ID работы: 14100019

Электрический разряд в сердце

Гет
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
228 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 320 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Путешественнице, как всегда, хотелось бы пообщаться перед сном со Странником, но она не решилась зайти к нему. «А вдруг они там общаются с Кадзухой? Не буду им мешать». — с тоской подумала она по пути в ванную, окидывая взглядом дверь в комнату куклы. Но, вернувшись к себе в комнату, она с удивлением обнаружила парня сидящим на её кровати. — Я без приглашения. Но злодеям вроде меня это простительно. — самоуверенно усмехнулся он. Но при этом ловя взгляд Люмин - не прогонит ли? — Злодеям нельзя. — покачала головой девушка. — Но тебе можно. Ты уже к ним не относишься. — Ну-ну... — Не спится? — сочувственно спросила путешественница. — Просто захотелось перед сном посидеть в твоей компании. — с обезоруживающей честностью признался парень. — Вокруг крутится слишком много новый людей. И нелюдей. Где ты откопала этого óни? — Это долгая история. — призналась девушка, садясь на кровать рядом с куклой. — Изначально мне поручили поймать его как преступника... — В твоих историях всегда фигурируют преступники, которые затем становятся твоими друзьями? — рассмеялся Странник. — Да нет, Итто-то и преступником не назвать... Он шумный малый, иногда слишком увлекающийся, но и мухи не обидит. Люмин принялась рассказывать про первую встречу с óни, а затем и про их последующие совместные приключения. Парень слушал с большим интересном, ведь из путешественницы получился отличный рассказчик. —... ну и ко всему этому Итто обожает соревноваться. У него, как и у всех óни, аллергия на бобы. Даже если он просто дотронется до них, начнёт чихать и чесаться. А уж если принять внутрь... Девушка не стала вдаваться в подробности, что страшного случится, если Аратаки съест бобы, оставив Странника додумывать самому, и продолжила повествование: — Однажды он сразился с одной кицунэ в поедании рамена. Предмет спора был нелеп - та заняла его любимый стул у закусочной, и он предложил разобраться самым привычным для него способом. Она согласилась. В итоге они решили, что кто съест больше порций за определенное время - получает место на стуле и оплачивает весь счет. Но дама была хитра - она заявила, что соревноваться они будут в поедании «рамэна кицунэ» - туда входил жаренный тофу. — со смехом рассказывала девушка. — Предполагаю, что óни не отступился? — Само собой. И даже выиграл! Правда после этого его пришлось экстренно тащить к лекарю... — Спор ради спора... мне этого не понять. — Ну, Итто сражался за своё любимое место, а в итоге получил ещё и стул, который потрясённый хозяин раменной вручил ему... — Быть на грани смерти ради стула... — отсмеявшись, выдавил из себя Странник. — Даже за столько лет жизни меня ещё может что-то удивить... — Как тебе Кадзуха? — наконец спросила у парня Люмин. — Он... интересный. С виду довольно хрупкий, да и увлечения странные... Вино, поэзия... Но внутри у него на самом деле стальной стержень. Потерять друга и не сломаться ни на миг... Хотя ему и было очень больно. Мне есть чему у него поучиться. Если бы я был хоть немного таким же, как он, всё было бы по-другому... — Ты - это ты. Не стоит ни о чём жалеть. Ты не хуже и не лучше других. Можно стремиться быть как кто-то, брать от людей всё самое хорошее, но всегда оставаться собой. Ты создан таким, какой ты есть. И в этом твоя прелесть. Странник смотрел на Люмин, широко раскрыв глаза. Её речи, столь удивительные, на самом деле были правильными. Несмотря на то, сколько зла он совершил в прошлом... Ей было важно, что он, в первую очередь, уникальная личность. Не потому, что какой-то особенный, а потому что каждый человек - индивидуальность. Путешественница старалась всем дать второй шанс. Она давала его и фатуистам, если те раскаивались. Этого Странник понять не мог. Он бы никогда не стал церемониться с врагами. Но именно благодаря такому шансу он и сидел сейчас в её комнате, запросто общаясь о всяком, как самый обычный человек. Рассказывая очередную историю, Люмин почувствовала, как её начинает клонить в сон. Она прилегла на кровать, стараясь не столкнуть с неё Странника. Как только она закончила свой рассказ, её глаза закрылись. Парень заметил это и аккуратно, чтобы не разбудить, стал подниматься с кровати, собираясь пойти к себе. Но Люмин схватила его за длинный рукав кимоно, не давая уйти. — Расскажи и ты что-нибудь... — попросила она. — Что бы тебе рассказать? — задумчиво произнёс он, пытаясь подобрать не слишком грустную тему. — Ты когда-нибудь мечтал о чём-то? — Давным-давно да... мечтал быть человеком. Когда меня освободили из павильона «Сяккэи» и я начал жить среди людей, мне дали прозвище Кабукимоно. Так обычно называют людей, которые странно себя ведут. Ключевое слово тут - «людей». Хоть я и казался всем чудаком, но меня считали человеком. Позже мне предлагали самому выбрать для себя новое имя, но я не захотел. Мне нравилось носить то имя, которое мне дали люди. И я хотел вести самую обычную жизнь. — А потом ты перестал об этом мечтать? — Да. Более того, я наоборот страстно желал отринуть все человеческие чувства. И долгие годы мне это более-менее удавалось. Я думал, что превращение в Архонта позволит мне избавиться от бессмысленного груза чувств, но теперь я не считаю все чувства бессмысленными. В них даже есть польза. — Правда? — удивилась Люмин. Слышать такие слова от Странника было непривычно. — Ну к примеру гнев... он может быть очень полезным инструментом - что мой собственный, что гнев окружающих. — С последним соглашусь. — протянула девушка, зевая. — Но вот касательно своего собственного... как по мне, это только мешает. Нужно всегда стараться сохранять холодную голову и не позволять негативным чувствам одерживать верх над тобой. Иначе это станет полезным инструментом уже для других. — Мне следует поучиться этому у тебя. В любом случае, теперь я смирился с тем, какой я есть. Как ты и говорила, я создан именно таким. Я никогда не смогу быть как все обычные люди, как и не смогу полностью избавиться от всех чувств. Но я не обесцениваю свои прошлые мечты. Пусть они и оказались несбыточными. Парень договорил и о чём-то задумался, с головой уйдя в свои мысли. Наконец он тихо произнёс: — Я правда благодарен тебе за то, что ты для меня сделала. Должен признать, теперь я хоть немного приблизился к тем ощущениям, которые испытывал когда-то в Татарасуне... Одна часть меня осталась такая, как прежде. Некоторые раны слишком долго заживают. Я понимаю, что впереди много трудностей и забот, в Снежной явно будет нелегко... Но другая часть меня смогла хоть немного почувствовать что-то беззаботное и радостное, насколько это вообще для меня возможно... если я подобрал правильные слова... Договорив, он повернулся к девушке и увидел, что она уже крепко спит. Он аккуратно высвободил свой рукав из её руки, где он оставался всё это время, и отправился к себе в комнату. «Да, наверное, я подобрал верные слова». — думал он, лёжа в кровати. — «Это действительно такие чувства. Надо успеть прочувствовать их сполна. Всё хорошее имеет привычку когда-нибудь заканчиваться. Кто знает, повезёт ли мне ещё когда-нибудь так в жизни...».

***

Утром Люмин проснулась в приподнятом настроении. Сегодня их ждали опасные приключения, но на лице девушки играла улыбка. В первую очередь этому способствовала их ночная беседа с бывшим предвестником. «Он сам пришёл ко мне в комнату!» — вспоминала она. — «И пообщались мы с ним довольно искренне...». Вторая причина состояла в том, что путешественница попросту была рада всем собравшимся в этом доме. Её друзья без колебаний согласились помочь. Вместе справиться с фатуи будет намного легче! Да и просто - разве не прекрасно провести время в такой компании? Девушка умылась и отправилась на кухню. Паймон, Итто и Куки уже были там. Потомок красного óни сидел за столом, расчесывая волосы своей неизменной расческой. Синобу предложила Люмин помочь с приготовлением завтрака. Всё-таки у неё был сертификат младшего шеф-повара. Как и множество других сертификатов в разных областях. В четыре руки работа спорилась быстро. Куки сделала инадзумскую лапшу удон, добавив к ней рыбу и водоросли. А путешественница в это время готовила в дорогу кацу-сандо - блюдо, рецепт которого она купила на острове Рито у тамошней владелицы закусочной. Люмин пожарила свиные котлеты кацу, мелко нашинковала капусту и положила их между двух ломтей хлеба, сдобрив мясо соусом. Пересчитала, чтобы на всех хватило, удовлетворённо кивнула и стала упаковывать их в рюкзак. Привлечённые вкусными запахами, на кухню зашли Странник и Кадзуха. Самурай стал помогать Синобу сервировать стол, а бывший предвестник подошёл к Люмин. — Надеюсь, ты выспалась после вчерашнего? Всё-таки времени на сон оставалось не слишком много… — хитро прищурившись, спросил он. Паймон подавилась сворованным под шумок бутербродом, а Итто громогласно расхохотался. — Ну да, неплохо пообщались перед сном. — с нажимом сказала девушка, предотвращая расспросы. Фея продолжила жевать бутерброд, с подозрением глядя на подругу. Остальные принялись за лапшу. После завтрака Люмин разложила на столе карту острова Каннадзука. — Итак, мы пойдём сюда. — она указала пальцем в центр Татарасуны. Может быть кому-то из вас уже доводилось там бывать. В любом случае, точно запоминать место не надо, всё равно мы пойдём все вместе. Просто хочу пояснить свой план. Мы заходим отсюда, — её палец переместился восточнее, — зачищаем по ходу лагеря фатуи и потихоньку продвигаемся к центру. По нашим предположениям, фатуисты могут что-то замышлять с горном. Возможно они что-нибудь там плавят. Это мы и должны узнать. — Да, и ещё, — вмешался Странник, — если кто-то увидит седьмую предвестницу фатуи - дама зловещей наружности, путешествующая с большим роботом, сразу же предупреждайте остальных. Будет довольно легко одолеть её всем скопом, но по одиночке связываться с ней не стоит. Друзья понятливо кивнули и стали собираться в путь. До нужного места добрались быстро. Сегодня все были непривычно сосредоточены, ведя разговоры только о тактике командного боя. В воздухе повисло чувство ожидания предстоящей битвы. Итто то и дело разминал пальцы, Кадзуха поглаживал рукоять катаны, а Странник достал свой колокольчик. — Может сначала пообедаем? — жалобно спросила Паймон. — Кто знает, сколько продлятся ваши сражения. — Мы вообще-то не так давно завтракали! — осадила её Люмин, но всё-таки протянула фее кацу-сандо. — Я просто волнуюсь о предстоящем приключении. А от волнения всегда аппетит разыгрывается… — Ладно, давайте тогда устроим ненадолго привал. Отсюда уже близко к нужному месту. Немного передохнём - и в путь. Только не разводите костёр, дым могут увидеть фатуисты. Люмин раздала всем по бутерброду и уселась под раскидистым деревом, наблюдая за остальными. Кадзуха сидел на камне и чертил палкой на земле иероглифы. «Видимо, пишет новое хайку», — подумала девушка. Итто привычно подшучивал над Паймон, которая не могла ему ответить из-за плотно набитого рта. А Странник и Синобу сидели в стороне, что-то увлечённо обсуждая. Люмин, глядя на эту парочку, почувствовала внутри укол ревности. «И о чём же они там говорят?», — раздумывала она, пытаясь перевести взгляд на что-то другое, но каждый раз возвращаясь к той же точке. — «Неужели она его заинтересовала?.. Хотя мы просто друзья и я не в праве думать об этом… Даже если и да, это его личное дело…». — убеждала она себя, но легче от этого не становилось. «Может подойти ближе и подслушать? Чтоб сразу знать, стоит ли волноваться… Хотя в любом случае уже стоит, я же ревную! Получается всё ещё хуже, чем можно было предполагать. Только влюбиться ещё не хватало…». Девушка с головой ушла в свои тревожные мысли, даже не заметив, как Странник оставил компанию Куки и подошёл к ней. — Я спиной почувствовал твой взгляд. У меня на кимоно сзади ещё не образовалась дырка? Люмин вздрогнула от неожиданности и сфокусировала взгляд на парне. — Нет. — Знаешь о чём мы говорили? — Откуда? У меня не эльфийские уши и даже не таланты Кадзухи. — А хочешь узнать? — сузил глаза кукла и пристально взглянул на путешественницу. — Привычки влезать в чужие разговоры не имею. Как и подслушивать их. — отрезала девушка. «Ага, а сама недавно уже размышляла над вторым вариантом», — ехидно прошептал внутренний голос. — Я знаю. Ты слишком благородная для этого. Поэтому я сам пришёл, чтобы рассказать. Всё-таки, если бы тебя это не интересовало, ты бы не смотрела на меня так. «Всё-то ты знаешь…», — подумала Люмин и вздохнула. — Мы разговаривали про Глаз бога электро. Это единственное, что меня заинтересовало в ней. Услышав эти слова, девушка воспряла духом. Она внезапно обнаружила, что птицы в округе поют просто чудесно, ветер колышет на ветру ветки сакуры, а трава всё ещё зеленеет. — И что же вы обсуждали? — как можно более ровным голосом спросила путешественница, не выдавая внутреннего ликования. — Просто интересовался в чём заключаются способности Глаза и как она его получила. Представляешь, своим глазом бога она может лечить! Хоть он даже и электро… никогда о таком не слышал. — признался он. — И как же она его получила? Люмин, к своему стыду, никогда не интересовалась у девушки, как это произошло. — Довольно забавная история. С детства её учили как будущую жрицу. У них это идёт поколениями. Её мама служила в храме, её бабушка, и самой Синобу пришлось бы… если бы она не решила сбежать и искать своё призвание. — Ну да, с этим у неё все отлично получилось. — признала Люмин. — Она освоила очень много профессий и искусств, но решила осесть в банде Итто. Но когда же она получила Глаз бога? — Именно в тот момент, когда решила бежать из храма. Обычно боги одаривают тех, кто преданно служит им и действительно верит, но тут получилось наоборот. Видимо, им польстила её решимость. У них свои игры. Богов Странник не почитал, и было за что. — Интересный случай… И вы общались только об этом? — как бы невзначай поинтересовалась Люмин. — Да. Я выяснял, какие у Глаза способности. Всё-таки скучаю по своей электро стихии. — Анемо тоже вполне ничего. Это я тебе как человек, умеющий пользоваться всеми, говорю. Тебе просто надо оттачивать свое мастерство. Странник кивнул, не слишком убеждённый, и наконец принялся за свой бутерброд. Все немного отдохнули и двинулись в путь. Впереди их ждали великие дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.