ID работы: 14100019

Электрический разряд в сердце

Гет
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
228 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 320 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Команда начала продвигаться вглубь Татарасуны, ловко разделываясь с врагами. Сначала всё шло довольно гладко - впятером справляться с фатуи не составляло особого труда. Итто как берсерк кидался в самую гущу сражений, ловко орудуя двуручным мечом. Кадзуха притягивал врагов ближе к себе и, подлетая в воздух на потоке ветра, пикировал прямо на них, разя всех своей катаной. Люмин и Странник, за время совместного путешествия по Инадзуме уже привыкшие сражаться вместе, отлично сработались. Когда кукла уставал парить в воздухе, он опускался рядом с путешественницей и дрался с ней в ближнем бою спина к спине. Синобу же щедро угощала врагов электричеством, создавая вокруг себя фиолетовое кольцо. Если она замечала, что кого-то в пылу боя задевал враг, то тут же подлечивала раны. К счастью, такое случалось редко, да и то по большей части только с óни. Все пошло наперекосяк, когда несколько фатуи ухитрились сбежать и собрать подкрепление. Пока наши герои, ещё ни о чём не подозревая, зачищали отдельные лагеря, на них наступало целое войско: по всей Татарасуне фатуисты объединялись, бросали свои посты и двигались в атаку. Предводительствовала ими та самая Сандроне, которую спешно поставили в известность о происходящем. Она возглавляла войско, сидя на руке у её неизменного стража в цилиндре, пальцем указывая ему дорогу. Первым их раскатистые шаги услышал Кадзуха. — На нас надвигается большой отряд! — предупредил он остальных. — Вон оттуда. — Кажется, сейчас тут будет жарко! — с готовностью потряс мечом Итто. Наконец из-за горы стало появляться войско и решимости у наших героев немного поубавилось. — Это Сандроне! — воскликнул Странник, показывая на девушку с роботом. — А врагов-то не счесть... — Времени у нас мало, что будем делать? Отступим, пока не поздно? — спросила Куки. — Как вы оцениваете свои силы? — окинула взглядом спутников Люмин. — Я бы выбрала сражаться. Мы ведь именно для этого сюда и прибыли. Но я не хочу рисковать вами, если вы чувствуете, что не осилите. Все заверили путешественницу, что ещё не устали и способны драться дальше. — Тогда нам лучше разделиться. Кто-то должен взять на себя предвестницу, а кому-то придётся разбираться с войском. Только давайте побыстрее, они уже близко. — Я беру на себя Сандроне. — тут же определился Странник. — Раньше я бы легко с ней справился, думаю, смогу и теперь. — Тогда остальные будут сражаться с фатуи. — постановила Люмин. — Тебе понадобится моя помощь? — спросила она у куклы. — Мне нужно лишь чтобы кто-то выиграл для меня немного времени, чтобы я мог подготовить свою вакуумную анемо атаку. Что-то подобное я уже делал тогда с той «жрицей» в храме. Но теперь мне нужно в пять раз усилить тот удар. — быстро произнёс он. — Знаешь, я смогу ненадолго отвлечь эту как её... короче девушку с роботом. — предложил Итто. — Тогда это на тебе. Хотя бы несколько минут. А я начинаю готовиться. Бывший предвестник создал на ладони крохотный темно-синий шарик. Медленно но неумолимо он стал расти, становясь всё больше. Враги уже подобрались вплотную. Кадзуха, Люмин и Куки бросились отражать удары магов и солдат фатуи, а Итто, не теряя времени даром, быстро призвал своего любимого бычка Уси, направив его в сторону робота. — Ты знаешь что делать! Отвлеки его! — приказал он бычку и поднял над головой меч. Робот, игнорируя приказы Сандроне, кинулся за бычком. Уси специально, будто дразня робота, подпускал его ближе, но в самый последний момент делал рывок и отдалялся. Седьмой предвестнице не оставалось ничего, кроме как крепче вцепиться в своё творение, чтобы не быть затоптанной у него под ногами. Наконец Странник был готов. На его руке сиял уже не маленький шарик, а целый шар размером с большую фиалковую дыню. Кукла взмыл в воздух, размахнулся как следует и со всей силы швырнул шар в стража. В момент его атаки всё пространство вокруг потемнело, будто шар всосал в себя всю атмосферу. Страшно было представить, какая мощь заключалась в нём. Одно было ясно точно - такой удар не пережить. У Сандроне оказалась отличная реакция. Ей руководил сам первобытный страх смерти. Не медля ни секунды она вся подобралась и прыгнула-упала на землю, не жалея своего красивого платья и стремясь оказаться как можно дальше от взрыва, который последовал спустя секунду. Вслед за взрывом раздался грохот - поверженный робот пал ниц. Бывший предвестник тяжело дышал. Ему нелегко далась эта атака. Но расслабляться было нельзя. Он мгновенно подлетел к Марионетке и потоком воздуха приложил её об дерево. — Привет, Сандроне. Поболтаем? — предложил он девушке, пока та сползала по стволу. — У меня есть к тебе пара вопросов... — Откуда ты знаешь моё имя? — с кровью выплюнула предвестница, с ненавистью в своих холодных глазах глядя на парня. — Я много чего о тебе знаю. Как и о твоих способностях. Столько работать над своими машинами, но даже не учесть их слабые места... Без своих куколок ты слаба. Впрочем, как и с ними. — оскалился он. — И что же ты хочешь знать? — в её голубых глазах промелькнул испуг. — Цель этого предприятия. — он указал рукой в сторону горна. — Почему тут крутится столько ваших? Хотя... — кукла перевёл взгляд вдаль, туда, где шла битва. — скоро здесь никого не останется. Но что же вы задумали? — Не твоё дело. — сжала зубы девушка. — Как раз таки моё, дорогая предвестница. Неужели я не могу поинтересоваться как идут дела у коллег? В чём состоят ваши планы? — К-коллег? — переспросила она, непонимающе глядя на парня. — Неужели ты наш коллега? — Бывший, если тебе так будет легче. Но это не отменяет того факта, что я был шестым, а ты, увы и ах, лишь номер семь. — Шестым?! Но это место пустует уже пятьсот лет! Кто ты? — Я не вижу смысла делиться с тобой этой информацией. Сегодня здесь я задаю вопросы. Итак? — Ну и что ты мне сделаешь, если я ничего не скажу? — упрямо подняла подбородок предвестница. «С пытками было бы намного проще». — с досадой подумал Странник. «Но я обещал Люмин, что не буду... Но запугивать-то не запрещено». — Ты видела, что произошло с твоим роботом. То есть можешь предположить, насколько сильны мои способности... — Я поняла, к чему ты клонишь. Допустим, я всё расскажу, что дальше? Неужели ты меня отпустишь? — хмыкнула Марионетка. — Само собой, нет. Уж прости, но к фатуистам у меня личные счета. Особенно к таким мерзким, как ты. Не прикидывайся невинной овечкой, я знаю, что за эксперименты ты ставила над людьми для своих исследований. — Ну и в чём тогда выгода мне что-либо рассказывать? — Ты ведь хочешь умереть быстро? А то я и поиграться могу... Ну либо же позову сюда своих друзей. Думаешь, они более дружелюбные? На самом деле, по сравнению с куклой, те действительно являлись просто цветочками, но предвестнице об этом знать было абсолютно необязательно. На руке у парня вновь возник маленький синий шарик. Впервые за всё время беседы в глазах у девушки проявилась безнадёжность. Она сама понимала, в какое положение попала. И из него не было выхода. — Ну что, решайся. — надавил парень. — Здесь тебе никто не сможет помочь. Твоё войско скоро падёт так же, как и твой страж. Я предлагаю тебе вполне неплохой вариант. Уж поверь мне, есть тысячи вещей, которые намного хуже быстрой смерти. — Я расскажу. — наконец сдалась та. А что ей ещё оставалось?

***

Уставшие Итто, Кадзуха и Синобу сидели на земле. Грязь, пот и кровь - такие составляющие преобладали в их нынешнем образе. Куки очень вымоталась, но упрямо не желала сдаваться в руки усталости, находя в себе силы подлечивать раны друзей и накладывать повязки. Паймон летала рядом, помогая лекарше держать бинты. Путешественница с большим волнением ждала возвращения Странника. Издалека она видела, что парень взорвал стража, но что было дальше - девушка не знала. Она несколько раз порывалась побежать к нему и проверить, как идут дела, но пыл битвы не оставлял такой возможности. Только теперь, когда бой закончился, она наконец смогла бы броситься ему на помощь. Но не пришлось. Странник сам шёл к ним, с трудом переставляя ноги. Он с заметным изнеможением присел рядом с Люмин. Та, увидев куклу в живом состоянии, облегчённо выдохнула. Кажется, до этого момента она и не дышала толком. — Как ты? — спросила его девушка. — Если ранен, Куки может тебя подлатать. — Не надо, ран у меня нет. — отрицательно покачал головой бывший предвестник. — Просто очень сильно устал. — Что с Сандроне? — А сама как думаешь? Если я сижу рядом с тобой, а не лежу где-нибудь под кустиком. — Значит она мертва? — Да. — просто ответил он. — Не волнуйся, я подарил ей легкую смерть. Хотя она этого и не заслуживает. Но зато Марионетка не стала артачиться и выложила всё как на духу. — И что же фатуисты здесь делали? — Мы не ошиблись, подумав, что они хотят здесь что-то выковать... — выдержал интригующую паузу парень. — Как думаете, что? — Оружие для армии? — предположила Люмин. — Гигантских роботов?! — завопил Итто. — Нового шестого предвестника? — захихикала Паймон. — Вариант Люмин ближе всего. — не стал больше томить Странник. — Оружие. Но не для армии. — Для предвестников? — Тоже мимо. Знаете ли вы, какой основной план Царицы? — Добыть все Сердца Богов у архонтов... — неуверенно проговорила путешественница. — Во-от. И сколько же она уже собрала? — Надо посчитать. Во-первых, она забрала Анемо у Барбатоса, во-вторых, Гео она получила от Моракса... — Люмин стала загибать пальцы. — Гидро от Нёвиллета, Дендро от Нахиды, Электро... — девушка запнулась и взглянула на Странника, боясь напоминать о том, что он потерял. — Да, Электро забрал Доктор. — твёрдо сказал тот. — И Крио принадлежит ей самой. Выходит, что шесть. — Ну и что же остаётся? — Только Сердце Бога Пиро. — В этом и кроется ответ на нашу загадку. Пиро Архонт - Мурата, имеет прозвище Леди Войны. Это для неё хотят выковать здесь оружие. Именно тут самый большой и мощный горн, а также ещё остались те, кто искусен в ковке. — Но зачем это всё нужно?! — Могу предположить, что Царица заключила с Муратой сделку. Выкуй ей особенное оружие - и она взамен отдаст Сердце Бога. — Но чем же ей не угодило обычное?! Зачем сразу особенное? — Этого я не ведаю. Но мне кажется, что Доктор со своими разработками, особенно если он привлёк к этому и остальных предвестников, вполне мог придумать что-то действительно уникальное. Я склоняюсь к варианту магического оружия. — Магического оружия? — нахмурился Кадзуха, до этих пор молчавший. — Да. Не катализатор, которым можешь пользоваться только если имеешь Глаз Бога. Не книгу, с которой приходится читать заклинания. А именно кованное оружие, которое даёт любому человеку, даже не обладающему магическим даром, возможность разить колдовством. — Звучит довольно жутко. — протянула Синобу. — Что есть, то есть. Но я думаю, что на ближайшее время мы точно сорвали это предприятие. Самое меньшее - им придётся отложить эту затею до лучших времен. Хотя возможен вариант, что они решат выковать это оружие прямо в Снежной. Пусть там и нет таких условий, как здесь, но что же им ещё остаётся делать? А Леди Войны одолеть путём силы точно не выйдет. — Но что же будет, если сделка произойдёт и Царица соберёт все Сердца Бога?! — заволновался óни. — Надеюсь, мы этого не узнаем. — покачала головой Люмин. — В ближайшем будущем мы со Странником отправимся в Снежную. У него личные счета к Доктору. — пояснила девушка. — Так что мы им ещё зададим перцу! — В Снежную?! — завопила Паймон. — Это когда вы так решили?! Паймон вообще ничего не знала о ваших планах! — Это ещё не было точно решено. — извиняющимся тоном пояснила подруге путешественница. — Но теперь, по видимому, ситуация обязывает нас нанести фатуистам ответный визит. — Паймон простит тебя, но только если ты сделаешь рыбный шашлычок! — сложила руки на груди фея. — Обязательно. — улыбнулась Люмин. — Ребята, я очень благодарна вам за помощь! Сейчас всем нам надо хорошенько поесть, отоспаться, и набраться сил. Так что давайте отправимся в Чайник и предадимся заслуженному отдыху! Девушка привычно телепортировала всех в обитель и наконец позволила себе расслабиться. Со сложными делами на сегодня было покончено. Само собой, оставались ещё мелкие хлопоты, такие как вымыться, привести себя в порядок и приготовить ужин. Но это не тяготило её. Самое главное, что сегодня все остались целы. А остальное - разве не прелестно после тяжёлого дня полежать в горячей ванне? А с ужином, если что, друзья помогут!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.