ID работы: 14100019

Электрический разряд в сердце

Гет
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
228 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 321 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Доктор отвернулся, выпил отвар из чана и принялся что-то зачитывать с доски, бормоча себе под нос. — Интересные символы... Колдовские что ли? Или это алфавит Снежной? — взглянув на доску, поинтересовалась Люмин. — Что? — отвлёкся предвестник, подняв взгляд. — А, нет, это у меня почерк такой... И не мешайте мне! Забыли, что можете в любую секунду лишиться глаз? — А какая разница, всё равно умирать... Но так лишь быстрее кровью истеку. Девушка почувствовала непривычное умиротворение. Вроде бы ей следовало бояться, ведь ситуация, как ни взгляни, была безвыходная, но к этому моменту она уже устала переживать. Поэтому на неё напала неожиданная словоохотливость. — А что предвестникам понадобилось в Селестии? — Хотим свергнуть небесный порядок... — рассеянно отозвался Доктор, вновь оторвавшись от доски. — Ну всё, хватит болтовни. Учёный подошёл к Страннику и сделал несколько надрезов над браслетами, располосовав запястья парня. Оттуда потекла красная жидкость, напоминающая кровь. — Но это же не кровь, так ведь? — безошибочно опознал предвестник. Кукла лишь кивнул, не желая отвечать на его вопросы. — Теперь можешь расслабиться и получать удовольствие. Когда большая часть твоей псевдокрови вытечет, ты умрёшь. Но мне этого времени хватит с лихвой. А сейчас можешь как следует предаться мыслям о том, как сильно меня ненавидишь. Доктор взмахнул руками и возле него, клубясь в воздухе, возник маленький портал. Сейчас туда бы не пролезла даже кошка. Постепенно портал стал понемногу расширяться. — Да, видимо, ты действительно зол на меня. — довольно усмехнулся предвестник, вглядываясь в лицо Странника. — Сила что надо, вон как работает. Кукла скривился и плюнул в направлении Доктора. К сожалению, не попал. — Ну хватит ерепениться. Последние мгновения твоей жизни, а ты занимаешься такими недостойными вещами... — лишь покачал головой тот. Время неумолимо шло и Странник почувствовал, что начинает слабеть. Из глубоких порезов всё текла жидкость, запястья саднило, но эта боль была мелочью по сравнению с тем, что он чувствовал внутри. Собрав остатки сил, он повернул голову вбок, чтобы иметь возможность смотреть на Люмин. «Я подвёл её... Столько лет мечтал стать сильнее, а остался всё таким же слабаком». — с горечью думал он. — «Возможно, хотя бы то, что я кукла, поможет?.. Если только моих сил хватит на портал... Может, тогда он не будет убивать Люмин?». Ему хотелось бы сказать ей что-нибудь красивое напоследок, поблагодарить, что она была, пусть и недолго, его главным лучиком света, заставив забыть про сотни лет одиночества... Но он не мог подобрать по-настоящему достойные слова. Да и атмосфера не благоприятствовала: Доктор смотрел на них и в предвкушении потирал руки, а Паймон отчаянно, но бесшумно - чтобы не разозлить учёного, плакала. Путешественница же вообще, казалось, мыслями находилась где-то далеко-далеко. На её лице блуждало отстранённое выражение. На самом деле в этот момент она вспоминала свои поцелуи со Странником. «Пусть нам и суждено умереть сегодня, но это время, проведённое с ним, пожалуй, стоит всей моей жизни... Может, хотя бы Паймон Дотторе пожалеет...». Заметив, что парень смотрит на неё, девушка тоже слегка повернула голову. В этот момент портал вспыхнул, открывшись во всю ширь. Учёный вскочил с места и приблизился к нему, совершая руками какие-то пассы. Кукла понял, что сил у него больше не осталось. В глазах всё начало темнеть. Последнее, что он увидел, был взгляд девушки, неотрывно смотрящей на него. В золотых глазах угадывались все её чувства: безграничная любовь и нежность, боль и сожаление, страх. — Я люблю тебя. — прошептал Странник напоследок, слабо шевеля губами, а после потерял сознание. — Какая трагичная история любви... — без особых эмоций в голосе протянул Доктор. — В любом случае, портал получился на славу, вон какой большой. — он кивнул на темнеющую дыру в пространстве, куда сейчас с лёгкостью прошли бы два человека бок о бок. — Простите, но вам придётся подождать меня здесь. — полушутливо склонился он. — Конечно, вряд ли вам будет комфортно коротать время рядом с вашим умершим другом, но ничего не поделать. В лаборатории нет должных условий для приёма гостей... Но ваша сила мне ещё понадобится. А сейчас можете выдохнуть и насладиться ещё несколькими часами жизни. Адьёс. Иголки убирать не буду, но вашим глазам пока ничего не угрожает. Учёный повернулся к порталу и начал погружаться в него. То, что случилось далее заняло несколько секунд, но Люмин видела всё как в замедленной съемке. Вот Доктор просовывает руки в портал, вот дыра жадно начинает затягивать его внутрь, а в следующее мгновение довольное выражение на его лице сменяется маской ужаса. Он пытается выпрыгнуть обратно, но неведомая сила неистово тянет его дальше. — Это не Селестия! Это... Бездна!!! — успел завопить он, прежде чем его окончательно поглотило. Последующие мгновения не отложились в памяти девушки. Она не помнила, как, разрывая на себе одежду и оцарапываясь, высвобождала себя из плена иголок, как затем помогала фее. Это всё прошло для неё как на автопилоте. «Что же делать?! Он уже умер? Или ещё есть шанс его спасти?!». — судорожно метались мысли Люмин всё это время. — Паймон, зажми руками ему запястья! — выкрикнула путешественница, подбегая к обмякшему телу куклы, всё ещё удерживаемого иголками, и голыми руками принялась выдергивать их из стены, не заботясь о том, что некоторые впиваются ей в кожу. Удерживая парня на руках, она стала доставать Чайник. Бывший предвестник показался ей непривычно лёгким, видимо, большая часть «крови» уже вытекла. Внезапно к ногам девушки подкатился маленький фиолетовый флакончик, на который она чуть не наступила. Не задумываясь, она быстро схватила его и сунула в карман. Спустя несколько секунд Люмин втащила всех в Обитель и рванула к Духу Чайника. — Альбедо! Телепортируй меня к нему! В Мондштадт! — прохрипела она, падая на колени перед Духом. «Он, как кукла, просто обязан знать, как помочь Страннику!». Дух Обители мгновенно оценил ситуацию и, коротко приказав: — Хватайся за меня! — исполнил просьбу девушки.

***

Паймон дрожала от пережитого шока. Люмин оставила их на пороге и телепортировалась из Чайника. Фея, как могла, постаралась помочь бывшему предвестнику. Она оторвала подол и рукава своего наряда, чтобы перемотать запястья парня. Импровизированные бинты быстро стали красными. Затем компаньонша принесла небольшую подушку - какую только смогла унести, и подложила её под голову Странника. Пусть она и не питала к кукле тёплых чувств, часто сцепляясь с ним в словесных перепалках, но не позаботиться о нём хотя бы в меру своих сил она не могла. Фея слышала его последние слова, обращённые к Люмин. В первые секунды она подумала, что он лжёт. Но потом, поразмыслив, пришла к выводу, что вряд ли. Какая в этом выгода, если ты стоишь на пороге смерти? «Видимо, Сказитель действительно её любит... Но какой теперь в этом смысл, если он, скорее всего, уже не жилец? Интересно, а что сама Люмин чувствует по отношению к нему? Надеюсь, что не то же самое... Потерять друга менее больно, чем потерять любимого...». Пусть парень ей и не нравился, но она не была бы против их с Люмин отношений. Главное, чтобы подруга была счастлива. Но теперь фея боялась, что смерть Странника абсолютно сломает девушку, поэтому, как могла, поддерживала в нём ещё теплящуюся жизнь. Через несколько минут рядом возникла путешественница, таща за руку Альбедо. — Быстрее, сюда! — потянула она его по направлению к дому. — Как он? Ещё жив?! — суетливо спросила она у Паймон. Та в ответ пожала плечами: — А как понять?.. Он не дышит... — Он и до этого не дышал, только делал вид. — отмахнулась Люмин. — Ну его кровь, или что там, ещё немного течёт. Но я наложила повязки на его руки. — Спасибо! Альбедо, здесь можно что-нибудь сделать? — Но я же не врач... — он торопливо приблизился к истекающему кровью парню. — Не лучше было бы пригласить сюда Барбару? — Он кукла, как и ты! Но я не знаю, схожая ли у вас кровь... Всё-таки у вас совершенно разные создатели. Его создала Райдэн, но сейчас попасть к ней нет возможности... Да и это слишком долго, она его не помнит... Но обычный врач тут точно не поможет. — затараторила девушка с волнением. Алхимик прервал её, подняв палец вверх и присел на колени перед Странником. Затем он открыл чемодан с алхимическими принадлежностями и взял немного крови куклы. — Будет лучше, если мы доставим его ко мне в лабораторию. Понимаю, что опасно лишний раз его трогать, но в твоём доме я ничего толкового сделать не смогу, мне потребуется оборудования. — Конечно. Давай перенесём его туда. Паймон, а ты отправляйся к себе в комнату и отдохни как следует. Ты сегодня тоже натерпелась. Еда на кухне ещё осталась со вчера... — успела произнести путешественница, прежде чем они с Альбедо и Странником на руках покинули Обитель. В лаборатории у Альбедо они уложили куклу на кушетку и алхимик сразу побежал к приборам. Девушка, найдя в шкафу чистые бинты, размотала импровизированные повязки Паймон, и перебинтовала бывшего предвестника наново. Люмин вглядывалась в лицо куклы, пытаясь разглядеть в нём хоть какие-то признаки жизни. Парень, и так обычно не отличающийся особым румянцем, сейчас выглядел совсем бледным. Почти прозрачная кожа, тёмные круги под глазами, тонкие руки с потёками крови на запястьях... Весь этот нынешний образ Странника вводил девушку в состояние отчаяния. До этого момента путешественница как могла пыталась держаться, сохраняя силу духа, бегая за помощью, заботясь о парне. Но теперь, когда от неё уже ничего не зависело, она наконец дала волю слезам, сначала безмолвно вытирая с щёк солёные капли, а затем уже рыдая навзрыд. Сказывалось пережитое потрясение. На шум прибежала Сахароза, которая тоже находилась в лаборатории, занимаясь исследованиями в одной из комнат. Увидев Люмин в слезах над кушеткой, она мягко взяла её за руку и потянула за собой. Альбедо, вернувшийся с какими-то колбами, кивнул ей. — Позаботься о Люмин, а я пока буду делать всё возможное, чтобы спасти её друга... Сахароза привела девушку в небольшую комнату и, усадив на стул, достала из шкафа маленькую баночку из тёмно-зелёного стекла. Налив в кружку воды, она накапала в неё несколько капель успокоительного сбора и протянула путешественнице. — Пей. Маленькими глотками. Станет полегче. Девушка приложилась к чашке, но отпить не получалось. Зубы так и стучали по краю посудины. Зеленоволосая сочувственно взглянула на неё и, подойдя к ней, придержала голову Люмин, помогая той наконец выпить лекарство. — Спа... спасибо. — наконец смогла произнести путешественница, сделав глубокий вдох и выдох. — Не сочти, что я навязываюсь, но... если тебе не трудно... расскажи, что произошло? — краснея, спросила алхимик. Люмин начала свой рассказ, описывая все произошедшие события. Когда она дошла до того момента, как Странник потерял сознание, по её щекам вновь потекли слёзы. — Ну всё, всё. Я поняла. — утешительно погладила девушку по руке Сахароза. — Ты правильно сделала, что обратилась за помощью к Альбедо. Я знаю, что он сделает всё возможное. — Я уже и так сделал. — возник на пороге алхимик. — Я воссоздал жидкость, что имитирует кровь твоего друга. Она отличается от той крови, что течёт во мне, но чем-то состав оказался схож. Сейчас я медленно вливаю её обратно. Не могу обещать, что всё будет хорошо, но я правда стараюсь. К тому же... — он взглянул в заплаканные глаза Люмин и, мягко улыбнувшись, утешил девушку: — мозговая активность у него всё ещё присутствует, так что шансы есть. Путешественница немного выдохнула и разжала непроизвольно сжатые кулаки. Оказывается, всё это время она впивалась ногтями в свою кожу, даже не замечая этого. — Лучше иди ко мне в комнату и отдохни как следует. Там есть удобная кровать. Поспать тебе точно не помешает. — посоветовала ей Сахароза. — Как я могу уснуть в такой момент?! — Сахароза права. — признал Альбедо, помогая Люмин подняться со стула и ведя в комнату ассистентки. — Всё равно сейчас от тебя уже ничего не зависит. Я позабочусь о кукле как смогу. — серьёзно сказал он. — А ты лучше выспись, чем бесцельно сидеть здесь и трястись почём зря. Как отдохнёшь, приходи проверить как идут дела. Оставив путешественницу отдыхать, Сахароза и Альбедо вышли, направляясь в комнату, где лежал Странник. — Я накапала Люмин успокаивающий сбор. Как раз её скоро потянет в сон. Ей нужно отойти от морального потрясения. — Правильно. — кивнул учёный. — Пойдём, будешь мне ассистировать. Её друг плох... Но не безнадёжен. Предстоит долгая работа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.