмин бы точно подошли ушки и хвостик. «Только как бы она крепила его к себе...», — задумался он, понимая, что если и дальше будет развивать эту мысль, то девушке скоро снова станет неудобно сидеть... — Как же я завидую богатым и влиятельным людям! У них столько моры! — тем временем продолжала Паймон. — И горы еды! — У многих влиятельных богачей так же много обязанностей. Вспомни хотя бы Аяку. Бедняга вся в заботах. — опустила её с небес на землю путешественница. — Это да... но если бы у меня была куча моры, я бы наняла много людей, чтобы они разгребали за меня все дела! — Да у тебя задатки настоящего начальника... но я бы на твоём месте не спешила перекладывать свои обязанности на других. Хочешь сделать что-то хорошо - сделай сама. — Ты рассуждаешь прямо как взрослая женщина! Мне сразу вспомнилась Нин Гуан... Вот бы стать такой же супер-пупер богатой, как она! — У тебя всё к деньгам сводится? — не выдержал Странник, приоткрыв глаз. — Ну, нет... Меня в Нин Гуан впечатляет не только её богатство. — А что же ещё? — полюбопытствовала Люмин. — Ещё её огромный Нефритовый дворец! Но на это тоже нужна мора! — Само собой. Но ведь этот дворец построился не сразу. По словам самой Нин Гуан, изначально это была лишь одна комната. Только с годами он так расширился. — Давай и мы сделаем что-то подобное в Чайнике! — с горящими глазами посмотрела фея на подругу. — У нас есть форма обители с парящими островами. Но чтобы хорошо обустроить её, понадобятся большие суммы моры. Есть план как заработать? — Ты будешь брать много поручений, а я продавать на рынке фиолетовые дыни! — Ха, а ты меня, смотрю, не жалеешь... — Зато потом будем отдыхать в нашей шикарной обители! — Смотри как бы на рынок не пришел Итто и не купил тебя вместо дыни. Он же тебя так называет. — А я тогда заберу у него бычка! В таком ключе они общались всю дорогу. Наконец показалась суша, дно стало мельчать и путешественники, поставив волноход у якорной стоянки, выбрались наружу. — Сегодня мы приехали довольно поздно, но работы здесь будет много. Поэтому не будем медлить, приступим к делу. — скомандовала Люмин. — Хорошо, если за оставшееся время мы успеем зачистить хотя бы треть острова. И началась обычная геройская рутина. Путешественники бегали, плавали, сражались, расспрашивали местных жителей, собирали сведения. С некоторыми фатуистами удавалось договориться мирно. Те и сами не шибко хотели сражаться. Но большинство сдаваться без боя не хотели, упрямо отстаивая свои идеалы. Таким образом они прочесали всю территорию лагеря Кудзё и близлежащие островки. В целом, в этих местах врагов было ещё не слишком много, хотя явно больше, чем на острове Наруками. Но люди из лагеря денно и нощно патрулировали свои земли, поэтому фатуи соваться к ним не рисковали. После трио направилось в сторону Татарасуны. До самого позднего вечера, когда фатуи ещё можно было разглядеть и обнаружить, они осматривали эту часть острова. Иногда враги сами выпрыгивали из придорожных кустов, пытаясь совершить вооружённые нападения. К счастью для наших геров, малоуспешные. Чем дальше они продвигались по Татарасуне, тем мрачнее становилось лицо Странника. «Наверное, он уже умаялся». — обеспокоенно думала Люмин, украдкой глядя на парня. — Пожалуй, на сегодня хватит. — объявила путешественница, когда они добрались до небольшой рощицы с деревьями отоги. — Давайте заночуем прямо здесь. Паймон радостно согласилась и предложила Люмин поставить на ночь палатку. Девушка подрядила на эту работу бывшего предвестника, а сама в это время занялась розжигом костра и приготовлением ужина. С едой проблем не было: зачищая лагеря фатуи, девушка запасливо обшаривала все найденные там ящики, в результате чего набрала вполне приличный набор продуктов. Люмин решила порадовать подругу и сделать медовое мясо с морковкой. Может, и Страннику придётся по вкусу рецепт из Мондштадта. Она выварила в котле собранные по пути цветки-сахарки, пока вода не стала сладкой, затем вытащила уже ненужные стебли, уварила воду до густого состояния, протушила мясо с морковкой и полила получившимся соусом. Осчастливленная фея съела две порции, неустанно нахваливая стряпню путешественницы. Парень попробовал там-сям, больше ковыряясь в тарелке. — Хочешь меня отравить? Неужели ты настолько оглупела, что забыла: я не простой смертный! «Нет, всё-таки он явно не в духе». — расстроилась девушка, а вслух произнесла: — Никакая это не отрава. Просто мондштадская кухня. — Но почему мясо такое сладкое? Туда явно что-то добавили. — Это такой рецепт. — терпеливо пояснила Люмин. — Мясо специально глазируется сладким соусом. — Хотел бы я посмотреть на извращенца, который это придумал... Я не удивлён, что твоей летающей подружке такое нравится. У нас с ней резко противоположные вкусы. Больше он ничего не сказал. Паймон громогласно заявила, что хочет спать и отправилась в палатку. Люмин, чуть помедлив, последовала за ней, пожелав Страннику спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.