ID работы: 14100019

Электрический разряд в сердце

Гет
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
228 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 321 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 35 (бонус 3)

Настройки текста
Друзья едва успели уклониться от груды полетевших со входа камней и залечь на пол, когда, под аккомпанемент своего громогласного рёва, в зал наконец ввалился источник разрушений. Он снёс узкий проход в зал своим мощным телом и, кажется, даже не пошатнулся. — Да он так попросту разрушит гору изнутри! — ужаснулась Люмин, на секунду отодвигая от лица рукав, которым прикрывалась от пыли и мелких камушков. Открывшийся ей вид не радовал: на них надвигалось нечто, ранее ни разу не виданное девушкой. Отдалённо монстр напоминал древнего геовишапа, но лишь телосложением. Морда у него была куда страшнее: в широкой пасти торчали искривлённые клыки, с которых капала кровавая пена, вместо носа были лишь две узкие полоски ноздрей, а маленькие бусины-глаза явно не выражали ни капли интеллекта. Попытка слиться с полом и притвориться интерьером зала провалилась сразу же. Чудище уверенно приближалось в сторону путешественников, будто бы заранее зная, где их искать. Тогда Люмин и Странник одновременно вскочили с места и атаковали, стараясь как можно точнее прицелиться. Бывший предвестник, по обыкновению, метнул плотно сжатую твёрдую полосу концентрированного воздуха, а путешественница прибавила к этому электрический разряд. «Уродливый геовишап», как его окрестила Паймон, на секунду согнулся от полученного урона, но тут же снова выпрямился и поднял вверх свои кошмарные кулаки-отростки, намереваясь нанести удар. Девушка с парнем, не теряя времени даром, тут же провели следующую атаку. Кукла взмыл в воздух, собирая всю силу в своих ладонях и ударил усиленной воздушной волной, а Люмин метнула вслед пару молний. Но, к их удивлению, не произошло ровным счётом ничего. В этот раз монстр даже не пошатнулся, лишь отвлёкся ненадолго, отсрочив удар. — Что за чертовщина?! — успел воскликнуть Странник, приземляясь на землю. — Этот удар был явно сильнее предыдуще... Договорить он не успел. Чудовище наконец решило атаковать. Девушка успела буквально за секунду до удара одёрнуть парня от того места, где тот ранее стоял. По полу зазмеилось несколько трещин. Силы у «геовишапа» явно было немерено, но удивляло другое. Путешественница успела заметить пробежавшие после удара молнии, в порывах ветерка. Силясь проверить свою догадку, она вновь атаковала электростихией, но вновь не смогла нанести ни капли урона. — Он... он поглотил нашу силу! — воскликнула девушка, поражённая происходящим. — Теперь он сам может атаковать нашими стихиями! Хотя и делает это неосознанно… Умом он явно обделён. Глаза Странника удивлённо расширились. Пусть он и жил уже половину тысячелетия, но такое встречал впервые. Нет, ему попадались противники с невосприимчивостью к какому-либо конкретному виду урона, но вот такое, чтобы противник мог становиться невосприимчивым к любой стихии, которой его ударят, а затем сам атаковать ею, он никогда не видел. «Подобного монстра надо убивать первой же сильной атакой, лучше объединенной с несколькими людьми, либо не использовать против него магию и сражаться обычным оружием». — с досадой подумал он. Видимо, к той же мысли пришла и Люмин, которая, увернувшись от очередного удара, подняла над головой меч. Но атаковать таким образом было нелегко. Не зря в первую очередь монстр напомнил путешественникам именно геовишапа: всё его тело покрывала толстая каменная чешуя, пробить которую одноручным мечом не представлялось возможным. «Был бы здесь Итто с двуручником...» — мрачно подумала девушка, но не отступилась, пытаясь разыскать на теле чудища хоть какое-то уязвимое место. Выбирать особо не приходилось. Люмин ещё раз окинула предмет переполоха взглядом и наконец решилась, оповестив друзей: — Ударю по глазам! Сразу после его следующей атаки, когда он опустится ниже. Долго ждать не пришлось, ведь монстр наносил удары со всё увеличивающейся частотой, досадуя, что пока они так и не достигли цели. С последней атакой ему повезло больше: одна из выпущенных им молний добралась до девушки и ударила ей в ногу. Путешественница, за время странствий порядком привыкшая к боли, даже не вскрикнула. Но это отвлекло её от атаки, ведь нога, пусть лишь и на мгновение, подогнулась. Как результат, лезвие меча звонко тренькнуло ниже глаз, лишь слегка оцарапав морду. Это лишь ещё больше раззадорило «геовишапа» и он, зарычав, сотряс землю новым ударом. Люмин успела отскочить-откатиться вбок, спасаясь от атаки, но случайно выронила меч, звякнувший о каменный пол. Девушка всхлипнула, не столько от боли, сколько от обиды, что не смогла нормально контратаковать, так ещё и меч уронила, но Странник тут же, как мог, потоками ветра «поддул» меч обратно, поближе к ним. — Спасибо! — коротко поблагодарила блондинка, протянув руку за мечом, но, к своему удивлению, была опережена куклой. Он поудобнее ухватил оружие за рукоять и, выпрямившись, приблизился к твари. Подождал, пока она изготовится для очередного удара, и взмыл в воздух за мгновение до того, как на пол, в окружении каменного крошева, опустились её кулаки. Сразу после этого он моментально подлетел к лицу монстра и как следует полоснул его прямо по глазам. «Геовишап» взвыл и слепо завертелся вокруг своей оси, вслепую нанося беспорядочные удары. Странник не стал ждать, пока очередной удар достигнет его, ведь перспектива превратиться в размазанный студень его не прельщала, и снова вонзил свой меч. В этот раз в одну из ноздрей. Чтобы долго не мучить порождение тьмы, парень постарался воткнуть меч под углом, чтобы он вошёл вертикально и задел мозг. И ему это удалось. Чудовище конвульсивно вздрогнуло и завалилось на бок, нанося залу последние разрушения. Люмин и Паймон украдкой перевели дух. «Кажется, я поняла, что Итэр мог делать здесь... Либо прознал об этом чуде-юде и хотел его изучить, либо...» — девушка оборвала мысль, боясь даже подумать, что её брат мог приложить свою руку к созданию монстра. Чтобы отвлечься от страшных размышлений, путешественница повернулась к Страннику. — А я даже не представляла, что ты так хорошо владеешь мечом! — сделала комплимент парню она. — Ты как всегда меня недооцениваешь. — усмехнулся тот. — Знаешь же, что я умею ковать оружие, так вот, пользоваться им я тоже умею. Другое дело, что не очень люблю. Уж слишком пыльная работа, магией оно полегче будет. — Что ж, хорошо, что мы справились... — криво улыбнулась девушка. В середине зала, мерцая, возник полупрозрачный постамент, на котором что-то лежало. Друзья подошли ближе и увидели, что это драгоценное перо. Внизу оно было отделано золотом, а сверху состояло из тончайших голубых нитей. Благоговейно затаив дыхание, парень поднёс к нему руку, будто не веря, что это для него и, чуть помедлив, поднял перо с постамента. — Ну что ж, можно тебя поздравить! Первый артефакт у тебя есть! — потёрла ручки Паймон. Странник довольно улыбнулся. — Единственное но… нам ведь придётся проходить это подземелье ещё четыре раза. — озабоченно напомнила фея. Улыбка с лица бывшего предвестника мгновенно сползла и он горестно застонал.

***

— Надо быстрее собираться, ты ведь должен сейчас вести лекцию! — поторопила Странника путешественница, но тот, крепко прижавшись к ней, не спешил выпускать девушку из своих объятий. Бывший предвестник потянулся своими губами к губам девушки и они слились в долгом поцелуе. —М-м… что ты делаешь? — сквозь поцелуй пробормотала Люмин, чувствуя как руки парня скользят всё ниже. Они лежали полностью обнажёнными, так что твёрдые намерения Странника она ощутила сполна. — А что? Разве тебе не нравится? — искушающе протянул парень. — Я могу и перестать… — Да, нам ведь надо собираться… Так что давай вернёмся к этому потом… — прерывисто дыша, предприняла слабую попытку сопротивления блондинка. — А вот твоё тело считает совсем иначе. — обезоруживающе заявил бывший предвестник, поднося свои пальцы на уровень глаз девушки. Она перевела на них взгляд и поняла, что вслед за пальцами тянется тонкая серебристая ниточка её смазки. Люмин сдавленно застонала и теперь уже сама прильнула к Страннику, забыв о том, что им надо собираться в академию. Но тут раздался требовательный стук в дверь, который заставил парня коротко выругаться, наспех накинуть на себя хоть какую-то одежду и пойти проверить, кого там принесло. Само собой, он полагал, что так невовремя их прервала Паймон - иных посетителей в Чайнике сейчас не было, но, распахнув дверь, он понял, что за ней нет никого. — Что за шуточки у этой феи?! — недовольно проворчал он, закрывая дверь и проходя вглубь комнаты. Но внезапно застыл, как громом поражённый. Окно его, а теперь и их совместной с Люмин, комнаты выходило во двор, где путешественница создала рукотворную поляну с цветами, поставила беседку и горячий источник в окружении сакур. Так вот, присмотревшись, парень обнаружил, что мысленно обруганная им фея парит по лужайке и собирает цветы. В руках у неё был уже довольно приличный, относительно размеров её тела, букетик. Лицо Странника вытянулось, ведь он понял, что Паймон чисто физически не могла постучать в дверь, а через несколько секунд оказаться уже внизу на улице. Путешественница заметила удивлённое лицо парня и послала ему вопросительный взгляд. — Паймон на лужайке… — неверяще протянул он. — А кто стучал? За дверью никого. — Неужели у меня в доме появился призрак?! — с предвкушением потёрла руки девушка. Призраков она не боялась, сполна успев пообщаться с ними в Энканомии и на острове Цуруми. Парень отрицательно покачал головой, ведь по логике, чтобы призрак появился здесь, он должен быть привязан к этому месту, как минимум - проживать здесь до этого. Внезапная догадка стрельнула ему в голову и запульсировала в висках. — Это Нахида… Всезнающая богиня, чтоб её. Напомнила чтоб не опаздывали. — скривил губы бывший предвестник. А затем, уже громче, как бы обращаясь к небу, недовольно выпалил: — Даже немного нельзя побыть с любимой девушкой. Люмин ехидно хихикнула, но признала, что Нахида права и если бы они продолжили начатое - непременно опоздали бы. Парень вздохнул и начал собираться, а девушка отправилась в душ.

***

Аудитория была довольно большая, но студентов сегодня здесь собралось не слишком много. Люмин выпросила у Аль-Хайтама пропуск, клятвенно заверив его, что будет пользоваться им только для прохода на лекции Странника. Так что теперь она сидела в первом ряду, чтобы быть поближе к любимому и поддерживать его в случае его. Волновалась она зря: кукла вышел к преподавательскому столу абсолютно спокойным. Он взял нужные бумаги и уверенно подошёл к трибуне. Путешественница заметила, каким восхищённым взглядом смотрят на Странника остальные студентки. «Ну конечно, наверняка тут в основном читают лекции всякие сухощавые надменные старики, а сейчас перед ними такой красавец», — мысленно хмыкнула девушка. — «Смотрите-смотрите, за погляд денег не берут, но принадлежит этот парень только мне, и никому я его не отдам». — подумав это, путешественница послала бывшему предвестнику взгляд, полный любви. Странник это заметил, улыбнулся самым краешком губ и, кашлянув для привлечения внимания, начал лекцию. — Сегодняшняя тема нашей лекции звучит так: «Вещи, чувствительные ко времени». — хорошо поставленным голосом объявил он. — Я не хочу, чтобы наша лекция превратилось в унылое чтение учебника, поэтому надеюсь, что вы поможете мне, взаимодействуя со мной и правильно отвечая на мои вопросы. Люмин вдруг вспомнила о том, что было утром в Чайнике и со вздохом признала, что не прочь бы ещё повзаимодействовать со Странником, но совсем в другом ключе, чем он требовал того сейчас. С трудом выкинув из головы эти мысли, девушка продолжила слушать. — Как вы все знаете, — продолжал тем временем вещать кукла, — устойчивость у различных вещей к течению времени разная, что и логично. Некоторые вещи хранятся веками, те же камни например, а некоторые имеют свойство отживать своё уже через несколько дней или даже часов. Много таких примеров можно найти среди насекомых, к примеру, бабочки-однодневки, их организмы просто не приспособлены к длительному существованию. Но среди неживых вещей существует также масса примеров… Но нас интересует другой вопрос. — парень поднял вверх палец, призывая всех к вниманию. — Какие есть способы продления сроков существования чего-либо? Кто-нибудь может назвать примеры? Отвечать никто не спешил. То ли студенты ещё побаивались нового преподавателя, то ли невнимательно слушали, занимаясь другими вещами. — Что ж, я подскажу вам. — вздохнув, сжалился «профессор». — К примеру, продлить срок годности продуктов питания помогает консервация. На старших курсах вы ещё будете углублённо изучать методы консервации, но, возможно, кто-нибудь уже сейчас может назвать способы сделать это? Странник обвёл аудиторию взглядом, но лес рук появляться не спешил. Наконец Люмин робко подняла руку. — Да, слушаю Вас. — взглянул на неё бывший предвестник, с трудом удерживая бесстрастное выражение лица. Обращение на «Вы» от Странника девушке понравилось, было в этом что-то эротическое. Она поднялась со своего места и бодро оттарабанила, вспомнив то, о чём упоминал бывший предвестник во время путешествий: — Профессор, я знаю об одном из методов консервации. Можно хранить дольше разные овощи, если положить их в банку, сделать раствор из воды и соли, а также добавить туда водку. После герметично закрыть крышку и поставить в тёмное место. — Неплохо. — одобрил ответ кукла и, дав девушке разрешение сесть обратно на место, подтвердил: — Спирт является отличным консервантом. Кто-нибудь знает ещё какие-нибудь методы? Увидев, как смело ответила Люмин, другие студенты наконец тоже оживились и один за другим стали наперебой предлагать известные им методы. Странник выслушал всех и остался доволен. — Теперь попрошу вас открыть конспекты и записать туда все названные способы, а также ещё несколько, которые я вам сейчас продиктую. Люмин достала из рюкзака тетрадь и механический карандаш, привезённый из Фонтейна и усиленно стала записывать то, что говорил кукла. К тому же, тема показалась девушке полезной. Вдруг ей когда-нибудь понадобится законсервировать продукты? Может таким образом друзья из Мондштадта смогут попробовать фонтейновские пузырины или наоборот, фонтейнцы распробуют мондштадтские оладушки… Девушка так задумалась над этими перспективами, что полностью ушла в свои мысли, не замечая, как жадно на неё смотрит Странник. Причина такого взгляда была в том, что Люмин, сама того не замечая, приложила карандаш к своим губам и, задумавшись, мягко взяла его кончик в рот. Парень запнулся на полуслове, вспоминая о том, чего так хотело тело утром, но, взяв себя в руки, нашёл силы продолжить диктовать дальше, как ни в чём не бывало. «Хорошо что трибуна высокая и за ней скрыта большая часть моего тела», — облегчённо думал он, раз за разом возвращаясь взглядом к Люмин. — «Нахида, чтоб тебя, помешала, а всё-таки надо было тогда довести начатое до конца. И как теперь терпеть до вечера?!». Закончив читать лекцию, парень поблагодарил всех за внимание и отправился к выходу. — Я в библиотеку. — успел шепнуть он путешественнице, прежде чем выйти. Люмин кивнула и стала складывать тетрадку в рюкзак. Вокруг себя она тут и там слышала восхищённые возгласы студенток: по всей видимости, новый преподаватель теперь импонировал им не только внешне, но и приглянулся своей интересной подачей материала. Девушка вышла в холл, попила воды из общественного фонтанчика и порядком заскучала. «Подождать Странника здесь? Или отправиться к нему в библиотеку?», — размышляла она. В итоге, подумав, склонилась ко второму варианту. — «Вдруг он там надолго?». Где располагалась библиотека Люмин знала - сразу со входа можно было попасть в зал с книгами. Другое дело, что таких залов было, кажется, штук 6. И в каком из них искать Странника? Девушка подошла к стойке библиотекаря и поинтересовалась, в каком зале хранятся книги для факультета Вахумана. Седовласый старик, сидящий за столом, указал куда-то вправо и заметил, что этот зал один из самых малопопулярных. Не считая, впрочем, зала факультета Хараватата. Путешественница коротко поблагодарила библиотекаря и отправилась в указанном направлении. Чем дальше она шла вдоль стеллажей, тем безлюднее становилось вокруг. Наконец она добралась до нужного зала. Девушка увидела Странника почти сразу - он парил над потолком напротив самой верхней полки и пытался достать оттуда сразу несколько увесистых книг. Помимо куклы в зале практически никого не было - лишь пара студентов, практически полностью скрытые стеллажами, сидели в противоположном конце и корпели над книгами. — А вот я тебя и нашла! — хитро протянула девушка, подняв голову вверх. Бывший предвестник, увидев Люмин, тут же забыл про книги и опустился рядом с ней. — Как тебе лекция? — с плохо скрываемым любопытством поинтересовался парень. — Я хорошо держался? — Более чем! — сжала его руку в своей путешественница. — Я слышала, что многие были восхищены тобой после лекции. — Отрадно слышать. Сначала они вообще какими-то тухлыми были… — совсем не по-преподавательски заметил кукла. — Я уж подумал, что что-то не так говорю… — Просто стеснялись отвечать первыми. Но я спасла тебя. — прищурившись, весело сказала девушка. А затем, приблизившись к парню, прошептала ему прямо в ухо: — Профессор, Вы же наградите как следует свою студентку? — после чего сама густо покраснела от сказанного. Странник, скрипнув зубами, выдавил из себя: — Ставлю Вам высший балл. Но для Люмин этого явно было недостаточно. Она взяла пальцы куклы и поднесла к себе под платье, положив аккурат на кружевные трусики. — Но я же сейчас преподаватель, а не нерадивый студент, который не может усмирить свои гормоны. Вдруг кто-нибудь увидит нас. — пытаясь убедить то ли её, то ли себя самого, процедил бывший предвестник. — Да, Вы преподаватель, вот и преподайте мне урок. — растянула губы в улыбке девушка и опёрлась рукой о стеллаж, прижимаясь ближе к парню и тем самым отрезая ему пути для отхода. Странник горестно возвёл очи вверх и протянул: — Видит небо, я пытался избавиться от возбуждения ещё до прихода в академию, но нас прервали.. Так что пусть теперь Нахида пеняет на себя. К тому же, с её лекцией я справился весьма неплохо... — а затем впился в губы девушки своими. Через несколько минут Люмин чуть отдалилась и решила задать вопрос: — А что ты тут хотел взять? В библиотеке. — уточнила она, встретившись с ничего не понимающим взглядом парня, мысли которого сейчас были явно далеко от библиотеки. — Что? А… да так, несколько книг, углубить знания. — Вот и углубляй. Путешественница потянулась к ближайшей полке и наугад взяла оттуда одну из книг, которую затем протянула бывшему предвестнику. — Вот, читай. Только вслух, надо же и мне образовываться. — а сама в это время опустилась на колени, приспуская шорты парня. Люмин не стала медлить и, как только тот начал читать, принялась делать ему минет, искусно облизывая языком головку. — Этиология - это изучение… причины… мхм… или первопричины с философской точки зрения… — принялся читать кукла, запинаясь и не вникая в смысл начитанного. — Этиологическим называется миф… Слушай, может я дома тебе дочитаю? — умоляющим взглядом синих глаз взглянул он на девушку. — И дома, само собой, тоже. — прервавшись на мгновение, серьёзно покивала Люмин. — Образование - оно, как говорится, превыше всего. — а затем вернулась к своему занятию, в этот раз уже беря член парня целиком в рот. Ей пришлось как следует постараться, чтобы не закашляться, но незамедлительная реакция Странника того стоила: он захлопнул книгу и тут же возвратил её обратно на полку, а затем, приподняв девушку, процедил: — Что ж, Вы действительно хорошо стараетесь, такая тяга к знаниям должна быть непременно вознаграждена. — после чего сдвинул трусы девушки вбок и, проведя по клитору, проник в неё пальцами. Люмин закусила губу, чтобы не застонать в голос и обхватила Странника за плечи, чтобы не упасть от нахлынувших ощущений. Тот свободной рукой прижал путешественницу ближе к себе и приподнял её ногу, держа за бедро. Когда парень понял, что в девушку уже без труда входят два пальца, он поднёс свой член к её промежности и взглянул на Люмин, как бы дожидаясь подтверждения, что ему можно. Золотые глаза светились любовью и желанием, и Странник, без труда прочитав это в них, наконец вошёл. — Я буду ходить на каждую твою лекцию. — между тихими стонами «призналась» парню девушка. — И на каждой лекции буду самая старательная, чтобы ты так каждый раз меня вознаграждал. Тот в ответ тихо рассмеялся и, выразительно облизнувшись, шепнул ей в ответ: — Я ещё и дома тебя вознагражу. Языком. — Будем изучать лингвистику? — захохотала девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.