ID работы: 14100810

Спор на любовь

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Примечания:

После того, как все начинает получаться, мы перестаем хвастаться и что-то кому-то доказывать. Мы становимся спокойнее и сильнее, перестаем лезть в драку, потому что попросту становится всё равно.

***

Всё закончилось. Нетландия спасена. Кольцо тоже. Генри остался в сторибруе целым и невредимым. А что оставалось Оливии? В этот солнечный день девушка сидела у окна, наблюдая за тем, как потеряшки столпились вокруг дома, собираясь провожать её. Никто не знал почему она уходит, никто не знал как к этому относится Питер, да и сама Оливия к слову, тоже. Они молчали, ни говоря ни слова. Обычно сами всегда вели немой диалог между собой.

***

— Оливия, прогуляемся? — Конечно, Феликс. Слегла улыбнувшись, она вложила сваю руку в его ладонь. — Нетландия продолжит своё существование только благодаря тебе. И мы все бесконечно за это благодарны. Но ты возвращаешься в Сторибрук… Позволь спросить, почему? — Там мой дом, Феликс. — А как же Питер? — Он переживает. — парень потупил взгляд, и вздохнув девушка ответила на его немой вопрос. — Ты разве не понял? Это была игра. Ради острова, ради Генри и ради вас всех. Питер использовал манипуляцию, а я повелась на этот шантаж, чтобы он только не убил Генри. — А свадьба? — Игра это всё. Нужно было чтобы все проверили. — В таком случае, эюу вас все отлично сыгранно. Мы будем скучать… — Я тоже, Феликс. По воле судьбы ещё может быть и увидимся.

***

С возвращения домой прошло уже две недели. Дни проходили скучно, обычно, не происходило совсем ничего. Реджина не выпускала дочь из дома, опасаясь, что с ней может что-то случится. Приходилось сидеть в четырех стенах. Но сегодня девушка просто сбежала через окно, забравшись на крышу. По планам была прогулка с Генри. Оливия приняла факт, что всё-таки случает по потеряшкам и острову. Даже по Питеру и его сарказму. — Ты какая-то грустная, у тебя точно всё хорошо? — уже который раз спросил Генри, за то время, пока они были в кафе. — Я не знаю Генри. Просто… В общем, не бери в голову. Мои проблемы — это мои проблемы. И с ними я справлюсь как-нибудь сама. Возвращаясь домой, рыжеволосая заскочила в лавку к Голду. — Румпельштилтцхен, вы здесь? — так она называла его, наблюдая за реакцией на имя. — Оу, Оливия Эстер, какими судьбами? — Мне нужно знать, кто моя мать. И что это за кольцо. — О твоей матери никто ничего не знает. Тебя удочерила Реджина, может логичнее спросить у неё самой? — Не смешите, мистер Голд. Мы с вами знаем, что кто-кто, а вот мама мне точно ничего не расскажет. — Дай кольцо, я посмотрю. Пожав плечами, девица сняла кольцо с пальца и протянула в руки темному. Тот ушел из зоны видимости и внимательно его рассматривал. Оливия прошла за ним в комнату и села на кровать, скучающе смотря в окно. — Реджина говорила, что это кольцо передала мне мать. Что-то вроде семейной реликвии? Я не знаю. — Оно наполненно темной магией, ты в курсе? — В курсе. — Удивительно, что Питер его у тебя не отобрал. О ситуации, которая произошла в Неталандии девушка промолчала. Не хватало ещё слушать нотации, как она рисковала собственной жизнью и вообще согласилась помогать тому придурку. — Судя по всему, твоя биологическая мать была сильнейшей ведьмой… Её сила заточена в этом кольце. По-другому я не могу ничего объяснить. Береги его, оно ещё может пригодиться. — Спасибо, мистер Голд. И да, не говорите пожалуйста Реджине, что я была у вас с таким вопросом. — Без проблем, Оливия.

***

Выйдя из лавки, Оливия услышала не далеко от себя хруст ветки. Что было странным, ведь в Сторибруе все знали друг друга и скрываться не было смысла. Решив, что это может быть какой-то ловушкой, рыжеволосая медленно прошла пару шагов, и как только скрылась из вида прохожих рванула в лес, бежала так быстро, как только могла. С рождения у неё была сильно развита интуиция, и сейчас она буквально кричала об опасности. Уже потемнело, хорошо бы было возвращаться домой, только вот был какой-то страх, что может случиться что-то плохое. Начинало холодать, и она всё-таки пошла домой медленными шагами, смотря прямо перед собой. — Оливия, беги! Замерев, она увидела свой дом, который горел. Генри бежал в сторону сестры, Эмма и Реджина сражались с потерянными мальчишками. — Генри, что происходит? — Питер. Он искал тебя. Они ворвались и подожгли дом. — Зачем? — Ты у меня спрашиваешь? — Питер Пэн! — после крика Оливии, наступила тишина. — Ты же меня искал, Питер. Так вот я, а их не трогай. — Ты умна. Возвращаемся!

***

(Pov: Оливия Эстер)

И снова я в Нетландии… Проклятье какое-то. Видимо просто не судьба мне спокойно жить в своём городе. Очнулась я в доме Питера. Дверь закрыта, окна тоже. Кольца на моём пальце нет. Значит он его забрал. Вообще не понимаю почему я снова тут. У нас был договор, свою часть я выполнила, да и она сам меня отпустил. Ничего не понимаю уже. Питер и логика — понятия не совместимые. После того, как все начинает получаться, мы перестаем хвастаться и что-то кому-то доказывать. Мы становимся спокойнее и сильнее, перестаем лезть в драку, потому что попросту становится всё равно. Мне стало всё равно на то где я и с кем. Моя чертова уверенность в себе порой может быть опасна и рискованна, но я знаю точно, что могу постоять за себя. — Зачем я здесь? — задала вопрос, как только услышала, что открылась дверь. — Ты меня интересуешь всё больше, Оливия. — Это не ответ. — Это тот ответ, который ты пока что можешь узнать. — И что дальше? Убьешь меня может? — Нет. У меня на тебя другие планы. Абсолютно другие. — Где кольцо? — В безопасности. Где его не найдёт никто, кроме меня. — Послушай, я никогда не была идеальной. Но я была упрямой и целеустремлённой. Сейчас ещё и сильной. Ты можешь мне не говорить, что-то скрывать, но я все равно об этом рано или поздно узнаю. — У злодеев не может быть счастливых финалов, Оливия. Мне нечего терять. — Как и мне. — грустная улыбка озарила моё лицо. Чего стоит лишь одно моё кольцо, найденное черной магией. Чем я тогда не злодей? Я легко могу заниматься и свернуть с верного пути. Это и пугает больше всего…       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.