ID работы: 14100019

Электрический разряд в сердце

Гет
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
228 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 321 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 34 (бонус 2)

Настройки текста
— Ну что, пойдём уничтожать похитителей сокровищ?! — с нетерпением спросила Паймон. Это поручение уже неделю висело в запросах гильдии. Желающих марать руки об него всё никак не находилось. Само собой, лишь до тех пор, пока оно не попалось путешественнице. — Признайся, тебе просто хочется прибрать к рукам всё то, что они похитили! — рассмеялась Люмин. — Ну-у... Паймон понимает, что эти вещи придётся отдать владельцам... — погрустнев, выдавила из себя фея. — Вот-вот. А то заберёшь всё себе, а на следующий день в гильдии вывесят новое поручение: «Остановите фею-воришку. Приметы: маленькая и очень опасная. При себе из оружия имеет ножичек для фруктов». Паймон сложила ручки на груди и отвернулась, вздёрнув нос. Всерьёз на подругу она не обижалась - шутки Люмин всегда были беззлобными, но сделать оскорблённый вид точно стоило, чтобы путешественница впредь выбирала какой-нибудь другой объект для шуток. Подруги неторопливо прогуливались по Сумеру. С утра они, вместе со Странником, навестили Нахиду, отдав ей на хранение Сердце Бога. Архонт была удивлена таким решением, но признала, что этот поступок как нельзя лучше показывает перемены в характере бывшего предвестника. Кукла решил ещё немного задержаться, чтобы поговорить с Малой властительницей Кусанали, а Люмин и Паймон теперь оказались предоставлены сами себе. «Интересно, о чём они там разговаривают?» — размышляла путешественница. Она пыталась хоть немного подслушать, «случайно» задержавшись на пороге и сделав вид, что у неё развязался шарф. Обычно она таким не грешила - ведь подслушивать чужие беседы было неправильно, но когда дело касалось Странника - она была готова отбросить некоторые этические нормы. К её несчастью, кукла заметил это и терпеливо подождал, пока она разберётся с шарфом и выйдет. — Ладно, не дуйся. — решила взбодрить фею девушка, заметив деланную обиду подруги. — Пойдём лучше на базар, посмотрим, какие новые сладости там появились! Этот метод, как всегда, работал безотказно.

***

— Итак, о чём же ты хотел спросить меня? — приподняла бровь Нахида. — Есть ли ещё какие-нибудь способы стать сильнее? — склонив голову вбок, произнёс бывший предвестник. — А зачем тебе это? Неужели так и вынашиваешь в голове планы мести? — Это тоже, скрывать не стану. Но основная причина не в этом... Я хочу этого... ради неё. — понизив голос, признался Странник. «А ведь он не врёт» — сразу поняла архонт. — А ты и правда изменился. — усмехнулась Буер, мысленно похвалив себя, что посоветовала тогда Страннику отправиться в Инадзуму. Она ведь прекрасно знала, что именно там в тот момент находилась Люмин. — Способы... Малая властительница Кусанали приложила палец к подбородку, что-то обдумывая. — Дендро Глаз Бога я тебе, пожалуй, не дам. У тебя уже и так есть анемо, да и по характеру оно тебе больше подходит... — Ты и правда так думаешь? — скривил губы кукла. — Неужели мой характер подходит к этому ветерку?! — Само собой. — рассеянно кивнула Нахида. По всей видимости, у неё не было в этом сомнений. Но расспрашивать её и спорить Странник не решился. — Да, есть один вариант. — наконец вынесла вердикт она, подняв голову. — И какой же? — Ты когда-нибудь слышал об артефактах? — Артефактах? Это те, якобы существующие магические предметы, которые могут усиливать способности их носящего? — с долей скептицизма протянул Странник. — Конечно же я про них слышал. Вот только зачастую это были лишь слухи. Никогда вживую не доводилось видеть ничего подобного. — Вот только они действительно существуют и могли бы сделать тебя сильнее. Но добыть их довольно непросто. — И где же их искать? — в голосе парня впервые скользнуло любопытство. — Сперва надо подумать, какие тебе больше подойдут, а заодно узнать, не добрался ли до них кто-нибудь раньше тебя. — А что, такие случаи всё-таки были? — удивился Странник. — Неужели кто-то действительно смог раздобыть артефакты и теперь пользуется ими? — На моём веку пару раз бывало. Не думал же ты, что будешь первым. Насколько я знаю, один комплект находится в академии. Там его тщательно изучают уже десятки лет. Но только самая верхушка в курсе. Разумеется, распространяться об этом запрещено. Пусть для большинства артефакты остаются лишь красивой легендой. А то сам подумай, что будет, если все массово отправятся на их поиски. Даже если кто-то сможет выжить в подземельях и всё-таки добудет искомое, думаешь, другие не возжелают отнять это, если будут знать, что артефакты действительно работают? Люди подчас бывают очень жестокими... А постоянно быть на чеку не сможет никто. Но не будем отклоняться от темы. — постановила архонт. — Я придумала, какие предметы тебе подойдут. Как раз в Сумеру есть один набор, который способен усилить анемо способности... — Набор? Сколько же предметов мне нужно достать? И где их искать? — Карту я тебе нарисую. — махнула рукой Нахида. — Всего тебе понадобится найти пять предметов. Только получив их все ты сможешь стать сильнее. Запоминай: этот набор называется «Хроники Чертогов в пустыне». Он находится в одном из старых подземелий. Придётся пройти его несколько раз, чтобы получить разные предметы... Малая властительница Кусанали объяснила все детали и, нарисовав карту, вручила её бывшему предвестнику. — Только когда раздобудешь нужные артефакты, прошу, не носи их на видных местах. Может один-два предмета из набора типа пера и цветка ещё не вызовут подозрений, сойдя за обычные украшения, но корона и часы уж точно заинтересуют учёных. А что уж говорить о всех пяти частях... Не забывай, они прекрасно знают, из каких именно предметов состоит набор артефактов. Странник, заверив Нахиду, что не будет столь безрассуден, поблагодарил архонта и спросил, не требуется ли ей какая-нибудь помощь - как плата за предоставленную информацию. Не столько по доброте душевной - просто следуя принципу взаимовыгоды. — Помощь? Знаешь, в кое-чём ты мог бы мне помочь... Один из мудрецов академии попросил меня прочитать курс лекций для студентов, но у меня сейчас совершенно нет времени. Умом ты не обделён, поэтому я хочу попросить тебя подменить меня. — Курс лекций? — Да. Но это не к спеху. — тут же уточнила Нахида, увидев, как брови бывшего предвестника поползли вверх. — Сделаешь это - и мы в расчете. — Ну ладно... А о чём рассказывать надо будет? — Материалы я тебе дам. С этим ты уж точно справишься. Малая властительница Кусанали вручила кукле стопку исписанных бумаг. — Дополнительные материалы найдёшь в библиотеке, темы там указаны. Странник рассеянно пролистал несколько бумаг, пробежавшись глазами по строчкам, но о чём там написано в целом понять не смог. — Ну и ещё одно,— услышал он строгий голос Буер, — касательно артефактов: самое главное - используй ту силу, которую обретёшь, лишь во благо. Месть не принесёт тебе должного удовлетворения, уж поверь мне. Я не запрещаю тебе разбираться с предвестниками, наоборот, большинство из них позволяют себе слишком многое. Просто не дай гневу поглотить себя вновь. Ты сам заявил, что сила нужна тебе, в первую очередь, чтоб защищать Люмин, вот и применяй её именно так. — Да понял я, понял. — закатил глаза бывший предвестник, устав слушать нравоучения. — Ты же всё про всех знаешь и должна понимать, что я уже не тот, что раньше. — Я рада, что ты обрёл дар любви. Странник ухмыльнулся и направился к выходу. Только когда он уже приоткрыл дверь, чтобы выйти из зала, до остроконечных ушей Нахиды донеслось: — Я тоже рад. Хоть вначале я рассматривал этот дар как проклятье. Дверь закрылась прежде, чем архонт успела что-либо сказать.

***

Бывший предвестник нагнал подруг уже в конце базара. Они о чём-то оживлённо общались и поглощали купленную пахлаву с орешками. — Развлекаетесь? — спросил кукла, бесшумно подходя сзади. Люмин вздрогнула, а Паймон поперхнулась кусочком пахлавы. — Нельзя так пугать честных девушек! — возмутилась фея, прокашлявшись. Путешественница согласно кивнула, умалчивая, что ещё недавно одна из «честных девушек» хотела завладеть сокровищами, ей не принадлежащими. — Пойдёшь с нами разбираться с похитителями сокровищ? — предложила Люмин парню. — Это с теми, которые атакуют, бросаясь землёй? — хмыкнул Странник. — Видел я несколько таких, с лопатами. — Да, именно они. — хихикнула девушка. — В гильдии обещали хорошую награду. — У меня есть идея получше. Предлагаю отправиться в одно занятное подземелье. — Подземелье? А куда? — тут же заинтересовались подруги. — И зачем? — Расскажу, если отправитесь со мной. Одно я знаю точно - нам придётся проходить его несколько раз. Но, если верить Нахиде, это стоит того. Как говорится, любопытство и кошку сгубило, поэтому девушки, не раздумывая, согласились, отложив разборки с похитителями сокровищ до лучших времён. Паймон мечтала раздобыть новые драгоценности, раз уж для этого нашёлся такой легальный путь, а Люмин хотела в меру своих сил помочь Страннику. Разве могла она отпустить его одного? — Путь туда неблизкий... — изрекла путешественница, посмотрев карту, вручённую ей куклой. — Аж до Хадж-нисута придётся идти... — Вы всё ещё можете отказаться. Я вас не заставляю. — тут же ответил парень, забирая обратно пергамент. Но Люмин увидела скользнувший в его взгляде проблеск грусти. — Но я ведь не говорила, что мы против длительной прогулки. — усмехнулась девушка, хватая Странника за руку. — К тому же, мы уже бывали в тех краях. — Тогда давайте закупим припасы и отправимся в путь. Путешественница купила всё необходимое в близлежащих лавочках, особо не заморачиваясь с выбором продуктов. Вкусную еду всегда можно сготовить из различных круп и овощей. В джунглях же наверняка получится разжиться и мясом. Кроме того, они ещё смогут пополнить запас продовольствия в Пардис Дхяйе, ведь путь проходил как раз мимо него. Лишь последние несколько дней дороги предстояло пройти по голой пустыне. До заката оставалось ещё довольно много времени, поэтому отправиться в путь решили сегодня же. Самое главное - неизменный Чайник у Люмин был всегда с собой, поэтому ночёвки предстояли комфортные. Друзья вышли из города и двинулись на запад. Идти было легко, ведь здесь часто проезжали караваны и ходили местные жители, тропы были утоптанными. Правда, вскоре предстояло углубиться в джунгли, где путь уже будет не столь комфортным, но нашим героям к этому было не привыкать. Люмин поймала себя на мысли, что ей нравится в восточной части Сумеру. Нравится эта природа, запах свежести, пение экзотических птиц. Она вдохнула сумерский воздух полной грудью и счастливо рассмеялась. Странник, услышав смех девушки и взглянув в её радостное лицо, не удержался и тоже усмехнулся краем губ. — Чему так радуешься? — Просто хорошо здесь. Мне нравится в Сумеру. К тому же, со мной рядом моя лучшая подруга и любимый парень, что ещё нужно? Кукла до сих пор не мог до конца поверить, что слова «любимый парень» - это про него. Услышь бы это кто-нибудь из фатуи - не поверили бы. Мало кто мог похвастаться тем, что его ненавидели одновременно все десять предвестников. Скарамучча мог. Но это всё кануло в лету, ведь теперь для других предвестников номера шесть никогда и не существовало. — Говоришь, тебе здесь нравится? Тогда ты, наверное, обрадуешься, узнав, что нам придётся задержаться в Сумеру подольше? — взглянул в золотые глаза Странник. — Само собой! — ещё шире улыбнулась девушка. — Но из-за чего? У тебя здесь какие-то дела? — Нахида попросила меня прочитать курс лекций в академии. Вообще-то изначально просили её, но она отговорилась делами и переложила это на меня. — Так ты станешь преподавать в академии? А что за предмет?! — заинтересованно протянула путешественница. — Я ещё и сам толком не знаю. Она вручила мне какие-то бумаги, почитаю на досуге. — А можно стать твоей ученицей?.. — Ну, я думаю можно попросить у секретаря сделать пропуск для тебя... — с задумчивым лицом начал говорить парень, но осёкся, поймав шаловливый взгляд девушки, от которого сразу почувствовал приятную волну ниже пояса. — Позже обсудим. — стушевавшись, выдавил он. Люмин пакостливо ухмыльнулась и подмигнула. Вскоре начало смеркаться и девушка предложила продолжить путь завтра, ведь в темноте идти по джунглям опасно, да и усталость, накопленная за день, уже давала о себе знать. Странник предложил сегодняшнюю ночь провести на природе, ведь погода как нельзя лучше благоприятствовала этому. Возражений не последовало. Путешественница разожгла костёр, наломав более-менее сухих веток, и разместила над ним котёл с водой из родника, а бывший предвестник установил палатку. — Что приготовим на ужин? — наконец подала голос Паймон. Этим вечером она вообще была непривычно молчаливая. — Как насчёт ухи? Вода скоро закипит. Когда я ходила к ручью, заприметила там несколько лазурных алебард. Сейчас отправлюсь их ловить. Хочешь со мной? — предложила девушка фее. Та в ответ кивнула. Люмин достала из рюкзака складную удочку, захватила с собой несколько приманок и вместе с Паймон отправилась к воде. Закинув удочку в воду, путешественница зорко следила за поплавком, чтобы не пропустить момент клёва рыбы. «А Странник, скорее всего, не любит такие нудные занятия, как рыбалка..» — подумала она. — Клюёт! — внезапно вскрикнула фея, показывая маленьким пальчиком на задёргавшийся поплавок. — Подсекай скорее! Девушка не стала медлить и последовала совету подруги. На крючке висела довольно крупная рыба. — Отлично! Поймаем ещё несколько таких - и уха будет наваристой. — потёрла руки Паймон. Люмин надела новую наживку и вновь закинула удочку. — Ты сегодня вечером какая-то молчаливая, всё в порядке? — с заботой поинтересовалась путешественница. — Сама на себя не похожа. — Да нет, всё нормально. Просто думала о всяком... — И о чём же, если не секрет? — полюбопытствовала девушка. — Ну... Вот у тебя, к примеру, появился парень... Люмин терпеливо ожидала продолжения фразы, но обычно столь разговорчивая Паймон сейчас будто бы стушевалась. — Ну да, и что? — поторопила путешественница подругу. — Паймон интересно, каково это - иметь парня? У меня ведь никогда его не было, но ведь если бы он у меня появился?.. Люмин посмотрела на подругу, широко раскрыв глаза. Она даже не предполагала, что фея может задумываться о таком. А ведь если представить, каким должен быть парень Паймон? Есть ли вообще в Тейвате кто-нибудь, со схожей расой? Тот, кто подошёл бы ей? Должен быть. Ведь Паймон не из воздуха же взялась. Или она тоже иномирянка?.. Вопросов было слишком много, но ответов на них пока не было. — Неужели тебе кто-то понравился в романтическом плане? — Конечно же нет! — замахала руками фея. — Да и кто бы мне мог понравиться, если в основном мы общаемся только с людьми. Ну, или с теми, кто хоть косвенно является человеком... Это не считая всяких аранар... — А если мы найдём других фей? Я имею ввиду, не тех бестелесных, которые мы провожаем до их статуй, а тех, которые похожи на тебя? Где они вообще могут быть? — Этого я не знаю... Если мы их и найдём, то явно не скоро, хотя, справедливости ради, скажу, что я ещё даже морально не готова к отношениям с кем-либо, пусть даже мы бы и нашли тех, кто похож на меня. — Ну тогда пока и не забивай себе этим голову. — улыбнулась подруга. — Паймон лишь интересно, какие чувства испытываешь при этом? Благодаря тебе Паймон познала силу дружбы и это поистине прекрасное чувство! Паймон знает, что мы всегда будем вместе, сможем помогать друг другу и путешествовать. — Это правда. Я рада, что встретила тебя здесь. Ради тебя стоило попасть в этот мир. И ради Странника... Знаешь, я ведь в первое время чувствовала себя очень растерянно. Брат пропал, а я спала почти пятьсот лет... В итоге я была совсем одна, не знала, где искать Итэра, а всё вокруг было чужое. Только ты стала моим проводником и лучом света в этом незнакомом для меня мире. И за это я тебе благодарна. А также благодарна, что ты стала лучше относиться к Страннику, когда поняла, что он дорог мне. — Это меньшее, что Паймон может сделать для тебя, ведь ты всегда заботишься о Паймон, кормишь, защищаешь. Именно и в этом заключается настоящая дружба, разве нет? Но ответь, неужели любовь действительно такое всепоглощающее чувство? Ты теперь даже взгляда от Сказителя не отводишь... — Ещё какое! Когда-нибудь и ты поймёшь это. Хотя, в какой-то мере, любовь - это как две стороны монеты. Может быть несчастная, может быть счастливая. Иногда вопрос о том, какая она на самом деле для тебя - встаёт ребром. И тогда важно уметь сделать правильный выбор. Если есть возможность стать счастливой - не упустить её, а если эти чувства приносят лишь боль - вовремя их отпустить. Но по себе скажу, что это безумно сложно. — Так же, как одновременно сражаться с десятью стражами руин? — Ещё хуже. — усмехнулась от детской непосредственности вопроса Люмин. — Но у Паймон любовь обязательно должна быть счастливая! — Правда? — захлопала в ладоши фея. — Я буду в это верить. Ведро постепенно наполнялось пойманной рыбой.

***

— Ты так и не рассказал нам, что же такого в том подземелье! — после ужина обратилась фея к Страннику. — Гм... Вы наверняка неоднократно бывали в разных подземельях, ведь так? — Ну да. — Попадались ли вам там артефакты? — Арте... что? — нахмурилась Паймон. — Украшения в виде пера, цветка, кубка, короны либо часов. Вам что-нибудь такое встречалось? — Ну да, попадались такие предметы... — неуверенно припомнила Люмин. — Да?! И куда же вы их дели? — мгновенно заинтересовался бывший предвестник, сверкнув глазами. — Продали. А что? Мы всегда так делаем. Украшения нам особо ни к чему, мне хватает моей заколки, Паймон тоже вон с короной и заколкой. — Просто дело в том, что если собрать у себя все предметы из одного набора - можно стать сильнее. Это мне сказала Нахида. — Ты её об этом спрашивал? Всё ищешь способы усилить свои способности? Парень в ответ кивнул и заключил: — Именно поэтому нам придётся пройти то подземелье несколько раз и сразиться со всеми монстрами, что там будут. — Ну, в этом я точно смогу тебе помочь. Но кто бы мог подумать... Я всегда просто распродавала эти части по отдельности... — Если захочешь, потом и для тебя что-нибудь раздобудем. Но, как я понял, для определенной силы нужны определённые артефакты. Нахида сказала, что в том подземелье, куда мы направляемся, есть артефакты, подходящие для силы анемо. — Надо сначала их добыть и протестировать на тебе, работает ли это вообще? А так я бы не отказалась раздобыть что-нибудь для защиты Паймон... Смеркалось в джунглях быстро. Кажется, будто ещё четверть часа назад было светло, но миг - и всё вокруг уже окутано темнотой. Огонёк костра ярко горел, разгоняя тьму возле палатки. Паймон отправилась спать, а Люмин сидела, прислонившись к Страннику, и смотрела на поднимающийся вверх дым. Им двоим было приятно просто вот так молча посидеть у костра, послушать треск поленьев и звуки ночного леса. Путешественница чутко прислушивалась ко всем звукам и вдруг поняла, что чего-то не хватает. Она обернулась на куклу и поняла, что не слышит его дыхания. Синие глаза встретились с золотыми и парень вопросительно поднял бровь. — Ты... не дышишь. Почему? Я конечно знаю, что тебе необязательно это делать, но ведь до этого ты дышал... Бывший предвестник тихо рассмеялся. — Просто расслабился. Я годами вырабатывал в себе привычку делать вид, что дышу, так, что это дошло до автоматизма. Но сейчас я как-то забыл об этом... Только с тобой я могу быть настоящим собой и не заботиться о таких вещах. Хотя, если тебе будет так комфортнее, я могу снова начать «дышать». — Не нужно. — краем губ улыбнулась девушка. — Мне нравишься ты настоящий.

***

— А вон и Хадж-нисут. — через несколько дней пути махнул рукой кукла, указывая на огромный храм, в некоторых местах инкрустированный голубыми камнями. — Довольно величественное сооружение. Но нам нужно не туда. Он повёл подруг вперёд, пока они не дошли до обрыва. — Какой глубокий каньон... — со смесью ужаса и восхищения протянула Паймон. — Неужели нам придётся обходить его? — Хм... — Странник в очередной раз вытащил карту и стал сосредоточенно её рассматривать. — Если мы ни в чём не ошиблись, то подземелье находится где-то здесь... Кажется, нам придётся спуститься ниже. — На дно каньона? Но там, по всей видимости, очень глубоко... — Неужели маленькая фея испугалась, что её крылышки устанут? Ты же постоянно летаешь. Или боишься тёмных, страшных провалов? — не смог удержаться от колкости бывший предвестник. — Не волнуйся, спускаться на самое дно нам не придётся. Вон, взгляни, видишь? Ниже есть небольшой уступ. Я думаю, нам нужен именно он. Полетели? Люмин развернула планер, втайне немного завидуя друзьям, которые могли летать без подручных средств, а затем, подпрыгнув, полетела догонять друзей, которые уже направились вниз. Топографическим кретинизмом Странник явно не страдал - подземелье оказалось именно там, где друзья и надеялись его увидеть. Его вход был выщерблен прямо в скале. — Ну что, готовы? Кукла прикоснулся ладонью к дверям и они медленно, со скрежетом стали распахиваться во всю ширь. Внутри было темно, но стоило нашим героям ступить внутрь, как на стенах тут же загорелись факелы. — Видимо, магия, что поддерживает в сохранности это место, работает исправно. Хотя подземелье, судя по всему, очень древнее... Паймон вдохнула затхлый воздух и закашлялась от попавшей в горло пыли. Друзья двинулись вперёд, следуя за всё загорающимися впереди факелами. Подземный ход постепенно склонялся вниз. «Видимо, мы двигаемся вглубь горы», — отметила про себя девушка. Наконец они попали в просторное помещение, нечто вроде зала. Он был облицован некогда белыми камнями, теперь заметно обветшавшими. — Что-то здесь подозрительно тихо... — пропищала Паймон. Её голос эхом разнёсся по залу. — Ой, а что там на стене? — фея ткнула пальцем вбок. Люмин, осторожно подобравшись, приблизилась к месту, на которое указывала Паймон. Стену покрывал заметный слой пыли, но в свете факелов отчетливо вырисовывался рисунок, изображённый на ней. Глаза девушки широко распахнулись от увиденного. — Да это же... Мой меч... Тут нарисован мой меч! А позади него... Итэр! Паймон сразу подлетела к подруге, вглядываясь в рисунок. Она не знала, как выглядит брат Люмин, но изображение меча подруги нельзя было спутать ни с чем - такая же рукоять, такой же круглый фрагмент у основания. На заднем фоне от меча проглядывался профиль молодого человека, смотрящего влево. Его длинные волосы были заплетены в косу, а чёлка нависала на лоб. — Неужели здесь нарисован твой брат?! — с волнением пропищала фея. — Да... Его невозможно ни с кем спутать. Да и мой меч... — Но здесь на рисунке ещё какие-то звёзды... — протянул Странник, подходя ближе. — Ровно шесть штук. И все они... будто бы светятся. — удивлённым голосом заключил он. — Я знаю, что это означает... Сила элементов. Итэр овладел силой всех элементов, познав этот мир. Так и знала, что он бывал в Сумеру. По-другому силу дендро не получить. Но для кого он оставил этот рисунок? И он ли?.. Хотя да, только он мог в точности знать, как выглядит мой меч. Исходя из этих размышлений, он оставил это послание для меня. Но почему именно в этом подземелье? Неужели он что-то знал? Предвидел? Или это просто совпадение и такой рисунок не один?! — лихорадочно стала гадать девушка. — Для начала выдохни и успокойся. Слишком много вопросов. Этот клубок следует разматывать по ниточке. Если это послание для тебя, то что он хотел этим донести? — Я не знаю... — растерянно прошептала Люмин. — Что он постиг силу всех элементов?.. Но об этом я и так догадывалась. Он сразу сказал мне, что уже исследовал этот мир, а теперь и моя очередь сделать это... Просто в тот момент отметил, что вернул былую силу? — Былую силу? Это как? — Изначально я была гораздо сильнее, как и Итэр, но когда мы попали в этот мир, растеряли большую часть былой мощи. Особенно я, проспав половину тысячелетия... Но теперь, когда я постепенно собираю силы каждого из семи элементов - я постепенно становлюсь сильнее. — Ну, это как бы и логично... — хмыкнула Паймон. — Чем больше элементов у тебя, тем ты сильнее, можешь пользоваться любым из них... Хотя ты вообще редко ими пользуешься, чаще просто махаешь мечом. — Нет, дело даже не в этом. — покачала головой путешественница. — Я не зря сказала именно про «былую» силу. Раньше я не обладала никаким из элементов, распространённых в Тейвате. В других мирах таких не было. Но у нас с Итэром есть своя, врождённая сила... И, как я понимаю, если собрать все стихии Тейвата, можно её вернуть. Что и смог сделать брат. — Врождённая сила?! А какая?! — тут же не смогла сдержать любопытство фея. — Свет. — просто ответила девушка. — Свет?! Это как? Можешь светить вместо фонарика? — захихикала Паймон. — Или превращаешься в светлячка? — Тебе пока не дано этого понять. — серьёзно молвила подруга. — В любом случае, мне надо обдумать, почему Итэр оставил это здесь. Может, такие рисунки он сделал и в других подземельях? Но раньше мы ничего такого не замечали... — А если всё-таки он знал, что ты когда-нибудь придёшь сюда? — предположил Странник. — Именно сюда? Но зачем мне... Разве что он заранее знал, что я встречу тебя, ведь в этом подземелье артефакты, что подходят именно под стихию анемо... Девушка с подозрением посмотрела на бывшего предвестника, но тот тут же замахал руками: — Я об этом ничего не знаю. К тому же, я получил силу анемо совсем недавно, ты сама в курсе, и это для меня самого стало большим сюрпризом, как и в целом существование артефактов... — Я тебе верю. — усмехнулась девушка, прерывая суетливые объяснения куклы. — Я склоняюсь к мысли, что брат знал, что мы когда-то будем здесь. Но каким образом? Раньше я не замечала в нём способности к предвидению... — Это как раз объясняемо. Вполне возможно, что кто-то помог ему увидеть это будущее. — подняла вверх пальчик Паймон. — Вспомни хотя бы Мону или её учительницу - ведь астрология помогает узнать, что будет дальше. А ещё есть мама Кли... Эти ведьмы вообще всезнающие. Наверняка они могли нагадать Итэру, что однажды мы придём сюда. Видимо, он и сам был когда-то в этом подземелье и оставил для тебя весточку. «Может он знал, что я встречу Странника, полюблю его и мы придём сюда? Ох, хочется, чтобы он одобрил мой выбор...». — Но что ему могло понадобиться здесь?.. Такие артефакты ему ни к чему... — задумалась Люмин, постукивая пальцем по губам. — К тому же Нахида сказала, что эти артефакты ещё никто не забирал до нас. — не преминул заметить бывший предвестник. Внезапно из глубин подземелья раздался громогласный рык. С потолка зала посыпались мелкие камушки. — Ч-что это? — простучала зубами Паймон. — Наш враг, по всей видимости. — предположила девушка, обнажая свой меч. Странник тут же достал свой магический колокольчик. «Как бы нас тут вообще не завалило. Этим стенам уже сколько лет-то...» — мысленно охнула Люмин. Источник звука медленно приближался, а стены залы тряслись всё сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.