ID работы: 14100276

Обесцененный

Слэш
NC-17
Завершён
492
автор
Размер:
79 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 354 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      В ресторане было слишком шумно и душно, поэтому Лунвей постарался поскорее закончить ужин и уйти, потянув за собой не особо сопротивляющегося Дениса. Он несколько иначе представлял себе первый вечер: более камерным и романтичным, где между столиков не будут носиться громко орущие дети и их подвыпившие родители. И хотя накормили их очень даже недурно, но удовлетворения морального он не получил, поэтому возлагал на остаток вечера грандиозные надежды. Вот только Радов с его непоколебимыми принципами, похоже, не собирался эти самые надежды оправдывать.       - Знал бы, что здесь будет так людно и громко, взял бы продуктов и сам готовил, – недовольно бурчал он всю обратную дорогу до коттеджа, не обращая внимания на красоту вокруг. – Но ты же купил мяса на шашлык?       - Купил, и так еще по мелочи взял закусок, фруктов и овощей, так что будет желание встать к плите – милости прошу.       - Слушай, баобей, – остановился он на террасе, ожидая пока Радов откроет замок, – а завтра мы тоже в ресторане будем новый год встречать, в этой же орущей толпе?       - Вообще в сертификат входит новогодний банкет, но мы можем сказать, чтобы нам принесли ужин в коттедж. Тогда встречать будем исключительно вдвоем и без праздничной программы.       - Я тебе сам станцую и спою, если нужно будет.       - Не сомневаюсь, – довольно хмыкнул Радов, чем весьма удивил.       Вообще Лунвея частенько ставили в тупик эти перепады, даже не настроения, а поведения. То Денис готов был принять факт того, что они вроде бы как уже вместе, хотя пока еще и не пара, то снова откатывался назад к заводским настройкам. Поэтому он постоянно корректировал собственную стратегию, чтобы лишний раз не спугнуть своей прытью. Но тот факт, что Радов оттаивал и позволял быть ближе, уже можно было считать личным достижением.       - Что будем делать? – спросил он, когда они закрыли за собой дверь. – Есть планы на этот вечер?       - Открыть бутылку вина и сесть у камина, посматривая на то, как за окном медленно кружит снег, – мечтательно ответил Денис, снимая куртку.       - Отлично. Надеюсь, ты не против моей компании?       - А у меня есть выбор?       - Нет, – покачал головой он и тут же расплылся в хитрой улыбке. – Хотя я думал, что мы опробуем сауну и бассейн на улице.       - Э нет, – искренне рассмеялся Радов, упав в гостиной на кресло, – даже не думай, что я пойду с тобой плескаться в одной лохани.       - Я не буду домогаться. Клянусь, останешься таким же чистым и невинным, как был.       - Моя чистота и невинность осталась далеко позади, в районе пятнадцати лет, – все так же легко, с улыбкой в голосе ответил Денис, а затем, сладко потянувшись на кресле, встал, чтобы наконец-то разжечь камин.       - Ого, а ты ранний. Я, например, до двадцати даже нецелованный ходил.       - В свои двадцать я уже опустился на самое дно разврата и похоти, и меня сложно было чем-то удивить. Как видишь, разница между нами даже в таких вещах, не говоря уже о чем-то большем.       - Если ты, – настырно вставил Лунвей, подходя ближе и внимательно наблюдая за действиями Радова, – таким образом, думаешь меня спугнуть, то просчитался. Мне нравится, что за твоими плечами имеется большой бесценный опыт, значит, мне будет с тобой более чем хорошо.       - У тебя удивительный талант любую ситуацию развернуть в свою пользу.       Вечер плавно переливался в ночь, заставляя тянуть слова и делать длинные паузы в предложениях, не оттого, что нечего было сказать, а потому что говорить было совершенно неуместно. Лунвей пригрелся в мягком кресле, посматривая то на Дениса, сидящего напротив, то на остатки красного вина в бокале, то на яркие языки пламени, что разгоняли сумрак в комнате. Радов казался таким расслабленным и молодым: без очков, в простой футболке и джинсах, он полулежал в кресле, закинув ноги на деревянную скамейку, и, похоже, находился глубоко в своих мыслях.       Но спрашивать и дергать не хотелось, потому что такое умиротворение Лунвей чувствовал впервые за долгое время. Ему было откровенно хорошо находиться с Денисом в одном доме, вдали от безумного города, чувствуя себя затерянным в диком лесу, который заносило непрекращающимся снегопадом. О большем он старался не думать, да, ему многое бы еще хотелось сделать, например, просто сесть рядом и обнять, утыкаясь носом в изгиб шеи, но он держался, потому что понимал, что еще слишком рано…       - Почему именно я? – неожиданно разорвал тишину хриплым голосом Радов.       - Увидел тебя в юбилейном ролике компании и понял, что ты мой, – не сразу нашелся с ответом Лунвей.       - Вот так вот сходу? А если бы у меня была семья? Жена, дети?       - Я знал, что у тебя никого нет. И знал, какой ты. Об этом много ходит слухов по компании.       - И что, не испугало? – допивая вино из бокала, спросил Денис.       - Ничуть, – усмехнулся он, сам не до конца понимая, чем его тогда зацепил холодный Радов с недовольным выражением лица. – Наоборот, еще больше подстегнуло решиться на переезд.       - Не пожалел о своем глупом решении?       - Смеешься? Ты же сейчас сидишь рядом со мной. О чем мне жалеть? Нет, я рад. А ты?       - Не знаю, – пожал плечами Радов, вытаскивая из кармана вейп, – но раз я все-таки сижу рядом с тобой, то, наверное, тоже рад. По крайней мере, я рад, что ты заставил меня выбраться из города и впервые за несколько лет по-настоящему встретить праздник на природе, а не в квартире.       - Так-то лучше, баобей. Мне нравится, что ты наконец-то решил смириться со своей участью в моем лице и больше не пытаешься оттолкнуть. А значит, не далек тот час, когда ты сможешь ответить на мои чувства.       - Ты знаешь, – задумчиво начал Радов, после долгой паузы, выпуская изо рта клубы белого сладковатого дыма, – наши чувства давно обесценены. Да что там говорить, человеческая жизнь гроша ломаного не стоит. В нас нет ничего: ни любви, ни красоты, ни доброты, ни нежности, ни заботы. Мы пустые. Иногда я думаю, что во всем этом жалком существовании, что мы влачим, нет никакого смысла...       - Ты не прав, Денис. В нас все это есть, просто мы забыли, что это можно дарить друг другу.       - Думаешь?       - Уверен, – кивнул Лунвей, поднимаясь из кресла. – Не обесценивай, пожалуйста, ни меня, ни себя. И тем более, не обесценивай наши чувства. На самом деле, они дорогого стоят. Еще вина?       - Наливай.       Они еще долго сидели вот так вот, бок о бок в креслах у догорающего камина и разошлись только после того, как огонь окончательно погас, а бутылка вина оказалась допитой. Легкое опьянение и умиротворение гнало в постель, и пусть даже в разных комнатах, но Лунвей был откровенно до безумия счастлив, оттого не прекращая улыбался, наверняка глупо и неуместно, но ему уже было откровенно все равно. Главное, что Денис был рядом, и готов был открываться ему, осторожно пуская в свою закрытую ото всех жизнь.       - Доброй ночи, баобей. Сладких тебе снов. Я тебе непременно приснюсь, – пожелал он перед тем, как открыть дверь в отведенную ему комнату.       - Ты мне уже снился, – неожиданно сказал Радов, обжигая горячим взглядом, или это только так казалось из-за темноты в коридоре второго этажа. – Это был прекрасный сон, и если он повторится, я буду не против. А теперь иди спать.       Вот только спать Лунвею теперь не хотелось, как будто в нем включился резервный генератор, готовый автономно работать еще несколько часов.       - А поцеловать?       - Нет, – покачал головой Денис, открывая дверь. – Не могу.       - Да почему?!       - Потому что одним поцелуем я не обойдусь, а для всего остального еще слишком рано.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.